Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

1193

19 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1193
    # 17 июля 2014 12:24 Редактировалось Vityas, 1 раз.

Планируется ли для РБ аналог АльфаКлиентОнлайн для андроида?

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 17 июля 2014 12:26
    MX:

Альфа-Банк, у меня вопрос по качеству пластика в карточках - все карточки Альфа-Банка используют один и тот же вид пластика или пластик в карточках VisaClassic/MasterCardStandard устойчивее к износу, по сравнению с VisaElectron/Maestro?

Пока пользуюсь карточками Visa Electron и Visa Classic от БелВЭБ и огорчает то, что обе они получают первые царапины при первом же использовании в банкомате, и с каждым использованием царапин становится все больше, и карточка теряет вид. :(
    Видел у друга карточку MasterCard из США, на ощупь приятный шершавый пластик, поверхность матовая и никаких царапин с обеих сторон.

Видели обсуждение этой темы в соседней ветке, посмотрели еще раз с коллегами на свои зарплатные карточки. Если кратко: качество пластика на Classic/Standard (и более высокого класса) лучше, чем на бюджетных карточках. Но и оно отличается в зависимости от того, когда выпускались карточки (например, Visa Classic с чипом за год при очень активном использовании осталась как новая, а выпущенная чуть позже MC Standard имеет небольшой дефект с пленкой, которая наклеена на лицевую часть).
    Матовый пластик мы начали применять на карточках Белкарт.

Посты с соседней темы, ваше сообщение и наше собственное исследование передали коллегам, который отвечают за эмиссию карточек.

• radion_by.com Senior Member
    офлайн
    radion_by.com Senior Member

968

16 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

968
    # 17 июля 2014 16:31 Редактировалось radion_by.com, 2 раз(а).
    Кefir:

radion_by.com:

Альфа-Банк:

Раздаем пляжное полотенце, или подушку-плед, или рюкзачок с набором для пикника и холодильным отсеком при оформлении кредитной карточки или обычного кредита.

Повеселили :)
    Раньше подарки за депозиты давали, а теперь наоборот.

С такими % по кредиту+ Страховка + различные комиссии непонятно за что в банке . В банке должны еще и икру черную банками выдавать. Потому что кто берет кредиты сейчас в банках люди далеко не бедные если они могут выплачивать такие суммы банку. Или далеко не умные.

Это кормильцы банкиров и белко депозитчиков.

Альфа-Банк, скажите плз не планирует ли банк снизить ставки по овердрафту к карте Буслик. Помнится мне, что при его введение основной упор делался на дороговизну депозитов в районе 50%, сейчас то уже в районе 30%. Т.е. почти в два раза ставки на рынке снизились, а ставки по овердрафту нет. Обидно!!! :-?

• MX Member
    офлайн
    MX Member

370

23 года на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 17 июля 2014 16:33

Альфа-Банк, спасибо, очень приятно, что и этому вопросу уделяется внимание.
    Карточки с индивидуальным дизайном выпускаются с чипом или пока без него? Если у вас или кого-нибудь из ваших коллег есть Visa с индивидуальным дизайном, то подскажите как у нее с устойчивостью к царапинам.

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 17 июля 2014 17:32 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    radion_by.com:

Альфа-Банк, скажите плз не планирует ли банк снизить ставки по овердрафту к карте Буслик. Помнится мне, что при его введение основной упор делался на дороговизну депозитов в районе 50%, сейчас то уже в районе 30%. Т.е. почти в два раза ставки на рынке снизились, а ставки по овердрафту нет. Обидно!!!

Какая у вас сейчас ставка по вкладу "С прибавлением"? Мы ведь снижаем ставки только по новым вкладам и по новым кредитам.

Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд

MX:

Альфа-Банк, спасибо, очень приятно, что и этому вопросу уделяется внимание.
    Карточки с индивидуальным дизайном выпускаются с чипом или пока без него? Если у вас или кого-нибудь из ваших коллег есть Visa с индивидуальным дизайном, то подскажите как у нее с устойчивостью к царапинам.

Visa с индивидуальным дизайом и с чипом появится предварительно в начале осени, может чуть раньше. Если найдем "подержанную" Visa с дизайном, проверим ее состояние и отдельно вам напишем.

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 17 июля 2014 23:18
    MX:

Если у вас или кого-нибудь из ваших коллег есть Visa с индивидуальным дизайном, то подскажите как у нее с устойчивостью к царапинам.

у меня на мастере за год ничего не зацарапалось, хотя карта является основной и я ей регулярно пользуюсь. единственное что, так это стирающееся серое напыление с выделенных цифр и букв.

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 17 июля 2014 23:39
    flexxus:

MX:

Если у вас или кого-нибудь из ваших коллег есть Visa с индивидуальным дизайном, то подскажите как у нее с устойчивостью к царапинам.

у меня на мастере за год ничего не зацарапалось, хотя карта является основной и я ей регулярно пользуюсь. единственное что, так это стирающееся серое напыление с выделенных цифр и букв.

Подтверждаю, так и есть, правда, MC сильно часто не пользуюсь.

