Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Andru_ha Member
    офлайн
    Andru_ha Member

369

16 лет на сайте
    пользователь #171260

Написать сообщение

369
    # 4 ноября 2017 15:02 Редактировалось Andru_ha, 2 раз(а).
    rockdapump:

Mantiscorp:

rockdapump:

не прокатит если отправляет нотариус

уже лучше.
    осталось только, чтобы этот второй собственник зачем-то решил потратить своё личное время и сходить на почту за письмом

мне заказные приносит работник почты домой
    я вот еще что думаю. а если регистратору принести бумагу от нотариуса, в которой он (нотариус) укажет, что владельцу второй доли направлялись 2-3 предложения о покупке и на них не получены ответы + направлено предупреждение о том, что такого-то числа состоится сделка и он может заявить свои права на покупку первой доли до сделки. и на это тоже владелец второй доли не отреагировал
    как к этому регистратор отнесется?

Нотариус никаких бумаг не выдаст. Проверено

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 4 ноября 2017 15:05
    rockdapump:

Имеет значение не процесс, а результат-подпись на уведомлении.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 4 ноября 2017 15:30

Ценное письмо с описью вложения и уведомлением будет надежнее

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Долю можно подарить, тогда согласие не надо. Но надо подоходный заплатить одаряемому. А одаряемый или его друзья ;) могут подарить вам деньги. Но тоже подоходный заплатить придется. Т.е. против 2-го собственника есть прием, но есть и минусы.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 4 ноября 2017 15:51 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    H-sh:

Долю можно подарить, тогда согласие не надо. Но надо подоходный заплатить одаряемому. А одаряемый или его друзья могут подарить вам деньги. Но тоже подоходный заплатить придется. Т.е. против 2-го собственника есть прием, но есть и минусы.

Есть "хитрая" схема- сначала подарить 1/100 (явно попадает в доходы, размер которых освобожден от налога),а потом уже этому собственнику 1/100 продать остальное не заморачиваясь уведомлением "упертого" сособственника. Только часто нотариусы и регистраторы отказываются удостоверять такие сделки (дарение).

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 4 ноября 2017 16:25 Редактировалось H-sh, 1 раз.

abc1963, а ещё хитрее: раздарить свою долю по кусочкам всей родне, а потом вся родня скопом дарит "покупателю". 100% без налогов, но вот на услугах брти разоришься )) надо просчитать))

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Или дарить "покупателю" по кусочку в год в пределах льготируеммой суммы))

abc1963:

а потом уже этому собственнику 1/100 продать остальное

злоупотребление правом это называется и последствия - в виде признания сделки недействительной.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10747

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10747
    # 4 ноября 2017 16:32 Редактировалось rockdapump, 2 раз(а).
    Andru_ha:

rockdapump:

Mantiscorp:

rockdapump:

не прокатит если отправляет нотариус

уже лучше.
    осталось только, чтобы этот второй собственник зачем-то решил потратить своё личное время и сходить на почту за письмом

мне заказные приносит работник почты домой
    я вот еще что думаю. а если регистратору принести бумагу от нотариуса, в которой он (нотариус) укажет, что владельцу второй доли направлялись 2-3 предложения о покупке и на них не получены ответы + направлено предупреждение о том, что такого-то числа состоится сделка и он может заявить свои права на покупку первой доли до сделки. и на это тоже владелец второй доли не отреагировал

Нотариус никаких бумаг не выдаст. Проверено

нотариус/адвокат как минимум должен выдать вам квитанцию, в которой указано, за какое его действие вы ему заплатили (Н/А не станет слать какие-то бумаги второму собственнику за спасибо) + можно до отсылки попросить сделать копию того, что Н/А отсылает. чтоб уже первый собственник был уверен, что Н/А второго собственника не с днем рождения поздравляет

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

abc1963:

H-sh:

Долю можно подарить, тогда согласие не надо. Но надо подоходный заплатить одаряемому. А одаряемый или его друзья могут подарить вам деньги. Но тоже подоходный заплатить придется. Т.е. против 2-го собственника есть прием, но есть и минусы.

Есть "хитрая" схема- сначала подарить 1/100 (явно попадает в доходы, размер которых освобожден от налога),а потом уже этому собственнику 1/100 продать остальное не заморачиваясь уведомлением "упертого" сособственника. Только часто нотариусы и регистраторы отказываются удостоверять такие сделки (дарение).

