Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• vvas Junior Member
    офлайн
    vvas Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #244209

Написать сообщение

67
    # 4 января 2011 23:31

Обычно не смотрю, жена позвала, ну увидел сюжет по TV

"-- демократия... у нас кончилась--

--кто может слушать -что я сказал,тот деньги сохранил--

--5 из ...седит--

--все будет по закону--

новый закон о приватизации--и чеки имущество...

а зачем мне были чеки жилье...

новый ресурс, посмотрел, 700 000 000 за средний участок по аукциону ...

В общем это только начало, что делать ,не знаю, всеравно надурят, не успею вычлениться,...

Может у кого идеи...

Может цыганам продать, тем выгодно по 15м2 на человека....

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 5 января 2011 01:01

денег - смешно. А Ледовые дворцы деньги строить есть?

Уважаемые, почитайте, что такое бюджет и как он принимается. Принимается, а не спускается с Марса и т.д. Т.е. люди голосуют. Голосованием определяют, на что деньги есть, а на что - нет. А если денег вообще нет, то и бюджета нет и государства нет.

RET_FRAN, Даже не смешно. Если деньги в бюджете есть, то для нас их точно нет. И,вообще, ваша цитата- отдельная тема для поговорить. Аудиофила для вас здесь нет8)

utilizer,

Что касается меня- каюсь. Сам "рекламировал" ден. компенсацию, а в итоге взял метрами...

:DТак и мы, помнится, когда взяли в руки долгожданный Указ в первый раз и увидели оптимистичные строки "денежная компенсация по рыночной стоимости" были приятно удивлены и обрадованы, так как квартира в качестве компенсации ну никак не укладывалась в планы дальнейшего проживания:) Затем все стало ясно, что творится в королевстве нашем:wink:Так что, вполне разумные сомнения и в, итоге, ваш выбор.

RET_FRAN, В любом случае, здесь подробно мусолилась тема: что лучше- компенсация или квартиры, но не реальные примеры, цифры и сроки получения. Так что, если вам надо, то вы для нас и поищите на ветке в качестве доказательства. А, может, еще лучше, выложите личные примеры по длительной выплате компенсаций с инфляцией. Будем признательны. Любой пример - положителен для достоверной информации.

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 5 января 2011 01:28

А высказывание тут желания получить взамен участок на праве собственности или приватизировать участок создает у дилетантов ложную уверенность в повышенной защищенности его от сноса.

В реалии приватизация участка - это тоже самое, что внесение залога за прокатную вещь когда ее можно взять без залога (пожизненное наследуемое владение). При этом размер залога определяет залогополучатель

Если кто-то думает, что это - шутка, то узнайте, всем ли желающим выделяют участки в пожизненное наследуемое владение. Далеко не всем - это льгота. Например, многодетным семьям. Они могут выбирать - пожизненное наследуемое владение или собственность и по моим данным 90% выбирают первое, а не второе. С чего бы это

RET_FRAN, А вот это вообще, из ряда бред бредом погоняет.

Вы правы в одном, что любое из прав, отведенных нашим законодательством владения и пользования земучастком- всего лишь титульное владение. На сегодняшний день. Никаких гарантий фактически ни собственнику ни землепользователю оно не дает.

Мы в свое время категорически отказались даже оформлять землю в пожизненно наследуемое владение. Просекли фишку, что филькину грамоту получим, которую только в рамку, а не в папку с документами на дом.

Изначально известно было, что под снос идем уже лет 30 как. Упирались в неполучении как могли. Но, когда, пришлось регистрировать пристройку, власти уперлись и заставили, все таки получить нашу землю в пожизненно наследуемое:molotok: Хорошо, что одно окно в Мингоре соорудили для этого, а так, вообще беда была бы. Кстати, за это еще, в общей сложности,:rotate: около 200 американских зайцев ушло. Интересно, кто получил выгоду? Что то мне кажется, что взнос был в одностороннем порядке. Назад даже эти деньги никто не вернет.

