DVK:у меня ТВ много работает в режиме монитора к музыкальному плейеру
Если не сильно не затруднит, пж. сделайте скрин такого режима, по возможности.
Shadow23:Правомерно ли сравнивать Ладу (нижние ЖК) с бюджетным BMW (нижниq ОЛЕД)?
Сравнивать самсунг с голдстаром - это не лада с BMW. Это Hyundai с Kia. Вполне правомерное сравнение.
А главное, вы сравнили худшее из лучшего с худшим из худшего
Если худшее из лучшего с худшим из худшего (Ладу с BMW), тогда получается вообще так: https://catalog.onliner.by/compare/65lu1207+xr65a80jcep
Упс! Поправил ссылку, а то не то запостил.
Alhlm:Режим PC есть в любом ТВ - отключает улучшалки для снижения инпут лага, только не понятно зачем он для музыкального плеера?)
В моём случае "режим монитора" это не режим в настройках телевизора, а просто способ эксплуатации телевизора.
Shadow23:Если не сильно не затруднит, пж. сделайте скрин такого режима, по возможности.
Не умею делать скрины на тизене. Просто сфоткал ящик.

Shadow23:спасибо
Не во что.
И такая статичная картинка может висеть на ТВ часами. Так что с LCD у меня отношение "висит себе и висит, а вот взял бы ОЛЕД, переживал бы за выгорание экрана".
Кстати, в плюсах ящику - вменяемо работающая "автоматическая регулировка яркости в зависимости от внешнего освещения". Включил её и всё ок. У предыдущего ящика такая же функция была, только работала как-то криво, при просмотре кино приходилось её выключать. А здесь включил и всё ок.
Вот что у самсунга плохо, очень плохо - так это расположение разъемов. Они недоступны когда ТВ висит на стене. Чтобы что-то воткнуть нужен второй человек, чтобы снять ТВ со стены, воткнуть, а потом повесить на место. Вот сейчас хотел бы подключить к нему по HDMI цифровой микроскоп и обломился.
DVK:Вот что у самсунга плохо, очень плохо - так это расположение разъемов. Они недоступны когда ТВ висит на стене
А вот для этого или всего другого нужен AV рес.
У меня пионерка монитор и к нему SC-LX83 и хоть айфон подключай и что душа пожелает по хдми.
Привыкли всё в тиви толкать и звук с тиви снимать
И удивляются что андроид кривой или DTS не пролазит.
Тиви должен отображать то,под что заточен- видео картинку.
Я тут читаю и порой кучеряшки распрямляются
что народ желает иметь в ящике тиви.
курчавый:А вот для этого или всего другого нужен AV рес.
Лазить в попу ресиверу - тоже то ещё удовольствие. Особенно когда он подключен правильной длины шнурками к усилителю мощности, который стоит через полку от ресивера...
Всё-таки наличие HDMI и, возможно, USB разъемов в доступе сбоку - это плюс ящику. Иногда бывает нужно что-нибудь временно подключить ненадолго. Выдвигать для этого AV ресивер с усилителем мощности (и, возможно, предусилителем)...
А "всё в тв толкать и звук снимать"... У меня сейчаc вот ребёнок смотрит по IPTV мультики, включив только ТВ. Усилитель и всё остальное выключены, потребление электричества минимально. Для мультиков звука из динамиков ТВ более чем достаточно. И я иногда включаю посмотреть "как это сделано" на Discovery Ultra в 4к, тоже хватает звука. Ни малейшего желания включать внешнюю TV-коробку и усилитель.
Вот когда кину посмотреть - тогда да, и коробка, и усилитель. AV ресивера и тыловых колонок пока нет, это в планах. Пока что-то мне не нравятся цены на новые ресиверы.
DVK:Лазить в попу ресиверу - тоже то ещё удовольствие
Вопросов больше не имею.

Alhlm:DVK:Пока что-то мне не нравятся цены на новые ресиверы.
для хорошего звука достаточно фронтов и стереоресивера
Ну, это по ТВ-меркам, может, и хороший. А по моим у почти у всех AV-ресиверов звук намного хуже, чем у стереоусилителей. Кино я так и смотрю, со стереозвуком на нормальные полноформатные колонки. Через внешний ЦАП и стереоусилитель. И, да, от просмотра пары неплохих фильмов в 4к со стереозвуком получил эмоциальное удовольствие почти как при просмотре в кинотеатре. Поэтому в планах и добавить AV-ресивер и тыловые колонки. Возможно, даже центр. С ATMOSовскими колонками в потолке, в полу, в попе и т.д. заморачиваться точно не буду.
Да, а ресивер хочу достаточно свежий, чтобы поддерживал eARC, не имел проблем с декодированием всяких там DTS и прочего.
Alhlm:DVK:Пока что-то мне не нравятся цены на новые ресиверы.
Для кино не достаточно
DVK:Alhlm:DVK:Пока что-то мне не нравятся цены на новые ресиверы.
Ну, это по ТВ-меркам, может, и хороший. А по моим у почти у всех AV-ресиверов звук намного хуже, чем у стереоусилителей. Кино я так и смотрю, со стереозвуком на нормальные полноформатные колонки. Через внешний ЦАП и стереоусилитель. И, да, от просмотра пары неплохих фильмов в 4к со стереозвуком получил эмоциальное удовольствие почти как при просмотре в кинотеатре. Поэтому в планах и добавить AV-ресивер и тыловые колонки. Возможно, даже центр. С ATMOSовскими колонками в потолке, в полу, в попе и т.д. заморачиваться точно не буду.
