qwestovik1, поздравляю, вы стали владельцем телевизора Самсунг.
Смарт и пульт хорошие? ![]()
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
qwestovik1, поздравляю, вы стали владельцем телевизора Самсунг.
Смарт и пульт хорошие? ![]()
ZeppeliN_Z:qwestovik1, поздравляю, вы стали владельцем телевизора Самсунг.
Да ладно, у кого из бюджетных брендов косяков не бывало? Похоже, какая-то косячная партия матриц попалась. Наверное, надо или сдавать этот ящик, или менять на из другой партии. Как я понимаю, замена матрицы не предусмотрена.
qwestovik1:Попытать счастье в третий раз, либо
Яркость не выкручивать на макс, гамму уменьшить.
Хотите ТВ без пятен, меняйте на модель с локальным затемнением либо OLED.
ZeppeliN_Z:Лойер:Не, реально рад как слон.
Количество часов наработки проверяли?
Сразу проверил, потом всякими картинками и видео прогнал, насбрасывали мне тут всяких файлов.
Конечно в 4К я потерял вауэффект, наверное, по сравнению с OLED, но во всем остальном выиграл.
В понедельник придет Xiaomi Mi Box S, будет полноценный смарт ТВ.
А я внезапно обнаружил, что я тупой. Посмотрел кину и что-то не нравился мне строб-эффект. Только дошло проверить, а что моя андроид коробка отдаёт в ящик. Оказывается, она отдавала в 60p кину, которая 24p. Поставил afrd, всё стало отдаваться как надо, заработала как надо уплавнялка в ТВ и всё стало просто замечательно! Теперь вопрос: как разогнать сетчатку глаз, видеоподсистему мозга и нейронные шнурки от глаз к мозгу до 50-60 Гц? А то что-то стало не хватать. ![]()
DVK:А я внезапно обнаружил, что я тупой. Посмотрел кину и что-то не нравился мне строб-эффект. Только дошло проверить, а что моя андроид коробка отдаёт в ящик. Оказывается, она отдавала в 60p кину, которая 24p. Поставил afrd, всё стало отдаваться как надо, заработала как надо уплавнялка в ТВ и всё стало просто замечательно! Теперь вопрос: как разогнать сетчатку глаз, видеоподсистему мозга и нейронные шнурки от глаз к мозгу до 50-60 Гц? А то что-то стало не хватать.
Надо привиться спутником и подойти к ближайшей вышке 5G.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
Лойер:ZeppeliN_Z:Лойер:Не, реально рад как слон.
Сразу проверил, потом всякими картинками и видео прогнал, насбрасывали мне тут всяких файлов.
Конечно в 4К я потерял вауэффект, наверное, по сравнению с OLED, но во всем остальном выиграл.
Так сколько тысяч?
Shadow23:DVK:как разогнать сетчатку глаз
Варианты:
1. Центр Офтальмологии Лодэ
2. Автобус №18 до конечной
3. Коррекция психологического барьера бюджета
В 1. сказали, что разгоном не занимаются.
2. Наверное, не до конечной, а соответствующей остановки. После неё до конечной ещё 2 или остановки. Был я там давно. Там сказали, что я псих и выгнали нафиг.
3. На себя любимого бюджет не особо ограничен. Сколько стоит разгон зрения?
ZeppeliN_Z:Лойер:ZeppeliN_Z:Лойер:Не, реально рад как слон.
В понедельник придет Xiaomi Mi Box S, будет полноценный смарт ТВ.Так сколько тысяч?
15
Shadow23:4. А может все же бубен на гвоздик?
Не, тут, наверное, как с аудио надо. 150 мл Hennesy VS (можно иного, по вкусу) перорально внутрь медленно и всё становится ок. Вечером попробую.
всем добрый вечер, помогите чайнику, прочитал последних десять страниц темы и совсем запутался.
в зал (окно северное, солнца не бывает) ищу ТВ. смотреть будем в основном фильмы с флешки ну и IPTV.
пока понял что хочу LG(привык уже к их пульту) и 65дюймов размер.
а остальное для меня темный лес. есть ли смысл в 120Гц или 60тоже хватит. В спальне у меня LG49 три года назад купленный 120гц, но ничего особенного я в его картинке не вижу (осталось чувство что переплатил лишнего).
ну и бюджет -- 2500р.
kation, в темную комнату брать IPS лыжу не лучшее решение. Либо oled либо модель на VA матрице. Вроде четные диагонали у лыж с VA
https://catalog.onliner.by/tv/lg/70up77506la
https://catalog.onliner.by/tv/lg/70up81006la
Если принципиально 100гц, затянуть штаны до https://catalog.onliner.by/tv/samsung/qe65q77tauxru
Лойер:ZeppeliN_Z:Лойер:Не, реально рад как слон.
Здравое решение
При просмотре в спальне с притушенным светом/в полной темноте VT55 уделывает эти говнотелевизоры низжего и среднего бюджета чуть более чем полностью.
Если смотреть по-человечески (т.е. с метров с двух, как минимум), то FuLLHD для 55" вполне достаточно. Динамика, черный, прорисовка теней, правильность цветопередачи - все НАМНОГО лучше, чем в говно ЖК.
А так да, если с метра пялиться в 85" за не очень дорого - то кайф можно получить лишь после 150 (хотя как по мне, так минимум 300) грамм не ниже 40 гр.
tatarski:Если смотреть по-человечески (т.е. с метров с двух, как минимум), то FuLLHD для 55" вполне достаточно
это для FHD...и только потому что уже будет видна пиксельная решётка.
Alhlm:tatarski:Если смотреть по-человечески (т.е. с метров с двух, как минимум), то FuLLHD для 55" вполне достаточно
это для FHD...и только потому что уже будет видна пиксельная решётка.
Да ничего там видно не будет с 2-х метров)
И у плазмы по сравнению с OLED и с топовыми ЖК будет жирный плюс со всеядностью.
Обычный эфир будет прожевывать на ура. Любые фильмы 1080р вполне сносно
А туда надо пускать крутой контент для получения желаемых плюшек.
tatarski:И у плазмы по сравнению с OLED и с топовыми ЖК будет жирный плюс со всеядностью
с чего вдруг у старой плазмы всеядность больше, чем у современного ТВ?
tatarski:А туда надо пускать крутой контент для получения желаемых плюшек
например?