Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Pricep_lafet Neophyte Poster
    офлайн
    Pricep_lafet Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1729284

Написать сообщение

13
    # 8 ноября 2017 14:22

Добрый день
    Ищу адвоката (специалиста) для составления претензии, иска в суд. Тема , принудить застройщика устранить дефекты квартиры , дом на гарантии, причина - заливает балкон водой со стыков стен.За 3 года , собраны док-ты подтверждающие дефект, но застройщик не устраняет. Застройщик- Минский домостроительный комбинат.
    Прошу помощи , может есть контакт адвоката специализирующего на таких делах ))
    Мой контактный номер +37529 6859069 или в личку , сам свяжусь.

• Squaw Member
    офлайн
    Squaw Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #1466721

Написать сообщение

366
    # 8 ноября 2017 14:38
    Pricep_lafet:

Застройщик-

а подрядчик кто?

• desperadoby Neophyte Poster
    офлайн
    desperadoby Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #622928

Написать сообщение

16
    # 8 ноября 2017 14:51

Добрый день!
    Подскажите. вызывают в суд, в Польшу, по делу более чем трехлетней давности. Повестку получил. Сам работаю в РФ, визы польской нет, но есть литовская. Какие будут последствия, если не ехать, и какую причину можно указать в электронном письме в суд о причине неявки?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15105

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15105
    # 8 ноября 2017 14:52
    Pricep_lafet:

Тема , принудить застройщика устранить дефекты квартиры , дом на гарантии, причина - заливает балкон водой со стыков стен.

Почему Вы решили, что балкон не должно заливать водой и это дефект?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 8 ноября 2017 16:29
    Red76:

zinaida:

Red76:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста... Было подано заявление на алименты, ...

А дальше? Вынесено заочное решение? Вы его не обжаловали, все сроки прошли, теперь суд. исполнители предлагают Вам в добровольном порядке исполнить решение суда, в противном случае...

Мне в конце октября позвонили из налоговой и предложили оплатить госпошлину, вот только тогда я и узнал что был суд, даже извещения ни какого не было, 3 ноября на работу пришли бумаги о взыскании пошлины и алиментов.

Статья 334-4 ГПК РБ:
    Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение десяти дней со дня вручения ему копии решения.

• Red76 Member
    офлайн
    Red76 Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #164904

Написать сообщение

180
    # 8 ноября 2017 19:08
    zinaida:

Red76:

zinaida:

Red76:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста... Было подано заявление на алименты, ...

А дальше? Вынесено заочное решение? Вы его не обжаловали, все сроки прошли, теперь суд. исполнители предлагают Вам в добровольном порядке исполнить решение суда, в противном случае...

Мне в конце октября позвонили из налоговой и предложили оплатить госпошлину, вот только тогда я и узнал что был суд, даже извещения ни какого не было, 3 ноября на работу пришли бумаги о взыскании пошлины и алиментов.

Статья 334-4 ГПК РБ:
    Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение десяти дней со дня вручения ему копии решения.

А как вообще должно происходить вручение копии? мне как бы официально ни кто ни чего не показывал и не вручал .

• Pricep_lafet Neophyte Poster
    офлайн
    Pricep_lafet Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1729284

Написать сообщение

13
    # 8 ноября 2017 19:58

Pricep_lafet:
    Тема , принудить застройщика устранить дефекты квартиры , дом на гарантии, причина - заливает балкон водой со стыков стен.

Почему Вы решили, что балкон не должно заливать водой и это дефект?

Читайте внимательно пост, есть акты подтверждающие, что это дефект , застройщик даже отчитался , что дефект устранен :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Pricep_lafet:
    Застройщик-

а подрядчик кто?

Мне кажется "дядя вася", т.к. меня это мало волнует , есть организация которой я оплатил строительство квартиры , есть гарантия , есть дефекты которые можно устранить в рамках гарантии , при чем здесь подрядчик , у меня договор на строительство с застройщиком , а не подрядчиком

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Нуждаюсь в услугах адвоката )))

• alexsa55 Senior Member
    офлайн
    alexsa55 Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #909583

Написать сообщение

809
    # 8 ноября 2017 21:01

Добрый вечер, форумчане может кто подскажет?Надо прописать племянницу совершенно летнюю в квартире у тети. Процедура регистрации? Договор безвозмездного найма жилого помещения составлять обязательно?

Есть такие решения , после принятия которых , тараканы в голове аплодируют стоя!
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 8 ноября 2017 21:44

Red76, Вы же узнали, что это решение есть, т.к. это решение уже исполняется, могли бы обратиться в суд и попросить копию решения.

• Red76 Member
    офлайн
    Red76 Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #164904

Написать сообщение

180
    # 8 ноября 2017 23:42

Мне просто интересно, как вообще правильно должно было произойти уведомление и ознакомление меня с решением суда, инспектор который мне звонил, сказал что он в принципе был не обязан меня уведомлять, получается что я вообще узнал об этом случайно )) ни тебе вызова в суд, ни тебе уведомления о решении суда, все прошло у меня за спиной и без моего участия, странно все это ))

• Squaw Member
    офлайн
    Squaw Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #1466721

Написать сообщение

366
    # 8 ноября 2017 23:49 Редактировалось Squaw, 3 раз(а).

del

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 9 ноября 2017 00:29
    Squaw:

именно подрядчик несет ответственность за качество работ

смотря перед кем несет...

