Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 21 июля 2014 08:20 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).
    radion_by.com:

Тогда может быть пора снизить основную ставку до 41%(двойная ставка рефинансирования - вроде такие рекоммендации были у регулятора)?

Пока таких решений не было. Попробуем объяснить причину разброса величины ставок, не претендуя на официальное мнение банка. В идеале ставка должна регулироваться рынком. Сейчас же в свете многочисленных прямых и косвенных административных решений по вкладам и кредитам (рекомендации, ограничения, иной порядок резервирования и т.д.) ситуация искажена, поэтому банки придерживаются новых правил игры по новым договорам и ждут прояснения ситуации в целом до принятия решения по всем своим продуктам.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

miksayer:

Альфа-Банк, подскажите, имею Visa Gold вашего банка. Сейчас посмотрел новый сервис от infobank.by. Скажите, насколько информация соответствует действительности по вашему банку? У вас действительно только с десяток торговых точек в Минске, где предоставляется скидка по вашей Visa Gold? Если я, например, зашел в Falcone и предъявил вашу Visa Gold, то у меня просто с карты меньше денег спишется(с учетом скидки) или мне счет со скидкой должны принести?
    P.S. Раньше всегда думал, что скидки по премиум-картам не зависят никак от банка.
    P.S.S. Заметно, что вышеуказанный сервис пока "сыроват" и возможно именно поэтому я там не вижу всех точек со скидками, но в любом случае хотелось бы где-нибудь увидеть полный список :)

Добавлено спустя 55 минут 2 секунды

И еще вопрос: если открыто два Альфа-Хита, то правильно ли я понимаю, что я могу просить две бесплатные карточки к ним?

1. Да, такие скидки есть, самая точная информация по программе Golden Alfa на сайте goldenalfa.by. Для того, чтобы воспользоваться скидкой, лучше всего предупредить об этом продавца (официанта) перед тем, как попросить счет (оплатить покупку).

При всей нужности сервиса инфобанка искать скидки можно в нашем мобильном приложении. При первом запуске приложение попросит вас указать типы имеющихся у вас карточек.

Ну и напомним, что также наша полезная карта участвует в программе скидок сайта 360.by.

2. Да, можно попросить две карточки.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Cricetus:

Никакого уведомления девочка не получала. Она в шоке, на единовременную выплату денег нет.
    Ну да не в этом дело.

Если она не получала писем, то "дело в этом" и обязанность досрочно вернуть кредит отсутствует. Пусть напишет на online@alfa-bank.by свои данные, мы разберемся и, если есть ошибка, мы её исправим.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

12 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 21 июля 2014 12:52 Редактировалось Кefir, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Cricetus:

Никакого уведомления девочка не получала. Она в шоке, на единовременную выплату денег нет.
    Ну да не в этом дело.

Альфа банк:

Если она не получала писем, то "дело в этом" и обязанность досрочно вернуть кредит отсутствует. Пусть напишет на online@alfa-bank.by свои данные, мы разберемся и, если есть ошибка, мы её исправим.

И предложите ей заключить договор под скромные 41%. ФИКС на все время, выплаты по кредиту). Вместо 29,5% (плавающая) Чувствуете разницу)??

• gad Senior Member
    офлайн
    gad Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #5766

Написать сообщение

2314
    # 21 июля 2014 14:16

Оформившим в октябре прошлого года кредитную карту с грейсом под 0.0....1% условия ещё не поменяли?

Нас за верность и хлеб подымают на вилы. ДДТ
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

12 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 21 июля 2014 15:23
    gad:

Оформившим в октябре прошлого года кредитную карту с грейсом под 0.0....1% условия ещё не поменяли?

Если не поменяли то ждите могут изменить в любой момент. Да и зря спросили идею только подкинули банку у кого еще можно денег срубить.
    А то клиенты вы не выгодные.

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

629
    # 21 июля 2014 16:27

Прочел вопрос о качестве пластика и, если можно, поясните, как мне действовать. У меня зарплатная карточка Маэстро. Наличкой рассчитываюсь очень редко, в основном только этой картой. До окончания срока действия больше года (октябрь 2015). Боюсь, что карта реально не доживет (уже сейчас карта начала расслаиваться, магнитная лента с одного края надорвана. Насколько я понял, поменять карту будет стоить 20 000. Если я поменяю карту, то она начнет действовать с момента оформления или мне просто выдадут дубликат который будет иметь те же сроки окончания основной карты?

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 21 июля 2014 16:44

Получил сегодня с утра бесплатную карту к Альфа-Хиту. Ее до сих пор нету в Альфа-Клике. Это нормально? Когда ее там ждать?

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 21 июля 2014 18:03 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

С 1.08 стоимость "Альфа-Чека" по карточкам в белорусских рублях увеличится на 500 (Лайт) или 1000 (Стандарт) белорусских рублей.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

gad:

По этим карточкам условия прежние.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

algerd1:

Прочел вопрос о качестве пластика и, если можно, поясните, как мне действовать. У меня зарплатная карточка Маэстро. Наличкой рассчитываюсь очень редко, в основном только этой картой. До окончания срока действия больше года (октябрь 2015). Боюсь, что карта реально не доживет (уже сейчас карта начала расслаиваться, магнитная лента с одного края надорвана. Насколько я понял, поменять карту будет стоить 20 000. Если я поменяю карту, то она начнет действовать с момента оформления или мне просто выдадут дубликат который будет иметь те же сроки окончания основной карты?

Будет выдана карточка с новым (полным) сроком действия. То есть вариант 1.

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 21 июля 2014 20:07
    miksayer:

Получил сегодня с утра бесплатную карту к Альфа-Хиту. Ее до сих пор нету в Альфа-Клике. Это нормально? Когда ее там ждать?

Завтра утром должна появиться в Клике.

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 21 июля 2014 20:22 Редактировалось miksayer, 1 раз.
    Альфа-Банк:

miksayer:

Завтра утром должна появиться в Клике.

Спасибо за ответ! Карта уже появилась в Клике.

Есть пожелание:

Как мы предупреждали 2 апреля, со вчерашнего дня изменился порядок пополнения сберегательных карточек «Мой сейф» и «Мой сейф Премиум». Денежные средства, внесенные через кассы отделений, интернет-банк «Альфа-Клик», мобильный банк «Альфа-Мобайл» или перечисленные банковским переводом, будут увеличивать доступный остаток по сберегательной карточке после выполнения процедуры «закрытие банковского дня» (примерно в 23 часа в будние дни). Речь идет только об увеличении доступного остатка по карточке, зачисление денег на текущий счет будет происходить в прежние сроки (то есть с точки зрения начисления процентов клиент от нововведений ничего не теряет).

Хотелось бы сделать этот момент очевиднее при просмотре счета в Альфа-Клике, потому как о том, что на счет что-то пришло видно только в выписке, на счете все равно 0(сегодня пополнял карту). Я уже начал паниковать и думать, что реально на счет ничего не поступило, пока не додумался заглянуть в выписку.

• Alex1757 Senior Member
    офлайн
    Alex1757 Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #438040

Написать сообщение

743
    # 21 июля 2014 20:53

Можно ли зарплатную карточку Maestro использовать для оформления визы, для оплаты товаров и услуг в Европе, а также пополнять ее счет в евро?

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 21 июля 2014 22:36
    Alex1757:

Можно ли зарплатную карточку Maestro использовать для оформления визы, для оплаты товаров и услуг в Европе, а также пополнять ее счет в евро?

Пополнять конечно же можно, просто вам зачислят деньги по курсу(если карта в белорусских рублях).

• Mr_Rebound Member
    офлайн
    Mr_Rebound Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #684516

Написать сообщение

167
    # 21 июля 2014 22:51
    Кefir:

Ну как ставка РФ была высокая то они молчали было выгодно. Как только стала падать ,и упала до 20,5% банк решил что 29,5% это слишком убыточно для него. Следовательно решает содрать по больше. Что можно еще ожидать от мироедов? Это Альфа детка. Не тот банк выбрали.

Сам брал потребительский офердрафтный кредит (50 млн) у БПС банка в 2012 году СР+ 8% . До сих пор плачу только % . Ставку не поменяли хотя им тоже невыгодно. Но это исключение из правил.

Ставка рефинансирования уже давно ничего не отражает. С таким же успехом её можно назвать ставкой "огурца". Ничего не изменится. (с) Бобрович В.В.

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 22 июля 2014 08:07
    Alex1757:

Да, можно. Вместе с тем нужно учитывать редкие случаи, когда какие-то магазины не принимают карточки без чипа (Maestro пока выпускаем только с магнитной полосой).

• gad Senior Member
    офлайн
    gad Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #5766

Написать сообщение

2314
    # 22 июля 2014 10:46
    Кefir:

gad:

Если не поменяли то ждите могут изменить в любой момент. Да и зря спросили идею только подкинули банку у кого еще можно денег срубить.
    А то клиенты вы не выгодные.

На фоне моего положительного впечатления от банка, рекомендовал его своим знакомым. Человек с десяток начали в нем обслуживаться. Так что выгода понятие относительное.

Нас за верность и хлеб подымают на вилы. ДДТ
  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

1193

19 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1193
    # 22 июля 2014 12:14

Планируется ли для РБ аналог АльфаКлиентОнлайн для андроида?

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 22 июля 2014 12:34
    gad:

На фоне моего положительного впечатления от банка, рекомендовал его своим знакомым. Человек с десяток начали в нем обслуживаться. Так что выгода понятие относительное.

Спасибо. Мы неидеальные. Есть минусы (как в качестве сервиса, так и в продуктах), которые нам еще предстоит устранить. Также некоторые продукты (прежде всего кредиты) искажены по условиям из-за нестабильности нацвалюты и излишнего административного регулирования ставок, правил создания резервов и так далее. Но мы будем прилагать усилия, чтобы устранить или нивелировать все минусы.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Vityas:

Планируется ли для РБ аналог АльфаКлиентОнлайн для андроида?

Можем подтвердить, что мобильное приложение для бизнес-клиентов включено в стратегию развития банка.

• radion_by.com Senior Member
    офлайн
    radion_by.com Senior Member

968

16 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

968
    # 22 июля 2014 13:21 Редактировалось radion_by.com, 1 раз.

Альфа-Банк, а что это банк опять увеличил стоимость Клика?
    Понимаю когда в стране дорожает бензин (в связи с изменением курса белки).
    Но, чем можно объяснить подорожание с начала года почти на 67% стоимости ИБ, не пойму. :-?
    Брали бы пример с БИБа или БГПБ (ну или с МТБ или БАПБ), все бесплатно. А то скоро докатитесь да Приора, будет жаль.

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 22 июля 2014 13:47

radion_by.com, стоимость пакета "Альфа-Чек" (в который входит и интернет-банк) увеличена только для карточек в белорусских рублях на сумму изменения курса белорусского рубля (и то не до конца, т.к. курс уже больше 10000). В случае с пакетом "Стандарт" стоимость 10000 б.р., для карточек же в $ стоимость осталась 0,99$, а для карточек в евро 0,66€.

• fire-lion Member
    офлайн
    fire-lion Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #125631

Написать сообщение

154
    # 22 июля 2014 14:04

Альфа-Банк у вас неправильно расчитываются проценты на сайте (на диаграмме) - например по депозиту Альфа-Микс на 12 мес депозит 1 млн - там сказано что получите доход 371 400 BYR,
    но по этому депозиту 1 процентный пункт премиальных и в итоге доход должен быть 384 800 BYR

• radion_by.com Senior Member
    офлайн
    radion_by.com Senior Member

968

16 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

968
    # 22 июля 2014 14:30 Редактировалось radion_by.com, 1 раз.

Альфа-Банк, давайте тогда посчитаем с вами как изменился курс и стоимость клика с нового года.
    Курс НБ РБ USD
    01.01.2014 - 9 520
    20.07.2014 - 10 280
    изменение - 7,984%
    Альфа-чек лайт
    01.01.2014 - 3 000
    01.08.2014 - 5 000
    изменение - 66,666%
    Так что "хто-та врот" про "увеличена для карточек в белорусских рублях на сумму изменения курса белорусского рубля".

ps или у банка прогноз по курсу белки к USD на 01.08.2014 - 15 866,63 :D