Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 17 июня 2011 09:03

zs,

т.е. два телевизора рядом, один с разрешением 1366x768, второй с разрешением 1920х1080, на них подается видео с разрешением 1920х1080 и разницы с трех метров нет ?

да. Так и есть :)

Несколькими постами выше уже подтвердили сей чудный факт :wink:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29138303#29138303

Rhezus:

Forrest Gump,

Di, при просмотре с 3,5-4-х метров разницы в ФуллХД и ХДРеди нет.

Ну нету ее и все тут icon_smile.gif

поддерживаю... сблизи - да, разница на хорошем контенте видна... с 3-4м - разницы я не вижу... вообще.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 июня 2011 09:48
    Forrest Gump:

zs,

т.е. два телевизора рядом, один с разрешением 1366x768, второй с разрешением 1920х1080, на них подается видео с разрешением 1920х1080 и разницы с трех метров нет ?

да. Так и есть :)

Несколькими постами выше уже подтвердили сей чудный факт :wink:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29138303#29138303

Rhezus:

Forrest Gump,

Di, при просмотре с 3,5-4-х метров разницы в ФуллХД и ХДРеди нет.

Ну нету ее и все тут icon_smile.gif

поддерживаю... сблизи - да, разница на хорошем контенте видна... с 3-4м - разницы я не вижу... вообще.

странные вещи говорите товарищи :-?

ну не знаю

могу сравнить только отображение sd и hd на телевизоре 1920х1080

тут разница разительная с любого расстояния, и даже на 32 дюймах

с другой стороны могу допустить сей чудный факт предположив следующее - при отображении sd на телевизоре 1920х1080 происходит достаточно существенная интерполяция, ну и как результат некая нечеткость в любом случае

при отображении сигнала 1920х1080 на 1366x768 четкость остается и даже повышается за счет выкидывания лишних точек

да, разрешение уменьшается, и не увидеть этого нельзя, но очевидным образом это уже по видимому не сильно заметно

в любом случае

в наше время покупать телевизор не 1920х1080 - не правильно

мое личное и твердое убеждение

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 17 июня 2011 09:55

zs,

Вот именно что УБЕЖДЕНИЕ!

А Вы в магазин сходите и сами сравните :)

P.S> Если что, то сам еще 2 месяца назад был уверен на 100%, что надо брать только фуллХД. :D

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 17 июня 2011 11:35

1. Где дешевле купить телек? (в РБ), интернет\жданы\магазины\или ?!

2. Как проверить\узнать действительно ли телек подлежит гарантийному обслуживанию в официальных сервисных центрах Самсунга, ЛЖ ?!

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 июня 2011 11:53
    Forrest Gump:

zs,

Вот именно что УБЕЖДЕНИЕ!

А Вы в магазин сходите и сами сравните :)

P.S> Если что, то сам еще 2 месяца назад был уверен на 100%, что надо брать только фуллХД. :D

Forrest Gump, 1920х1080 (2073600 точек) больше 1366x768 (1049088 точек) в 1.97 раза

покупать телевизор в наше время исходя из предположения - я не буду к нему подходить ближе чем на 4 метра и у меня нет блюрея и хд каналов и не будет :-?

ну это не правильно

нет, ну может для кого то и правильно

тогда дело хозяйское

:beer:

да, кстати, по теме, я и плазму не понимаю зачем брать в наше время

когда выбирал телек, больше года назад, посмотрел на плазмы - не впечатлило

уровень черного по сравнению с современными лсд - просто никакой (из того что видел)

хотя опять таки, может кому то более важен размер диагонали и отображение аналогового сигнала

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 июня 2011 11:59

Hagen_,

1. Где дешевле купить телек? (в РБ), интернет\жданы\магазины\или ?!

в принципе можно купить в магазине даже по цене интернета, у меня так получилось, а жданы вообще не рассматривал - дорого и совсем стремно

2. Как проверить\узнать действительно ли телек подлежит гарантийному обслуживанию в официальных сервисных центрах Самсунга, ЛЖ ?!

