Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37126

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37126
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • egor1000 Member
    офлайн
    egor1000 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #267551

Написать сообщение

425
    # 21 сентября 2012 10:05

короче надо на комп)))))) я так понял

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 21 сентября 2012 10:06

если по щупу уровень в норме - неисправен датчик уровня масла

• sanya25 Senior Member
    офлайн
    sanya25 Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #186675

Написать сообщение

750
    # 21 сентября 2012 13:32 Редактировалось sanya25, 2 раз(а).
    egor1000:

короче надо на комп)))))) я так понял

Может не ошибка а предупреждение об предстоящей замене масла. Есть несколько вариантов предупреждения о замене масла по дате или по пробегу (ну грубо говоря если в апреле менял то перед следующим апрелем появится такое предупреждение ) а если по пробегу то примерно за 1000км ( у меня интервал замены 15000 км) тоже появится такое сообщение. Сбрасывается легко: при заводке машины и появлении предупреждающего сообщения нажать и удерживать одну из кнопок бортового компа пока не пропадёт это сообщение примерно секунд 10-15. Я конкретно имею ввиду Renault Scenic 2

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 23 сентября 2012 09:16

добрый день, в настоящий момент езжу на рено лагуна 1 (7 лет) которой очень доволен, но хочу купить минивен, выбираю между renault espace III и IV, подскажите, что лучше взять. Почитав инфу в нете склоняюсь к renault espace III, 2002 г.в., 2.0 бензин 16 клапанов 140 лошадей, так как на форумах везде про renault espace IV пишут, что это проблемные автомобили, особенно с двигателем 2.2 dTI (ПРОВОРОТЫ ВКЛАДЫШЕЙ, износ валов и т.д.), только двигатель 2.0 Dti которые пошли с 2006года (ГРМ цепь) более менее, так ли это посоветуйте, что выбрать?

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • puhalik Member
    офлайн
    puhalik Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #405195

Написать сообщение

279
    # 24 сентября 2012 09:31

Здравствуйте, на Рено Сафран отключился климат-контроль? С чего начать поиски причины? Заранее всем спасибо.

• dimokggg Member
    офлайн
    dimokggg Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #417323

Написать сообщение

424
    # 24 сентября 2012 09:41

смотри датчик климы.да и вообще посмотри что на него приходит и что должно там быть.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 24 сентября 2012 09:46
    puhalik:

Здравствуйте, на Рено Сафран отключился климат-контроль? С чего начать поиски причины? Заранее всем спасибо.

Что значит отключился климат - контроль?
    Как правило умирает блок управления вентилятором (резистор отопителя), при этом перестает регулироваться поток воздуха (хотя на экране видно, что регулировка идет, но поток воздуха не меняется).

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28711

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28711
    # 24 сентября 2012 09:48

Покабомж, цены на 3 эспейс с бензином- около 9-10 тыс за более-менее хорошую комплектацию 2000-2002 годов. Цены на 4 эспейс примерно такие же, когда они появляются в продаже. Дороже на 1-2 тыс всего (с 2-х литровым двигателем конечно, 3,5 намного дороже). Основная проблема- их отсутствие в продаже. Так что ценовой выгоды в 3 эспейсе не вижу, я бы искал четвертый.

• dimokggg Member
    офлайн
    dimokggg Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #417323

Написать сообщение

424
    # 24 сентября 2012 09:53
    av_lev:

puhalik:

Что значит отключился климат - контроль?
    Как правило умирает блок управления вентилятором (резистор отопителя), при этом перестает регулироваться поток воздуха (хотя на экране видно, что регулировка идет, но поток воздуха не меняется).

тоже верно,если в этом проблема то все делается за пол часа.

• puhalik Member
    офлайн
    puhalik Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #405195

Написать сообщение

279
    # 24 сентября 2012 11:35

Так как проверить, что всё-таки "умерло"?

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 24 сентября 2012 11:59 Редактировалось av_lev, 1 раз.
    puhalik:

Так как проверить, что всё-таки "умерло"?

Опишите проблему что у вас? Если кондей не включается, то смотреть датчики, а если вентилятор отопителя не реагирует на регулировки смотрите ниже:
    вариант №1: подаешь на мотор 12В, если вертится, то ремонтируем блок управления вентилятором.
    вариант №2: тестером меряем напряжение на входе в блок управления вентилятором (должно быть около 12В), затем меряем на выходе (если напряжения нет или оно около1-2В) ремонтируем блок

• Антоныч Member
    офлайн
    Антоныч Member

298

18 лет на сайте
    пользователь #97782

Написать сообщение

298
    # 24 сентября 2012 13:56

А какой аккумулятор по заводу стоял на рено сценик 1,6 16 v??? мой без опознавательных знаков и по размеру небольшой, а ща хочу купить новый.. думаю 50-55 Ач.....

• dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 24 сентября 2012 14:31
    Антоныч:

А какой аккумулятор по заводу стоял на рено сценик 1,6 16 v??? мой без опознавательных знаков и по размеру небольшой, а ща хочу купить новый.. думаю 50-55 Ач.....

Какой код двигателя или vin?

Clip
  • Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 25 сентября 2012 14:51
    VDub2:

цены на 3 эспейс с бензином- около 9-10 тыс за более-менее хорошую комплектацию 2000-2002 годов. Цены на 4 эспейс примерно такие же, когда они появляются в продаже. Дороже на 1-2 тыс всего (с 2-х литровым двигателем конечно, 3,5 намного дороже). Основная проблема- их отсутствие в продаже. Так что ценовой выгоды в 3 эспейсе не вижу, я бы искал четвертый.

а может лучше взять Ситроен С8 или Пежо 807 что в принципе одно и тоже

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28711

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28711
    # 25 сентября 2012 14:58
    Покабомж:

Ситроен С8 или Пежо 807 что в принципе одно и тоже

кто Вам такое сказал?
    p.s. так и до крайслер/додж или тойоты сиенны можно прийти. Вы бы определились

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 25 сентября 2012 22:05
    VDub2:

Вы бы определились

выбираю среди французов

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 25 сентября 2012 22:40
    Покабомж:

добрый день, в настоящий момент езжу на рено лагуна 1 (7 лет) которой очень доволен, но хочу купить минивен, выбираю между renault espace III и IV, подскажите, что лучше взять. Почитав инфу в нете склоняюсь к renault espace III, 2002 г.в., 2.0 бензин 16 клапанов 140 лошадей, так как на форумах везде про renault espace IV пишут, что это проблемные автомобили, особенно с двигателем 2.2 dTI (ПРОВОРОТЫ ВКЛАДЫШЕЙ, износ валов и т.д.), только двигатель 2.0 Dti которые пошли с 2006года (ГРМ цепь) более менее, так ли это посоветуйте, что выбрать?

Как бы с 2002-2003 года примерно рено не ставило моторы DTi на весь модельный ряд. Ставились моторы Dci.
    Возьми эсп4 с мотором бензинкой 2.0Т.

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 26 сентября 2012 10:10

Регулируеться ли дальний свет на первой лагуне?

Ближний регуровал, а дальний не нашол где и как...есле это возможно.

• zhenya80.25 Member
    офлайн
    zhenya80.25 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #193755

Написать сообщение

234
    # 26 сентября 2012 11:47

Привет Реноводам! На днях появился скрип спереди слева. Заметил что скрипит при вывернутом руле вправо и только при движении задним ходом! Что может быть?

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1663
    # 26 сентября 2012 12:00

zhenya80.25,
    колодки

Thrill is Gone....