Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 18 декабря 2015 16:47
    mytnik:

Кто тут расхваливал строительство "Айрона"..Всё везде одинаково..печаль

я расхваливал. мне повезло :) у меня без сильных косяков обошлось, мелкие застройщик устанил.. и уже заканчивается ремонт, заселяюсь!!!
    А так да, лотерея.. Но у нас такие замечательные соседи подобрались что Айрону несдобровать, подпортим им карму...

Subarikus:

А ведь думал, что самый умный))

я не претендую.. все самые умные ждут своих долгостроев еще )))

• Subarikus Member
    офлайн
    Subarikus Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #422533

Написать сообщение

138
    # 20 декабря 2015 15:45
    Vutic:

1096

#
    18 декабря 2015 16:47

mytnik:
    Кто тут расхваливал строительство "Айрона"..Всё везде одинаково..печаль
    я расхваливал. мне повезло у меня без сильных косяков обошлось, мелкие застройщик устанил.. и уже заканчивается ремонт, заселяюсь!!!
    А так да, лотерея.. Но у нас такие замечательные соседи подобрались что Айрону несдобровать, подпортим им карму...

А я что говорил? "У всех вокруг плохо, а у меня построено хорошо" - вам это ничего не напоминает???? Вы совсем недавно так же усмехались над поздними таунами базавазы и питбуля, которые пытались вам сказать точно такие же слова)))) Выходит, всё возвращается вжизни)))).
    И да, ещё одна нестыковочка: совсем недавно Айрон вами приводился в качестве примера образцового застройщика, теперь вы ему собрались уже карму портить.....Вы то за что портить собрались? Вам же якобы все мелкие косяки устранены уже??? Или это принцип в жизни уже такой: гадить всем вокруг??? Вот тут то и всплывает на поверхность вся сущность людей некоторых :trollface:

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 21 декабря 2015 11:04

Subarikus, сам понял что написал?

Subarikus:

Вы совсем недавно так же усмехались над поздними таунами базавазы и питбуля, которые пытались вам сказать точно такие же слова))))

больше года уже усмехаюсь, а воз и ныне там.. я уже успел построиться и почти заселился. Поверил бы словам заманушников, ждал бы еще пару-тройку лет.

Subarikus:

И да, ещё одна нестыковочка: совсем недавно Айрон вами приводился в качестве примера образцового застройщика

И сейчас считаю айрон одним из лучших, по моей квартире особых нареканий нет как по качеству так и по срокам (обшивка стен гипсокартоном от застройщика конечно та еще морока, ну да ладно.. демонтировали и оштукатурили..). Хитрые там все это да..

Subarikus:

теперь вы ему собрались уже карму портить.....Вы то за что портить собрались? Вам же якобы все мелкие косяки устранены уже???

Есть вопросы.. Мудрят с перестановками соседних домов.. Непонятно, в связи с этим, что будет с парковочными местами и детской площадкой.. Да и есть вопросы по качеству строительства у некоторых соседей.. Поэтому и будем бороться..

Subarikus:

Вот тут то и всплывает на поверхность вся сущность людей некоторых

Именно )) Говорить правду и бороться с застройщиком а не сидеть на форуме и заманивать в долгострои людей..

• mytnik Junior Member
    офлайн
    mytnik Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #583518

Написать сообщение

71
    # 21 декабря 2015 13:08

я расхваливал. мне повезло :) у меня без сильных косяков обошлось, мелкие застройщик устанил.. и уже заканчивается ремонт, заселяюсь!!!

— На сайте застройщика не было информации о том, что высота потолков составляет всего 2,5 метра, и некоторые дольщики наивно полагали: раз дом монолитный, значит, потолки будут 2,7 метр

С потолками у вас тоже всё нормуль?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 21 декабря 2015 16:38
    mytnik:

С потолками у вас тоже всё нормуль?

