Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #363988

94
    # 17 мая 2012 11:45
    roman.by:

ключи получим в октябре - ноябре

это понятно ,я про задержки со сдачей дома ,если затянется до ноября,то и ключи может быть получим на Новый год ))) так сказать, подарок от деда мороза :D

кстати вот с этим обсуждением возник вопрос - как быстро заселится наш дом ? понятно, что дом без отделки , но ведь у всех разные ситуации , кто-то может делать ремонт и 5ть лет , а кому-то нужно побыстрее заселится
    я вот предполагаю, что через пол года (и до года) начнется массовое заселение

• Sasha2011 Neophyte Poster
    офлайн
    Sasha2011 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #408347

Написать сообщение

20
    # 17 мая 2012 11:50

PIMPF,

Есть один дольщик, который нашел какие-то неточности в прокладке электрических проводов, он пытается разобраться с этой проблемой. Он не сидит, не ждет ключи от полноценной правильной и дешевой квартиры!

Если можно расскажите подробнее, чтобы все знали, что за неточности. Это несоответствие кабеля (медь,алюминий), сечение жил или нарушена технология прокладки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8955

0
    # 17 мая 2012 12:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    220021:

я бы сказал примерно через пол года большинство уже будет жить в нашем доме

Sasha2011:

Если можно расскажите подробнее, чтобы все знали, что за неточности. Это несоответствие кабеля (медь,алюминий), сечение жил или нарушена технология прокладки.

наверное имелось ввиду прокладка силового кабеля по диагонали, а не строго горизонтально и вертикально согласно ПУЭ, но это делается во всех домах МАПИДа, так что это наверное норма.

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 17 мая 2012 12:20
    roman.by:

Со слов бригадира коробка (вместе с крышой) должна была сделана до конца апреля, а уже на дворе вторая половина мая.

Вспоминается фраза: "Со слов Доменикана, передача функций заказчика должна была произойти в июне 2011 года." :)

roman.by:

Крыша 1,2,7 и возможно 6 секции сделаны на 99%, осталось только ограждение по периметру.

Лихо опроцентовываете.

roman.by:

Стройка идёт, но, как мне кажется, более медленными темпами, чем могла идти.

roman.by:

Кто-то говорил, что окна должны стоять до конца июня, осталось менее 1,5 месяцев, т.е. времени не так и много, могут не успеть!

220021:

roman.by, на сколько я понимаю, МАПИД сильно не спешит , тк как раз эти два месяца мы не платили денег из-за пересчетов . да и будем реалистами

Мапид ведет работы согласно графика.

roman.by:

220021, Вы учтите, что даже если дом сдадут в срок, т.е. в августе, ключи получим в октябре - ноябре

Ключи вы получите в течение нескольких дней после подписания акта приемки-передачи объекта долевого строительства (Приложение 5).

roman.by:

Вот я не в курсе дел по коммуникациям и многие наверное тоже!

Работы ведутся.
    Ген. подрядчик СУ-72 ОАО «Стройтрест №15».
    т. 207-11-96 - Главный инженер СУ-72
    т. 207-11-95 - Начальник управления
    И для особо крепких: т. +375 29 657-90-22 - Суровый начальник участка - Иван Павлович (особо впечатлительным лучше не беспокоить этого человека) :trollface:

roman.by:

то надо решать их всем вместе, а не по отдельности! Только так мы сможем получить наши квартиры в срок!

Согласен. Те кто ничего не делает, пусть объединяются и решают проблемы вместе! :)

Sasha2011:

Т.к. это не я обнаружил неточности, поэтому скинул в личку профиль того кто это обнаружил.

офлайн

0

пользователь #8955

0
    # 17 мая 2012 13:08
    PIMPF:

Ключи вы получите в течение нескольких дней после подписания акта приемки-передачи объекта долевого строительства (Приложение 5).

это при условии, что у вас не будет замечаний

PIMPF:

Работы ведутся.
    Ген. подрядчик СУ-72 ОАО «Стройтрест №15».
    т. 207-11-96 - Главный инженер СУ-72
    т. 207-11-95 - Начальник управления
    И для особо крепких: т. +375 29 657-90-22 - Суровый начальник участка - Иван Павлович (особо впечатлительным лучше не беспокоить этого человека) :trollface:

это радует :ura:

• poklop_ik Senior Member
    офлайн
    poklop_ik Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #575197

Написать сообщение

709
    # 17 мая 2012 13:18

Народ! Ахтунг по комуникациям на самом деле.. Так еще может получиться, что их повесят на нас (это со слов лишь только, не точная инфа), потому пока никто в доме ничего особо и не делает. Ну швы, ну балконы... Крыша... Но комуникации никто вести не собирается пока. Потому стройка может и на полгода и на год затянуться. Кто тут прошарен - как можем повлиять?