До этого, когда ажиотаж был с офрмлением, нервно было все как то, но народ шел:lol:

Другое дело, если бы, владельцам участков (частной собственности или в пожизненно наследуемом владении) при сносе домовладений для госнужд выплачивали не кадастровую (тоже ведь смешно) а рыночную стоимость ДОМОВЛАДЕНИЯ(+УЧАСТКА) (что подразумевает договорную), тогда - другое дело.

• -kc- Member
    офлайн
    -kc- Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #330739

Написать сообщение

179
    # 5 января 2011 03:21
    specstroy:

25-го ноября заместитель Генерального прокурора РБ А.К. Стук вынес протест на решение суда, определение суда в котором указал что "состоявшиеся по делу судебные постановления являются незаконными и подлежащими отмене по следующим основаниям":... далее в тексте указаны основания из которых видно, что в городе Минске выделяются участки под индивидуальное жилищное строительство в качестве компенсации гражданам при изъятии участков и сносе расположенных на них объектов недвижимости... ..и что все доводы наших опонентов безосновательны, а обстоятельства дела исследованы судами поверхностно и предвзято....

22-го декабря данный протест был Генеральной прокуратурой отзван без объяснения причин.

23-го декабря к нам заявилась съемочная группа БТелевидения и мы имели неосторожность дать интервью, отрывки которого есть в репортаже. Думаю не надо объяснять, как оно было изрезано, смонтировано, перевернуто...

specstroy, ваша ситуация - это просто БОМБА, показывающая изнутри лживость и продажность чиновников. Неудивительно, что ход вашему делу с подключением БТ дали только после т.н. выборов.

Выложите сюда сканы документов по вашему делу, просто сканы, без комментариев, я думаю это будет достойный ответ сюжету по БТ, который вызвал сильный рвотный рефлекс.

Особенно интересно почитать протест Стука. Что удивило, неужели у нас в прокуратуре есть еще порядочные люди? Или власть в лице зам. ген. прокурора просто решила сыграть с вами в игру, чтобы успокоить на время выборов?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #157230

229
    # 5 января 2011 08:52

Дело было так:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #157230

229
    # 5 января 2011 08:54

А вот и торжество законности:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24659

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24659
    # 5 января 2011 09:32

Sa-sha,

Цитата:

денег - смешно. А Ледовые дворцы деньги строить есть?

Уважаемые, почитайте, что такое бюджет и как он принимается. Принимается, а не спускается с Марса и т.д. Т.е. люди голосуют. Голосованием определяют, на что деньги есть, а на что - нет. А если денег вообще нет, то и бюджета нет и государства нет.

RET_FRAN, Даже не смешно. Если деньги в бюджете есть, то для нас их точно нет. И,вообще, ваша цитата- отдельная тема для поговорить. Аудиофила для вас здесь нет

Уважаемый, здесь говорить нечего - берите Закон о бюджете на любой год и думайте:

1) как и кем он составлен

2) как и кем он принят

3) как и кем он подписан

БЮДЖЕТ - ЭТО ЗАКОН, ПРИНИМАЕМЫЙ ПАРЛАМЕНТОМ, А НЕ БУМАЖКА, КОТОРУЮ КАЖДЫЙ ГОД КТО_ТО НАХОДИТ В СУНДУКЕ

И еще: "Если деньги в бюджете есть" - В БЮДЖЕТЕ ДЕНЬГИ ЕСТЬ ВСЕГДА, НА ТО ОН И БЮДЖЕТ

На этом ликбез заканчиваю.

Вы правы в одном, что любое из прав, отведенных нашим законодательством владения и пользования земучастком- всего лишь титульное владение. На сегодняшний день. Никаких гарантий фактически ни собственнику ни землепользователю оно не дает.

Мы в свое время категорически отказались даже оформлять землю в пожизненно наследуемое владение. Просекли фишку, что филькину грамоту получим, которую только в рамку, а не в папку с документами на дом.

