Ответить
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 3 ноября 2021 09:52

олед не панацея - у него хватает своих недостатков, в том числе и высокая цена....

• tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 3 ноября 2021 09:55

Alhlm, вы из параллельной вселенной? Человек выбирал между двумя моделями, одна из которых дороже OLEDов. Проснитесь.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 3 ноября 2021 09:57 Редактировалось Alhlm, 1 раз.

то что он выбрал я вообще не рассматриваю

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

но если и доплачивать 1000р, то для покупки LG OLED65B1RLA
    Жк в такую цену я бы не брал...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 3 ноября 2021 10:03

tred, я тоже за OLED. Но что с выгоранием, починили? Да, из страницы к странице бередить один и тот же вопрос не стоит, но все таки планируется покупка на лет 10 минимум, а потом еще может и на дачу поедет. На сколько это критично? В той же rting.com после эксперимента над ТВ 2018 года сделали вывод, что уже через 4000 часов есть изменения видные невооруженным глазом. Просто стоил бы этот ты пару тысяч, то вопросов к нему бы не было, хоть через 5 лет в мусорку, но 4-5к byn это хорошая такая сумма.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Alhlm:

LG OLED65B1RLA

Почему именно B1? В чем отличия от C например? Просто последний судя по прайсу в каталоге дороже, и на rting я часто именно его вижу в топ рейтинга, в том числе на данный момент.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 3 ноября 2021 10:14

eraheht, мне кажется, пока он реально выгорит до видимых значений, вам его определенно сменить на другой захочется. У меня 5 лет висит довольно современный и неплохой телевизор на тот момент (когда покупался). Сейчас про него можно сказать только то, что это древнее [censored] мамонта, он уже современным потребностям никак не соответствует, висит только потому, что всё ещё работает (хотя и один светодиод ковровой подсветки накрылся, но особо не раздражает, т.к. в углу).

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 3 ноября 2021 10:14 Редактировалось Alhlm, 1 раз.
    eraheht:

Но что с выгоранием, починили?

это не чинится - у органических светодиодов есть ресурс пикселей - каждый год меняют названия ТВ, а технология всё та же...

Добавлено спустя 56 секунд

+любой ТВ может выйти из строя заметно раньше выработки ресурса пикселей

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

не принципиально

Добавлено спустя 19 секунд

тот что дешевле - тот и брать)

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 3 ноября 2021 11:01

«Уникальнейший» форум!
    Синие или зеленые рожи на экране совершенно никого не беспокоят, никто их не замечает, не видит, другими словами, большинству нет дела до них, и хр…н класть на эту картинку десять раз. Не в ней (в картинке) суть, оказывается.
    Интересное явление, при наличии достаточного бюджета человек спрашивает, нужна ли ему плавная и четкая картинка, стоит ли за этот «бонус» переплачивать.
    Экономия вроде как на «не нужном» - первоочередные цель и задача. ИМХО, самая правильная экономия – не покупать вовсе, а на праздник можно и в кинотеатр сходить, если уж совсем приспичит.
    А вот не достаточная неравномерность черной заставки – это же с многочисленными фотографиями обсуждается до истерического маразма.
    К сожалению, прогрессирующая хроническая нищета, и материальная, и духовная, особенно в совокупности - это как вирус, поражающий весь организм, теряется способность рационального мышления. К радости, не у всех такое.
    Кидаю тему, черный экран совершенно выключенного телевизора. Вот где простор для пытливых умов (блики от люстры, пыль по уголкам и в центре, царапинки после протирки и еще много всякого можно обсудить)
    Если позволите, советик/напоминалка, тот, кому «жутко» повезло, наблюдайте за сюжетом фильма, а не за моментом его окончания с многочисленными титрами, все равно они мелкие и быстро «бегут» по темному экрану, для глаз не очень, да и еще для «чего-нибудь», при наличии оного.
    Потом будет действительно что обсудить с домочадцами, друзьями/товарищами.
    Неравномерность черного по своей значимости отойдет на далекий второстепенный план.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 3 ноября 2021 11:16 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Shadow23:

Синие или зеленые рожи на экране совершенно никого не беспокоят, никто их не замечает, не видит, другими словами, большинству нет дела до них, и хр…н класть на эту картинку десять раз. Не в ней (в картинке) суть, оказывается.
    ...
    А вот не достаточная неравномерность черной заставки – это же с многочисленными фотографиями обсуждается до истерического маразма.

Спасибо. Вы меня успокоили. А то я думал, что я один такой. Сегодня с утра порассматривал тестовые картинки на своём Q70. Да, на чёрном есть пятна. Которые я в обычной жизни не замечаю. И которые, как я опасаюсь, могут прогрессировать вплоть до гарантийной замены ТВ. Ну да ладно, поживём увидим, в обычной жизни я этих пятен не вижу.
    А вот картинку с 4 лицами разглядывал с интересом. Потом рассматривал картинки "как оно неправильно бывает". И понял, что мне не к чему придраться, я цветопередачей доволен.
    И с плавностью всё ок стало после того как поправил в андроидной коробке частоту кадров (поставил AFRD).

