Ответить
  • S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2099

15 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2099
    # 14 ноября 2021 20:15 Редактировалось S--, 1 раз.

Добрый вечер. Подскажите какой тв приобрести, выпал из темы с 18 года??Тв будет приобретаться в Польше.
    Есть еще модель LG OLED 55BX3LB 2020 года. Как я понимаю основной выбор будет между oled и 9 серией??Будет ли большая разница в изображении между этими моделями ??
    https://catalog.onliner.by/compare/55nano926pb+55nano866na+55nano ... led55c9pla

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8409

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8409
    # 14 ноября 2021 20:30 Редактировалось softmax, 1 раз.

Между моделями пропасть. Лучше посмотреть своими глазами в любом магазине. Поверьте разница там видна даже при ярком магазином свете.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22668

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22668
    # 14 ноября 2021 21:55 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    Miffkar:

Говоришь нету засветов и лыжа гамно????

Я не говорю, что лыжа говно. А вот засветов нет. У меня перед глазами IPS монитор с одним засветом (не говоря уже о "штатном" свечении IPS) и я знаю, что такое засвет. Но светлые пятна на экране есть при чёрной картинке. Которых, повторюсь, в реальной жизни я не вижу, хотя значительное время на экране как раз чёрный фон USB Audio Player'а.

срочно фото скинь в темноте сфотай чтонить яркое на темном фоне и в настройках повысь яркость (как обычно делают блохеры )

Попробовал, не получилось - надо разобраться в настройках фотоаппарата выставить ручную экспозицию. Завтра будет время - займусь.

а по поводу VAили ADS проведи пальцем по экрану увидишь шлейф...

Провёл пальцем, увидел тёмный шлейф. Это VA или ADS? Я, если честно, не знаю, что такое ADS.

ну или в нете загугли как проверить

В нетах пишут, что если есть шлейф, то VA.

да и вообще если не сложно сделай мини обзор (сними видос)будем благодарны )

Увы, я не блохер и не влохер, тем более терпеть ненавижу, когда вместо компактного и удобного текста информацию подают в формате трындежа на видео. Да и не настолько увлечён и заинтересован темой, чтобы сильно в неё вникать, разбираться....
    Я даже с самим ящиком, его настройками, ещё не нашёл времени разобраться полностью. :(

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3853

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3853
    # 14 ноября 2021 23:01 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    Miffkar:

С какой целью интерес?

Miffkar:

в темноте сфотай чтонить яркое на темном фоне и в настройках повысь яркость

Что в итоге выявляется?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Miffkar:

если не сложно сделай мини обзор

На youtube большое количество и мини и макси, и на vybortv, и на rtings,

• Kiraman Member
    офлайн
    Kiraman Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #184592

Написать сообщение

206
    # 15 ноября 2021 07:15

Добрый день.
    Посоветуйте пожалуйста телевизор 75"
    Бюджет 2-3к уе

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 15 ноября 2021 07:24
    Kiraman:

Добрый день.
    Бюджет 2-3к уе

QE75Q77TAU

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Sony XR-75X90J

• Miffkar Junior Member
    офлайн
    Miffkar Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #1512496

Написать сообщение

98
    # 15 ноября 2021 10:09
    DVK:

Miffkar:

Я не говорю, что лыжа говно. А вот засветов нет. У меня перед глазами IPS монитор с одним засветом (не говоря уже о "штатном" свечении IPS) и я знаю, что такое засвет. Но светлые пятна на экране есть при чёрной картинке. Которых, повторюсь, в реальной жизни я не вижу, хотя значительное время на экране как раз чёрный фон USB Audio Player'а.

срочно фото скинь в темноте сфотай чтонить яркое на темном фоне и в настройках повысь яркость (как обычно делают блохеры )

Попробовал, не получилось - надо разобраться в настройках фотоаппарата выставить ручную экспозицию. Завтра будет время - займусь.

а по поводу VAили ADS проведи пальцем по экрану увидишь шлейф...

Провёл пальцем, увидел тёмный шлейф. Это VA или ADS? Я, если честно, не знаю, что такое ADS.

ну или в нете загугли как проверить

В нетах пишут, что если есть шлейф, то VA.

да и вообще если не сложно сделай мини обзор (сними видос)будем благодарны )

Увы, я не блохер и не влохер, тем более терпеть ненавижу, когда вместо компактного и удобного текста информацию подают в формате трындежа на видео. Да и не настолько увлечён и заинтересован темой, чтобы сильно в неё вникать, разбираться....
    Я даже с самим ящиком, его настройками, ещё не нашёл времени разобраться полностью. :(

спасибо хоть на этом...мне тоже предстоит взять телек и мне очень важна тема засветов на дорогих средних и бюджетных теках

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Shadow23:

Miffkar:

С какой целью интерес?

Miffkar:

в темноте сфотай чтонить яркое на темном фоне и в настройках повысь яркость

Что в итоге выявляется?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Miffkar:

если не сложно сделай мини обзор

На youtube большое количество и мини и макси, и на vybortv, и на rtings,

с какой целью??с целю того что при походе в магаз и просмотра разного контента на разных теликах делаю вывод что нефиг слушать а увидеть в живую сделать выводы..и еще у двух друзей в гостях был тоже сделал вывод ))

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3853

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3853
    # 15 ноября 2021 10:56 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    Miffkar:

делаю вывод что нефиг слушать а увидеть в живую сделать выводы..

Так в чем вопрос? Еще раз пересчитать монетки и в магазин, смотреть в живую, делать выводы. Здесь то зачем со своими заморочками (...яркое на темном фоне и в настройках повысь яркость...)?

