Хотел бы купить ТВ Hisense u8g 65", но не могу найти нигде. Может подскажете может какой магаз может под заказ привезти или как его еще достать?
|
офлайн
general-2k
Senior Member
|
|
|
548 |
17 лет на сайте Город:
|
Хотел бы купить ТВ Hisense u8g 65", но не могу найти нигде. Может подскажете может какой магаз может под заказ привезти или как его еще достать?
Weron-by:Доброго дня, подскажите 65-ку,
https://catalog.onliner.by/tv/sony/xr65x90jcep
DVK:Вот только при реальном просмотре фильмов в тёмных сценах эти "световые пятна" не видны
Большинство фильмов широкоформатные, соотв. снизу и сверху всегда черные полосы, которые очень неплохо светятся на IPS матрицах
Weron-by:Доброго дня, подскажите 65-ку, расстояние до телевизора ~3.5 м., просмотр ютюба и IPTV . Насмотрел Samsung QE65Q70AAU и LG 65NANO866PA.
Для такого расстояния надо не 65", а намного-намного больше. У меня около 2м до 65" (как раз первый из рассматриваемых Вами моделей) и при просмотре 4к кино хочется быть ближе к экрану. Чтобы его уголовой размер был примерно как угловой размер экрана в кинотеатре. А что до выбора между двух моделей - обязательно сходите в магазин и посмотрите на изображение, что Вам больше понравится. Мне LG Nano не понравились категорически, но Вам, возможно, больше понравится ЛЖ, чем гнусмас.
Izmenoff:Большинство фильмов широкоформатные, соотв. снизу и сверху всегда черные полосы, которые очень неплохо светятся на IPS матрицах
К счастью, у меня не IPS в ТВ, поэтому ничего сказать не могу. Но перед глазами IPS монитор и думаю, что, да, будь у меня IPS ТВ, то это раздражало бы. На мониторе бывает временами чёрный экран и его свечение, видимое даже днём, в эти моменты, мягко говоря, не радует.
softmax, пока посмотрел пару фильмов в 4к, иногда Discovery Ultra в 4к. Ребёнок мультики смотрел, по-моему, вообще в SD разрешении. Нет, ничего не лезло. Но фильмы смотрел не самим ТВ, а с внешней коробки. IPTV - самим ящиком.
А сейчас выполняю утренние обещания: попробовал фоткать. IPS-ный монитор прекрасно видно как светится при настройках фотомыльницы на ISO=1600, выдержка 1/30, диафрагма 2.8. А вот с ТВ проблемы: не светится. Куда-то сбежали световые пятна, визуально еле светится, а на фото вообще чернота получается. И это при максимальной яркости и выключенной автоматической регулировке яркости в зависимости от внешнего освещения. И на фотике вдвое увеличил выдержку (до 1/15).

