Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 7 ноября 2017 12:35
    Qenja91:

zinaida, Благодарю вас

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

zinaida, есть один вопрос я состою на учёте в центре занятости после завершения обучения я обязан буду ходить на собеседования раз в месяц если в течении несколько месяцев не найдётся работы,после этого центр занятости помогает подобрать вакансии, а что если то что они подберут, меня не устроит по разным причинам более реально это низкооплачиваемая зарплата ,что сделает центр занятости, если я откажусь от их помощи и напишу заявление для снятия с учёта в центре они могут взыскать с меня в судебном порядке все платежи(пособие) ? Или допустим такая ситуация найду работу в другой стране?

ст. 24, 25 и др. закона РБ "О занятости населения" http://www.mintrud.gov.by/ru/zacon

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

W.A.S.P.:

...Никаких бумаг на руки не получил, ни от ГАИ ни от врача, сказали ...

«О порядке проведения освидетельствования физических лиц на предмет выявления состояния алкогольного опьянения и (или) состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ », утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2011 г. № 497 http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=C21100497
    Инструкция «О порядке действий должностного лица по доставлению физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего на освидетельствование в организацию здравоохранения », утвержденной постановление Министерства внутренних дел от 15 июля 2011 г. № 256

Должностное лицо должно составлять протокол процессуального действия, удостоверяющий обстоятельства и факты, установленные должностным лицом в ходе освидетельствования, и на основании результатов использования им приборов и (или) экспресс-тестов выносит заключение
    Читайте указанные выше Постановления и КоАП РБ

• Ботаник Member
    офлайн
    Ботаник Member

169

20 лет на сайте
    пользователь #34406

Написать сообщение

169
    # 7 ноября 2017 13:17

zinaida, нет, не обращались к страховой. Страховая свои обязательства выполнила и заплатила максимум, из положенной по страховке, суммы, но ее не хватило на ремонт и перерасход составляет 900000 рос. рублей. Вот исходя из этой ситуации и вытекает мой вопрос.

• W.A.S.P. Senior Member
    офлайн
    W.A.S.P. Senior Member

699

16 лет на сайте
    пользователь #154520

Написать сообщение

699
    # 7 ноября 2017 13:23

zinaida, спасибо, прочитал, понял что нарушено было в принципе все, что требовалось инспектором и врачом. Подскажите как сейчас себя вести, куда обращаться? Если кто сможет помочь за отдельную плату , напишите в личку, сам боюсь не справлюсь, первый раз такая ситуация.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 7 ноября 2017 13:27
    Ботаник:

zinaida, нет, не обращались к страховой. Страховая свои обязательства выполнила и заплатила максимум, из положенной по страховке, суммы, но ее не хватило на ремонт и перерасход составляет 900000 рос. рублей. Вот исходя из этой ситуации и вытекает мой вопрос.

В одном предложении противоречите сами себе.
    Лицо, которому причинен вред, может обратиться в суд с требованием о взыскании суммы, не компенсированной страховщиком, с причинителя вреда.

• Ботаник Member
    офлайн
    Ботаник Member

169

20 лет на сайте
    пользователь #34406

Написать сообщение

169
    # 7 ноября 2017 14:14 Редактировалось Ботаник, 1 раз.

zinaida, Это понятно и я в общих чертах знаю, как это происходит, когда участники дела жители и граждане одной страны (Беларусь). Меня интересует, что происходит дальше и чем это грозит для владельца ТС и для водителя виновника, учитываю, что потерпевшие граждане РФ, а виновники граждане Беларуси. И как вести себя в такой ситуации.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 7 ноября 2017 15:20

Ботаник, "Лицо, которому причинен вред, может обратиться в суд с требованием о взыскании суммы, не компенсированной страховщиком, с причинителя вреда", гражданство сторон не влияет на реализацию этого права. Ответчик может оспаривать/не оспаривать требования.Можете договориться и разрешить спор в досудебном порядке, можете ждать подаст ли истец иск.

• xenitron Member
    офлайн
    xenitron Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #354111

Написать сообщение

316
    # 7 ноября 2017 15:49

Добрый день! Прошу помощи. Ситуация следующая.
    Развод + раздел имущества: машина. Суд через 2 недели.Жена подала иск, просит машину оставить за мной, ей выплатить половину. Судья наложил арест На автомобиль (*принятие мер обеспечения иска в виде наложения ареста на авто*).
    Консультировался с несколькими адвокатами, и получил два противоположных мнения.
    Первый адвокат говорит, что суд в любом случае проиграю, можно оспорить арест автомобиля, так как его наложили для того, чтобы я не продал машину до того, как начнётся суд. Дальше долг могу выплачивать по 100 рублей в месяц и ни один исполнитель не заставит платить больше, так как грубо говоря я плачу хоть что-то, а не совсем не выплачиваю долгое время.
    Второй адвокат утверждает, что машина под арестом и если сразу не выплатить долг жене, машину заберут на штрафстоянку, потом на аукцион.
    _____
    Вопрос: для чего на самом деле наложен арест на авто? Для того чтобы не продать до суда или для того, чтобы я выплатил полностью долг жене, только потом арест снимут?
    Действительно ли я могу выплачивать маленькими долями в течение многих лет долг и со стороны исполнительных органов не будет вопросов?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 7 ноября 2017 16:34 Редактировалось zinaida, 1 раз.