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5621

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5621
    # 15 ноября 2021 11:01
    Miffkar:

спасибо хоть на этом...мне тоже предстоит взять телек и мне очень важна тема засветов на дорогих средних и бюджетных теках

Есть 2 телика, старая лыжа на ips и новый самс на va. У лыжи дикие засветы (в сравнении с самсом) и отсутсвие черного. Но при просмотре практически любого контента засветов вообще не видно, а отсутсвие черного сказывается только на детализации в темных сценах: там, где на лыже рисуется черное пятно, на самсе видны различные градации серых оттенков и вырисовывается предмет изображения.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 15 ноября 2021 11:05
    poseydon:

Есть 2 телика, старая лыжа на ips и новый самс на va. У лыжи дикие засветы (в сравнении с самсом) и отсутсвие черного. Но при просмотре практически любого контента засветов вообще не видно, а отсутсвие черного сказывается только на детализации в темных сценах: там, где на лыже рисуется черное пятно, на самсе видны различные градации серых оттенков и вырисовывается предмет изображения.

недостаток контраста и засветы хорошо вылазят при просмотре в темноте. При освещении они мало заметны

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7409

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7409
    # 15 ноября 2021 11:17
    Kiraman:

Бюджет 2-3к уе

https://catalog.onliner.by/tv/sony/xr75x90jcep

• Miffkar Junior Member
    офлайн
    Miffkar Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #1512496

Написать сообщение

98
    # 15 ноября 2021 11:17
    Shadow23:

Miffkar:

делаю вывод что нефиг слушать а увидеть в живую сделать выводы..

Так в чем вопрос? Еще раз пересчитать монетки и в магазин, смотреть в живую, делать выводы. Здесь то зачем со своими заморочками (...яркое на темном фоне и в настройках повысь яркость...)?

зачем ты тут свое петило всунул я не знаю...просил другого человека а не тебя ...мне интересна эта модель ...и фото реального человека а не ...

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3853

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3853
    # 15 ноября 2021 11:37
    Miffkar:

...мне интересна эта модель ...

Действительно, модель интересная и интерес к ней понятен.
    Только не понятно желание ...яркое на темном фоне и в настройках повысь яркость... В чем суть или хитрость проверки?
    Просветите, пж.
    Не будет большой тайной, даже от образца к образцу очень многое не постоянно, а фото с одного экрана - это вообще без намека на повторяемость в линейке.

• Miffkar Junior Member
    офлайн
    Miffkar Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #1512496

Написать сообщение

98
    # 15 ноября 2021 11:40
    Shadow23:

Miffkar:

Только не понятно желание ...яркое на темном фоне и в настройках повысь яркость... В чем суть или хитрость проверки?
    Просветите, пж.
    Не будет большой тайной, даже от образца к образцу очень многое не постоянно, а фото с одного экрана - это вообще без намека на повторяемость в линейке.

на кого работаешь на элемент или на электро силу не пойму ))))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Shadow23:

Miffkar:

Просветите, пж.

больше не отвечай мне ...прошу по человечески !!!!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22668

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22668
    # 15 ноября 2021 13:12
    Miffkar:

Не за что. :D Возможно, я ошибаюсь, но где-то читал или кто-то говорил, что в российского производства QLED линейке гнусмас ставит матрицы VA, нет лотереи "угадай какая матрица в твоём телике когда его распакуешь". И засветы для VA не характерны. Но, повторюсь, лёгкие "световые пятна" есть. Так что если важно видеть в темноте идеально чёрный экран, то... не ЖК экран нужен. Хотя понятия не имею зачем это надобно, рассматривать тёмной ночью чёрный экран. Наверное, входит в рецептуру какого-то важного и сложного заклинания.

• Weron-by Member
    офлайн
    Weron-by Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #196713

Написать сообщение

273
    # 15 ноября 2021 13:18

Доброго дня, подскажите 65-ку, расстояние до телевизора ~3.5 м., просмотр ютюба и IPTV . Насмотрел Samsung QE65Q70AAU и LG 65NANO866PA.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 15 ноября 2021 13:38
    DVK:

Хотя понятия не имею зачем это надобно, рассматривать тёмной ночью чёрный экран. Наверное, входит в рецептуру какого-то важного и сложного заклинания.

редко в фильмах встречаете тёмные сцены?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22668

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22668
    # 15 ноября 2021 14:14
    Alhlm:

DVK:

Хотя понятия не имею зачем это надобно, рассматривать тёмной ночью чёрный экран. Наверное, входит в рецептуру какого-то важного и сложного заклинания.

редко в фильмах встречаете тёмные сцены?

Не редко. Вот только при реальном просмотре фильмов в тёмных сценах эти "световые пятна" не видны. Повторюсь, их глаз не замечает даже в часто включенном USB Audio Player'е с чёрным фоном. Правда, он у меня в основном в светлое время суток, но вечером попробую включить и обратить внимание. Ну и яркость этих "световых пятен" на VA намного-намного-намного меньше даже "нормального" фонового свечения IPS, не говоря уже о "засветах". Фактически я их вижу только если специально ставлю что-то совершенно чёрное и старательно это рассматриваю.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 15 ноября 2021 14:15 Редактировалось Alhlm, 2 раз(а).
    DVK:

их глаз не замечает даже в часто включенном USB Audio Player'е с чёрным фоном

у вас VA самса?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22668

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22668
    # 15 ноября 2021 14:19 Редактировалось DVK, 1 раз.

Alhlm, уже говорил, вечером попробую - сейчас светло. Попробовал просто чёрный глянуть - вообще ничего не видно. И обнаружил, что у меня нет готовой фотки с белой линией по центру. Где скачать?