только позвонив в сервисный центр и продиктовав серийный номер при покупке, больше никак, или покупая в магазине

и для самсунга если на конце номера UA (тобишь для украины) - повышает шансы, что он легальный, поскольку мы относимся к украинскому самсунгу

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 17 июня 2011 12:10

zs,

покупать телевизор в наше время исходя из предположения - я не буду к нему подходить ближе чем на 4 метра

3 метра. ТРИ! :)

Я конечно понимаю, что обидно, что переплатили. Но Вы все же сходите в магазин, сравните и убедитесь сами :wink:

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 17 июня 2011 13:06

Кто может объяснить такую картину ?

http://tn.shop.by/find/?findtext=LG+42PT&s_go.x=8&s_go.y=10

http://tdk.shop.by/find/?findtext=LG+42PT&x=5&y=6

http://v7.shop.by/find/?findtext=LG+42PT&x=0&y=0

Дело только в гарантии?

Модель с одними и теми же характеристиками. Цена от 680 до 880.

Как купить телевизор без найоба? Причем на первой ссылке везде на все модели написано 3 года.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 июня 2011 13:12
    Forrest Gump:

zs,

покупать телевизор в наше время исходя из предположения - я не буду к нему подходить ближе чем на 4 метра

3 метра. ТРИ! :)

Я конечно понимаю, что обидно, что переплатили. Но Вы все же сходите в магазин, сравните и убедитесь сами :wink:

:conf::conf::conf:

я переплатил ?!)

даже действительно как то обидно стало :D

не люблю переплачивать :znaika: и всем не советую

решил глянуть что ж я мог купить под свои требования из hdready телевизоров

http://catalog.onliner.by/tv/~fp%5Btype_tv%5D%5B0%5D=lcd_tv~fp%5B ... t~dir=asc/

и нету ничего под мои требования

100Гц надо, реально вещь, картинки становится супер

на фильмах отключаю потому что совсем супер, слишком четко

встроенный медиапроигрыватель нужен - покупать дополнительно - не правильно

да, что еще надо было - хороший уровень черного, dvb-c и карта, ну и разрешение с которым смотрю блюрей и хд каналы

так что не думаю что переплатил

а хдреди телевизору при случае конечно посмотрю в магазине

даже интересно стало :)

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 17 июня 2011 13:28

Речь не о 32 дюймах, а о полтиннике.

На 32 дюймах наверное уже с 1,5 метров разница между Хдрэди и фуллХД не видна.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 июня 2011 14:26
    Forrest Gump:

Речь не о 32 дюймах, а о полтиннике.

На 32 дюймах наверное уже с 1,5 метров разница между Хдрэди и фуллХД не видна.

задал в параметрах - от 50"

и даже убрал 100Гц и проигрыватель

собственно, что и ожидалось, тем более таких телеков нет

сейчас никому в голову не придет делать лсд хдреди более 32"

Forrest Gump, давай так, доволен ты этим телевизором и хорошо :beer:

а я помолчу что я думаю по поводу плазм :shuffle:

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 17 июня 2011 14:34

Аминь!

Только никогда и никому не говорите про то, что ХДрэди и фуллХД сильно отличаются по качеству :)

По крайней мере пока сами лично не убедитесь :D

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 июня 2011 16:25
    zs:

уровень черного по сравнению с современными лсд - просто никакой (из того что видел)

Угорел от смеха. наверное плазмы от лыжи смотрели или от Гнуса. Хотя последние все лучше показывают. Про уровень черного, так и вовсе боян. Вам просто нравится пластилиновая картинка с ядовитыми цветами, а в голове сидят заложенные кем-то байки про выгорание и недолговечность плазм.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 июня 2011 18:56
    Babka_v_kedax:

zs:

Угорел от смеха. наверное плазмы от лыжи смотрели или от Гнуса. Хотя последние все лучше показывают. Про уровень черного, так и вовсе боян. Вам просто нравится пластилиновая картинка с ядовитыми цветами, а в голове сидят заложенные кем-то байки про выгорание и недолговечность плазм.

а если филипс смотрел ?) это менее смешно ?)

в чем боян ?) был в магазине, смотрел на плазму филипс и обычный самсунг

филипс был серенький

а самсунг не пластилиновый

а в голове сидят заложенные кем-то байки про выгорание и недолговечность плазм

я где то это писал ?) или стандартно уже выскакивает у продавца плазм ?)

Babka_v_kedax, вас история не учит вести со мной дискуссию вежливо, серьезно и обосновывая утверждения ?)

• DudeM Neophyte Poster
    офлайн
    DudeM Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #288760

Написать сообщение

20
    # 17 июня 2011 19:22 Редактировалось DudeM, 1 раз.

...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 июня 2011 19:58
    zs:

а если филипс смотрел ?) это менее смешно ?)