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 3 ноября 2021 11:21 Редактировалось Alhlm, 1 раз.
    DVK:

могут прогрессировать вплоть до гарантийной замены ТВ

это не гарантийный случай)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

DVK:

И с плавностью всё ок стало после того как поправил в андроидной коробке частоту кадров (поставил AFRD)

о этом я ранее говорил - чем переплачивать за интерполяцию в тв, лучше купить полноценный плеер, который будет к тому же ещё и всеяден.
    От тв главное - экран, всё остальное решаемо

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 3 ноября 2021 11:28
    DVK:

как я опасаюсь, могут прогрессировать

Чем может определяться "прогресс" этого явления (Увеличение размеров и количество пятен)?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 3 ноября 2021 12:06
    Alhlm:

это не гарантийный случай)

А это разве не в этой теме кто-то рассказывал, как ему как раз гнусмас меняли по гарантии?

DVK:

И с плавностью всё ок стало после того как поправил в андроидной коробке частоту кадров (поставил AFRD)

о этом я ранее говорил - чем переплачивать за интерполяцию в тв, лучше купить полноценный плеер, который будет к тому же ещё и всеяден.
    От тв главное - экран, всё остальное решаемо

Наоборот! Когда плейер гнал 24 FPS кино на телик с 60 FPS (как я понимаю, ничего не интерполируя), то всё было, мягко говоря, нехорошо. Телевизорные уплавнялки, получается, уплавняли с 60 в 120 Гц и всё. Вот когда сделал так, чтобы коробка отдавала телику ту частоту кадров, которая в исходном файле, то ТВшные уплавнялки заработали как надо, зауплавняли с 24 Гц в 120 и всё стало очень даже хорошо.
    Не вижу ничего плохого в ТВ уплавнялках, работают они нынче вполне корректно и ничего не стоят, потому что включены в цену ТВ. Наверное, можно найти панель-монитор без уплавнялок, но, боюсь, она будет стоить дороже, чем ТВ с уплавнялками.

Shadow23:

DVK:

как я опасаюсь, могут прогрессировать

Чем может определяться "прогресс" этого явления (Увеличение размеров и количество пятен)?

Понятия не имею. Если не в этой теме, значит в какой-то другой человек рассказывал, что у него пятна прогрессировали, ТВ поменяли по гарантии, в новом через пару недель тоже появились пятна и начали прогрессировать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 3 ноября 2021 15:12 Редактировалось Shadow23, 1 раз.

del

• S1VERs Neophyte Poster
    офлайн
    S1VERs Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2870966

Написать сообщение

3
    # 3 ноября 2021 18:40

добрый день .Бюджет 2500 макс , диагональ 50 . Выбираю тв для родителей , просмотр залы + просмотр кинопоиска . подскажите на что смотреть

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 3 ноября 2021 19:19

S1VERs, UE55AU9070U

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 3 ноября 2021 20:20

S1VERs, так почти влазит LG OLED55A1RLA
    Либо LG OLED48A1RLA

• Miffkar Junior Member
    офлайн
    Miffkar Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #1512496

Написать сообщение

98
    # 5 ноября 2021 10:16 Редактировалось Miffkar, 4 раз(а).

этом видео парень говорит о том что сони 2021 хвастается высокой яркостью(лучше чем в 2020) но по факту ставишь яркость на максимум и в темных сценах видны засветы (если понизить яркость засветов и нету ) ...вот и приходиться жертвовать яркостью или черным как то так ))видос

• BITTL Member
    офлайн
    BITTL Member

285

17 лет на сайте
    пользователь #152496

Написать сообщение

285
    # 5 ноября 2021 16:20 Редактировалось BITTL, 1 раз.

Всем привет. Может кто-нибудь вкратце объяснить,если брать тв, к примеру
    Lg oled55c1 на интернет площадке онлайнера по низу рынка, могу ли я рассчитывать на
    гарантию официального сервисного центра lg или какие-то гарантии продавца? Или лучше все-таки переплатить в 5ом элементе?

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2694
    # 5 ноября 2021 16:33
    BITTL:

Или лучше все-таки переплатить в 5ом элементе?

Ещё лучше подождать акции в 5 элементе да электросиле, бывают хорошие скидки, я свои два тв так купил, с официальной гарантией, но ценой близкой к каталогу онлайнера. Сейчас вроде в электросиле на CX что-то есть, LG OLED65CXRLA за 5000 всё же лучше чем за 6900.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 5 ноября 2021 16:39

всегда можно позвонить в СЦ и уточнить...вообще не вижу никакой проблемы :-?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

глупо искать правду на форумах, когда за 5 мин гуглятся номера офф СЦ

• BITTL Member
    офлайн
    BITTL Member

285

17 лет на сайте
    пользователь #152496

Написать сообщение

285
    # 5 ноября 2021 16:48
    Alhlm:

всегда можно позвонить в СЦ и уточнить...вообще не вижу никакой проблемы :-?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

глупо искать правду на форумах, когда за 5 мин гуглятся номера офф СЦ

Странно, всегда думал что форумы и созданы для обсуждения чего-либо, особенно если форум тематический, а тут такое. Кстати официалам звонил, хотелось услышать альтернативное мнение, кто сталкивался.