Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
по поводу тряски и танцев с бубном над просветлением и протиранием всякими линзпенами и прочей хернёй - на линзы и дождь бывает попадает и пальцами лапаюцца иногда, хукнул, бумажкой для линз протёр и ничего там не отслаивается и не портится, можете поверить на слово, фоткать линзы уже не буду, работы много... пыль с линз и матрицы кстати кисточкой вытераю белковой...матрица пока не треснула и даже не поцарапалась прикиньте
АТВ:л.с. глянь
пусто
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18181 |
16 лет на сайте Город:
|
Бленду- не принципиально.
фильтр uv protect - обязательно.
у мине стоят и фильтры и бленды---но можно без фильтра---а вот без бленды нельзя
крышки от линз я выбросил ---у меня бленды вместо крышек---бленда и линзу защищает от залапывания---и бленду ненадо снимать-одевать
B.B.C.:особенно "удобно" с блендой "полярик" крутить в нужную сторону
а если бленда на резьбе и вкручивается в фильтр - офигеть как удобно !
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18181 |
16 лет на сайте Город:
|
особенно "удобно"
без бленды---ты заколебаешся отпечанки пальцев оттирать---увольте меня от етого
Metallector:без бленды---ты заколебаешся отпечанки пальцев оттирать
а с ней - еще больше их становится (я про "полярик"
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18181 |
16 лет на сайте Город:
|
я про "полярик"
и как часто ты поляриком маешся ?---может тогда перчатки одевай
Metallector:и как часто ты поляриком маешся ?
каждую съемку практически, если есть вода/интересное небо.
поэтому совет про бленду будет хорош в том случае, если не пользуешься сменными фильтрами при съемке или пользуешься, но очень редко.
THE_STIG:Подскажите, кто-нибудь заказывал стекла с eBay? Поделитесь опытом!
Популярное стекло, слегка бэу, у надежного продавца можно купить довольно выгодно. Дешевых японских стекол хватает, но все действительно выдающееся стоит серьезных денег, если вы не готовы купить откровенно бросовый плесневелый экземпляр. Найти лейку или цейс за копейки не получится, а штатный кэноновский полтинник - запросто. Надо помнить, что фотографы часто продают не лучшие экземпляры каждого отдельного стекла.
Обзорам и постам на форумах следует доверять с опаской. Хвалят часто полное барахло. Популярность многих искусственно раскручена без указания слабых мест, как у нас раскручен, например, Гелиос 40.
В общем, иногда лучше подержать в руках и купить одно хорошее стекло задорого, чем купить вслепую несколько за меньшую цену.
_E}I{_:Популярность многих искусственно раскручена без указания слабых мест, как у нас раскручен, например, Гелиос 40.
а что там раскручено у гелиоса? Довольно неплохое стекло за свои деньги, даже отличное, учитывая конструктив и картинку, тем более заимствована оптическая схема у цейса. Да и где слабых мест то нету?, тут вон стекла по 2-3 косаря с браком, а вы пишите про какие-то недостатки в стекле за 400-600.
Kisel_S:а если бленда на резьбе и вкручивается в фильтр - офигеть как удобно !
о! отличная идея! спс.
офлайн
zvezdaban79
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
zheka.by:а что там раскручено у гелиоса? Довольно неплохое стекло за свои деньги, даже отличное, учитывая конструктив и картинку, тем более заимствована оптическая схема у цейса. Да и где слабых мест то нету?, тут вон стекла по 2-3 косаря с браком, а вы пишите про какие-то недостатки в стекле за 400-600.
За 400-600 баксов можно взять много интересных линз- автофокусных, светосильных.
И не только фиксов. Штатники-зумы светосильные НОВЫЕ примерно в этой же ценовой категории.
Для коллекции, при наличии кучи бабла, можно конечно взять для эксперементов
офлайн
zvezdaban79
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
zheka.by:можно и за 100 взять, подкажите много интересных светосильных с фокусными от 85 и дыркой от 1,5?
На таком фокусном такая дыра и не нужна. Вы собрались портрет снимать на 1.4 ? У Вас грип будет несколько сантиметров. Это должен быть очень-очень-очень -очень постановочный портрет.
По поводу светосильных линз. Я около 400 долларов недавно взял Nikkor AF 180 2.8 Понимаю, что разные с геликом 40 фокусные. Но это для примера переоцененности последнего. Тамрон новый 90 mm f 2.8 с макро 1:1 - тоже около 400 брал новый.
Сейчас на продажу выставил Самьянг 85 1.4 - 330 .
Этому гелиосу цена красная - 200. Всё остальное- раздутая шумиха. Просто модная олдскульная линза (не приуменьшая её оптических качеств).
Вот что мне удалось узнать о Гелиос 40, что позволило счастливо избежать покупки:
Гелиос 40 / 40-2 это:
- килограммовая с чем-то дура
- однослойное просветление
- плохая цветопередача ( 40-2 ощутимо зеленит )
- нет эргономики - по мнению многих тугой неудобный фокус (ручной, разумеется)
- низкий контраст, ловля зайцев итд при солнечном свете, кома
- крайне неравномерная резкость при открытой дырке. пятно высокой резкости в центре, и быстрое, более чем вдвое падение во все стороны от него. Это "слегка" ограничивает выбор композиции. "Мыльной" нерезкости настоящего портретника у него нет, будете делать в фотошопе. Если дырку сильно прикрыть, высокая резкость по всему полю, но никто сейчас для этого килограммовую гирю носить не станет.
- боке, гм, очень узнаваемое. Если вам нужно боке, которое просто мягко смазывает фон и не отвлекает вашего внимания - не надейтесь его получить от Гелиоса. Оно все же мягче некоторых современных и почти лишено (сам не проверял) сферохроматизма, но водоворот из лимонов в каждом фото имхо быстро надоест.
_E}I{_:Вот что мне удалось узнать о Гелиос 40, что позволило счастливо избежать покупки:
скорее - кому-то он просто больше будет нужен и полезен