а почему в таком случае владелец второй доли может на ставиться в известность о продаже 99/100?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

и еще
    владелец первой доли может с желающим приобрести его долю заключить договор
    обмена на другую недвижимость
    как в этом случае? предупреждать надо второго владельца?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 4 ноября 2017 17:00
    rockdapump:

а почему в таком случае владелец второй доли может на ставиться в известность о продаже 99/100?

Потому что :" Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу...". А если не постороннему, то собственник доли сам решает кому из двух других продать. :)

офлайн
    rockdapump Куратор team

10747

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10747
    # 4 ноября 2017 17:15
    abc1963:

rockdapump:

Потому что :" Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу...". А если не постороннему, то собственник доли сам решает кому из двух других продать. :)

:super:
    ага...вот как... даже не думал. что в таком случае владелец первой доли может выбирать, кому продать. владельцу второй или новому третьему человеку. интересная тонкость...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #222812

201
    # 4 ноября 2017 18:04

Всем добрый вечер,
    такой вопрос,искал по теме,но не нашел

Отслужил в армии,сейчас после последних событий в Печах стали трясти отслуживших из РУВД как мне сказал старший участковый.Приглашают придти на беседу чтобы записать какие-то показания по поводу дедовщины.Я идти не особо горю желанием,участковый обмолвился что меня тогда позовут в другие места(в какие он не уточнил,ессно). Я имею право вести аудио/видео запись нашего разговора по прибытии в РУВД,и в каком виде и кому надо это сказать/предоставить? - прочитал заметки к Закону «Об обращениях граждан и юридических лиц» вступил от 23.01.2012

Заранее спасибо за ответ

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 4 ноября 2017 18:24 Редактировалось zinaida, 1 раз.

mastercaster, сумбурно.
    Понятно только, что не хотите давать показания. Вам есть что скрывать?
    Зачем вести аудиозаписи? Записано будет на бумаге, проверите, подпишите.
    При чем тут замнтки к закону "Об обращениях граждан и юр.лиц"?..
    УПК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900295#load_text_none_1_

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #222812

201
    # 4 ноября 2017 18:33
    zinaida:

mastercaster, сумбурно.
    Понятно только, что не хотите давать показания. Вам есть что скрывать?
    Зачем вести аудиозаписи? Записано будет на бумаге, проверите, подпишите.
    При чем тут замнтки к закону "Об обращениях граждан и ..."?..

мне скрывать нечего,мне не нравится сам факт что меня настойчиво приглашают в РУВД даже не представляясь ни по званию,ни по фамилии.Плюс когда я спросил по какой причине меня вызывают,упомянули случай в Печах,хотя я служил вообще в другой части страны и даже не проходил там обучение. у меня,думаю,как и многих есть недоверие к действиям наших следственных органов,а так у меня будет хоть какая-то уверенность в том что было.

про закон об обращениях упомянул,потому что не силен в этой теме,поэтому собственно и написал сюда за консультацией

мне кажется,что это не нормально,что людей будут тягать по надуманным причинам и без веских на то оснований,только потому что они отслужили в армии,иногда без своей на это воли

• -GUF- Member
    офлайн
    -GUF- Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #213082

Написать сообщение

123
    # 4 ноября 2017 20:26

Всем добрый вечер.
    Подскажите, положен ли человеку больничный лист или нет, если он уволился с работы и через неделю попал в больницу в тяжёлом состоянии.Спасибо.

Рискуй всем,кроме репутации.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 4 ноября 2017 20:51

-GUF-, если человек хочет получить пособие, то листок нетрудоспособности ему нужен.
    Правда выплаты будут при соблючении трех условий, предусмотренных п. 8 ПОЛОЖЕНИя
    О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
    http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/norm_doc/pos/~page_ ... s__m17=909

8. Лицам, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой продолжительностью
    более 30 календарных дней ...
    наступили в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора (кроме трудового договора о работе по совместительству)
    по уважительным причинам,
    пособия в порядке исключения назначаются комиссией по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее - комиссия по назначению пособий территориального органа Фонда).

• 2337742 Neophyte Poster
    офлайн
    2337742 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2337742

Написать сообщение

1
    # 5 ноября 2017 00:51

Добрый вечер! Приехала погостить к родителям, а дома красуется огромный баул с бельем небезызвестной ламы голд. Родители пенсионеры не послушали и сходила на презентацию. О своей покупке мне не сказали. С момента заключения договора прошло уже больше 14 дней. К концу месяца необходимо делать первый взнос по так называемое рассрочке в размере 200 рублей. Подскажите, пожалуйста, как расторгнуть такой договор купли-продажи, куда следует обратиться с заявлением, чтобы не затягивать разбирательства. Поехать в Гродно, где зарегистрирована это горе фирма и сдать, возможности нет, договор оформлен на маму (она инвалид 2 гр). Посоветуйте пожалуйста как поступить. Спасибо за помощь.