Еще. Не смотрите вы на окна - их ставят в последнюю очередь! Чуть ли не в самую последнюю. Пока не решится вопрос с теплом, которое НЕ ведут к нам на сегодняшний день, никто ничего делать и не будет. МАПИД коробку построит и будет она колом стоять!

Роман.бай пишет правильно, к любому сроку сдачи дома нужно пробавлять еще два месяца..Т.е. если дом сдастся в октябре, плюс два месяца на все обходы, обмеры БРТИ, согласования и прочую штуку. Ключи получим значит не раньше декабря. а после этого начнутся рекламации...

Появились существенные вопросы по высоте окон. Не во всех вкартирах есть стандартные 90 см от пола до подоконника на кухне. Спецом обмеряли не только у себя. На наш вопрос "как встраивать стандартную кухню 90 см под окно, устранится ли проблема", нам сказали: "пилите кухню"...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

roman.by:

220021:

я бы сказал примерно через пол года большинство уже будет жить в нашем доме

Sasha2011:

наверное имелось ввиду прокладка силового кабеля по диагонали, а не строго горизонтально и вертикально согласно ПУЭ, но это делается во всех домах МАПИДа, так что это наверное норма.

совершенно верно. Более того, при сносе и объединении ванны с туалетом, провод этот без проблем переносится, а кто оставляет как есть, у того ничего страшного не произойдет. Это типовая отделка. и вроде как по ГОСТу может быть и так тоже...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

PIMPF, а Вы уверены что работы по комуникациям ведутся?? мне сегодня совершенно четко сказал замдиректора МАПИДа, что никто это пока не финансирует и вроде как не собирается, так что есть ваероятность, что повесят это всё на нас...

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

я после обеда наберу этих колдырей из треста, попытаю разузнать что к чему.. Отпишу если будет инфа какая-нибудь..

офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #363988

94
    # 17 мая 2012 13:41
    poklop_ik:

Появились существенные вопросы по высоте окон. Не во всех вкартирах есть стандартные 90 см от пола до подоконника на кухне. Спецом обмеряли не только у себя. На наш вопрос "как встраивать стандартную кухню 90 см под окно, устранится ли проблема", нам сказали: "пилите кухню"...

кстати, они во всех домах этих серий низкие ,когда-то давно тоже хотелось под окно кухню, но как оказалось, что они только 80 см (уже не помню точно,но 100% было мало ,особенно на высокий рост) ,мне предлагали вариант закрыть окно на уровень с кухней :insane: , но эта идея сразу отмелась

офлайн
    poklop_ik Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #575197

Написать сообщение

709
    # 17 мая 2012 13:48
    220021:

кстати, они во всех домах этих серий низкие ,когда-то давно тоже хотелось под окно кухню, но как оказалось, что они только 80 см (уже не помню точно,но 100% было мало ,особенно на высокий рост) ,мне предлагали вариант закрыть окно на уровень с кухней :insane: , но эта идея сразу отмелась

а как они закрывать предлагали? Просто наращивать бетоном?

офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #363988

94
    # 17 мая 2012 13:58

poklop_ik, не знаю чем там наращивают, врядли бетоном,скорее блоками какими и менять соответственно окно. Или не менять окно ,а просто приставить кухню и закрыть см10 окна )) тк там еще подоконник, то получиться углубление -полочка ) правда мне кажется, не оч удобно, но можно там разместить какие цветы или, допустим, расставить какие баночки
    как по мне, в таком варианте - лучше перепланировать кухню в другом месте,
    но если уж ОЧЕНЬ хочется - то лучше поменять окно и нарастить

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 17 мая 2012 14:08 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    poklop_ik:

PIMPF, а Вы уверены что работы по комуникациям ведутся?? мне сегодня совершенно четко сказал замдиректора МАПИДа, что никто это пока не финансирует и вроде как не собирается, так что есть ваероятность, что повесят это всё на нас...

Причем здесь Мапид? Спросили бы лучше у Генерального директора ИП "Velcom" как ведутся работы по прокладке коммуникаций в доме на перечечении улиц Тимошенко-Шаранговича №1 по генплану. Он-то уж точно должен знать всю правду! :trollface:

poklop_ik:

Народ! Ахтунг по комуникациям на самом деле..

Да вы, батенька, паникер! Причем немецкий! С такими в 1941-1945 гг. знаете что делали? :trollface:

poklop_ik:

...к любому сроку сдачи дома нужно пробавлять еще два месяца..

