Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 22 декабря 2017 20:37

natalie_1101, а вы в брекетах уже?

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 22 декабря 2017 23:55

natalie_1101, спасибо)))

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • natalie_1101 Junior Member
    офлайн
    natalie_1101 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 24 декабря 2017 20:30
    Guinea_pig:

natalie_1101, а вы в брекетах уже?

Я уже да, почти 2 недели на верху. Во вторник иду на низ. И если все по плану, то начну носить эластики (так кажется... Я ещё не со всеми терминами дружу).
    Брекеты обычные лигатурные, но маленькие и аккуратные , victory, кажется.
    Пока читала форум, обратила внимание, что все в основном с дистальным прикусом . А у меня вот мезиальный :) Не ярко выраженный , нижняя челюсть не выпирает вперёд, но по отношению к верхней челюсти нижняя большая. Плюс ещё свои особенности.
    Обязательно поделюсь фото, я наделала себе снимков "до" :)

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 24 декабря 2017 23:20
    natalie_1101:

Пока читала форум, обратила внимание, что все в основном с дистальным прикусом

Ну не все, у меня перекрёстный :D
    Но вроде да, дистальный похоже чаще встречается. А ещё чаще, наверное, просто скученность.

В общем, здоровых челюстей вам!

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 25 декабря 2017 10:24

Ну не все, у меня перекрёстный :D

Но вроде да, дистальный похоже чаще встречается. А ещё чаще, наверное, просто скученность.

В общем, здоровых челюстей вам! Спасибо большое. Жду с нетерпением.
    Ну тогда у меня все. И скученность и перекрёстный на фоне мезиального. Позже поделюсь фото. Не вижу сейчас смысл кидать просто свои кривульки. Я помню, первые дни с брекетами чуть ли не каждый час к зеркалу бегала "ну что там, не ровные ещё, нет?" :)

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 25 декабря 2017 19:14
    natalie_1101:

Я помню, первые дни с брекетами чуть ли не каждый час к зеркалу бегала "ну что там, не ровные ещё, нет?"

Ахаха, ну как же это, мимо зеркала пройти и не улыбнуться себе :D
    Но у меня теперь похуже привычка завелась - проверять языком, как там, подвинулись зубы или нет. В итоге я наверное и не замечу, когда они на самом деле подвинутся %)

• yuliavesna Junior Member
    офлайн
    yuliavesna Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #894917

Написать сообщение

54
    # 28 декабря 2017 12:58

Добрый день! Пожалуйста, отзовитесь, кто лечится ортодонтически при проблемах с ВНЧС. Ищу грамотного врача!

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 1 января 2018 22:09 Редактировалось Guinea_pig, 2 раз(а).

Ну что, дамы и господа, все отчистили остатки салатиков и нацепили эластики на место? :D Я сегодня умудрилась потерять одну резиночку: сняла, чтобы кофе попить, и не нашла потом. А док сказал, что чаще двух раз в сутки их нежелательно менять. Неловко вышло. Ещё я посеяла где-то целый пакетик. Хорошо, что дали сразу два, а то хороша бы я была все эти 4 дня выходных :shuffle:

Для тех, кто не определился: я от нечего делать порылась тут по интернетам и накопала пару фамилий врачей, к кому на мой взгляд стоит зайти на консультацию, но которые тут на форуме почти не упоминаются: Хотайт и Рублевский. Почему? Возраст такой, когда опыт уже есть, но пациенты ещё не достали. Потом, понимают по-английски, а значит имеют доступ ко всем передовым достижениям в области ортодонтии. И наконец, много учатся. Заявлено, что Хотайт занимается лечением ВНЧС. Рублёвский - кандидат наук. Не будь я полгода как железная леди, сходила бы к ним на консультацию. А так, если кто рискнёт - расскажите потом, интересно же.

А то ходим тут по одним и тем же врачам, а вдруг какое сокровище пропустили.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 1 января 2018 23:04

хотайт мне тоже попался,когда я уже в брекетах была. и такая мысль меня тоже посетила, что к нему бы сходила намконсультацию))

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 1 января 2018 23:05
    Guinea_pig:

А то ходим тут по одним и тем же врачам, а вдруг какое сокровище пропустили.

:lol:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

тут даже сходив на консультацию можно пропустить, особо одаренные типа меня могут даже после консультации и первого приёма почти прощёлкать

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

8 лет на сайте
    пользователь #1956942

348
    # 6 января 2018 01:12 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Блин чот я сегодня 18 зуб лечил зря, бабосики отдал на ветер всё-равно ж вырывать :D Затупила походу стоматолог из
    Skydent (c высшей квалификационной категорией) или я не прав, зачем лечить зуб который не беспокоит и который в дальнейшем будет удалён :-? , я худею с этих врачей :D

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 6 января 2018 09:38 Редактировалось Guinea_pig, 2 раз(а).

x1688888, уберите фото под спойлер, пожалуйста.