xenitron, Вы сами как готовы договориться с женой о разделе совместно нажитого автомобиля? Суд. исполнители должны предпринять все меры для исполнения решения суда. Для этого могут арестовать и продать Ваше имущество (тот же автомобиль, если он после дележа останется в Вашей собственности), компьютер, дачу и т.п. Если жена проявит активность, то может инициировать ограничение Ваших прав: выезд за пределы РБ, управление транспортными средствами.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Насколько будут активны суд исполнители в вашем случае никто сейчас не скажет. Читайте закон "Об исполнительном производстве"

Добавлено спустя 51 секунда

https://www.google.by/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.pr ... 3XpYGPe2Jc

• ALE333333666666 Member
    офлайн
    ALE333333666666 Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #275171

Написать сообщение

496
    # 7 ноября 2017 17:34 Редактировалось ALE333333666666, 2 раз(а).

Добрый день.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 7 ноября 2017 17:52
    ALE333333666666:

Купить комнату на него готова, но как это сделать , что-бы не потерять и деньги, в дураках не остаться, не знаю.

В судебном порядке-иск о выселения, покупка комнаты на себя, выселение племянника в эту комнату с регистрацией там на основании решения суда.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 7 ноября 2017 17:54 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    ALE333333666666:

... его генеральную доверенность, что- бы могла купить на него комнату, и тут же прописать в нее...

Доверитель в любой момент может отзвать доверенность.
    Ваш племянник должен участвовать в расходах по плате за жилищно-коммунальные услуги. Можете взыскать уплаченную за него часть расхлдов в суд. порядке. Подайте иск, если он (как обещал) сам вернет Вам деньги, то цель достигнута.
    Племянника зарегистрировала в квартире Ваша мать? Когда она дарила Вам квартиру, племянник согласие давал?

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 7 ноября 2017 18:14

Бендюжник, спасибо, понял. а что за сумма странная для договора?))

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • ALE333333666666 Member
    офлайн
    ALE333333666666 Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #275171

Написать сообщение

496
    # 7 ноября 2017 18:21 Редактировалось ALE333333666666, 3 раз(а).

Добрый день.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 7 ноября 2017 20:39 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    XimikaT:

а что за сумма странная для договора?))

,
    вот если бы там были шестерки, тогда прослеживалась бы странность -))))
    ну.... она вас касалась если бы стороны договора дарения не были ни близкими родственниками, ни свояками. А эта сумма определена налоговым кодексом , с которой подоходный налог не взимается.
    Статья 163. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц

1. Освобождаются от подоходного налога с физических лиц следующие доходы:
    1.18. доходы плательщиков, получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере, не превышающем 5 555 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные:
    в результате дарения;
    в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно;

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 7 ноября 2017 23:00

Бендюжник, еще раз спасибо :))) очень помогли!

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 8 ноября 2017 01:24

Нужна помощь. Я военнослужащий по контракту. В этом году в трудовом отпуске еще не был. Собираюсь идти сейчас на 30 дней(по графику был на октябрь). Но меня вызывают на учебку, сейчас призыв осенний, придут молодые солдаты, нужно быть замкомвзвода у них. Учебка до 10 января предварительно.
    Как мне быть? Завтра предварительное собрание. Меня вызовут на учебку эту и я не пойду в отпуск за этот год? Или меня отправят в отпуск, а со списка учебки вычеркнут и возьмут другого?

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • Murawei2 Neophyte Poster
    офлайн
    Murawei2 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2330279

Написать сообщение

2
    # 8 ноября 2017 09:30

Дамы и господа! Возник следующий вопрос:
    Компания предоставляет услуги по переезду квартир/офисов и предоставлением услуг грузчиков. И как вариант продвижения рассматриваем тендеры. Но загвоздка состоит в том, что в интернете нашел только тендеры на закупки материалов или транспортные услуги (грузоперевозки по стране и за рубеже).
    Может быть кто-то сталкивался или знает где можно посмотреть действующие тендеры на услуги по Минск и области?

Медиалифт
  • Red76 Member
    офлайн
    Red76 Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #164904

Написать сообщение

180
    # 8 ноября 2017 13:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу выплаты алиментов. Было подано заявление на алименты, (в августе) при чем подано было так что я об этом не знал, а я в это время продолжал платить алименты через почту, я так понимаю что с меня теперь взыщут алименты начиная с августа месяца в судебном порядке ? Можно ли мне как то сделать, что бы в зачет пошли алименты выплаченные по почте, а то получается что с меня удержат алименты два раза ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 8 ноября 2017 13:52
    Red76:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста... Было подано заявление на алименты, ...

А дальше? Вынесено заочное решение? Вы его не обжаловали, все сроки прошли, теперь суд. исполнители предлагают Вам в добровольном порядке исполнить решение суда, в противном случае...

• Red76 Member
    офлайн
    Red76 Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #164904

Написать сообщение

180
    # 8 ноября 2017 14:18
    zinaida:

Red76:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста... Было подано заявление на алименты, ...

А дальше? Вынесено заочное решение? Вы его не обжаловали, все сроки прошли, теперь суд. исполнители предлагают Вам в добровольном порядке исполнить решение суда, в противном случае...

Мне в конце октября позвонили из налоговой и предложили оплатить госпошлину, вот только тогда я и узнал что был суд, даже извещения ни какого не было, 3 ноября на работу пришли бумаги о взыскании пошлины и алиментов.