Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 24 ноября 2015 22:48

На последних фото 6 работников и... накрыли еще пару квадратов металлочерепицы на базавазином тауне (за месяц прямо-таки ускорение).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11801

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11801
    # 27 ноября 2015 14:27
    1633365:

гораздо опаснее на мой взгляд вступать в долевое в новые проекты, обещающие быстрое строительство и дешевую стоимость. В солнечном построят с просрочкой 1-2 года, но построят.

оказывается не все довольны ходом стройки, кроме парочки писающих здесь :)
    Дольщики "Солнечного": два наших дома - долгострои, но застройщик продает следующую партию домов
    Читать полностью: http://realty.[censored]/news/building/474600.html

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 27 ноября 2015 15:03

Один Господь Бог знает. Вы так задаете вопрос интересно, как будто живете в другом мире, а не в сегодняшних условиях и реалиях.

и такие реалии у них с 2008. Остальные действительно живут в другом мире, где все строится с минимальным опозданием.

офлайн

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 28 ноября 2015 07:55

ПИТъ,
    первый дом по договорам обещали сдать в конце 2013-го, второй — в августе 2014-го. Задержка сдачи в два года выходит за все разумные рамки.

А нам будущие жители резервации втирают из шапки, что максимальное опоздание по сроку сдачи не превышает 1.5 года. Хахаха.

Срок сдачи дома переносился уже пять раз.
    А пуделек говорит через оба своих я, что переносов не бывает в Солнечном.

Как я и говорил - минимальный срок опоздания по сдаче домов в клоаке 4 года:

ТЬ

Дольщики "Солнечного": два наших дома - долгострои, но застройщик продает следующую партию домов 14 комментариев
    27 ноября 2015 в 13:54
    Наталья Литовская, REALTY.[censored]
    В редакцию REALTY.[censored] пришло десятистраничное письмо от людей, оплативших квартиры в двух пятиэтажках Солнечного — поселка, который строится возле Экспобела. Состоит поселок из таунхаусов и малоэтажных компактных домов. И таунхаусы, и дома строятся с задержкой. Написавшие в редакцию потенциальные жители пятиэтажек не выдерживают: первый дом по договорам обещали сдать в конце 2013-го, второй — в августе 2014-го. Задержка сдачи в два года выходит за все разумные рамки.

Дома, которых ждут два года, выглядят издалека почти готовыми. Фото с сайта застройщика.
    «Город Солнца» не отчитывается
    Такую рекламу видели дольщики: «На западе люди, работающие в больших городах, уже давно стремятся жить в пригородах, ближе к природе и дальше от городской суеты. Не секрет, что в пригороде Минска такому стремлению горожан мешает плохая транспортная доступность и недостаточное развитие социальной инфраструктуры. Поселок «Солнечный» решает обе эти задачи, предлагая вам экологическое жилье европейского качества, аналогов которому в Беларуси пока нет».

Строит «Солнечный» ОДО «Вигеврострой». Цены продажи выставлял вполне приемлемые. Два дома — 81 и 7.5 — сдал. Квартиры в аналогичных домах 7.6.1 и 7.6.2 продались в 2013—2014 годах легко. Именно они до сих пор не сданы.

«Дольщики свои обязательства выполнили, вверив „Вигеврострою“ как минимум $ 44000 долларов США за одну квартиру (в эквиваленте). Они прекрасно понимали, что если деньги не будут внесены вовремя и в полном объеме, то жилье они не получат (одно из условий договора долевого строительства). С застройщиком ситуация сложнее. Именно „Вигеврострой“ определил стоимость услуг и сроки реализации договора. Однако строительство невысотных домов почему-то затягивается, и не на один год. Застройщик приступает к строительству новых объектов, заключает новые сделки с новыми дольщиками, по-прежнему обещая старым окончить строительство», — пишут люди.

К концу 2015 года типовая пятиэтажка 7.6.1, которую изначально было обещано сдать в декабре 2013 года, превратилась в долгострой. При этом дольщики не понимают почему.