Светящаяся точка снизу - это отражение креста в крышке проигрывателя. Мда, на пожатой онлайнером картинке вообще не видно как экран светится. На оригинальном фото видно. Причём это больше похоже на прямоугольник в котором больше теплового шума матрицы фотика, чем на свечение экрана телевизора.
В тех же условиях со вдвое меньшей выдержкой. Жаль, фото не передаёт, а визуально засвет, которые в верхней части экрана недалеко от правого края - он значительно ярче, чем "штатное" свечение из углов.
DVK:softmax, пока посмотрел пару фильмов в 4к, иногда Discovery Ultra в 4к. Ребёнок мультики смотрел, по-моему, вообще в SD разрешении. Нет, ничего не лезло. Но фильмы смотрел не самим ТВ, а с внешней коробки. IPTV - самим ящиком.
А сейчас выполняю утренние обещания: попробовал фоткать. IPS-ный монитор прекрасно видно как светится при настройках фотомыльницы на ISO=1600, выдержка 1/30, диафрагма 2.8. А вот с ТВ проблемы: не светится. Куда-то сбежали световые пятна, визуально еле светится, а на фото вообще чернота получается. И это при максимальной яркости и выключенной автоматической регулировке яркости в зависимости от внешнего освещения. И на фотике вдвое увеличил выдержку (до 1/15).
Светящаяся точка снизу - это отражение креста в крышке проигрывателя. Мда, на пожатой онлайнером картинке вообще не видно как экран светится. На оригинальном фото видно. Причём это больше похоже на прямоугольник в котором больше теплового шума матрицы фотика, чем на свечение экрана телевизора.
В тех же условиях со вдвое меньшей выдержкой. Жаль, фото не передаёт, а визуально засвет, которые в верхней части экрана недалеко от правого края - он значительно ярче, чем "штатное" свечение из углов.
Спасибо тебе человеческое!!!))
DVK:А сейчас выполняю утренние обещания: попробовал фоткать.
Какие выводы следуют/можно сделать, исходя из этой фотографии экрана телевизора?
Если кому-то тема равномерности черного не дает покоя так, что она стала наиглавнейшей в процессе выбора телевизора, то можно начать её освоение с этой публикации.
https://www.rtings.com/tv/tests/picture-quality/black-uniformity- ... shlighting
Обратите внимание на неоднократное напоминание, что результаты измерений не однозначны от образца к образцу, они в значительной степени могут значительно различаться, и тому есть вполне конкретные причины.
Возвращаясь к модели Q70/77A результаты измерений следующие:
The Samsung Q70A has excellent black uniformity, but this may vary.
There’s very little noticeable clouding throughout, and blooming around bright objects is fairly minimal.
Shadow23:Какие выводы следуют/можно сделать, исходя из этой фотографии экрана телевизора?
Без понятия. Меня попросили - я сфоткал. Лично я по такой фотке никаких выводов сделать не могу. Кроме того, что у данного ТВ нет характерных для IPS проблем с чёрным. Да и вообще чёрный по моему личному глубоко субъективному мнению - лучший, что я видел у ЖК экранов.
Shadow23:Обратите внимание на неоднократное напоминание, что результаты измерений не однозначны от образца к образцу, они в значительной степени могут значительно различаться, и тому есть вполне конкретные причины.
Дык, вроде ж в Америку самсунг ставит разные матрицы в ТВ и там в большей степени "как повезёт". Тут российское производство выигрывает: в QLED серии матриц не VA не было замечено.
Shadow23:Какие выводы следуют/можно сделать, исходя из этой фотографии экрана телевизора?
отсутствие засветов на данном экземпляре ТВ. У самса получается делать ТВ на VA с минимумом засветов, чего не скажешь о лыжах с ипс
DVK:Да и вообще чёрный по моему личному глубоко субъективному мнению - лучший, что я видел у ЖК экранов.
в топовых с локальным затемнением он был бы ещё лучше...это факт- светился экран в зоне перекрестия ивсё...
DVK:Дык, вроде ж в Америку самсунг ставит разные матрицы в ТВ и там в большей степени "как повезёт".
засветы не из за матрицы, а из за того как собрали тв, как установили подсветку.
Элементарно - чуть пережать винт и уже могут быть засветы, поэтому иногда они лечатся ослаблением винтов на оборот-два....

на моём равномерность даже хуже ...хотя ещё зависит от того какой режим стоит: чем выше контраст, тем больше видны будут застветы и наоборот, если поставить минимум - их вообе не увидишь

засветы по углам, но в живую они видны только на чёрном фоне...при просмотре реального контента их вряд ли кто то заметит
Alhlm:засветы не из за матрицы, а из за того как собрали тв, как установили подсветку.
Да ладно! У IPS, насколько я не знаю, засветы просто неизбежны. Зато углы обзора больше.
Элементарно - чуть пережать винт и уже могут быть засветы, поэтому иногда они лечатся ослаблением винтов на оборот-два....
Вот тут ещё возможна зависимость от того как установлен телевизор. У меня поначалу были "световые облака", а сейчас исчезли. Возможно вначале я смотрел сразу после того как ящик стоял на своём нижнем крае, а потом был повешен на стенку. А сейчас он просто "увиселся", ушли всякие напряжения между элементами конструкции.
DVK:А сейчас он просто "увиселся", ушли всякие напряжения между элементами конструкции.
запросто - от прогрева пластик расширяется)
Alhlm:отсутствие засветов на данном экземпляре ТВ.
Это вы усмотрели по такой фотографии?
DVK:в Америку самсунг ставит разные матрицы в ТВ
Самсунг ставит те матрицы, которые прописаны в спецификации на серию.
Если пот термином "разные матрицы" вы имеете ввиду или VA или IPS, то да, имеет место быть, но не стихийно.
DVK:Тут российское производство выигрывает: в QLED серии матриц не VA не было замечено.
Позвольте с вами не согласится. В этом году у Самсунг достаточно моделей с IPS , в том числе и для нашего рынка, в качестве примера, https://www.displayspecifications.com/ru/model/c87c24b4
Лично сам не видел, но были сообщения о том, что Q80A имеют матрицу ADS, кроме 50″ и 85″ здесь заявлена VA, речь шла о нашем рынке.
(55”, 65” и 75” — ADS, схожа по характеристикам с IPS) Но про наш рынок не достоверно

То, что у самсунга есть неотключаемый глобал димминг, который в темных сценах снижает общую яркость для увеличения глубины черного. В итоге свечения матрицы действительно не видно, так же как и звезд в фильмах про космос
, но это не критично.
DVK:Зато углы обзора больше.
Только при этом у ips сильно падает яркость, а у *va контраст. Тут уже на любителя.
Подскажите пожалуйста что взять 32" из LG, Samsung.
Смарт наличие, отсутствие не важно.
Упор в картинку.