Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• ZerPlit Junior Member
    офлайн
    ZerPlit Junior Member

35

7 лет на сайте
    пользователь #2153157

Написать сообщение

35
    # 17 ноября 2017 11:38

Добрый день. Уважаемые юристы, прошу помочь советом как мне быть дальше. Проблема касается договора купли-продажи и защиты прав продавца. Хотелось бы обсудить в лс все, но если вкратце, то клиент не хочет платить оставшуюся часть суммы за товар надлежащего качества, сделанный на заказ. Могу предоставить фото договора и других документов.
    Пожалуйста отзовитесь. Буду очень признателен. Заранее спасибо

ZerPlit - зеркал много не бывает! (zerplit.by)
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 17 ноября 2017 11:46
    ZerPlit:

как мне быть дальше

Все очень просто: для начала в досудебном порядке претензия, если нет, то потом в судебном порядке иск.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • ZerPlit Junior Member
    офлайн
    ZerPlit Junior Member

35

7 лет на сайте
    пользователь #2153157

Написать сообщение

35
    # 17 ноября 2017 12:38 Редактировалось ZerPlit, 1 раз.
    abc1963:

ZerPlit:

как мне быть дальше

Все очень просто: для начала в досудебном порядке претензия, если нет, то потом в судебном порядке иск.

Все так и сделано. Отправлена претензия, я получил ответ на нее. Там есть один нюанс в их ответе. Я изготавливаю зеркала и зеркальные композиции, монтажами не занимаюсь. Заказчик был об этом проинформирован заранее до заключения договора. У меня в договоре купли-продажи с заказчиком указано, что я изготавливаю изделия определенного размера и количества. Устанавливал их другой предприниматель. Ничего не сказано про замер и монтаж, соответственно я за это не отвечаю. А заказчик написал в ответе, что якобы это композиция из зеркал неотъемлимо связана со сборкой и монтажом и соответственно является полным товаром только когда она смонтирована и висит на стене. А ему не нравится как она висит на стене и поэтому он не хочет платить. НО в соответствии с заключенным между нами договором купли-продажи я должен был отдать зеркала надлежащего качества и все на этом, что и было сделано. Что они делают с ними потом меня не касается.
    Вот и вопрос: правомерны ли действия клиента или можно смело идти в суд и добиваться чтобы он заплатил оставшиеся деньги?

• leo50 Junior Member
    офлайн
    leo50 Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1698475

Написать сообщение

36
    # 17 ноября 2017 12:47

Здравствуйте. Вот такой вопрос. Квартира поделена на 3 доли, никто не прописан. Хотела разделить лицевой счёт на оплату коммуналки, в ЖЕСе отказали, сказали квартира приватизированная и сейчас им запретили разделять лицевые счета, только через суд , пол года назад можно было. Вопрос, так ли это и на кого подавать?

• Produkt Neophyte Poster
    офлайн
    Produkt Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #300646

Написать сообщение

8
    # 17 ноября 2017 13:02 Редактировалось Produkt, 1 раз.

Хотим сдать квартиру. Собственники - мать и сын (несовершеннолетний). Мать с отцом в разводе. В РСЦ требуют письменное согласие отца на аренду квартиры, т.к. он законный представитель сына. Ссылаются на ст.89 кодекса о семье и браке. Правомерно ли требование РСЦ? И как можно выйти из ситуации, если такое согласие взять не представляется возможным?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 17 ноября 2017 13:19
    ZerPlit:

можно смело идти в суд и добиваться чтобы он заплатил оставшиеся деньги?

Если в договоре всё так, как вы изложили, то можно смело идти в суд.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • ZerPlit Junior Member
    офлайн
    ZerPlit Junior Member

35

7 лет на сайте
    пользователь #2153157

Написать сообщение

35
    # 17 ноября 2017 14:34 Редактировалось ZerPlit, 1 раз.
    abc1963:

ZerPlit:

можно смело идти в суд и добиваться чтобы он заплатил оставшиеся деньги?

Если в договоре всё так, как вы изложили, то можно смело идти в суд.

Все именно так как я и сказал. Предмет договора купли-продажи зеркала определенной формы и размера. Остальные пункты стандартные про порядок оплаты, обязанности сторон, данные продавца и покупателя, допустимые отклонения в размерах и т д. Никаких слов о замерах, монтажах и прочему. Спасибо большое Вам за помощь) Буду добиваться своих честно заработанных денег.

Чуть не забыл спросить: можно ли в исковом заявлении потребовать какую-то компенсацию морального вреда за их действия или нельзя?

• Alex00 Member
    офлайн
    Alex00 Member

196

18 лет на сайте
    пользователь #46416

Написать сообщение

196
    # 17 ноября 2017 17:34
    ZerPlit:

Чуть не забыл спросить: можно ли в исковом заявлении потребовать какую-то компенсацию морального вреда за их действия или нельзя?

