Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6116

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6116
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45224

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45224
    # 13 сентября 2026 11:33 Редактировалось sviq, 1 раз.
    GorodBaranovichi:

надеюсь это не китайцы, которые в первые несколько часов продаж сделали 1 500 000 предзаказов?

на 1,5 млрд населения это 1 из 1000, эквивалент 8000 беларусов, из не все клиенты банка, видимо не так много, чтоб банку вкладываться

иногда захожу в отделение в обменник и пока жду нередко наблюдаю картину, как с огрызком в руках просят реструктуризировать кредит или как к зарплатной карте с ЗП 1,5-2 тыс впаривают крутые пакеты

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39342

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39342
    # 13 сентября 2026 11:51
    GorodBaranovichi:

SergeiT:

На сегодня смысла в евровых картах от Альфабанка я не вижу. Совсем. болтается карта, закрыть лениво

GorodBaranovichi:

iPhone продают только в кредит, купить iPhone за кэш невозможно, в лучшем случае за миниPay от Альфабанка,

нет ничего проще купить любой телефон за наличку
    но действительно гениальные маркетологи создали имидж, что iPhone - это круто
    а у наших любителей понтоваться денег обычно нет, вот и приходится в кредит покупать.

Я не знаю, кто такие « ваши любители понтоваться», надеюсь это не китайцы, которые в первые несколько часов продаж сделали 1 500 000 предзаказов? И не россияне, которые на 40% заказали больше iPhone, чем в прошлом году при старте продаже iPhone 17? Или бедные поляки, у которых срок поставки предзаказнных бордовых за несколько часов сдвинулся на 14 октября с 18-го сентября? Это надо учесть, что дешёвые версии выйдут только через полгода, а сейчас предзаказы делают только те, кто может себе позволить взять iPhone в ипотеку на 15-20 лет
    Представляю, как будут гореть и дымится органы на букву П владельцев вёдер, когда Apple опубликует статистику первых дней предзаказов на iPhone 18 Pro, владельцы вёдер объяснят себе это хорошим маркетингом, а на самом деле телефон фигня, ничего нового, другое дело Huawei или Xiaomi, которым никакой маркетинг не уже поможет

К чему это я? Уж точно не для дискуссий с владельцами Xiaomi. А, вспомнил! Было бы неплохо, если бы Альфа-Банк немножко пошевелился с приложением на iPhone, всё-таки это премиальный сегмент клиентуры, который может себе позволить брать на еду и телефон кредиты, несмотря на 17%-25% годовых, далеко не каждый владелец андроида может себе позволить такие кредиты, даже я, хоть и понтуюсь почти 20 лет с iPhone, и то не могу себе позволить кредит под 25% годовых, а Тинькофф вон в России раз в месяц выкатывает новое приложение, которое можно установить без посещения офиса, можно поинтересоваться, как им это удается. Как вариант, можно установку приложения жёстко привязать к условию покупки iPhone в кредит через miniPay Альфабанка на 48 месяцев, дарю идею бесплатно.

Даже без обманутых по ДУ БГПБ прилагу выпилили из стора, менее чем за 3 дня.
    А вот обманутые будут с тройным удовольствием жать кнопку пожаловаться на приложение, так как на ДУ целиком и полностью забито и единственное, что делается- это методичное отмахивание от клиентов
    А разбана не будет, потому что напрямую РУ Альфе сейчас 15% бел дочки подарили

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • GorodBaranovichi Member
    офлайн
    GorodBaranovichi Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #259443

Написать сообщение

168
    # 13 сентября 2026 14:09 Редактировалось GorodBaranovichi, 8 раз(а).
    sviq:

GorodBaranovichi:

надеюсь это не китайцы, которые в первые несколько часов продаж сделали 1 500 000 предзаказов?