• fktrc2012 Member
    офлайн
    fktrc2012 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #664474

Написать сообщение

112
    # 18 июля 2014 00:01

Помогите разобраться с привязкой карты виза-электрон к PayPal . Пошагово согласно инструкции дошел до пункта верификация карты - пишет -невозможно завершить операцию,в альфа -клик снялось 2 раза по 1$ евро 1,5 почему то не снимается ?

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 18 июля 2014 08:38

fktrc2012, напишите свои данные и 6 последних цифр карточки на cards@alfa-bank.by, проверим.

офлайн

968

16 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

968
    # 18 июля 2014 11:15 Редактировалось radion_by.com, 6 раз(а).
    Альфа-Банк:

Какая у вас сейчас ставка по вкладу "С прибавлением"? Мы ведь снижаем ставки только по новым вкладам и по новым кредитам.

Да ладно вам. Первоначально ставка по оверу была 0,00001%. Потом банк поднял до 20% (более чем в 20 раз) - льготный период, 47% - обычный период(повышения ставок по вкладу "С прибавлением" не было), аргумент был - высокие ставки по депозитам (дорогие ресурсы). Сейчас ресурсы подешевели почти в два раза - снижения ставок нет!

Или по вашей цитате вы только снижаете ставки по новым вкладам и кредитам, а подымаете только по всем кредитам!

• MX Member
    офлайн
    MX Member

370

23 года на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 18 июля 2014 11:51

miksayer, miksayer, спасибо.

• polars Member
    офлайн
    polars Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #127466

Написать сообщение

313
    # 18 июля 2014 12:08

Альфа, что у Вас творится. Звоню на колл можно дочь пополнит депозит, да.
    Приходит в банк оказывается нет.

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 18 июля 2014 14:59 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    radion_by.com:

Да ладно вам. Первоначально ставка по оверу была 0,00001%. Потом банк поднял до 20% (более чем в 20 раз) - льготный период, 47% - обычный период(повышения ставок по вкладу "С прибавлением" не было), аргумент был - высокие ставки по депозитам (дорогие ресурсы). Сейчас ресурсы подешевели почти в два раза - снижения ставок нет!

Довод про факт увеличения ставки грейс-периода принимается. Но одновременно мы уменьшали основную ставку до 47% (при нулевом грейсе основная ставка была около 70% годовых).

Добавлено спустя 28 минут 16 секунд

polars:

Альфа, что у Вас творится. Звоню на колл можно дочь пополнит депозит, да.
    Приходит в банк оказывается нет.

Напишите, пожалуйста, в личные время звонка, мы оценим качество консультации.

По сути вопроса. Есть тонкость. Технологически и по условиям договоров вклады пополняются переводом с текущего счета. С одной стороны, любой человек может пополнить текущий счет клиента. С другой стороны, перевод для пополнения вклада это уже действие клиента в рамках договора банковского счета и поэтому это может сделать сам клиент или его представитель по доверенности. Как вариант, ваша дочь может пополнить текущий счет, а вы через Альфа-Клик — использовать эти деньги для пополнения вклада.

В любом случае примите извинения.

офлайн

968

16 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

968
    # 18 июля 2014 18:58

Альфа-Банк, хорошо, я уже понял, что банк не планирует снижать ставку льготного периода.
    Тогда может быть пора снизить основную ставку до 41%(двойная ставка рефинансирования - вроде такие рекоммендации были у регулятора)?

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 19 июля 2014 00:08 Редактировалось miksayer, 1 раз.

Альфа-Банк, подскажите, имею Visa Gold вашего банка. Сейчас посмотрел новый сервис от infobank.by. Скажите, насколько информация соответствует действительности по вашему банку? У вас действительно только с десяток торговых точек в Минске, где предоставляется скидка по вашей Visa Gold? Если я, например, зашел в Falcone и предъявил вашу Visa Gold, то у меня просто с карты меньше денег спишется(с учетом скидки) или мне счет со скидкой должны принести?
    P.S. Раньше всегда думал, что скидки по премиум-картам не зависят никак от банка.
    P.S.S. Заметно, что вышеуказанный сервис пока "сыроват" и возможно именно поэтому я там не вижу всех точек со скидками, но в любом случае хотелось бы где-нибудь увидеть полный список :)

Добавлено спустя 55 минут 2 секунды

И еще вопрос: если открыто два Альфа-Хита, то правильно ли я понимаю, что я могу просить две бесплатные карточки к ним?

• Mr_Rebound Member
    офлайн
    Mr_Rebound Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #684516

Написать сообщение

167
    # 19 июля 2014 21:41
    miksayer:

Альфа-Банк, подскажите, имею Visa Gold вашего банка. Сейчас посмотрел новый сервис от infobank.by. Скажите, насколько информация соответствует действительности по вашему банку? У вас действительно только с десяток торговых точек в Минске, где предоставляется скидка по вашей Visa Gold? Если я, например, зашел в Falcone и предъявил вашу Visa Gold, то у меня просто с карты меньше денег спишется(с учетом скидки) или мне счет со скидкой должны принести?
    P.S. Раньше всегда думал, что скидки по премиум-картам не зависят никак от банка.
    P.S.S. Заметно, что вышеуказанный сервис пока "сыроват" и возможно именно поэтому я там не вижу всех точек со скидками, но в любом случае хотелось бы где-нибудь увидеть полный список :)

Добавлено спустя 55 минут 2 секунды

И еще вопрос: если открыто два Альфа-Хита, то правильно ли я понимаю, что я могу просить две бесплатные карточки к ним?

