Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4796 |
23 года на сайте Город:
|
Питонец:Kykypyka:4. внешний вид.
Я в шоке. и вы -туда же...
Больше не могу молчать!
Товарищи, взгляните на это:Это Lirika, аналог Minuto.
Мне она видится уродиной.
Это же подтверждают и многочисленные непокупки наших клиентов (ни одной машины за 5 мес!).
Как вам?
Ну вообще у Minuto немного другой экран с кнопками, они симпатишнее. Он больше по размеру. Плюс нет этих надстроек сверху:
А за те же деньги у Saeco разве что XSmall симпатишнее... как она по приготовлению кофе? Лучше/хуже? И особенно - достаточно ли у нее мощности для стабильной работы капучинатора?
З.Ы. и она молотый кофе, походу, не употребляет... но это не так критично, на самом деле.
Ну ок, есть еще Intelia Focus, но не сказала бы, что она симпатишнее:
http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe/saeco-intelia-focus-h ... arny.bhtml
BigBrother, а я говорил, что так и должно быть
Кофемашины Tassimo снова раздают за кофе
ну или хотя-бы цена должна быть убита ниже себестоимости
такая же фигня, как со струйными принтерами или игровыми приставками - рассчитывают от на прибыль от продажи эсклюзивных картриджей и игр
BigBrother:Хочу вот так
вот. я говорю, что их должны давать за копейки.
_ZingeR_:ну или хотя-бы цена должна быть убита ниже себестоимости
а там большая себестоимость? вот я сомневаюсь, бойлер и помпа. чуть сложнее ведра с краником и кипятильником
это же не автомат с мозгами, молкой и прочим.
или вот.
вкратце - покупаешь коферваку, а тебе дают ваучер до 400зл(100евро) на кофе к нему.
BigBrother, Что-то мне подсказывает, когда начинается подобная петрушка, то производитель в полной опе. Сейчас он ликвидирует запас кофеварок, что бы хоть как-то минимизировать свои потери. Тут 2 варианта: 1) Скоро ищезнут и капсулы и кофеварки. 2) Надеется, что народ нахватается кофеварок и вскоре кинется за капсулами. Поживем - посмотрим.
xvarx, Где ж вы раньше-то были ??? Всего 5 дней осталось.
BoolDozer:xvarx, Где ж вы раньше-то были ??? Всего 5 дней осталось.
еще успеете, и почитайте регламент, не все там просто
я как-то их сторонюсь, капсульных, пока поэтому как-то все равно на все эти акции.
BoolDozer, а) не могу. б) не хочу. консультации надо давать с минимальной предвзятостью.
Хотя, на Онлайнере по-разному бывает. В вело-ветке сделали (уже год как) модератором человека, который в магазине работает (и вроде даже болталась у него соответствующая ссылка).
А, вообще, замяли.
xvarx:а там большая себестоимость? вот я сомневаюсь, бойлер и помпа. чуть сложнее ведра с краником и кипятильником
Там всё сложнее. Там, даже, считыватель штрих-кода со вставляемых капсул стоит.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4796 |
23 года на сайте Город:
|
xvarx:я как-то их сторонюсь, капсульных
Значит вам не надо. А представьте офис (или мастерская) человек на 10-20, без кухни или просто раковины под рукой. Кто-то часто кофейком балуется, а кто-то под настроение разок-другой в неделю. На кофемашину скинуться не реально, а следить за расходниками вообще история, т. к. когда появляется кофемашина, то сразу все соседи "друзья и в гости". А капсульная - каждый отвечает сам за себя, на крайняк у коллеги капсулку стрясти.
Для дома конечно другая история, да и то, больше страха типа "А говорят что кофе там гэ, и капсулы дарагуууущие".
Питонец, Ну считыватель там простенький. Нужен для того что бы определить какого типа капсулу туда вставили. Милку , чай , кофе и т.д. Остальное у нее в программе зашито что дальше делать.
BigBrother, На такой офис нужно еще и капсулы найти. Следить что бы они были постоянно в наличии. Закончатся и будите ждать 2 недели поставки. Для кофемашины в офисе можно заказать воду бутылированую. Кто хочет, скидывается на зерно в разных долях. Кто не хочет скидываться, покупает кофе молотый в магазине и засыпает себе порционно. Ну лично так у нас на офисе.
BigBrother:А представьте офис (или мастерская) человек на 10-20, без кухни или просто раковины под рукой.
все же туда машину лучше, а не капсулу, имхо.