Сдать дом 7.6.1 обещают в конце декабря.
    — Клиент платит организатору строительства немалые деньги, а потом ждет, когда же тот сообщит ему об очередном затягивании сроков. Наконец, устав от формально-юридических «отписок», клиент начинает писать жалобы и бегать по инстанциям: а что делать, если организатор строительства самолично решает, строить ему или нет, что строить, когда и как? — рассуждает дольщик дома № 7.6.1 Александр. — Я не вижу со стороны руководства фирмы реального желания работать с нами, своими партнерами, «прозрачно» и вовремя показывать, как они решают возникающие проблемы, хотя по условиям нашего договора застройщик обязан «обеспечить информирование дольщика по всем вопросам заключения и исполнения настоящего договора» (п. 4.4.3). Максимум что мы получаем — это очередное уведомление о «причинах переноса».

— Летом 2013 года я заключила договор долевого строительства с «Вигевростроем» и сразу выплатила всю стоимость жилья, для чего пришлось поднапрячься и взять немалый кредит в «Беларусбанке». Срок сдачи дома переносился уже пять раз. Парадокс: 16-этажный монолитно-каркасный дом коллеги в Малиновке был построен за два года, а тут никак не могут достроить маленькую пятиэтажку. В результате приходится все это время то снимать квартиру, то жить у родственников. Время идет, а стройка движется черепашьим шагом. Надеюсь, что движется, — говорит дольщица дома 7.6.1 Елена.

Со второй пятиэтажкой (№ 7.6.2) ситуация не лучше.

Фото с сайта застройщика.
    — Срок ввода дома в эксплуатацию был определен застройщиком как август 2014 года, то есть примерно через 9−10 месяцев после начала продажи квартир, — говорит дольщик дома № 7.6.2 Сергей. — В июле «Вигеврострой» предложил нам подписать дополнительные соглашения к договорам с переносом даты на декабрь 2014 г. Это первое и последнее изменение сроков, которое застройщик предложил нам согласовать. Дальше он просто уведомлял о переносах сроков строительства. Прошел год — хорошо, если дом готов хоть наполовину".

В качестве основной причины задержек в строительстве обоих домов «Вигеврострой» указывает «продолжающуюся задержку реализации инвестиционного проекта второй очереди строительства поселка "Солнечный"», цитируют дольщики.

Какое отношение дольщики имеют к проблемам застройщика? Первая реакция самая здоровая: я заплатил за квартиру в полном объеме, вы на два года срываете сроки сдачи, значит, вы плохой застройщик. С этой мыслью и дождусь ключей. Но мало кому из попавших в ситуацию затяжного ожидания удается остаться нейтральным. Люди пытаются понять, что происходит, пишут письма застройщику, узнают про сроки разрешений на строительство, говорят со строителями на площадке, вступают в переписку с районной администрацией, которая якобы может повлиять на застройщика, но на практике оказывается — никак не влияет…

Дольщики составили досье по задержкам сдачи домов в Солнечном.

Дом № 8.1: продажа квартир начата летом 2008 г. Сдан в эксплуатацию в 1-м квартале 2013 г.;

Дом № 7.5: продажа квартир начата в 2010 году. Сдан в эксплуатацию в августе 2014 г.;

Дом № 7.6.1: продажа квартир начата летом 2013 г. Изначально заявленный застройщиком срок ввода дома в эксплуатацию — декабрь 2013 г. По данным комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома, степень готовности по состоянию на 10 ноября 2015 года была 95% и дом планируется ко вводу в текущем году. Однако, по мнению дольщиков, самостоятельно наблюдающих ход строительства, последнее крайне маловероятно.

Дом № 7.6.2: продажа квартир начата в ноябре 2013 г. Изначально заявленный срок ввода дома в эксплуатацию — август 2014 г. Степень готовности по состоянию на 6 июля 2015 года, по информации ОДО «Вигеврострой», 43.5%.

Четыре дома № 7.3: продажа квартир начата в ноябре 2014 г. Предыдущие два объекта не окончены.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Subarikus:

Ничто так не поднимает настроение, как сдохшая у соседа корова, правда, беларусики?)))))))

Непонятно только несколько моментов:
    1) корова здохла или нет?
    2) зачем покупали здохшую корову под видом живой?
    3) где обещанное оздоровление мертвой говядины?

