zagorovskiy.yuriy, скорее ни чем.Если смывкой , то фара растворителя может помутнеть. Может шлифовкой 1000:2000 снять лак и полирнуть. Тонировка чёрная???
zagorovskiy.yuriy, скорее ни чем.Если смывкой , то фара растворителя может помутнеть. Может шлифовкой 1000:2000 снять лак и полирнуть. Тонировка чёрная???
офлайн
zagorovskiy.yuriy
Senior Member
|
|
1886 |
13 лет на сайте Город:
|
Да черная, короче тупик, полировка то понятно, но надолго ли фара будет прозрачная и непомутнеет.
Фары полировал но на сколько хватает это го я не знаю. Ясно что они опять мутнеют это же не стекло.на какое то время хватит.
zagorovskiy.yuriy, полировка до 6 месяцев, далее снова придётся полировать. Я бы заново залакировал, на пару лет хватит + эффект лучше полировки
офлайн
prapor3310
Spinning team
|
|
590 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
zagorovskiy.yuriy
Senior Member
|
|
1886 |
13 лет на сайте Город:
|
zagorovskiy.yuriy:Привет.Чем смыть тонировку с фары,лак.Что есть щедящее поликарбонат.
если это обычный 1к лак для тонировки из баллона, то просто растворителем протираешь и полируешь. У них даже есть отдельные балоны"для снятие тонировки". но там просто обычный растик закачан.
Если же фару покрыли 2к лаком подтонированным черной краской, то тогда только шлифовка, а если форма фонаря не позволяет все убрать(етсть труднодоступные места), то только замена фонаря
шлифовал как-то фары начиная с 120 наждачки - так сильно были посечены фары, дошел до 1200, полирнул, нормально ездят года 2.
demes:шлифовал как-то фары начиная с 120 наждачки - так сильно были посечены фары, дошел до 1200, полирнул, нормально ездят года 2.
без лака?
demes:шлифовал как-то фары начиная с 120 наждачки - так сильно были посечены фары, дошел до 1200, полирнул, нормально ездят года 2.
где-то через пол года без защитного покрытия поликарбонат желтеет
Прошу Не смеяться. Последние 2 раза перекрашивал свой ГАЗ-2410 валиком, с последующей шлифовкой вручную и полировкой полировальной машиной с пастой. Эмалью типа ПФ, но повышенной стойкости, для желдор вагонов, общественного транспорта и сельхозтехники (так написано в инструкции).Хватало на 5 лет (учитывая то, что к внешнему виду машины я не привередлив). Сейчас полностью переварил машину и снова буду красить. Естественно, снова валиком. Появилась мысль покрасить акриловой эмалью. Но есть сомнение в связи с тем, что акриловая очень быстро сохнет, где то читал даже, что на лету(если красить из распылителя). Получится ли покрасить акрилом валиком? Дело в том, что надо какое то время, минут 5 например, если красить капот, чтобы повторно проводить валиком и убирать полоски и подтёки, при этом нанесённая краска должна быть ещё жидкой. Загустевает ли сразу после нанесения акриловая эмаль, или ещё хотя бы минут 5-10 остаётся жидкой?
офлайн
vitalino168
Neophyte Poster
|
|
25 |
10 лет на сайте Город:
|
dimakorg:demes:шлифовал как-то фары начиная с 120 наждачки - так сильно были посечены фары, дошел до 1200, полирнул, нормально ездят года 2.
где-то через пол года без защитного покрытия поликарбонат желтеет
не пожелтели. может, там не поликарбонат был ? не знаю. скорее лак потрескается и пожелтеет, чем пластик. А вот тот лак , которым покрыты фары с завода шлифуется очень плохо, это что-то очень твердое. ХС рядом не стоял.
Гараж35 Manay, попробуйте расскажите.
Рассказать как валиком красил?