Конечно! Я не читаю что написано на сайте у застройщика ))) Всё посмотрел сам перед тем как влезть в стройку.. не 2,7 конечно но и про 2,5 что-то усугубили..
    А что в Солнечном новостей совсем нет? Будем обсуждать живых застройщиков (айрон)? веселее, не спорю, на их сторойках работа кипит..
    Мудрят что-то с переносом домов у нас, разбираемся, если интересно и можете чем-то помочь с удовольствием выслушаю..
    Розовых очков у меня нет, про косяки молчать не буду и сказок про Айрон расказывать тоже. Мне повезло, некоторым соседям не повезло, в статье эти случаи описаны, причем по многим их домам эти косяки повторяются.
    Но хотелось бы услышать хорошие новости про Солнечный, давно там небыл, эта тема же про него?

• mytnik Junior Member
    офлайн
    mytnik Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #583518

Написать сообщение

71
    # 22 декабря 2015 11:26

в солнечном пасмурно и дожди :)

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 23 декабря 2015 23:12 Редактировалось poisonn, 1 раз.

mytnik,

mytnik:

в солнечном пасмурно и дожди :)

Ну не знаю, живем и радуемся.

если кому-то нужны консультации , мнение и т.д. можно мне позвонить.
    bazavaza - можешь добавить меня в топик!

п.с. телефон - +375(29)6886544

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30098

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30098
    # 26 декабря 2015 09:44 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Радуются текущим крышам, промерзшим стенам, затопленным подвалам, свистящим окнам, текущей крыше, опрокинутой вентиляции, отсутствию дорог и инфраструктуры, грязи и стройке вокруг, огромным счетам за комуналку. Разве мало поводов для радости у подСолнечников? А можно еще вспомнить про 15 лет ожидания радости и тогда несложно понять почему радости полные штаны.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

30098

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30098
    # 28 декабря 2015 09:39

Ах да, ремарка небольшая по поводу последних официальных фото. 3 строителя и прогресс на уровне - за месяц доложили металл на крыше базывазы (работы двух людям на 2-3 дня с перекурами) и вставили пару окон в одной из кубических многоэтажек на въезде.

• Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

14465

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14465
    # 29 декабря 2015 22:12
    nikityn:

На вторичке есть два обьявления готовых таунхаусов:
    $145 000 - https://r.onliner.by/pk/apartments/33641
    ................

Обьясните мне, тупому покупателю, зачем сейчас вступать в долевое если можно купить готовое по хорошей цене?

По штуке за метр, "дворец в 145 квадратов" ?
    Без отделки ?
    Даст ист фантастиш ?
    П.С.
    За такое бабло, я, таких два построю.

офлайн

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 30 декабря 2015 19:47
    Сберкасса:

nikityn:

На вторичке есть два обьявления готовых таунхаусов:
    $145 000 - https://r.onliner.by/pk/apartments/33641
    ................

Обьясните мне, тупому покупателю, зачем сейчас вступать в долевое если можно купить готовое по хорошей цене?

По штуке за метр, "дворец в 145 квадратов" ?
    Без отделки ?
    Даст ист фантастиш ?
    П.С.

228,6 м2 за 145.000$ это 635$ за м2. отделка строительная (а где в новостройках другая?).
    Где Вы купите за эти деньги готовое жилье?
    с парковкой перед домом минимум на 2 авто? можно и 3-4 впихнуть. плюс гараж отапливаемый с воротами.
    электрика и отопление индивидуальное есть.
    Что Вас не устраивает? я этот таун зимой-весной 2015г. смотрел. Все отлично! но мне по площади не подошел.

офлайн

30098

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30098
    # 30 декабря 2015 21:34
    poisonn:

опять "ум" вылез.
    Вот что было сказано:

Сберкасса:

poisonn:

с парковкой перед домом минимум на 2 авто?

На тротуаре ПДД запрещают парковаться. Именно тротуар и есть перед домом. И там две машины не влезет - одна перед гаражом, если сможешь запрыгнуть на бордюр.

poisonn:

Что Вас не устраивает?

