Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 18 ноября 2017 15:35 Редактировалось zinaida, 1 раз.

dwarf_rugret, что написано в уставе вашего ООО по этому поводу? Давайте цифры, не давайте названия компаний. Можете тянуть с выдачей документов очень долго

• 1860241 Member
    офлайн
    1860241 Member

191

9 лет на сайте
    пользователь #1860241

Написать сообщение

191
    # 18 ноября 2017 16:45

Добрый день. Помогите , пожалуйста советом. Мы, как молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми получили положительное решение о предоставлении нам Финансовой поддержки по указу 585 . решение от 28 июля 2017 года. На осн.долг банк дал отсрочку, а проценты немаленькие платим до сих пор, т.к.в бюджете Бреста нет средств. В других городах людям гасят их кредиты с пом.субсидий почти сразу же, а нам до сих пор. И неизвестно, проплатят ли до НГ. Хотим действовать сообща вместе с остальными жильцами дома. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться в таком случае? И как именно может быть составить письмо и т.д.

• Andru_ha Member
    офлайн
    Andru_ha Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #171260

Написать сообщение

369
    # 18 ноября 2017 20:06
    Mantiscorp:

Andru_ha:

Прописан в комнате кто нибудь?

нет

Интересно почему такая большая разница тогда? Знаю что в квартире 3-х ком не установлены счетчики

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 18 ноября 2017 20:22
    1860241:

Добрый день. Помогите , пожалуйста советом. Мы, как молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми получили положительное решение о предоставлении нам Финансовой поддержки по указу 585 . решение от 28 июля 2017 года. На осн.долг банк дал отсрочку, а проценты немаленькие платим до сих пор, т.к.в бюджете Бреста нет средств. В других городах людям гасят их кредиты с пом.субсидий почти сразу же, а нам до сих пор. И неизвестно, проплатят ли до НГ. Хотим действовать сообща вместе с остальными жильцами дома. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться в таком случае? И как именно может быть составить письмо и т.д.

У исполкома спрашивали? Какой ответ получили?
    Пункт 5 вышеназванного Указа:
    5. Порядок перечисления бюджетных средств на предоставление финансовой поддержки определяется соглашениями, заключаемыми между местными исполнительными и распорядительными органами и банками,осуществившими выдачу кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, втом числе приобретение не завершенных строительством капитальных строений, подлежащих реконструкции ипереоборудованию под жилые помещения.

• anyuta-81 Member
    офлайн
    anyuta-81 Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #709266

Написать сообщение

377
    # 18 ноября 2017 23:24
    Alex00:

anyuta-81:

Подскажите,бывшего мужа лишили родительских прав,какие документы должны выдать на руки в суде?

основание? Это произвол феминизма! Лишать РОДНОГО ОТЦА прав на единственного наследника... Да это уму не постижимо!!! Срочно подавай иск на тех нелюдей, которые лишили прав отца на отцовство!!!! :bazar:

Он сам виноват пьет,алименты не платит и угрожает убить детей и меня

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Подскажите,квартиру построили с помощью государства как многодетнве,оформили на мужа а я поручитель. С мужем развелись,алименты он не платит,коммуналку и кредит тоже еще его лишили родительских прав,можно ли квартиру вместе с кредитом переоформить на меня и детей а его выписать,сам он не против,но заниматься этим вопросом не хочет. Что можно сделать в этой ситуации и как лучше поступить. Спасибо

у меня два сыночка и лапочка дочка
  • 1716672 Neophyte Poster
    офлайн
    1716672 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1716672