Да, а ресивер хочу достаточно свежий, чтобы поддерживал eARC, не имел проблем с декодированием всяких там DTS и прочего.
И где же вы стерео дорожку нашли , что бы мотреть кино в стерео?
Ибо все, что из 5,1 смешивается в 2.0 слушать невозможно. Перепады уровней звука диалогов и спец эффектов наслаждаться не дают никак.
Привет всем
Имею по наводке этой ветки уже 6 лет старичка Самсунг ue48j6300
Что-то не хватает уже дюймов в диагонали.
Из 65’’ впритык в горку влазит несколько моделей с ценой over 6 kBYN (макс ширина ниши 1444 мм), 55’’не хочу, значит остаётся 60’’.
Денег, естественно, вкидывать тоже не сильно хочется - смотрю ТВ нечасто - в основном Ютуб и HD-каналы из пакета Космос-ТВ и спутникового TV.
Осталось два кандидата ЛГ 60up80006la и Самсунг qe60q65aauxru :
Смущает только, что в старом корче 120 Гц, в новых - 60.
Я не буду разочарован? Ну и пульт у старичка - миниуказка уж очень удобен.
A может некогда славный брэнд Philips 58PUS8505/60 меня удивит? Хотя в нём тоже 60 Гц.
буду очень благодарен за помощь. Нужен телевизор, смотрим вечером фильмы/сериалы в основном с стриминговых сервисов и играем в PS4 . Игры совершенно разные, играют дети и взрослые. И в спортивные, и в стрелялки. По цене желательно до 1К+/- у.е. ну чтобы еще на звук немного осталось
Диагональ 55-56 Новизна модели не принципиальна, важнее качество. А то почитал отзывы про модели 2021 года у СМСНГ и запутался )
Заранее спасибо за помощь.
ПИТъ:Для кино не достаточно
смотря для кого...
Я сам хочу прикупить систему 2.0+стереоусилок.. Собирать 5.1 не хочется не столько из за фин затрат, сколько из за большого числа кабелей и размещения тылов. Звук в кино для меня не так важен....пусть лучше будет полноценный стерео для музыки. А фильмы можно и через колонки тв смотреть - для меня это не так существенно.
ПИТъ:И где же вы стерео дорожку нашли , что бы мотреть кино в стерео?
Ибо все, что из 5,1 смешивается в 2.0 слушать невозможно. Перепады уровней звука диалогов и спец эффектов наслаждаться не дают никак.
Значит мои ухи не заточены обращать внимание на перепады уровней звука диалогов и спец эффектов. Я о них не знаю, я их не слышу и мне кина и с даунмиксингом в стерео звучит хорошо.
Alhlm:сколько из за большого числа кабелей и размещения тылов
А у меня при ремонте дроты для тылов в стенах заложены, под потолком выведены (ниже негде разместить тылы), теперь руки чешутся, а жаба по ним бьет.
DVK:А у меня при ремонте дроты для тылов в стенах заложены, под потолком выведены (ниже негде разместить тылы), теперь руки чешутся, а жаба по ним бьет.
Если такие тылы, с заранее монтированнымии кабелями в стене - тогда да, однозначно собирал бы 5.1.
Но ставить стойки или пускать кабеля вдоль стены, пусть даже в кабель канале - уродство ещё то. Лично я не настолько повёрнут на звуке, что бы так загоняться...
курчавый:Я тут читаю и порой кучеряшки распрямляются
что народ желает иметь в ящике тиви.
Если там стоит полноценный процессор и имеется память, то почему бы этого от него не ожидать? Материнская плата с процессором умеет все, чего заставят и кино тоже показывает.
DVK:И, да, от просмотра пары неплохих фильмов в 4к со стереозвуком получил эмоциальное удовольствие почти как при просмотре в кинотеатре.
Можно узнать, что за фильмы?
А то последнее время как-то мало неплохих, все какие-то веномы с марвелами и супергероями в красных трусах. Тьфу...
А то помню в 640 на 480 с удовольствием смотрел на трясущемся экране с полосками от помех. Вроде "Чужие среди нас".
Alhlm:для хорошего звука достаточно фронтов и стереоресивера
Мне как-то нравятся две полноценные колонки. И возни с ними меньше.
ПИТъ:И где же вы стерео дорожку нашли , что бы мотреть кино в стерео?
Особенно не хватает идиотского схема, шуршания пакетов и хруста попкорна.
Izmenoff, второй ролик с казанским клоуном лучше даже не смотреть. Это чудо постоянно парафинит лж и самс и превозносит сони и филипс. При этом кроме как засветы на лж, он больше ничего толком и не показал, ни работу тв в различных режимах на разном контенте, ни работу уплавнялок, ни отработку проца в темных сценах и т.д. Одно бла-бла-бла. А от последнего вывода аж тошно стало, когда он заявил, что филипсы значительно лушче, при этом не сказав, что филипс и сони многие диагонали и модели делают тоже на ips, где будут аналогичные засветы. Настройки цветопередчи у филипса сильно завалены в красный, агресивно работает шарпинг, даже в игровом режиме, где он нафиг не нужен и только мешает и т.д. Сложилось впечатление, что он не обзорщик, а банальный словоблуд, которому главное разрекламировать определенные марки тв, что бы их продавать.