нужно!!! :znaika:

https://www.youtube.com/channel/UC2NGG-qEejPtHxlfIr1fOPA
  • ZerPlit Junior Member
    офлайн
    ZerPlit Junior Member

35

7 лет на сайте
    пользователь #2153157

Написать сообщение

35
    # 17 ноября 2017 18:14
    Alex00:

ZerPlit:

нужно!!! :znaika:

))) спасибо)

• 2346809 Neophyte Poster
    офлайн
    2346809 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2346809

Написать сообщение

8
    # 17 ноября 2017 21:26

Здравствуйте, я (по глупости) являюсь участником ООО (продовольственный магазин). Несколько лет за деятельностью ООО никак не следила, в жизни общества не участвовала. На днях пообщалась с директором и вторым учредителем (он же - главный бухгалтер), которые сказали, что у магазина убытки, которые растут с каждым месяцем. Ни на какие доходы от этого общества я не претендую, просто хочется выйти хотя бы без долгов. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в данной ситуации. Честно, попробовала искать информацию в интернете по этому, но плохо разбираюсь во всех этих вопросах. Буду очень благодарна за помощь.

• anyuta-81 Member
    офлайн
    anyuta-81 Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #709266

Написать сообщение

377
    # 17 ноября 2017 21:36

Подскажите,бывшего мужа лишили родительских прав,какие документы должны выдать на руки в суде?

у меня два сыночка и лапочка дочка
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12291

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12291
    # 17 ноября 2017 21:50
    anyuta-81:

Подскажите,бывшего мужа лишили родительских прав,какие документы должны выдать на руки в суде?

Решение?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 17 ноября 2017 22:00 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    2346809:

Здравствуйте, я (по глупости) являюсь участником ООО (продовольственный магазин). Несколько лет за деятельностью ООО никак не следила, в жизни общества не участвовала. На днях пообщалась с директором и вторым учредителем (он же - главный бухгалтер), которые сказали, что у магазина убытки, которые растут с каждым месяцем. Ни на какие доходы от этого общества я не претендую, просто хочется выйти хотя бы без долгов. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в данной ситуации. Честно, попробовала искать информацию в интернете по этому, но плохо разбираюсь во всех этих вопросах. Буду очень благодарна за помощь.

Вы с участником д.б. хотя бы раз в год проводить Общие собрания участников, утверждать годовой баланс. Т.е., можно предположить, что протоколы Общих собраний участников есть, но кто за Вас их подписывал?..
    Про выход читайте в законе "О хозяйственных обществах" http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=V19202020 и в уставе вашего ООО.
    "...сказали, что у магазина убытки..." Нужно провнрить, запросите балансы за этот год и предыдущие.

офлайн
    2346809 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2346809

Написать сообщение

8
    # 17 ноября 2017 22:30
    zinaida:

2346809:

запросите балансы за этот год и предыдущие.

Как это сделать?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 17 ноября 2017 22:42

2346809, попросить директора представить Вам всю необходимую информацию, документацию, пишите заявление.
    Для начала прочитайте указанный закон и устав общества, многие вопросы отпадут

офлайн
    2346809 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2346809

Написать сообщение

8
    # 17 ноября 2017 22:43 Редактировалось 2346809, 1 раз.
    zinaida:

2346809:

Вы с участником д.б. хотя бы раз в год проводить Общие собрания участников, утверждать годовой баланс. Т.е., можно предположить, что протоколы Общих собраний участников есть, но кто за Вас их подписывал?..
    Про выход читайте в законе "О хозяйственных обществах" http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=V19202020 и в уставе вашего ООО.
    "...сказали, что у магазина убытки..." Нужно провнрить, запросите балансы за этот год и предыдущие.

В соседней теме задала Вам вопрос.

• Alex00 Member
    офлайн
    Alex00 Member

196

18 лет на сайте
    пользователь #46416

Написать сообщение

196
    # 18 ноября 2017 10:33 Редактировалось Alex00, 1 раз.
    anyuta-81:

основание? Это произвол феминизма! Лишать РОДНОГО ОТЦА прав на единственного наследника... Да это уму не постижимо!!! Срочно подавай иск на тех нелюдей, которые лишили прав отца на отцовство!!!! :bazar:

https://www.youtube.com/channel/UC2NGG-qEejPtHxlfIr1fOPA
  • dwarf_rugret Member
    офлайн
    dwarf_rugret Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #698688

Написать сообщение

168
    # 18 ноября 2017 12:53

Доброго дня.
    Как посоветуете поступать если один из учредителей ООО (всего 3), поссорившись с другими выдал доверенность на осуществление прав и обязанностей участника общества нашему прямому конкуренту (директору и учредителю конкурирующего ООО).

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 18 ноября 2017 14:08

dwarf_rugret, участник имеет такое право. Можете попробовать ему объяснить, что если его действия будут способствовать ухудшению экономического состояния общества, что в итоге доведет до банкротства, то именно он будет нести субсидиарную ответственность по долгам общества. Разговаривайте, миритесь, на то вы и участники одного дела, чтобы искать решение возникших вопросов, а не ругаться.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

dwarf_rugret, с другой стороны что это меняет? Если участник хотел, он и раньше снабжал конкурента нужной информацией. У вас планируется общее собрание участников или участник через доверенное лицо что-то требует? Сейчас в чем проблема?

• dwarf_rugret Member
    офлайн
    dwarf_rugret Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #698688

Написать сообщение

168
    # 18 ноября 2017 14:15

конкурент от имени участника затребовал бухгалтерские выписки, оборотки по счетам дебиторов - то есть фактически требует данны о клиентах (коммерческая тайна).
    Вообще есть конкретный список документов, которые участник может требовать?