на 1,5 млрд населения это 1 из 1000, эквивалент 8000 беларусов

Продолжайте подсчитывать проценты. Трудно сказать, сколько любителей попонтоваться находятся в Беларуси, но я СОВСЕМ о другом – даже если их всего 100 человек, то это самая платёжеспособная часть населения, готовая после реструктуризации старого кредита взять новый кредит на новый iPhone, поэтому банк должен быть вдвойне заинтересован в реализации хотелок «любителей попонтоваться»

sviq:

нередко наблюдаю картину, как с огрызком в руках просят реструктуризировать кредит

Настало время изумительных историй, над их тяжелой судьбой плакали всей маршруткой
    Я тоже, когда иду реструктуризировать кредит, беру в Каршеринге Bentlеу Continental GT, одалживаю у знакомого любителя попонтоваться огрызок поновее с наклейкой «взято в кредит», надеваю малиновый пиджак из бурной молодости и иду в банк у Севастопольского парка, там весь этот антураж производит неизгладимое впечатление на сердобольных девчонок

Человеку без чувства юмора надо давать инвалидность
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11973

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11973
    # 13 сентября 2026 14:36

так это же замечательно. что в данном конкретном случае совпадают интересы получателей кредитов на яблоки и банка.
    Вот только меня несколько смущает, что ни в одном пакете критерием бесплатности не является наличие кредита на сколко-то рублей
    Все депозиты. счета да расходы

любите интернет- источник знания
  • GorodBaranovichi Member
    офлайн
    GorodBaranovichi Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #259443

Написать сообщение

168
    # 13 сентября 2026 14:46 Редактировалось GorodBaranovichi, 1 раз.
    SergeiT:

так это же замечательно. что в данном конкретном случае совпадают интересы получателей кредитов на яблоки и банка.
    Вот только меня несколько смущает, что ни в одном пакете критерием бесплатности не является наличие кредита на сколко-то рублей
    Все депозиты. счета да расходы

Ну вот вам и готовая идея для банка. Наличие кредита на iPhone – один из критериев бесплатности
    Ох неспроста в

стикеров Альфа-Банк использует iPhone, рискнул предположить, что это и есть основная целевая аудитория банка. А приложения нет )))

Человеку без чувства юмора надо давать инвалидность
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11973

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11973
    # 13 сентября 2026 14:53
    GorodBaranovichi:

Ну вот вам и готовая идея для банка. Наличие кредита на iPhone – один из критериев бесплатности

пакета Black. чтоб понтоватся - так по полной. в соседней ветке про бизнес залы :lol:

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1620

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1620
    # 13 сентября 2026 15:18
    SergeiT:

пакета Black

У меня телефон Xiaomi, и пакет всего лишь классик - минимальный, где можно выпустить пластиковые карты. Но понимаю, что в длинный отпуск с пакетом Black не сходить, а то Альфа снимет плату за пакет. А в сценарии выше даже айфон в кредит - явно остатки на картах и депозитах не поддержать:D
    Как-то пошел в отпуск на 3 недели с начала месяца. Естественно, работодатель выплатил отпускные заранее, и почти весь следующий месяц после отпуска Альфа действовала на нервы отображением "Стоимость пакета в этом месяце 4,9 руб.". Хорошо что только на 3 недели отпуск был, и ближе к концу следующего месяца работодатель исправно перечислил з п за неделю. Все обошлось, комиссию Альфе платить не пришлось.
    Альфа-Банк, Может рассмотрите возможность не нулевой платы за пакеты, начиная с третьего в течение года невыполнения условий бесплатности? Т.е. два месяца в отпуске пробыть еще куда ни шло, а три-тут уже пусть платят.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11973

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11973
    # 13 сентября 2026 15:27
    3394185:

Но понимаю, что в длинный отпуск с пакетом Black не сходить, а то Альфа снимет плату за пакет.