в чем боян ?) был в магазине, смотрел на плазму филипс и обычный самсунг

филипс был серенький

а самсунг не пластилиновый

Занавес. Это в каком веке было то??

zs:

Babka_v_kedax, вас история не учит вести со мной дискуссию вежливо, серьезно и обосновывая утверждения ?)

Если я затронул своими плохими манерами вашу тонкую душевную организацию, то приношу свои извинения.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 17 июня 2011 20:55

zs, вы бы для начала определились, что же все таки видели :D

З.Ы. все жк-филлипсы, что я видел, отличались ну особенно убогой картинкой... на уровне самых паршивых лыжей...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10039

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10039
    # 19 июня 2011 14:35 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

В принципе, по Панасоникам все более-менее ясно. Чуда не произошло, и на голову выше VT20 тридцатка точно не стала. Про 3D отдельный разговор - и могу сказать, что Панасоник здесь не выглядит лидером. Большая часть контента все равно мазня в динамике, а в статике топовые Sony, мне казалось, более четкую картинку дают. По-прежнему яркости никакой, но на VT20 еще хуже было. Радует, что хоть добавили режим 3D->2D. Реализация нормальная на VT30, на GT30 заметно хуже. В ST даже в меню не залезал. И, кажется, в GT30 нет режима эмуляции 2D->3D (обратно есть - т. е. теперь 3D-диск можно посмотреть в 2D без очков). Я думал, что эмуляция-то будет уж точно (в 42GT20 была), а вот более полезная конверсия в 2D - нет. Но нам повезло. 50 или 55 для 3D особой разницы, судя по всему, нет. С 3 метров и тот, и другой смотреть бессмысленно. А с 2 - можно и полтинником обойтись. GT30 вообще почти во всем хуже VT30, кроме того, что цвета на GT30 по умолчанию теплые, а VT сделали совсем холодным - хочется сразу переключить в меню (или мне такой контент попался, но я 2 разных экземпляра смотрел в разных условиях), и кроме... качества материалов корпуса (во всяком случае производимого ими впечатления). Да VT30 тонкий как Лыжа. Но у него и вид как у лыжи. Минимализм - это гуд. Но, накрыв стеклом матрицу, зачем-то оставили между стеклом и торцом рамки солидную ложбинку-выемку. Видимо, пылесборник. Со временем, когда туда действительно набьется пыль, вид будет ужасный. Еще и пыль будет нагреваться при этом. Но пылесборник это еще куда ни шло. А вот торцовая рамка выкрашена самой дешевой серебрянкой. Как мыши типа A4. Причем поверхность под краской, особенно на углах, даже не "грунтованная" (не зачищенная) и "рисунок пластмассы", образовавшийся при литье, проступает сквозь эту дешевую краску. Кошмар какой-то. Венчает, все это неплотно закрашенная белой краской (как на U или C) довольно внушительных размеров надпись Panasonic. Я не пойму, зачем и кому это нужно? Неужели нельзя было просто сделать черный прямоугольник стекла, с рамкой минимально возможной ширины и без серебра и всяких надписей с лицевой стороны? Лучше бы сделали, как турки на возрожденном из небытия Грюндиге - буквы-наклейки. Их хоть отодрать можно было бы (сам видел, как буквы в слове Grundig отклеиваются). Одним, словом, когда я увидел это безобразие при ярком свете, даже расстроился. И это телик премиум-класса за шестизначную сумму. Парадокс, но GT30 выглядит по отделке намного дороже. И я думал, что внешне 50VT30 будет не хуже. По крайней мере, 50VT20 и сейчас по материалам корпуса выглядит солиднее остальных, хотя и с оговоркой про ретро-дизайн. Он, кстати, сейчас именно уже не старомодным кажется, а винтажным, под "ретро". Второй экземпляр в другом магазине был в полумраке, и там рамка и дешевый пластик не так бросаются в глаза. Но на свету 50VT30 выглядит просто позорно. Немного утешил пульт. Доработали. Снизу у пластика появилась прорезиненная отделка. Крышка батарейного отсека теперь прочно утоплена в плоскости в окружающей резине, безо всяких геометрических причуд. Соответственно, перестала скрипеть и отваливаться в руках, и отпала необходимость подкладывать бумагу или ткань под крышку для ее фиксации. Появилась красная подсветка цифрового блока и некоторых соседних клавиш (в детали не вдавался). Загорается секунд на 5 (кнопка Light), потом медленно затухает - разобрать можно что и где. Навигационную клавишу также доработали - теперь нет опасений, что она отвалится через пару месяцев эксплуатации. Но... и здесь добавили кантиком серебристую рамку - под стать той, что на торце корпуса телика. Не понравилось, что кнопки стали маленькие. Выглядеть пульт стал лучше, но большие кнопки и надписи все же удобнее. Но в целом пульт довольно удачный. Еще бы блоки клавиш поменяли местами, как на американских Панасах (цифры сверху - ближе к кнопке выключения, а остальные востребованные кнопки наоборот ближе к руке).