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5298

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5298
    # 28 ноября 2015 10:04
    Pitbul:

В том то и дело, что т.к. они не интересуются с целью сделать выбор для себя(свой выбор они уже давно сделали, и слава богу, что нашими соседями не стали), то их основная цель прежде всего самоутвердиться, регулярно поливая грязью выбор других.

Чисто психологически, человек, сделавший реальный устраивающий его выбор, живет и радуется жизни, иногда находит время поделиться с другими положительным опытом и некоторыми недостатками, без которых в нашей жизни никак.
    Если же человек тратит массу времени на обгаживание выбора других, то:
    - скорее всего, нет у него никакого реального выбора, а только хотелки, явно не дотягивающие до возможностей, отсюда зависть и злоба;
    - маловероятно, это - особая редкая порода пальцевееров, ибо обычно пальцевееры тусуются на своем уровне, реакция нищебродов им не интересна.

PS Зашел почитать про Солнечный, а тут .......... Спасибо автору ветки за ссылки на посты реальных жильцов.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 28 ноября 2015 13:22

mr.oddball,
    я не специалист, но как называется психическое расстройство, которым больны все подСолнечники, сутью которого является отрицание реальности, а именно - дерьмового качества строительства, отсутствия инфраструктуры, реальных расстояний и срок сдачи\несдачи объектов?

И мистер бычьи яйца прав, выбора-то нет. Никто не выбирал из нормальномыслящих между Солнечным и нет. Выбриали между неСолнечным одним и еще другими неСолнечными.
    Поэтому я живу в собственном доме с 31.05.2009. Витя на днях заселится уже. А вот подСолнечники все еще ждут своих халуп.

• awc4t3a Member
    офлайн
    awc4t3a Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #144000

Написать сообщение

220
    # 29 ноября 2015 16:04 Редактировалось awc4t3a, 1 раз.

Ну вообще такое поведение у людей на всех стройках. В любую тему зайти и сразу две вещи замечашь
    1. пока идет строительство - любой критический пост встречает истеричную реакцию от отрицания до "вон из нашей ветки", "у нас самая лучшая стройка, а все остальные нам завидуют"
    2. после сдачи те же люди начинают так же истерично жаловаться на застройщика, соседей, качество строительства

Любимый мой пример:
    Пока строили Каскад строящиеся отбивались - "нам не пахнет", "поставили фильтры", "завод перенесут"
    Заселились - "спасите-помогите".
    Ну извините, головой думать надо было раньше, а не в ракушку прятаться.

Дай дураку сосуд хрустальный - он и сосуд разобьет, и руки порежет
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 29 ноября 2015 19:10
    Subarikus:

Ничто так не поднимает настроение, как сдохшая у соседа корова, правда, беларусики?)))))))

Во первых, в очередной раз резануло "беларусики" - так обычно выражаются представители "элиты" нашего государства ну или школьники )))
    Во вторых, элитный корововед не догоняет что посыл правдивых негативных сообщений и состоит в том чтобы люди не покупали полудохлых коров в "Солнечном".. А вот некоторые "счастливые" уже владельцы сдохших коров всячески расхваливают своих питомцев в надежде найти новые жертвы, которые купят задохликов, чтобы их личных, уже почивших коров, короводел попытался реанимировать )) Пирамида - чтобы реанимировать мертвых коров нужно продать начинающих помирать коров, чувствую, добром это не закончится.. Не правильно всё это..

• Subarikus Member
    офлайн
    Subarikus Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #422533

Написать сообщение

138
    # 29 ноября 2015 21:29

Vutic, вот что-то мне подсказывает, что тут ты нашёл себя: кому, как не тебе разбираться в полудохлых коровах)))) Правда, свои, похоже все передохли давно - решил и соседям ценным мнением-советом помочь?)))))))

офлайн

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 30 ноября 2015 07:15 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

awc4t3a,
    Как головой думать-то подСолнечникам, если они сгруппировались в однородное окружение по принципу отсутствия думательного аппарата?

При этом не очень видящие, слышащие, читающие, думающие подCолнечники наотрез не хотят уединяться на своем закрытом форуме. Их так и тянет из дурки наружу. Видимо отпускают.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (1 декабря 2015 19:39)
    Основание: 3.5.17

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11801

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11801
    # 30 ноября 2015 13:03
    Subarikus:

ПИТъ:

1633365:

гораздо опаснее на мой взгляд вступать в долевое в новые проекты, обещающие быстрое строительство и дешевую стоимость. В солнечном построят с просрочкой 1-2 года, но построят.