Уважаемые, разберитесь с правовым статусом земли, предназначенной для строительства и обслуживание дома. Еще раз пишу основной принцип: такой земельный участок следует за недвижимостью на нем, т.е. их судьбы неразрывно связанны и направляет "судьбу" недвижимость (ее собственник), а не участок. Т.е. правовой статус такой земли - вторичен.

Но, когда, пришлось регистрировать пристройку, власти уперлись и заставили, все таки получить нашу землю в пожизненно наследуемоеmolotok.gif Хорошо, что одно окно в Мингоре соорудили для этого, а так, вообще беда была бы. Кстати, за это еще, в общей сложности,icon_rotate.gif около 200 американских зайцев ушло. Интересно, кто получил выгоду? Что то мне кажется, что взнос был в одностороннем порядке. Назад даже эти деньги никто не вернет.

Уважаемые, разберитесь, в каком статусе может быть земля под вашими домами. Не в любом желаемом вами. Земельное законодательство этого не допускает.

Пожизненное наследуемое владение - самый выгодный для вас вариант, а вы этого даже не понимаете.

Не тормози – включай мозги
  • ЛИДА Junior Member
    офлайн
    ЛИДА Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #98587

Написать сообщение

51
    # 5 января 2011 10:00

Это снова я. Как говорится, "переспала" с новой мыслью (о варианте квартиры в качестве компенсации) и хотела бы уточнить,

меня приглашают в исполком и говорят:

"Вот тебе, ЛИДА, 3 копейки за твой дом или 2-ух комнатная квартира в Лошице (вместо центра города) - выбирай. Срок тебе - неделя. Или никто не озвучивает сразу сумму компенсации?

И опять же, если затягивают выплату денежной компенсации, пока я не подпишу документ

о сносе, меня не имеют права выселить. То они мне ее заплатят за день до сноса?:cry:

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 5 января 2011 11:51
    ЛИДА:

"Вот тебе, ЛИДА, 3 копейки за твой дом или 2-ух комнатная квартира в Лошице (вместо центра города) - выбирай. Срок тебе - неделя. Или никто не озвучивает сразу сумму компенсации?

нам сказали, что оценка будет только после выбора компенсации.:o ну и как её выбирать вслепую?:roof: правда с моим положением самым выгодным была квартира.:roll:

продажная родина убила во мне веру...
  • tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

20 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 5 января 2011 13:34 Редактировалось tyn, 1 раз.

ЛИДА, у нас тоже снос квартиры, действительно оценка состоялась только после того, как определились с выбором квартира или компенсация. Мы выбрали квартиру, но оценка все равно была нужна, так как предоставляемая квартира должна стоить не меньше сносимой. Так вот оценка проводилась "по телефону". Они вязли среднюю стоимость квадрата в нашем районе и умножили на площадь ;).

И по факсу еще техпаспорт отправлял ;)

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 5 января 2011 13:36

ЛИДА,

Или никто не озвучивает сразу сумму компенсации?

Вы можете самостоятельно заказать оценку в БРТИ на платной основе. Чтобы хотя бы приблизительно знать на что Вам рассчитывать...

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 5 января 2011 14:32

tyn, а какой у вас район?

• ЛИДА Junior Member
    офлайн
    ЛИДА Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #98587

Написать сообщение

51
    # 5 января 2011 14:38

Гелла, извините за нескромный вопрос, а вас уже снесли?

И если дали квартиру, то в каком районе (если я правильно поняла, то жили вы где-то в районе Багдановича)?

(просто одно время зачитывалась вашими постами, сердце кровью обливалось, когда читала про бульдозер и сломанный забор):cry:

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 5 января 2011 15:27 Редактировалось Sa-sha, 1 раз.

Уважаемые, разберитесь, в каком статусе может быть земля под вашими домами. Не в любом желаемом вами. Земельное законодательство этого не допускает.