Картинка стала более четкой, чем на VT20. В статике почти как на LED'ах. 1080p можно разглядывать меньше, чем с метра и никакого дискомфорта. Про динамику и так все ясно. Но это видео. В режиме просмотра фото все таки некоторая замыленность контуров есть. Но, сравнивая с прошлогодним G20, небо и земля. Мне холодные цвета очень не понравились. Но переключением на теплую гамму в меню все исправляется. В нормальном мне не понравилось - почему-то особенно это на свету заметно. Эффект который, кажется, называют эффектом гало (англ. halo) сохранился. На G20 он очень неприятен (когда темная сцена резко сменяется светлой, напр. в х/ф, и на самых светлых участках появляются разводы, быстро сужающиеся и исчезающие, но очень заметные глазу, причем не всегда точно повторяющие контуры, а просто как бензиновые пятна). Восприятие зависит от особенностей зрения, может быть, это и есть эффект восприятия резкой смены яркости на экране в контрастных сценах, но в жизни ровное пятно остается перед глазами, а в случае с просмотром оно явно на экране, и поделено на зоны разной интенсивности - как будто изолиниями, как на контурных картах, и, исчезая, сужается к своему центру. И эти контуры каждый несут внутри себя заливку бурого цвета, которая резко контрастирует по тону с соседней зоной (как градации серого в тестах, только здесь форма неправильная). В природе я такого не замечал за своим зрением - максимум можно поймать зеленых или малиновых зайчиков, будучи ослепленным лучами солнца. А тут есть. И на 50VT30 есть. Когда смотрел до этого 50GT30 не думал, насколько глубиной цвета и резкостью картинки он отличается от VT30. Может, и сейчас не заметил бы, но они рядом стояли <акцентировано цензурой >. В общем, VT30 отвращает только дизайном. Но в темной комнате это не критично, лишь слегка серебро рамки прорезается сквозь полумрак. Хорошо хоть не бликует, как чудо-ножки у Самсунга. Телевизор отделан как холодильник или унитаз (о некоторых моделях Самса). Стекло VT30 также особенно не бликует, зеркало не заменит, но наблюдать за происходящим при неудачно установленных включенных светильниках придется. Но меня бы это не напрягало. Активное охлаждение есть и на GT30 и на VT30. ST30 не смотрел, потому как несерьезно его сравнивать с G или V. Даже не хочется на него смотреть. Повторюсь, я лицезрел все три аппарата при одинаковом освещении, расположенные в ряд слева направо. С одним сигналом <акцентировано цензурой >, но на разных кабелях. Разумеется, кабели я не проверял, но для меня все было очевидно и так. Динамический я отключал. Режим кино мне не понравился (испортили на мой взгляд или надо крутить настройки, но это уже будет пользовательский режим), THX для кино, вроде как был так и остался на уровне, в режиме ТВ-программ лучше переключать в нормальный и устанавливать цветовую схему Тепло (или как-то так это называется - другие две: Нормально, Холодно).

Гул от вентиляторов на VT30 есть, но он ровный и мешать просмотру не будет, как и на VT20. Звенели-дребезжали от некачественной пайки-сборки-компоновки в основном G в прошлом году. Думаю, здесь подарков от VT30 не будет. Я слышал лишь легкое измение звукового тона при переходе от почти черного экрана к светлому (и то в другом магазине, где было потише).

Что еще описать? Думаю, при доступности цены в 82000 и меньше за VT30 с двумя парами очков (еще если это были батареечные массивные одноразмерные EW3D10, а не аккумуляторные облегченные EW3D2, представленные тремя размерами). Кажется, что в комплекте именно батареечные EW3D10. А вот какие в нашей версии я упустил. На стендах для просмотра везде EW3D2 (убитые в хлам). По российской цене 50VT30 я не больной покупать, так что это и не особо важно.