Питонец:Там всё сложнее. Там, даже, считыватель штрих-кода со вставляемых капсул стоит.
да хоть искусственный интеллект.
стоимость отбивают из расходника - капсулы.
xvarx, он же объяснил, чем в описанной умозрительной ситуации лучше капсюльные.
это кстати да, ещё одна ситуация (когда нужен общак, но без коммунизма)
первая, на мой взгляд, это "нестабильная потребность". на всякий случай типа. когда то неделю ни одной дозы не требуется, то за день 10 штук. тут капсюльная выглядит предпочтительнее.
А вот про идею, что "должны эту капсульную просто так давать" и "стоимость отбивают из расходника" хочется вот что сказать...
Ну, жужжать не буду, что никто ничего не должен и про белорусские реалии ведения бизнеса, думаю, это почти всем понятно.
Но, всё же. Если брать самого производителя со своими собственными магазинами или франшизу (готовый бизнес в выкупленными правами), который "щедро" дарит при покупки 10-и-20-и упаковок продукта кофеварку... то тут уже можно задуматься какая же себестоимость в этом продукте потрачена на сам кофе?
А, вообще, подумываю сам замутить такое.
Чего изволите "нахаляву"?
_ZingeR_:когда то неделю ни одной дозы не требуется, то за день 10 штук. тут капсюльная выглядит предпочтительнее.
Да, верно. В капсуле всегда свежий кофе. И кофеварка всегда настроена. Это - одни из главных качеств, а не простота обслуживания.
Кроме того, сорта можно менять на день хоть 10 раз. Ну, и, в семье, в коллективе, пить самое любимое, а не то, что заряжено.
Питонец, а что скажете про капсюльные кофеварки в вопросе взбивания молока? Есть модели, которые будут также хорошо с этим справляться, как, например, кофемашины от Saeco? Интересует только ручное взбивание панарелло.
Вообще их с панарелло как-то крайне мало. Вот, например:
http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe/delonghi-nespresso-ma ... bhtml#opis
Так она стоит почти как Intelia Focus. Размеры, конечно, радуют...
_ZingeR_:на всякий случай типа. когда то неделю ни одной дозы не требуется, то за день 10 штук
в офисе? яниверу либо офис работает один день в неделю. постоянно хлещут кофе чай воду.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4796 |
23 года на сайте Город:
|
xvarx, тут было метко сказано «когда нужен общак, но без коммунизма», ну и цена решает.
Хотя, наши люди странно устроены. Чашка кофе из капсулы для них жутко дорого, поэтому не хотят капсульную, а вот кофемашина нормально, но надо сразу отвалить мешок денег и поэтому тоже жаба душит
xvarx:_ZingeR_:на всякий случай типа. когда то неделю ни одной дозы не требуется, то за день 10 штук
в офисе? яниверу либо офис работает один день в неделю. постоянно хлещут кофе чай воду.
Вот, к примеру, имеется начальник, кабинет, секретарь. Секретарь ему чай подаёт. И важным посетителям. А если посетитель пожелает - то кофе. Посетители посещают нерегулярно.
Или дома у кого-нибудь похожая фигня. Так-то кофе редко кто пьёт. Но могут набежать гости.
Или на дачу поставить. Или, благо машинка маленькая, в отпуск с собой возить.
BigBrother:поэтому тоже жаба душит
поэтому пьют ведрами растворимое, а типа эстеты - жокей под кипяточек.
пля, никогда не понимал этого кофе по-польску. по мне уж лучше растворимого. как знакомый говорить - чашка чище
Kykypyka:http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe/delonghi-nespresso-ma ... bhtml#opis
Так она стоит почти как Intelia Focus. Размеры, конечно, радуют...
Вы бы её вживую видели... Это совсем другого уровня аппарат. Литой корпус, точёные ручки... Не каждй оценит.
А с панарелло есть некоторые аппараты, но их, действительно. мало.
xvarx:пля, никогда не понимал этого кофе по-польску
я тоже относился снисходительно. хотя пользовал (и пользую) по необходимости.
но этот способ вырос в моих глазах, когда мне объяснили (в этой ветке, кстати), что это базовый способ приготовления при дегустации. что-то вроде мониторов студийных, задача которых не улучшить звук, а передать его как есть, без искажений
Питонец:Вы бы её вживую видели... Это совсем другого уровня аппарат. Литой корпус, точёные ручки... Не каждй оценит.
Так а в вопросе взбивания молока - не знаете, как они?
Может, тогда ее взять...