Валик шириной около 10см, лучше велюровый, с коротким ворсом. В краску сильно его не макать, чтобы был полусухой и наносить слои потоньше. Первый раз прокатываю с нажимом - укладываю краску на поверхность(только один раз), затем, легко и осторожно убираю валиком полоски, разравниваю. Ложил в 4 слоя. Использовал алкидную эмаль типа ПФ, но усиленной прочности с добавками, спец. эмаль для общественного транспорта, сельхозтехники, ж-д вагонов и т.п. Например, "Белакор12"(делают в Дзержинске) Цена 210 тыс. 2кг банка.Сохнет 1 час при 20 град. Межслойная сушка 5-7 мин. Грунтовка под неё - можно дешёвую ГФ021( долго сохнет), но есть ГФ0119, или "Белакор 02"- это усиленной прочности, для транспорта и пром.конструкций, тоже быстросохнущая. А под эту грунтовку можно первичный грунт. Я покрывал кислотным"Reoflex", но не всегда и не всюду.
После покраски и сушки надо шкурить. С водой сначала 500-600 и до 2000 номера бумаги. (также я шкурил после 2-го и после 3-го слоя, чтобы эмаль ложилась ровно. но не тщательно и только 500-й). Когда краска наберёт твердость надо полировать. Полировал дешёвой полировальной машиной с большим поролоновым кругом и абразивной пастой - сначала универсальной, а потом финишной. Можно и дрелью с поролоновым гругом, но только не "болгаркой" (на ней высокие обороты, паста разлетится и краска перегреется)
По стоимости всех материалов (грунтовка-покраска-шлифовка-полировка) около 40-50 долларов, не более.
По внешнему виду покрытие получалось конечно не такое сияющее, как на иномарках, но заметно лучше, чем, например, на новеньком автобусе МАЗ. Для моей Волги 1986 года выпуска то что надо! К концу 3 года немного потускнело, но можно ещё раз полирнуть. А через 5 лет перекрасил. Но я имею плохую привычку не ездить на мойку, а вытирать грязь с машины тряпкой, порой даже и без воды.
Работал ещё на старых Икарусах в автопарке, в годы перестройки. Так их красили вообще масляной эмалью и ,естественно, без всякой полировки. (только не валиком, конечно).
Сейчас хочу покрасить акрилом, но не знаю, как он будет ложиться валиком. Если краска очень быстро сохнет или густеет, то валиком ложить плохо. Надо хотя бы минуты 2-3 чтобы она была жидкая после нанесения,чтобы валиком разравнять, удалить полоски и наплывы.
Manay, вы будете первый кто так красит.Лично я вам не могу ни чем подсказать. Я крашу по старинке база+ лак.Попробуйте на одной детали сделать выкрас. А потом и на машине...фотки можете скинуть.Полировку знаю не суперр но умею.
Всем доброго времени суток, решил сам покрасить авто, но с помощью старого доброго балона, ибо красить мало, да и гаража и опыта ноль. Подскажите где можно краску в баллон закачать, чтоб цена не кусалась. И что вообще мне понадобится, ибо я в этом не совсем шарю
офлайн
avtozavodec
Senior Member
|
|
1208 |
14 лет на сайте Город:
|
rvlad1998, для этого,юноша,понадобиться уметь читать
rvlad1998, в Витебске 150 тыс один балон.Гр100 туда впихнут.Но в балконе 1 к. Дальше надо лаком и что тоже с балона.???? Я тут такое перекрашиваю после баллонов.Честно не надо. Я на это просто леванул 12 и????? краска смылась вместе с лаком и грунтом..пришлось шлифовать. Можете красить но собирайте деньги на перекрас...
.
гараж35:rvlad1998, в Витебске 150 тыс один балон.Гр100 туда впихнут.Но в балконе 1 к. Дальше надо лаком и что тоже с балона.???? Я тут такое перекрашиваю после баллонов.Честно не надо. Я на это просто леванул 12 и????? краска смылась вместе с лаком и грунтом..пришлось шлифовать. Можете красить но собирайте деньги на перекрас...
.
Я бы нормально покрасил, но нет ни гаража, ни компрессора, а цены на покраску уй как касаются.