ST30 совсем серый, тусклый, нечеткий. А начни копать, там еще и нет ряда функций, которые есть в старших. Например, 3D->2D не знаю, есть или нет. Этот момент уточню, для проформы.

Серийник вскрытого при мне экземпляра 50VT30 (заставил коробку распечатать) начинается на 126. Т. е. собран в течение 6 декады марта-апреля (= в конце третьей декады апреля) 2011. Кажется, так расшифровываются первые три цифры. Сборка чешская. Внутри российского - блюрей-диск Аватара, очки в футляре, кабели-удлинители (раньше тюльпаны и скарты монтировать в корпус позволяла толщина корпуса, сейчас всё как у всех).

Дизайн, точнее больше исполнение, действительно ужасное. Но 50VT30 тонкий (кажется даже тоньше, чем есть, - заявлена толщина 5 см), и это очень здорово, если вешать на стену. На стене ребра могут быть не видны, и, может, все будет OK. Но на подставке или плазма-стенде на свету - очень некрасиво, особенно если всматриваться.

Да, а 59D6910/59D6900 я не знаю, где смотреть. Я бы его сам посмотрел, но не с точки зрения поиска альтернативы Панасу, а с точки зрения, насколько этот размер действительно оптимален на сегодняшний день при уровне развития совр. технологий и при макс. разрешении 1920x1080. Вроде как я укоренился в такой мысли, что 59-60 сегодня оптимал. Но прошлогодний 58C6500 совсем убогий по цвету - его не настроишь. А 60LE925 - для меня перестал существовать как телик, после того как я его рассмотрел в деталях. Просто дорого выглядящий корпус с 3 годами гарантии. Да и LED некорректно сравнивать с плазмой. На чем еще сравнить? Остаются только LED'ы из более-менее приличных моделей. А на 59D6910/6900 можно было бы прикинуть, стоит ли ждать. Думаю, все же лучше взять полтинник сейчас, а потом уже взять большой телик спустя год-два, когда по размерам расти будет некуда. 65VT20 с 2-2.5 метров например смотреть было не очень - пиксельная сетка глаз резала. У Самсунга это не так выражено: другая структура решетки, но у него и изображение не то.

Дополнения следуют...

• Belsmart Senior Member
    офлайн
    Belsmart Senior Member

835

17 лет на сайте
    пользователь #92402

Написать сообщение

835
    # 19 июня 2011 22:37

Advokatvlad, вы если что-то хотите сказать, лучше ссылку на оригинал давайте, чем форум чужими изречениями засирать.

Só eu sei, porque não fico em casa!
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 20 июня 2011 09:07 Редактировалось zs, 2 раз(а).

Forrest Gump,

Только никогда и никому не говорите про то, что ХДрэди и фуллХД сильно отличаются по качеству icon_smile.gif

По крайней мере пока сами лично не убедитесь

Babka_v_kedax,

наверное плазмы от лыжи смотрели или от Гнуса. Хотя последние все лучше показывают. Про уровень черного, так и вовсе боян. Вам просто нравится пластилиновая картинка с ядовитыми цветами

Forrest Gump, Babka_v_kedax, зашел в пятый элемент на проспекте в выходные

посмотрел

стояли рядом два панасоника, модели не запоминал, плазма (явно хдреди, ценник был наполовину прикрыт) и жки фулхд, причем чуть меньше по размеру

на оба выводился демонстрационный ролик панасоника в фулхд

первый стоил 6 млн, второй 12 млн

ну собственно как раз на эту разницу и разница между ними :)

хотя даже при такой разнице, чтобы купить плазму посмотрев на тот и тот рядом, надо все время себе говорить, что он в два раза дешевле, и вообще в совершенстве владеть техникой самогипноза

цвета на плазме серенькозелененькие, вместо нормальных черных на жки, а с ледами самсунгов даже не сравниваю

но даже не это добило, логотип панасоника (и это с ролика панасоника!) на плазме выводился конкретными точками

мне не получилось выяснить с какого расстояния они бы стали сливаться (места куда отойти не было, смотрел с метра 1.5-2), но и не очень то хотелось

кстати, напал на интересную новость

http://www.hdzona.com/Panasonic_65VX100U_ubiyca_Pioneer_Kuro

здесь хорошие фотки про то, что такое черный

вот примерно так и отличались плазма и жки которые видел

собственно не вижу темы для спора

каждый может зайти в магазин и посмотреть

и выбрать то что ему нравится

:beer: