radion_by.com:
Тогда может быть пора снизить основную ставку до 41%(двойная ставка рефинансирования - вроде такие рекоммендации были у регулятора)?
Пока таких решений не было. Попробуем объяснить причину разброса величины ставок, не претендуя на официальное мнение банка. В идеале ставка должна регулироваться рынком. Сейчас же в свете многочисленных прямых и косвенных административных решений по вкладам и кредитам (рекомендации, ограничения, иной порядок резервирования и т.д.) ситуация искажена, поэтому банки придерживаются новых правил игры по новым договорам и ждут прояснения ситуации в целом до принятия решения по всем своим продуктам.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунда
miksayer:
Альфа-Банк, подскажите, имею Visa Gold вашего банка. Сейчас посмотрел новый сервис от infobank.by. Скажите, насколько информация соответствует действительности по вашему банку? У вас действительно только с десяток торговых точек в Минске, где предоставляется скидка по вашей Visa Gold? Если я, например, зашел в Falcone и предъявил вашу Visa Gold, то у меня просто с карты меньше денег спишется(с учетом скидки) или мне счет со скидкой должны принести?
P.S. Раньше всегда думал, что скидки по премиум-картам не зависят никак от банка.
P.S.S. Заметно, что вышеуказанный сервис пока "сыроват" и возможно именно поэтому я там не вижу всех точек со скидками, но в любом случае хотелось бы где-нибудь увидеть полный список
Добавлено спустя 55 минут 2 секунды
И еще вопрос: если открыто два Альфа-Хита, то правильно ли я понимаю, что я могу просить две бесплатные карточки к ним?
1. Да, такие скидки есть, самая точная информация по программе Golden Alfa на сайте goldenalfa.by. Для того, чтобы воспользоваться скидкой, лучше всего предупредить об этом продавца (официанта) перед тем, как попросить счет (оплатить покупку).
При всей нужности сервиса инфобанка искать скидки можно в нашем мобильном приложении. При первом запуске приложение попросит вас указать типы имеющихся у вас карточек.
Ну и напомним, что также наша полезная карта участвует в программе скидок сайта 360.by.
2. Да, можно попросить две карточки.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд
Cricetus:
Никакого уведомления девочка не получала. Она в шоке, на единовременную выплату денег нет.
Ну да не в этом дело.
Если она не получала писем, то "дело в этом" и обязанность досрочно вернуть кредит отсутствует. Пусть напишет на online@alfa-bank.by свои данные, мы разберемся и, если есть ошибка, мы её исправим.