все.

poisonn:

я этот таун зимой-весной 2015г. смотрел. Все отлично!

И потому он уже год не продан. :D

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 31 декабря 2015 01:03 Редактировалось Vutic, 1 раз.

Pitbul, неужто сдали? ключи получил? ремонт начал?
    и да.. ты рекомендовал мне соседний таун.. вазин.. когда бы я в него заселился? так, ради интререса? твои самые смелые предположения..

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

poisonn:

готовое за эти деньги нигде не купить, за исключением гнилушек одного известного поселка..

poisonn:

228,6 м2 за 145.000$ это 635$ за м2.

откинуть подвал чердак и гараж и остается не так уж и красиво )) за эти деньги реально построить полноценных 230 квадратов

Pitbul:

готов зарегистрировать ещё пять-десять логинов

кто бы говорил

офлайн

30098

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30098
    # 31 декабря 2015 08:35
    Vutic:

когда бы я в него заселился? так, ради интререса? твои самые смелые предположения..

еще вчера :D
    После четвертого переноса срока сдачи его собственный таун должны были сдать во втором квартале 14го года. Нонче закончился 15ый год, а работы там еще минимум на год.

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 31 декабря 2015 10:17

Была на ул. Сосновой в жилых домах. Елка во дворе стоит. Люди в квартирах живут. Дома теплые, кирпичные, что по нынешним временам большая редкость. Мусоропровода в домах нет, из-за малоэтажности лифтов нет. Коммуналка небольшая.
    Все в Солнечном будет хорошо. )

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 31 декабря 2015 10:50 Редактировалось Pitbul, 2 раз(а).
    Vutic:

Pitbul, неужто сдали? ключи получил? ремонт начал?

Как бы тебе от этого тошно не было, но и ключи получил и ремонт начал)))) Будешь проезжать мимо - заедь, удостоверься))))

P.S. хотя у друга твоего там ещё год работы - он на Google.Maps вчера сам смотрел :trollface: ))) ты его успокой [censored by Lanube]

офлайн

30098

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30098
    # 31 декабря 2015 12:21
    oncomo:

Дома теплые, кирпичные

хаха.. 1.5 метра стены кирпича равна 40см газосиликата. Теплые - все промерзает - это показалось жильцам, которые неоднократно даже тут отписывались и в статьях интервью давали.
    Люди живут - то правда, еще и на свалках живут, госпожа-риелтор.

Pitbul:

там ещё год работы

На официальных фото нет улицы, а она быть обязана, так что ключи если и выдали, то неофициально. Принять таун без дороги нельзя.

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 31 декабря 2015 18:11
    kitnamore:

хаха.. 1.5 метра стены кирпича равна 40см газосиликата. Теплые - все промерзает - это показалось жильцам, которые неоднократно даже тут отписывались и в статьях интервью давали.

Научитесь читать внимательно. Я была в квартирах. Квартиры в жилых домах. Пятиэтажных.
    Про проблемы таунхаусов наслышана. Но и это не смертельно.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
    офлайн

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 31 декабря 2015 21:57

kitnamore, Я к тебе не обращался, вопросов не задавал и ответов не писал. Я отвечал другому человеку.
    Будь добр так же поступать.

офлайн

30098

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30098
    # 1 января 2016 10:06

oncomo,
    Видимо у риелторов совсем плохо с головой и работой. Стена из кирпича, что в доме, что в тауне одинаково теплопроводна. Кирпич самый холодный стеновой материал после просто бетона. И это без учета того, что тот кирпич, что используется в Солнечном просто намокший шлак с помойки. Если бы в Солнечном было тепло, то счета были бы как у меня, или как в городе, а так они в разы их превышают. О том, сколько платят по счетам тут неоднократно говорили сами подСолнесники.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

poisonn:

Будь добр так же поступать

Будь добр - иди на закрытый форум Солнечного. Тебя сюда никто не звал и держит.