Schiaffino, если продавец приехал и в этой трубке его симка в чем проблема?!а если нету попросите вставить
Schiaffino, если продавец приехал и в этой трубке его симка в чем проблема?!а если нету попросите вставить
Plyaer:Schiaffino, если продавец приехал и в этой трубке его симка в чем проблема?!а если нету попросите вставить
вам показать место в барахолке где продаются симки без переоформления?
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Plyaer:Schiaffino, если продавец приехал и в этой трубке его симка в чем проблема?!а если нету попросите вставить
чел хотел сказать: если продавец со своей сим в которой записано минимум три контакта пришел продавать апарат то не значит что он краденый!!!
Или я в иаком случае прошу Паспортные данные!
|
офлайн
GuanniRomardi
Member
|
|
|
129 |
14 лет на сайте Город:
|
---
Точнее развели его, а теперь он пытается спихнуть.
найти телефон легче чем вы думаете
если есть желание
сейчас по пеленгу можно вычислить местоположение аппарата с точностью до дома
узнал имэй у оператора и вперед, правда нам, простым смертным это не доступно, надо обращаться к милиции
правда не все хотят этим заниматься
насчёт смены имэй - у новых телефонов имэй зашит в OTP(однократно программируемую) память и единственный способ его сменить это либо впаять этот чип с другого телефона либо впаять чистый чип (новенький, с завода) и прошить его на нужный нам имэй
SeregaPS, видно шарите в этой области)))
особенно вот это
SeregaPS:узнал имэй у оператора

Если украли телефон, можно написать и в милицию. но шанс что его найдут, согласитесь, минимальный. Да и симку можно легко восстановить в офисе своего оператора.
Tetran:шанс что его найдут, согласитесь, минимальный. Да и симку можно легко восстановить в офисе своего оператора.
вы, как многие любят говорить на форуме теплое с мягким путаете. если телефон вам не вернули сразу, то о симке точно можете забыть. а шанс нахождения телефона напрямую зависит от интеллекта вора)
поэтому всегда пароль с симки снимаем, даем возможность особенным, воспользоваться услугой звонков друзьям)
а при покупке без докоф или сомневающийся в чем то, расписка с паспортными данными о продаже тел с имэям
знающие люди, проконсультируйте по поводу кражи/потери.
я точно знаю, что выронил тел. знаю, где именно. через пару часов после потери его уже на том месте не было (улица) и тел был выключен.
уже был опыт общения с милицией по такому вопросу - тогда написал "скорее потерял, чем украли" - результат нулевой.
сейчас телефон подороже, поэтому хочется найти...
что в моей ситуации правильнее сделать: потерял / украли / вообще забить ?
стоит ли "преувеличивать" ситуацию?
если скажешь что украли, а нашедший докажет что он его именно нашёл, то получается ложное донесение о преступлении, а это статья, с другой стороны нашедший по закону должен его отнести в милицию, и в случае востребования данного аппарата получить вознаграждение от вас в размере 25 процентов стоимости аппарата, вроде так, моё имхо
Bombachka, а как доказать что нашедший нашел его после того как владелец его потерял,а не после того как у владельца украли?
а у нашедшего вдруг откуда ни возьмись окажется пара свидетелей, которые видели, что он нашел телефон, а про методы оперативно-розыскной деятельности вам лучше у милиции спрашивать, а не у меня, я всего лишь ремонтирую телефоны
M@X:уже был опыт общения с милицией по такому вопросу - тогда написал "скорее потерял, чем украли"
ой, вам просто не повезло
нормально менты ищут телефоны,
работа простая - запрос к опсосу, получают инфу. "берут крепче за горло" нового владельца, и т д.
Bombachka, +1. лгать про кражу не стоит ![]()
ой ну меня вот 2 раза грабили,3 телефона стырили,ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ нашли причем даже меньше недели ждать пришлось
а при чём здесь бюро находок, есть вполне себе ответственность за присвоение найденного чужого имущества, и милиция должна пресекать такие попытки присвоения НАЙДЕННОГО ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА, к тому же техническими средствами для этого они обеспечены.
Ну посмотрим что будет)
Мне в отделении сказали, что если трубку по пьяни сперли а потом от страха выбросили, то конечно такой аппарат не найдется, а если им пользуются, то 99,9% телефонов возвращают владельцам.
Осенью 2011-го телефон посеял. написал заявление. через пару недель прислали из милиции бумагу, в которой написано что-то типа "в результате проведенных мероприятий, найти Ваш телефон не представляется возможным". читая между строк, можно понять, что больше ничего делать никто не будет.
Интересно, есть ли какой-нибудь "черный список" у операторов, или М делают однократный запрос?