• shiftDELET Senior Member
    офлайн
    shiftDELET Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #152750

Написать сообщение

1622
    # 5 ноября 2017 09:58

Добрый день,

подскажите пожалуйста какая документация регламентирует расстояние от площадки для мусоросборников до забора в садовом товариществе (дачи)? или на каком расстоянии от забора можно строить постройки?

Нашел только документ ТКП 45-3.01-117-2008 (02250)
    ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
    РАЙОНЫ УСАДЕБНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
    Нормы планировки и застройки

в котором речь идёт о жилых домах:

"Для мусороудаления в районах усадебной жилой застройки необходимо размещать площадки для мусоросборников и крупногабаритных хозяйственно-бытовых отходов на расстоянии 200 м друг от друга. Площадки для сбора мусора должны быть удалены от окон жилых домов, границ детских дошкольных учреждений, лечебно-профилактических организаций и объектов питания на расстоянии не менее 20 м."

• 72654 Member
    офлайн
    72654 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #72654

Написать сообщение

124
    # 5 ноября 2017 23:11 Редактировалось 72654, 2 раз(а).

[censored by Kilav.S][censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (7 ноября 2017 06:23)
    Основание: 3,5,17

офлайн
    rockdapump Куратор team

10747

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10747
    # 6 ноября 2017 08:43

если мне на мобильник или городской звонят с незнакомого номера и спрашивают меня, то для начала я выясняю, кто и по какому вопросу. если все нормально, то говорю, что это я и я слушаю. если что-то не нравится - то, что я передам, что вы звонили
    господа! мы не обязаны носить телефоны с собой, постоянно сидеть на городском в ожидании звонка, имеем право передать мобильник родственнику или другу, а в квартиру пустить кого-нибудь, кто ответит на звонок. мало того, мы имеем право выехать из города куда угодно и на какое угодно время и при этом не интересоваться, не искал ли нас при этом кто-то по телефону

• 72654 Member
    офлайн
    72654 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #72654

Написать сообщение

124
    # 6 ноября 2017 12:26
    rockdapump:

господа! мы не обязаны носить телефоны с собой, постоянно сидеть на городском в ожидании звонка, имеем право передать мобильник родственнику или другу, а в квартиру пустить кого-нибудь, кто ответит на звонок. мало того, мы имеем право выехать из города куда угодно и на какое угодно время и при этом не интересоваться, не искал ли нас при этом кто-то по телефону

:100500:
    :super:

• Главнейший Member
    офлайн
    Главнейший Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #67808

Написать сообщение

138
    # 6 ноября 2017 12:33 Редактировалось Главнейший, 1 раз.

В другой ветке не смогли помочь, пишу здесь.

Купил в Велком телефон. Пенсионер умудрился пользоваться им с заводской пленкой в ожидании стекла из Китая. Через месяц после начала эксплуатации перестал заряжаться от штатной зарядки. Решили сдать в Велком по гарантии. При передаче впервые была снята заводская пленка с экрана.
    Через 10 дней Велком вернул с новой зарядкой, но уже с царапиной на экране. Забирать такой мы не стали. Решили пусть разбираются: нанесли царапину сотрудники Велкома или сервиса МастерPIN, куда велком передал телефон для диагностики/ремонта. В МастерPIN якобы делают фото изделия по приеме в ремонт..

Прошло несколько дней - звонок из Велкома: юристы считают, что формулировка прописанная в акте передаче им телефона "следы эксплуатации" включает и эту царапину на экране, поэтому приходите и забирайте такой как есть.\

Что делать? Какое заявление писать чтобы вернуть или деньги, или товар без повреждения?

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3480

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3480
    # 6 ноября 2017 15:37

Добрый вечер, друзья!

Бабуля попросила разузнать как бы ей оформить (ну например меня) по уходу за ней. Ну, ей 80+ есть, ноги не ходят, без моей помощи и помереть может.. Дело в том, что она где-то услышала, что если я официально буду ей помогать, то мне еще и пособие какое-то гос-во должно платить. Я звонил в администрацию Октябрьского района и в ФСЗН того же района, но там трубку не берут из принципа. Ну или у них выходной день сегодня (как вариант).

У меня единственный вопрос: я работаю (в гос.конторе), мне из-за этого положено пособие, если оформлюсь официально ухаживающим или нет? Просто если пособие не дадут, то и официальщину не вижу смысла устраивать - и так же помогаю как могу.

FREE Luiji!!!