А вариант. что пакет просто для жизни, а не для понтов - не рассматривается?
    получить плату за пакет Классик - это надо сильно постараться. там критерии совсем либеральные

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45224

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45224
    # 13 сентября 2026 15:29
    SergeiT:

нет

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

16294

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

16294
    # 13 сентября 2026 15:34
    3394185:

почти весь следующий месяц после отпуска Альфа действовала на нервы отображением "Стоимость пакета в этом месяце 4,9 руб.". Хорошо что только на 3 недели отпуск был, и ближе к концу следующего месяца работодатель исправно перечислил з п за неделю. Все обошлось, комиссию Альфе платить не пришлось.

4.9 р - сумма, конечно, существенная, но в Альфе же есть и другие критерии бесплатности пакетов, кроме зачисления зарплаты?

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1620

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1620
    # 13 сентября 2026 15:38
    sviq:

SergeiT:

нет

:100500:
    Условия по манибэку Альфы настолько переменчивы, что для оплаты проще использовать 2-3 карты других банков с постоянными условиями манибэка. "Это в этом месяце оплачивать Альфой, а вон то с этого месяца уже нельзя. А настроил ли я манибэк на этот месяц?" для рынка РФ норма, но для нашего нет, пока есть предложения с постоянными условиями манибэка.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11973

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11973
    # 13 сентября 2026 15:40
    Mantiscorp:

Альфе же есть и другие критерии бесплатности пакетов, кроме зачисления зарплаты

ну это надо хотя бы пожрать покупать, а не бежать к банкомату и снимать все под ноль

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1620

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1620
    # 13 сентября 2026 15:46
    Mantiscorp:

4.9 р - сумма, конечно, существенная

Это скорее дело принципа и понятия нормы. У меня до Альфы зарплатные карты всегда были без критериев бесплатности. Банк пользуется моими остатками на счетах и каждый месяц получает комиссию от работодателя за зачисление зарплаты. А хранить деньги я хочу в других банках, где есть % на остаток на счете и стабильные условия манибэка.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11973

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11973
    # 13 сентября 2026 15:49

зарплатная карта - у меня была отдельная. Но потом перевел зарплату на пакет, а карту и счет прибил

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1620

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1620
    # 13 сентября 2026 15:50
    SergeiT:

ну это надо хотя бы пожрать покупать, а не бежать к банкомату и снимать все под ноль

Покупки по 5411 можно оплачивать картой другого банка, чтобы получить 1-2% от суммы покупок. А не просто чтобы избежать платы за обслуживание и ничего не получить.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

16092

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

16092
    # 13 сентября 2026 15:53

посмотрел о чем речь,

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1620

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1620
    # 13 сентября 2026 15:53
    SergeiT:

зарплатная карта - у меня была отдельная. Но потом перевел зарплату на пакет, а карту и счет прибил

Мне в офисе Альфы сотрудник сказал, что только пакет можно оформить. Может развел меня на пакет, не знаю. Процедура безупречна - "поставьте приложение, я вам подскажу как оформить". Т.е. все действия выполнены мной. Я сам, получается, искренне хотел пакет с критериями бесплатности :D

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

yuradeni:

посмотрел о чем речь,

При любом размере з.п., если отпуск на весь месяц, в следующем за отпуском месяце работодатель зачислит целое ничего. Я был в отпуске 3 недели. И з.п. за 4 неделю больше 500. Так что да, критерии выполнены.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11973

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11973
    # 13 сентября 2026 15:58

зарплатные карты - это отдельная сущность. и с каждым рабовладельцем могут быть свои условия.
    и у меня зарплатная была раньше всех этих пакетов и наборов привилегий.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

16092

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

16092
    # 13 сентября 2026 16:01

3394185,
    ну и взяли/выписали бы аванс , если зп 1 раз в месяц. :-?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

16294

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

16294
    # 13 сентября 2026 16:04
    3394185:

Банк пользуется моими остатками на счетах

можно открыть там вклад, пусть банк Вам платит за пользование остатками.
    или купить 15 коробок спичек отдельными платежами, чтобы выполнить условие по количеству операций