Прятать под спойлер фото открытых ртов, ран и прочего это элементарное правило хорошего тона.

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 6 января 2018 11:07 Редактировалось natalie_1101, 1 раз.

x1688888, я не знаю, конечно, всей вашей ситуации, но если нет прямых указаний к удалению 8-к, и зуб залечили, то зачем его удалять? Когда станет критично, тогда и удалите.
    + Вы столько описали возможных действий :) мне четыре 8-ки удалили , но я даже не знаю , какие действия делал врач.... Один зуб в десне распиливал бором и по кусочкам доставал , один зуб вообще очень быстро целиком удалил. У всех по-разному и зависит от положения вашего зуба и его корней, нужно будет, как минимум , панорамный снимок сделать.
    И это все абсолютно безболезненно - анестезия очень хорошая. Просто на всякий случай не планируйте на след день поездок, останетесь дома, если вдруг отек будет. Хотя, опять же, у некоторых и отеков даже не бывает.
    По поводу стоимости. Если вы не относитесь по району к стоматологии , то скорее всего только платно. Лучше позвонить напрямую в регистратуру и спросить.

И да. Если зуб нижний, то такую рану никто не оставит. В лунку от зуба закладывают спец дренаж и накладывают пару швов, чтобы все скорее зажило.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

8 лет на сайте
    пользователь #1956942

348
    # 6 января 2018 14:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 6 января 2018 15:15
    x1688888:

Блин чот я сегодня 18 зуб лечил зря, бабосики отдал на ветер всё-равно ж вырывать Затупила походу стоматолог из Skydent

Может вы затупили, а не стоматолог? Или вы пришли, молча сели, открыли рот и лечи что хочешь? так было? или стоматолог должна сама догадаться о ваших планах на ортодонтию, удаление? какие зубы подлежат лечению вам заранее не сообщали, чтоб вы решили надо-не надо лечить, денег хватит расплатиться или нет... странные люди...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

8 лет на сайте
    пользователь #1956942

348
    # 6 января 2018 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Tatsianka_M, Тань :D , она мне составила "план лечения" который ты видела в той теме, об ортодонтии я даже не имел понятия до её посещения, я без основания никогда ничего не пишу, только факты, как ты написала - так не было.

P.S. Я у неё не лечил но план составила она, потому что никто другой ничего не составляет, наша стоматология как театр одного актёра.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 6 января 2018 16:01

ааа.... вот оно чё :D всё-таки вы решили осчастливить скайдент своим выбором, по крайней мере их терапевта :D
    Вот они свои отзывы зачищают только в путь. С ортодонтом не определились? или до него еще далеко?

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 6 января 2018 16:45
    x1688888:

Tatsianka_M, Тань :D , она мне составила "план лечения" который ты видела в той теме, об ортодонтии я даже не имел понятия до её посещения, я без основания никогда ничего не пишу, только факты, как ты написала - так не было.

P.S. Я у неё не лечил но план составила она, потому что никто другой ничего не составляет, наша стоматология как театр одного актёра.

Не читала другой темы, не знаю вашей ситуации.
    Но ни один терапевт , несмотря на мой неправильный прикус, мне также не предлагал удалять 8. Только ортодонты говорили однозначно удалять.
    Поэтому , по сути, есть зуб, есть кариес - надо лечить. Логично.
    Ну и врачи тоже разные , уровень стоматологии - не всегда залог хорошего результата.
    Я брекеты поставила в государственной стоматологии - мне очень понравился врач.
    Так что не обобщайте "в нашей стране все Г". Найдете своего врача и будете довольны .
    Со своей стороны могу только поделиться контактами "своих" врачей.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

8 лет на сайте
    пользователь #1956942

348
    # 6 января 2018 17:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Tatsianka_M, пока не определился, думал к Москалёвой но передумал (хоть у неё и запись долгая по времени, значит очередь есть), на следующей неделе наверно пойду, к другой.

natalie_1101:

Но ни один терапевт , несмотря на мой неправильный прикус, мне также не предлагал удалять 8. Только ортодонты говорили однозначно удалять.

В том то и проблема в таком "автосервисе" что никакая диагностика, каждый занимается своей отведённой деятельностью - "шиномонтажника не волнует что надо менять тормозные диски и колодки от которых зависит тормозной путь", хоть это и взаимосвязанная на 100% деятельность, всё что они могут сказать - меняйте каждые 10000 км масло.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 6 января 2018 18:58
    x1688888:

думал к Москалёвой но передумал (хоть у неё и запись долгая по времени, значит очередь есть)

Вообще не показатель. Из тех ортов, у кого я была, самая длинная очередь оказалась у той, которая внушила меньше всего доверия.