Почему не пять, не шесть, не двадцать пять?
    poklop_ik, жгите дальше - а я пошел за попкорном. :D

офлайн
    poklop_ik Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #575197

Написать сообщение

709
    # 17 мая 2012 14:09
    220021:

poklop_ik, не знаю чем там наращивают, врядли бетоном,скорее блоками какими и менять соответственно окно. Или не менять окно ,а просто приставить кухню и закрыть см10 окна )) тк там еще подоконник, то получиться углубление -полочка ) правда мне кажется, не оч удобно, но можно там разместить какие цветы или, допустим, расставить какие баночки
    как по мне, в таком варианте - лучше перепланировать кухню в другом месте,
    но если уж ОЧЕНЬ хочется - то лучше поменять окно и нарастить

ну, вероятно.. с полочкой не выйдет. обычно, если кухню ставят около окна, столешница наращивается и вместо подоконника.. но это обычно... а вообще спасибо за инфу..

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 17 мая 2012 14:13
    poklop_ik:

Sasha2011:

roman.by:

совершенно верно. Более того, при сносе и объединении ванны с туалетом, провод этот без проблем переносится, а кто оставляет как есть, у того ничего страшного не произойдет. Это типовая отделка. и вроде как по ГОСТу может быть и так тоже...

Классический пример сплетни. )

офлайн
    poklop_ik Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #575197

Написать сообщение

709
    # 17 мая 2012 14:20
    PIMPF:

poklop_ik:

Причем здесь Мапид? Спросили бы лучше у Генерального директора ИП "Velcom" как ведутся работы по прокладке коммуникаций в доме на перечечении улиц Тимошенко-Шаранговича №1 по генплану. Он-то уж точно должен знать всю правду! :trollface:

poklop_ik:

Народ! Ахтунг по комуникациям на самом деле..

Да вы батенька паникер! С такими в 1941-1945 гг. знаете что делали? :trollface:

poklop_ik:

...к любому сроку сдачи дома нужно пробавлять еще два месяца..

Почему не пять, не шесть, не двадцать пять?
    poklop_ik, жгите дальше - я я пошел за попкорном. :D

потому что это было сказано в УКСе. чет я Вас не понимаю, Вы какой-то грубый. Вроде как все один дом строим, вам тут типа информацию хоть какую-то предлагают, а Вы как-то реагируете странно....

я знаю, что в беларуси за 70 лет мало что изменилось и проектам типовым нашим чтоб вы знали, по 25 и больше лет.

Договор на финансирование не заключен до сих пор, финансирование на теплотрассу заключается с тремя домами, один из которых и не чешется... и всё это очень мило затягивается... и 21 мая, "по плану" работы не начнутся... И проблема в СКВИЧе. Если у кого-то на них есть выход, было бы неплохо.. Но если все едим попкорн, так и скажите))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

PIMPF, это не клссический пример сплетни, а то, что мне удается узнать. мы так же как и Вы, ездим на стройку и разговариваем с людьми, которые нам могут чем-то помочь. Я что-то не понял, чем и кто Вам тут навредил, что Вы так как-то категорично всех посылаете? Вам помощь не нужна7 Вы самый умный? Я бы хотел посмотреть, что Вы скажете, когда Вам разъяснят про коммуникации не я, а люди ответственные за это.. Только честно, а не сплетни..

А в остальном - счастливо въехать и жить! Чтоб у Вас было всё прекрасно и без проблем в Вашей квартире!

офлайн

0

пользователь #8955

0
    # 17 мая 2012 14:28

poklop_ik, спасибо за информацию :100500:

офлайн
    poklop_ik Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #575197

Написать сообщение

709
    # 17 мая 2012 14:32
    roman.by:

poklop_ik, спасибо за информацию :100500:

нима за что. *кланяется*

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 17 мая 2012 15:11 Редактировалось PIMPF, 5 раз(а).
    poklop_ik:

потому что это было сказано в УКСе. чет я Вас не понимаю, Вы какой-то грубый. Вроде как все один дом строим, вам тут типа информацию хоть какую-то предлагают, а Вы как-то реагируете странно....

У вас есть чувство юмора? :trollface: - это саркастическая улыбка.
    Если не поняли сарказма, то поясню:
    во-первых, Мапид не занимается прокладкой сетей и коммуникаций, он является Генеральным подрядчиком по строительству дома!
    во-вторых, руководитель высшего звена не владеет информацией в полном объеме в части того, что творится на местах!
    в-третьих, информация

Ахтунг по комуникациям на самом деле.. Так еще может получиться, что их повесят на нас (это со слов лишь только, не точная инфа),

меня никогда не интересовала. Всегда скептически относился к таким высказываниям на форуме. Да и достоверной информацией владею в полном объеме от ответственных организаций и гос. органов не только со слов, но и из письменных ответов.

poklop_ik:

я знаю, что в беларуси за 70 лет мало что изменилось и проектам типовым нашим чтоб вы знали, по 25 и больше лет.