Написать сообщение

6
    # 18 ноября 2017 23:50

Доброго дня. Интересует вопрос получения пособия на ребёнка, если родители граждане Украины.
    Ситуация следующая:
    Около 3-х лет назад приехали в РБ, оба граждане Украины. Я работаю по приглашению одной из частных фирм, фирма хорошая и большая, так что поспособствовали получению разрешения на работу. Жена не работала потому как специализация у неё не столь редкая, мало кто из предприятий будет беспокоиться о получении разрешения на трудоустройства для иностранца, своих белорусов на рынке труда полно. Потому её пребывание на территории РБ завязано на моём пребывании. Я каждый год продлеваю своё временное пребывание, затем на основании своего - её пребывание.
    Недавно родился ребёнок и, как человек имеющий карту социального страхования и платящий отчисления, я имею право на получение пособия на своё имя, а не на жену - потому как тут она не работала, соответственно такой карты у неё нет. У себя на работе поинтересовался что для этого мне необходимо сделать, выдали перечень необходимых документов, среди которых:
    - Свидетельство о рождении - это уже получил в ЗАГСе
    - Справка из Администрации района о том что жена не оформлена как безработная - там направили в центр занятости - там от справки открестились, сказали что иностранцам таких справок не выдают вовсе
    - Копия трудовой книжки жены.
    - Заявление о том, что жена не зарегистрирована как индивидуальный предприниматель (вышлю образец)
    - Копия свидетельства о заключении брака
    И, Внимание:
    - Справка ЖЭСа о составе семьи
    Каким боком ЖЭС уполномочен устанавливать состав семьи - для меня вопрос :) Со своей стороны на съёмной квартире уже перезаключили договор с хозяином квартиры, куда внёс ребёнка. Все вопросы к ЖЭС закончились тем, что там кивают в сторону ОГиМ (отдел гражданства и миграции) со словами: "мы сами никаких справок не выдаём, всё через ОГиМ".
    В ОГиМ говорят что свидетельства о рождении что ребёнок родился в РБ недостаточно (если оба родителя не граждане РБ) и необходимо делать паспорт на ребёнка. Процесс изготовления Украинского загран-паспорта на новорожденного ребёнка уже начали делать в Украинском консульстве, но процесс этот не быстрый - месяца 2 подождать придётся.
    Итак вопрос, вернее два вопроса:
    1) Почему ЖЭС не может/не хочет засведетельствовать прибавление в моей семье на основании внесённого ребёнка в договор без ОГиМ ?
    2) Не послужит ли изготовленный паспорт на ребёнка основанием для отказа в выплате пособия на ребёнка? Дескать - так это ж ещё один гражданин Украины, значит никаких пособий РБ на иностранцев не распространяются, невзирая на то что родился ребёнок тут и живу, работаю и плачу налоги я тоже тут.

• iriska_280282 Member
    офлайн
    iriska_280282 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #371163

Написать сообщение

113
    # 19 ноября 2017 11:16

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я вместе с сыном от первого брака проживаю в 2-х комнатной квартире в доме для молодых ученых в г. Минске, который почему то считается общежитием. На данный момент не состою в официальном браке, но есть гражданский муж, который прописан в другом районе, в приватизированной квартире г.Минска. Собственником квартиры он не является. Недавно у нас родился ребенок, которого я хочу прописать к себе, но в ЖЭУ мне дали отказ, мотивируя его тем, что если отец ребенка прописан в Минске, то ребенок прописывается именно у него и поскольку имеется на руках справка об установлении отцовства, то якобы регистрация в общежитии - это ухудшение условий проживания ребенка. Правомерно ли это, если ребенок живет со мной и мы не состоим в браке? И где можно найти документ, подтверждающий это? Каким образом можно разрешить вопрос, чтобы ребенка прописали ко мне? Заранее спасибо за ответ.

• patriot-8202 Member
    офлайн
    patriot-8202 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #189245

Написать сообщение

412
    # 19 ноября 2017 12:46

Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. У меня в собственности была квартира в Минске 98 кв. метров, купленная ранее моими родителями. В ней сейчас зарегистрированы и проживают: я, жена и дочь 10 лет; проживают без регистрации моя мать и отец (на пенсии, с регистрацией Пуховичский район). Недавно мы узнали, что у нас пополнение в семье и сразу двойня). В связи с этим встал вопрос отдельного жилья. Квартира была по дарственной переоформлена на мою мать. После этого, как я понял, будет 5 лет до возможности постановки на учёт нуждающихся. Мы всей семьёй (я, жена, дочь) планируем зарегистрироваться в квартире моего родного брата (82 кв м), которая принадлежит ему и сейчас там зарегистрированы он и его сын 2 года. Посоветуйте, когда лучше зарегистрироваться в данную квартиру: мне, моей семье, жене брата (сейчас зарегистрирована у своей матери с достаточным количеством кв метров), нашему отцу. Всем необходимо это сделать сейчас и ждать после этого также 5 лет, или кому-то можно непосредственно перед постановкой на учёт? Может ли быть в данной квартире также зарегистрирована мать моей жены, которая на пенсии и проживает в своё доме в Светлогорске? Какие ещё могут появиться моменты при постановке на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий? Заранее спасибо за квалифицированную консультацию.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 19 ноября 2017 13:15 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

iriska_280282, ребёнок регистрируется по месту жительства одного из родителей. В Вашем случае, если ребёнок проживает с Вами, то с Вами и д.б. зарегистрирован.
    См. п. 7 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VDhWXssuL98J ... clnk&gl=by

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 19 ноября 2017 15:22 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

patriot-8202, о возможности зарегистрироваться по м/жительства см. в Положении
    о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VDhWXssuL98J ... clnk&gl=by
    О порядке регситрации нуждающимся см. Положение об учете граждан, нуждающихся в улучшении
    жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного
    фонда

patriot-8202:

Добрый день. .. У меня в собственности была квартира в Минске 98 кв. метров,... Квартира была по дарственной переоформлена на мою мать. ..