Список партнёров: http://goldenalfa.by/

• Cricetus Member
    офлайн
    Cricetus Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #810774

Написать сообщение

342
    # 20 июля 2014 20:40 Редактировалось Cricetus, 1 раз.

Хочу вам, Альфа-Банк, рассказать одну историю.
    Вкратце суть: человека жизнь вынудила взять кредит на жилье под грабительские проценты, что-то СР+9. На момент оформления это было где-то 45% годовых. Девочка брала недостающую на квартиру сумму.
    За прошедшие годы никаких просрочек в выплатах не было, платила всегда исправно. Сумма ежемесячных выплат в среднем полтора миллиона (со старта было больше, сейчас, соответственно, меньше), из них только чутка больше 300 тыр - возвращение собственно долга, остальное проценты по кредиту, сами считайте - взятые деньги банку уже вернула, но при этом осталась почти столько же должна.
    Тут вдруг такое письмо:

Никакого уведомления девочка не получала. Она в шоке, на единовременную выплату денег нет.
    Ну да не в этом дело.
    Как бэ о чем я. Даже с учетом падения СР, выплаты по такому кредиту превышают инфляцию и рост курса доллара, банк в профите. Что же движет банком? Вспомнил старый польский фильм, Ва-банк назывался. Оченно уж стиль Альфовский похож, каким-то тухлым мироедством от этого послания отдает. Знаю, что госы таким вот крохоборством не грешат. Попытки отжать все соки у кормильцев - это всегда было визитной карточкой Идеи, ХКБ, теперь вот вижу Альфу в этом нестройном ряду. Реально минус в карму.

P.S. Особенно тронули циничные слова Ежова: "Мы искренне сожалеем о неудобствах", пилять, скупая мужская слеза пробежала по щеке.

Узбагойся!
  • Mr_Rebound Member
    офлайн
    Mr_Rebound Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #684516

Написать сообщение

167
    # 20 июля 2014 22:10 Редактировалось Mr_Rebound, 2 раз(а).
    Cricetus:

Ну да не в этом дело.
    Как бэ о чем я. Даже с учетом падения СР, выплаты по такому кредиту превышают инфляцию и рост курса доллара, банк в профите. Что же движет банком? Вспомнил старый польский фильм, Ва-банк назывался. Оченно уж стиль Альфовский похож, каким-то тухлым мироедством от этого послания отдает. Знаю, что госы таким вот крохоборством не грешат. Попытки отжать все соки у кормильцев - это всегда было визитной карточкой Идеи, ХКБ, теперь вот вижу Альфу в этом нестройном ряду. Реально минус в карму.

P.S. Особенно тронули циничные слова Ежова: "Мы искренне сожалеем о неудобствах", пилять, скупая мужская слеза пробежала по щеке.

А какие сейчас на рынке проценты по кредитам на жильё? И какую ставку предлагает Альфа-Банк?

• Cricetus Member
    офлайн
    Cricetus Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #810774

Написать сообщение

342
    # 20 июля 2014 22:17 Редактировалось Cricetus, 1 раз.

Не могла получить, потому как училась по гранту за границей. Про ставки ничего не знаю.

Узбагойся!
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

12 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 20 июля 2014 23:20
    Cricetus:

Хочу вам, Альфа-Банк, рассказать одну историю.
    Вкратце суть: человека жизнь вынудила взять кредит на жилье под грабительские проценты, что-то СР+9. На момент оформления это было где-то 45% годовых. Девочка брала недостающую на квартиру сумму.
    За прошедшие годы никаких просрочек в выплатах не было, платила всегда исправно. Сумма ежемесячных выплат в среднем полтора миллиона (со старта было больше, сейчас, соответственно, меньше), из них только чутка больше 300 тыр - возвращение собственно долга, остальное проценты по кредиту, сами считайте - взятые деньги банку уже вернула, но при этом осталась почти столько же должна.
    Тут вдруг такое письмо:

Никакого уведомления девочка не получала. Она в шоке, на единовременную выплату денег нет.
    Ну да не в этом дело.

Ну как ставка РФ была высокая то они молчали было выгодно. Как только стала падать ,и упала до 20,5% банк решил что 29,5% это слишком убыточно для него. Следовательно решает содрать по больше. Что можно еще ожидать от мироедов? Это Альфа детка. Не тот банк выбрали.

Сам брал потребительский офердрафтный кредит (50 млн) у БПС банка в 2012 году СР+ 8% . До сих пор плачу только % . Ставку не поменяли хотя им тоже невыгодно. Но это исключение из правил.