Дольщики "Солнечного": два наших дома - долгострои, но застройщик продает следующую партию домов

зато вы делаете все, что бы корова сдохла не только у вас, и из кожи лезете , чтобы утянуть с собой побольше.
    прав кит- секта

• Subarikus Member
    офлайн
    Subarikus Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #422533

Написать сообщение

138
    # 1 декабря 2015 09:42
    ПИТъ:

Subarikus:

ПИТъ:

1633365:

зато вы делаете все, что бы корова сдохла не только у вас, и из кожи лезете , чтобы утянуть с собой побольше.
    прав кит- секта

Вы ошибаетесь! Моя позиция нейтральна, т.к. я не имею прямого отношения к посёлку, но мне больше симпатизирует и поддаётся логике позиция жителей посёлка, нежели парочки действительно сектантов, разбрызгивающих тут регулярно зловония на всех, с ними не согласных. С моим появлением тут, например, никто не бросался с рекламными слоганами и желанием затянуть меня в солнечный, однако индивиды, постоянно доказывающие, что там ад на земле - подтянулись сразу же. Носители навязчивых идей всегда вызывали у меня негатив, оттого и такая позиция у меня по данному вопросу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #493583

0
    # 1 декабря 2015 12:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #988584

0
    # 1 декабря 2015 12:24

На вторичке есть два обьявления готовых таунхаусов:
    $145 000 - https://r.onliner.by/pk/apartments/33641
    $163 000 - https://r.onliner.by/pk/apartments/33637

Обьясните мне, тупому покупателю, зачем сейчас вступать в долевое если можно купить готовое по хорошей цене?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11801

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11801
    # 1 декабря 2015 14:58
    Subarikus:

Вы ошибаетесь! Моя позиция нейтральна, т.к. я не имею прямого отношения к посёлку, но мне больше симпатизирует и поддаётся логике позиция жителей посёлка, нежели парочки действительно сектантов, разбрызгивающих тут регулярно зловония на всех, с ними не согласных. С моим появлением тут, например, никто не бросался с рекламными слоганами и желанием затянуть меня в солнечный, однако индивиды, постоянно доказывающие, что там ад на земле - подтянулись сразу же. Носители навязчивых идей всегда вызывали у меня негатив, оттого и такая позиция у меня по данному вопросу.

т..е в статье ложь?
    и нужно верить паре местных сказочников как там все прекрасно?

офлайн

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 7 декабря 2015 16:03 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    ПИТъ:

т..е в статье ложь?
    и нужно верить паре местных сказочников как там все прекрасно?

Они тут с 2007го года и только правду говорят, т.к. поселок сдан полностью и целикоv в том же 2007ом году.

• mytnik Junior Member
    офлайн
    mytnik Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #583518

Написать сообщение

71
    # 16 декабря 2015 16:06

Вчера по территории посёлка курсировала некая съёмочная группа тв. По слухам программа "Времечко".....Интересно что петь будут по ТВ

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11801

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11801
    # 16 декабря 2015 16:15
    mytnik:

Вчера по территории посёлка курсировала некая съёмочная группа тв. По слухам программа "Времечко".....Интересно что петь будут по ТВ

смотря кто заказчик шоу :)

• mytnik Junior Member
    офлайн
    mytnik Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #583518

Написать сообщение

71
    # 18 декабря 2015 12:25

http://realt.onliner.by/2015/12/18/shok Кто тут расхваливал строительство "Айрона"..Всё везде одинаково..печаль

• Subarikus Member
    офлайн
    Subarikus Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #422533

Написать сообщение

138
    # 18 декабря 2015 16:35
    mytnik:

http://realt.onliner.by/2015/12/18/shok Кто тут расхваливал строительство "Айрона"..Всё везде одинаково..печаль

:o не может быть!))) Кто-то , наверное, накаркал? Или , может, это не тот Айрон (как и не те Колодищи)??? Зато быстро))) Ну и я так думаю, что "сверху" всё видно.....кто больше всех над проблемами других стебался, тот в итоге сам в том же колодце и оказался))) А ведь думал, что самый умный))