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15105

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15105
    # 9 ноября 2017 00:33 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Squaw:

именно подрядчик несет ответственность за качество работ, заказчик - только в случае если принял на себя гарантийные обязательства по договору (крайне редко) и (или) если исполнял функции технадзора (причинил убытки некачественным контролем).

речь была про застройщика, а не заказчика.

заказчик в строительной деятельности (далее – заказчик) – юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, определяемое в соответствии с законодательством, финансирующее возведение, реконструкцию, реставрацию, ремонт, благоустройство объекта, снос, осуществляющее строительную деятельность с привлечением подрядчика в строительной деятельности, с привлечением либо без привлечения инженера (инженерной организации) на основании заключенного договора;
    застройщик в строительной деятельности (далее – застройщик) – юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, определяемое в соответствии с законодательством, финансирующее возведение, реконструкцию, реставрацию, ремонт, благоустройство объекта, снос, осуществляющее строительную деятельность самостоятельно с привлечением инженера (инженерной организации), с привлечением либо без привлечения для выполнения отдельных видов работ подрядчика в строительной деятельности на основании заключенного договора;
  • 2224751 Neophyte Poster
    офлайн
    2224751 Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #2224751

Написать сообщение

29
    # 9 ноября 2017 00:39

Ищем пострадавших от товарищей, которые продают готовый бизнес якобы полностью легальный,
    сайты с/х техники и теплиц. А также пострадавших от покупки самих товаров с подобных сайтов (теплицы, садовая техника, перфораторы и т.п.).

Второе направление - автотовары (чехлы/автоковрики и т.п.). Тоже разыскиваются пострадавшие! Срочно!

• 72654 Member
    офлайн
    72654 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #72654

Написать сообщение

124
    # 9 ноября 2017 00:55 Редактировалось 72654, 1 раз.
    2224751:

Ищем пострадавших от товарищей, которые продают готовый бизнес якобы полностью легальный,
    сайты с/х техники и теплиц. А также пострадавших от покупки самих товаров с подобных сайтов (теплицы, садовая техника, перфораторы и т.п.).

Второе направление - автотовары (чехлы/автоковрики и т.п.). Тоже разыскиваются пострадавшие! Срочно!

я знаю что это за "легальный" бизнес! Этот бизнес имеет название: "велком". Действует по якобы легальной схеме, а на самом деле разводит на деньги стареньких бабушек, пенсионерок и вообще всех доверчивых граждан.
    Вот реальные доказательства мошенничества велкома. Смотрите и не говорите что не видели!!!

• Squaw Member
    офлайн
    Squaw Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #1466721

Написать сообщение

366
    # 9 ноября 2017 01:16
    abc1963:

застройщика, а не заказчика.

да, спасибо, поправила.
    суть все равно та же - застройщик 100 % работ самостоятельно не выполняет, нанимает подрядчиков.

• Hunter_2034 Senior Member
    офлайн
    Hunter_2034 Senior Member

942

11 лет на сайте
    пользователь #1438905

Написать сообщение

942
    # 9 ноября 2017 06:24

Ребята, есть вопрос такой. В поликлинике меня тормознула сотрудиница охраны МВДшной, которая приставвлена "охранять" людей в этой локации. На требование открыть рюкзак и показать, что в нем (ее смутил автонасос, ручка которого торчала из верхней части рюкзака) я ответил отказом и ждал милицию, пришли милиционеры, я им показал, что у меня в рюкзаке, они проверили мой паспорт - и все ок. А теперь ВОПРОС: имела ли она право на то, что требовала?
    Ситуация 2, т.е. продолжение: на просьбу показать мне ее инструкция, которая регламентирует она сначала ответила отказом, а потом решила показать, но , увидев камеру у меня, она сказала, что не будет ничего показывать. Я же имею право ознакомиться ЛЮБЫМ доступным мне образом с ЕЕ ОБЯЗАННОСТЯМИ в ОБЩЕСТВЕННОМ месте (и это факт). Потом я еще несколько раз к ней подходил и спрашивал, покажет ли она она инструкцию, на что она мне уже говорила, что мол, ей нужен документ, который даст МНЕ право увидеть эту инструкцию. Выходит, она решила включить "прЫцессу"-обижайку и проигнорить ЗАКОННЫЕ требования?
    Кто мне скажет, кто тут прав? И в какой мере? Спасибо.

Hunter-2034 Слава Барсукам! Dachs Über Alles!
  • tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 9 ноября 2017 10:18

Подскажите кто знает по какому адресу находится служба регистра населения в Минске, где можно взять выписку из персональных данных? Как составить заявление и в шапке что именно писать? Можно ли отправить заявление заказным письмом?
    Спасибо!

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10747

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10747
    # 9 ноября 2017 10:43

tabiby, если ничего не изменилось в последние годы, то этим занимается адресное бюро увд. только они сначала запрашивали человека, согласен ли он, что его данные будут переданы тому, кто делает запрос
    еще раньше такое согласие не требовалось.
    может и сейчас чего изменилось

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15105

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15105
    # 9 ноября 2017 10:57
    Squaw:

суть все равно та же - застройщик 100 % работ самостоятельно не выполняет, нанимает подрядчиков.

или выполняет и не нанимает, в одном случае генподрядчиком является застройщик, во втором- сторонний генподрядчик.