ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
poklop_ik, после моих распросов, он сказал, что если еще кто-то позвонит, он уволится. Наверное, нашел способ, чтобы не увольняться.
Хорошо бы если каждый дольщик сделал по одному звонку "Палычу". Это так сказать, чтобы не обманывал хороших дольщиков.
poklop_ik, вы же хороший дольщик? ![]()
PIMPF:poklop_ik, вы же хороший дольщик?
гагага, я просто изумительно хороший дольщик бугага
а что значит "хороший" в понятии Палыча?![]()
ну и в Вашем заодно?
"Хороший" в понятии Палыча - это дольщик, задающий мало вопросов.
"Хороший" в моем понятии - это дольщик задающий очень много правильных вопросов.
![]()
melstudio:кто фотоотчет новый даст..??? плиз
так а там нового совершенно ничего нет визуально.. ну крышу вроде разве что..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ovca, внутри изменений нет, только уборку делают
simka:смотрим..читаем..делаем на будущее выводы!!!
![]()
НЕТ МУСОРКАМ!!!!
![]()
![]()
![]()
http://[censored].org/ru/news/2012/5/19/52454/
МНЕНИЕ ЗА
Лучше мусорный бак за домом, чем вонь в подъезде!
В нашем подъезде сейчас заварен мусоропровод. А мусорные баки стоят не возле подъезда, а за домом, в специальной нише. Признаюсь честно, поначалу это новшество вызывало легкое раздражение. Ведь пакеты с мусором нужно не просто спустить вниз, а еще нести куда-то! Причем почти всегда утром, когда опаздываешь на работу. Но зато когда заходишь в подъезд, тебе в нос не ударяет характерный запах, который часто есть там, где мусоропровод не заварен.
Я нередко видела, как жильцы таких домов бросают пакеты с мусором не в трубу, а просто ставят их рядом с мусоропроводом. Но ведь наши лестничные клетки далеко не каждый день убирают! А еще встречаются люди, которые экономят на мусорных пакетах и сразу высыпают содержимое мусорного ведра в мусоропровод. Представляете, сколько «ароматных» частичек остается после таких «экономных» хозяев на стенках мусоропровода, который явно чистят нечасто. Так что лучше пройти лишние сто-двести метров, чем дышать этим смрадом. Хотя, конечно, я понимаю, что если людям плевать на то, где они живут, то никакой заваренный мусоропровод их не спасет.
МНЕНИЕ ПРОТИВ
«Разруха не в мусоропроводах, а в головах»
Мусоропровод - такое же достижение прогресса, как стиральная машина или мобильный телефон, и отказываться от них, на мой взгляд, глупо. Хотя стиралки загрязняют воду и тратят электроэнергию, а о вреде мобильного целые трактаты написаны, однако мы используем их, потому что удобно. Другое дело, как содержать мусоропровод, но не буду оригинальным и вспомню слова булгаковского профессора Преображенского, чуть перефразировав: «Разруха не в мусоропроводах, а в головах». Прожив семь лет в обычной панельной 9-этажке, я никогда не чувствовал неприятного запаха от мусоропровода и не наблюдал полчищ тараканов или другой живности, марширующей из трубы. Зато на каждом этаже у нас в подъезде стоял совочек и веничек, чтобы жильцы могли подмести за собой просыпанный мусор. И что самое странное - подметали, а с появление мусорных пакетов стали выбрасывать мусор, тщательно завязав пакет. А вот альтернатива мусоропроводу - контейнеры возле подъезда, меня раздражают, зато несказанно радуют бродячих котов и собак, ворон и окрестных бомжей, и это хорошо заметно по фейерверку огрызков в радиусе метров двадцати от баков.
Источник: kp.by
Если все, кто будет вывозить мусор, обещают, что с него не будет капать В ЛИФТЕ, пока они его везут - я ЗА заваривание конечно.
Но порой бывает так, что грязь и вонь в квартире из-за одного единственного жильца, который мусорит и гадит, а всем остальным по этому поводу некомфортно живется...
Роман, спасибо за фотоотчет! Как я понял уже почти добрались до первых подъездов с крышей?
|
офлайн
user_191016666
Junior Member
|
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
Добавте в 32 квартиру!
poklop_ik:Появились существенные вопросы по высоте окон. Не во всех вкартирах есть стандартные 90 см от пола до подоконника на кухне. Спецом обмеряли не только у себя. На наш вопрос "как встраивать стандартную кухню 90 см под окно, устранится ли проблема", нам сказали: "пилите кухню"...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секундВсем Вам очень повезло, что в вашем доме будет жить мебельщик!
Высота ящиков при 28мм столешнице = 848мм.
Высота ящиков при 38мм столешнице = 858мм.
И это стандарт... А 900мм -это не стандарт, а бред!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
191016666:Всем Вам очень повезло, что в вашем доме будет жить мебельщик!
И это стандарт... А 900мм -это не стандарт, а бред!
191016666, 15 см ножки, 70 ящики, 5 столешница. так а у нас высота окон в квартире - 76, т.е. даже 80 нет)) ну, это я про кухню...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
18 лет на сайте Город:
|
6e2eMoT:прикольный эффект при быстрой прокрутке фото отчета
есть такая тема))
Разговаривал с глгавным инженером УКСа. Теплотрассу будут делать 3,5 месяца, предполагают работы начать на следующей неделе, плюс минус неделя... Т.е. если всё будет хорошо, к НГ будет сдан дом..
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
вчера были на стройке , были в первой секции и прошлись по этажам - в двушках нету проема из комнаты в кухню
не были только на втором этаже , а так во всех остальных 5ти - нету)))))) в трешках даже зашли проверить -есть проемы, ну а в однушках и по планировке не было.
лично мы не расстроились) - все равно б закладывали ,но факт остается фактом
на стройке работы еще очень много ,так что надежда на своевременную сдачу дома тают очень быстро
|
офлайн
user_191016666
Junior Member
|
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
poklop_ik:191016666:Всем Вам очень повезло, что в вашем доме будет жить мебельщик!
И это стандарт... А 900мм -это не стандарт, а бред!191016666, 15 см ножки, 70 ящики, 5 столешница. так а у нас высота окон в квартире - 76, т.е. даже 80 нет)) ну, это я про кухню...
poklop_ik
150мм ножки, может и имели быть, но в старых кухнях, явно не этого века мэйд. В данный момент есть такие стандарты:
Ножки - 100мм
Ящик - 720мм
Столешница (одна из 3-х) - 28мм, 38мм, 60мм.
Это как бы стандарт у ГОС производителей, но так же есть такие как я, которые могут сделать кухню любой высоты. К примеру был у меня заказчик 155см в высоту и кухня стандартных размеров ему будет не удобна, пришлось сделать ей кухню высотой 760мм при стандартной высоте 858мм. Так же был у меня человек, которому делал кухню, ростом 192см, там другая история была, кухня получилась в 940мм на высоте.
Это я всё к тому, что ерунда это всё с высотой оконного проёма. Конечно... в идеале это должно выглядеть вот так, когда столешница встраивается под окно, если конечно окно попадает над рабочей поверхностью, но это не панацея. Можно сделать всё что угодно, было бы желание...

191016666:Можно сделать всё что угодно, было бы желание...
Спасибо, в мельницами конечно бороться не будем![]()
размеры такие не в Беларуси.. Кухню заказывать еще далеко, но за разъяснения благодарен!
а у нас вроде как окна ставиться начинают.. правда не понятно, почему пока только одно и в четвертом подъезде на втором этаже
191016666, а куда на Вашей фотографии бтарею перевешивали? и сколько тут высота, Вы говорите?