Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Eddy, ну не знаю... мне шип и по трассе не нужен...
как -то в начале зимы надо было ехать. 1-й рад почищен а второй ряд нет...
шёл км 130 - 140. и знаешь при выезде во второй ряд - очень уверенно себя машина чувствовала... но иногда и рулём подрабатывать приходилось.
но в основном мишелин работал супер.
а шип на мой взгляд - только когда есть лёд - а так шип нафиг не нужен....
не сталкивался но многие знакомые на машину с АКПП ставили шип и говорили что лучше едет чем нешип...
но у меня МКПП.
FastPrinter, всегда не проблема прозвониться по друзьям и знакомым и махнуть резину на недельку другую
У нас шипуют колеса в два ряда, с одного бока колеса и другого! Так вот получается при движении как полозья на коньках! И шип выступает от протектора колеса на несколько миллиметров вверх, что ухудшает сцепление с дорогой! Еще раз повторюсь шип на голом льду и хорошо укатанном снегу хуже чем обычное земнее колесо (проверял лично)!
Nafanail, Вы хоть видели шипованную резину? На одной линии шипа не должно быть другого. Вы посмотреите как стоят шипы внимательно. Если что могу продемонстрировать. Шиповал у нас зашиповали по тем дыркам под шипы что есть, а не в 2 ряда, как вы утверждаете.
Внимательно смотрим на расположение шипов: расположение шипов
Вы хоть видели шипованную резину? На одной линии шипа не должно быть другого. Вы посмотреите как стоят шипы внимательно. Если что могу продемонстрировать. Шиповал у нас зашиповали по тем дыркам под шипы что есть, а не в 2 ряда, как вы отверждаете.
Уважаемый, смотрим на данную ссылку http://abw.by/publics/see_one/1801765/!
И получаем, что они практически находятся в одной плоскости!
А не как раллийные где усыпано все колесо!
Если что то мои колеса и показывать мне не нужно!
Nafanail,
Уважаемый, смотрим на данную ссылку
посмотрел на ссылку четко видно ШЕСТЬ рядов шипов, действительно на одной линии шипа нету другого,.. может вы не ту ссылку дали?
Nafanail, Посмотрите на картинку внимательно. я отредактировал, свой предыдущий пост
посмотрел на ссылку четко видно ШЕСТЬ рядов шипов, действительно на одной линии шипа нету другого,.. может вы не ту ссылку дали?
по моей ссылке!я вижу только 2!
Nafanail,
А не как раллийные где усыпано все колесо!
как раз на ралийных шипы выступают сильно, стоят практически в одну линию (потому как колеса узкие очень), отлично вгрызаются в утрамбованный снег, и ломают лед... а обычный, гражданский шип на снегу вообще незаметен и ничего не дает ни грамма
Nafanail,
Еще раз повторюсь шип на голом льду и хорошо укатанном снегу хуже чем обычное земнее колесо (проверял лично)!
Покажите мне тот самы ГОЛЫЙ лед!!! Может и найдете метра два в длину, но на самом деле на наших дорогах лед встречается лишь местами. Если бы у нас было 100% ГОЛОГО льда, даже не задумался бы, ездил исключительно на шипах. Сейчас предпочитаю хороший зимний нешип, потому что для каши на асфальте шип действительно бесполезен.
Вы еще попробуйте кого нибудь убедить, что конькобежиц на коньках бегает медленнее и тормозит хуже нальду, чем бегун в кросовках без шипов. Либо вы нетак излагаете свою мысль, либо полностью заблуждаетесь.
как раз на ралийных шипы выступают сильно, стоят практически в одну линию (потому как колеса узкие очень), отлично вгрызаются в утрамбованный снег, и ломают лед... а обычный, гражданский шип на снегу вообще незаметен и ничего не дает ни грамма
Позвольте с вами не согласиться. А зачем тогда когда ездят по глубокому снегу ставят цепи? Я как понимаю шипы ето та же цепь только мини?!
Если я ошибаюсь поправьте меня!
вру! ВОСЕМЬ! рядов шипов
см скриншот, выделил красным, протектор симметричный - столько же и на правой зоне... судя по масштабу расстояние между рядами где-т 10-15мм
Nafanail, цепи даже отдаленно ничего общего с шипом не имеют, цепи это ГРУНПОЗАЦЕПЫ !!! с крайневысоким самоочищением!
цепи одевают на грязь, кашу, снег,..
а шип это шип! шип в гражданской машине маленький, выступает на пару мм, спозобен грызть лешь ледяную корку при уловии отсутсвия каши!
на твердых покрытиях многофланцевые шипы на мягкой подушке продавливаются назад вглубь протектора и вообще не играют никакой роли
на ралийних шинах шим жесткий торчит из основы порядка сантиметра, полутора... и никуда не продавливается... такой шип грызет все, а протектор ни когда не соприкасается с дорожным покрытием... гражданские шипы, коротелькие и ПЛАВАЮЩИЕ! на твердых покрытиях их продавливает и работает протектор, то есть резина... как и в обычной шине
Вы еще попробуйте кого нибудь убедить, что конькобежиц на коньках бегает медленнее и тормозит хуже нальду, чем бегун в кросовках без шипов.
Нашли что сравнивать х….. с пальцем!
Либо вы нетак излагаете свою мысль
Возможно мы недопонимаем друг друга!
ИМХО шипы хуже!
вру! ВОСЕМЬ! рядов шипов
8?
Я как понимаю ряд ето с дырками а там только один ряд!
Nafanail, я бы вам настоятельно порекомендовл немного изучить предметную тему, чтобы хотябы в общих чертах понимать конструкцию и особенности современной шипованной резины... хотя бы для того чтобы не выглядеть глупо
Nafanail,
Нашли что сравнивать х….. с пальцем!
На самом деле очень нормальное сравнение. Чтобы тормозить по льду нужно за лед зацепится. Цепляться может то что тверже. Жлезный шип тверже льда и всяко тверже резины. На льду машина с шипами тормозит лучше чем без них. Это даже не теория, а аксиома.
Либо вы нетак излагаете свою мысль
Возможно мы недопонимаем друг друга!
Я хоть и противник шипов в наших условиях и на наших дорогах, но здесь вы порете откровенную ерунду.
Nafanail, мы, теоретеги, катаем уже третий комплект шиповки... переодически ездим на разных нешиповках... у меня две машины, одна шип, одна нешип (мало ли куда в ойропы поехать придется)
ну давайте, расскажите нам тут еще, как шип бороздит просторы большого театра
Андрей Владимирович:всегда не проблема прозвониться по друзьям и знакомым и махнуть резину на недельку другую
Наоборот, всегда проблема будет.
И ни разу в жизни такого не видал. У моих друзей, родственников и соседей колёса разных размеров и разных производителей. Даже по шпилькам не подходят. Или на шномонтаж их приглашать? Так это вообще утопия.