RET_FRAN, да успокойтесь уже.

Вы тут сами с собой решили поговорить что ли? Никто тут не просит помощи ликбеза в земельном законодательстве. Разберутся, не волнуйтесь. Придут домой, почитают о чем у них акт на землю лежит в папке, зайдут сюда на ветку еще раз и разберутся:D

Личо мы давно уже разобрались. Лично вам поясню, а вы мне потом объсните, в чем вы пытаетесь убедить. В нашем случае - два совладельца. Изначально думали о денежной компенсации, затем, один захотел только квартиру. Что нам дал этот принудительный поход по инстанциям для оформления земли в пожизненно-наследуемое владение? В случае сноса, если бы мы не оформили землю, нам бы дали: не квартиру, а квартиру:-? или снос запретили бы категорически, если акта на землю нет, причем любого?;)

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

20 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 5 января 2011 15:36

HEKTO11, ул. Платонова.

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 5 января 2011 16:11

tyn, а какой исполком вас сносил?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24659

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24659
    # 5 января 2011 17:04

Sa-sha,

Никто тут не просит помощи ликбеза в земельном законодательстве. Разберутся, не волнуйтесь. Придут домой, почитают о чем у них акт на землю лежит в папке, зайдут сюда на ветку еще раз и разберутся

Да уж :D Наши люди :super:

Если граждане даже не знают, какой правовой статус земли под их домом (а в случае собственности на землю при сносе компенсация за участок составляет десятки тыс. $ если верить выше написанному в ветке), то зачем таким людям вообще волноваться? :conf:

Что нам дал этот принудительный поход по инстанциям для оформления земли в пожизненно-наследуемое владение?

А в каком статусе была эта земля до похода? Предвижу ответ: ни в каком :D

ЛИДА, tyn, HEKTO11 какая разница, в каком р-не дали квартиры нейким гражданам? Предложить могут в любом р-не. Где есть неликвиды типа той, что с отсыревшими углами на 1-м этаже, там и предложат.

Не тормози – включай мозги
  • HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 5 января 2011 18:01
    RET_FRAN:

ЛИДА, tyn, HEKTO11 какая разница, в каком р-не дали квартиры нейким гражданам? Предложить могут в любом р-не. Где есть неликвиды типа той, что с отсыревшими углами на 1-м этаже, там и предложат.

во-первых, я спросил то, что мне нужно было уточнить.:znaika: во-вторых, откуда у вас такие познания про неликвиды с отсыревшими углами на первом этаже?:spy: сами распределяете?8) нам, например, предлагали разные этажи.:D

• -kc- Member
    офлайн
    -kc- Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #330739

Написать сообщение

179
    # 5 января 2011 19:37
    specstroy:

А вот и торжество законности:

мда, торжество законности высшей степени...

Как ни крути, доводы и факты, проигнорированные районным и гор судом, просто убийственные.

Под 58-ой вы не подпадаете, в ст. 104 ЖК нет ни слова об "объективной невозможности" и значит должны дать новый дом в г.Минске. Если же суд считает, что под 58-ой вы подпадаете (что уже само по себе было бы смешно) и факт объективной невозможности доказан (но есть веские докозательства обратного), то обязаны дать квартиры общей площадью не менее 208 м.кв. (вам же предлагают суммарную площадь 162 м.кв.)

В общем, в любом случае, решение суда незаконное и очевидно, что и сами судьи это прекрасно понимают...значит есть приказ сверху

specstroy, как дальше будете бороться?

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 6 января 2011 00:13
    RET_FRAN:

Пожизненное наследуемое владение - самый выгодный для вас вариант, а вы этого даже не понимаете.

Обычно, если Власть что-то навязывает, то это вызывает подозрение, и от такого предложения лучше отказаться. Жизненный опыт подтверждает, что самым вкусным не поделятся, и всячески будут отговаривать попробовать :)

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.