Если квартира принадлежит Вашей матери на праве собственности, это будет учитываться при опредлении Вашей нуждаемости в улучшении жилищных условий

• 2347101 Neophyte Poster
    офлайн
    2347101 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2347101

Написать сообщение

4
    # 19 ноября 2017 22:14

Скажите можно ли узнать если человеку уде вынесли приговор и после попутно завели еще одно уголовное дело по той же статье,то какое наказание последует,его заменят более строгим или прибавят срок?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #255038

266
    # 19 ноября 2017 22:56

Добрый вечер. Продал товар в рассрочку на три месяца, клиент не платил. После двух писем претензий оплатил, но не полностью, прошло четыре месяца просрочки платежа. Могу ли я подать в суд по остатку долга не высылая ещё одно письмо претензию.

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 19 ноября 2017 23:36
    vitali-by:

... Могу ли я подать в суд по остатку долга ...

Что Вы собираетесь требовать?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

2347101, статью не назвали.
    Смотрите в УК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900275#load_text_none_1_ ст. 41 и статью, по которой осужден

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #255038

266
    # 20 ноября 2017 00:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    zinaida:

vitali-by:

... Могу ли я подать в суд по остатку долга ...

Что Вы собираетесь требовать?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

2347101, статью не назвали.
    Смотрите в УК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900275#load_text_none_1_ ст. 41 и статью, по которой осужден

Полной оплаты товара (остаток не оплаченной суммы)

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным.
  • 1206200 Junior Member
    офлайн
    1206200 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1206200

Написать сообщение

30
    # 20 ноября 2017 01:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в таком деле. Работал у одного, как оказалось, не порядочного нанимателя. Был устроен по рабочей специальности. Нанимателю для получения лицензии на проведение работ не хватало аттестованного БелСтройЦентром мастера. Главный критерий для аттестации наличие образования по специальности и опыт работы в должности не менее полугода. Мне предложили стать мастером я согласился. Контракт сказали потом, в приказе тоже сами распишутся. Я аттестовался, и наниматель стал меня выживать из коллектива. Вообщем решил увольняться, приезжаю за трудовой а там запись мастером отсутствует. Как так вышло? А вот как! При подаче документов в БелСтройЦентр оригинал трудовой не требуется, следовательно в ксерокопии трудовой сделали запись о якобы моем переводе в должность мастера а в оригинале чтобы платить меньше зарплаты ничего не меняли. Как я могу наказать за это нанимателя?

• iola07 Neophyte Poster
    офлайн
    iola07 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2080646

Написать сообщение

5
    # 20 ноября 2017 08:01

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста: подрядчик выложил ролик с места строительства дома и разместил его на просторах интернета без моего согласия. Кроме того, даёт адрес строительства для желающих увидеть этот дом, опять же не известив меня об этом.

Попадает ли это под нарушение закона о персональных данных? Если да, чем это может ему грозит и могу я подать в суд за это?

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

14 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 20 ноября 2017 08:31
    siarhei_aliaksandrovich:

Как я могу наказать за это нанимателя?

Вы-никак. Обращайтесь в прокуратуру.

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 20 ноября 2017 09:27

vitali-by, можете

• 1206200 Junior Member
    офлайн
    1206200 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1206200

Написать сообщение

30
    # 20 ноября 2017 10:16
    wwwgrey:

siarhei_aliaksandrovich:

Как я могу наказать за это нанимателя?

Вы-никак. Обращайтесь в прокуратуру.

что ждет нанимателя?
    будет ли у меня после этого соответствующая запись в трудовой книжке?
    могут ли меня лишить аттестации БелСтройЦентра (ну на основании того, что я не занимал должность мастера, и соответственно не имел права аттестоваться)

• Exzoset Member
    офлайн
    Exzoset Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #246397

Написать сообщение

107
    # 20 ноября 2017 11:11 Редактировалось Exzoset, 1 раз.

del