Причем здесь это?

poklop_ik:

это не клссический пример сплетни, а то, что мне удается узнать

Пусть будет не классический, а какой-то другой вид сплетни. Вам видней! :D
    Если серьезно, то один из дольщиков нашего дома нашел неточности в прокладке электических проводов. А вы тут начинаете делать предположения, которые в конечном итоге не являются найденной неточностью! -> ведете деструктивную беседу не относящейся к сути, что можно квалифицировать как сплетню! :znaika:

poklop_ik:

мы так же как и Вы, ездим на стройку и разговариваем с людьми, которые нам могут чем-то помочь.

Я не езжу на стройку. Был там в последний раз в мае 2011 года. :)

poklop_ik:

Вам помощь не нужна7

Информационная помощь мне не нужна!

poklop_ik:

Я что-то не понял, чем и кто Вам тут навредил, что Вы так как-то категорично всех посылаете?

Лично мне никто не навредил, если не считать ответственного работника БТ, который сделал ставку в пользу долевого строительства и размещение в нашем доме встроенно-пристроенных помещений (фамилию называть не буду). Полагаю, это действие (и не только это) навредило не только мне, но и всем очередникам, состоящим на учете нуждающихся на БТ.
    И никого я не посылаю, просто скептически отношусь к высказываниям подобным вашим (и со мной во многом согласны дольщики, которые не принимают участие в обсуждении).

poklop_ik:

Я бы хотел посмотреть, что Вы скажете, когда Вам разъяснят про коммуникации не я, а люди ответственные за это..Только честно, а не сплетни..

Я аж прослезился! А что что ответственные люди могут говорить честно, а могут распространять сплетни? :D
    Если серьезно. Сегодня общался с ответственным исполнителем за прокладку сетей и коммуникаций: все в порядке - работы ведутся!
    До вас информация как-то с запозданием доходит. Вам не кажется?

poklop_ik:

А в остальном - счастливо въехать и жить!

Я бы предпочел заселиться, а не въезжать. :)

poklop_ik:

Чтоб у Вас было всё прекрасно и без проблем в Вашей квартире!

Спасибо. :shuffle:

poklop_ik, молодцы, что ездите на стройку, пытаетесь разобраться в ситуации. За это вам, огромное спасибо! Не обижайтесь на меня.
    Просто у меня хорошее настроение, а вы своими высказываниями подняли мне его еще больше. :beer:
    Напишите еще что-нибудь! Ну, пожааааалуйста! :)

офлайн

0

пользователь #8955

0
    # 17 мая 2012 15:24
    PIMPF:

Сегодня общался с ответственным исполнителем за прокладку сетей и коммуникаций: все в порядке - работы ведутся!

а что конкретно делается?

офлайн
    poklop_ik Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #575197

Написать сообщение

709
    # 17 мая 2012 15:42
    PIMPF:

poklop_ik, молодцы, что ездите на стройку, пытаетесь разобраться в ситуации. За это вам, огромное спасибо! Не обижайтесь на меня.
    Просто у меня хорошее настроение, а вы своими высказываниями подняли мне его еще больше. :beer:
    Напишите еще что-нибудь! Ну, пожааааалуйста! :)

я никогда не обижаюсь:) Думаю, мы оба поняли друг друга:))

ну, если хотите посмеяться еще, скажу Вам то, что Вы знаете, СКВИч тянет резину совершенно специально. И пока договор не заключат, никто ниче делать не будет. и в срок, т.е. 21, ниче не начнется... Так что странно что Вас уверят про работы в срок...

Для меня этот вопрос насущный и важный, потому что тем, кто собирается брать кредит, совершенно не интересно это делать, если стройка встанет...

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

зы. То, что прокладкой коммуникаций не занимается МАПИД, по-моему ясно и ежу... Я говорю как раз о том, что верхи, в отличие от тех, кто на местах, знают о глобальных проблемах... па наша встала не вчера и не позавчера.. И я не знал о ней по вполне логичным причинам..

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 17 мая 2012 16:10
    roman.by:

а что конкретно делается?

Телефоны я разместил выше. Позвоните...
    roman.by, только умоляю вас не задавайте такой вопрос Ивану Павловичу. Впрочем, если вы суровый челябинский мужик, то можете попробовать! :D

офлайн
    poklop_ik Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #575197

Написать сообщение

709
    # 17 мая 2012 21:51

этому Палычу по моему побарабану)) Мне он сказал что это не его объект гыгыгы