Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Daylge Neophyte Poster
    офлайн
    Daylge Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2357707

Написать сообщение

14
    # 8 декабря 2017 16:08

teremochek, у вас пока что стоит круглая дуга? На ней такое возможно, особенно при дефиците места. Это исправляется прямоугольной дугой, которую вам поставят, когда челюсти достаточно расширятся. Если конечно врач это просчитал. Меня все же интересует вопрос вашей диагностики.

• teremochek Neophyte Poster
    офлайн
    teremochek Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #863712

Написать сообщение

26
    # 8 декабря 2017 18:28

Через 2 месяца после установки ходила менять дугу. Не видела и не знаю какая она.

На первом Приёме врач поставил перед выбором: 4ки или 8ки. Снимок панорамный не смотрел тогда . На втором слепок и снимок глянул. И все. Тогда я сильно не заморачивалась, поставили и ,значит, все ровно будет. Оказалось, не все так просто .

• Daylge Neophyte Poster
    офлайн
    Daylge Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2357707

Написать сообщение

14
    # 8 декабря 2017 20:46

teremochek, вы в начале лечения, значит круглая, имеется в виду круглый срез, это вы можете определить даже посмотрев на нее в зеркало) Хорошо, что не удалили 4ки. это важные зубы для прикуса. 8-ки часто считаются не обязательными зубами, тем более у вас нет места, так что из-за них не расстраивайтесь, многие их еще в зачатках удаляют. В современной ортодонтии удаление остальных зубов это скорее исключение, чем постоянная практика. да, иногда нет выбора и приходится удалять, но для такого решения должна быть проведена качественная диагностика и расчеты, чтобы быть уверенным, что по-другому никак. Вы кроме вашего врача у кого-нибудь еще консультировались до установки? есть ли у вас на руках слепки? если пойдете к кому-то на консультацию, они могут понадобиться, так что берите с собой. Я так понимаю, слепок и снимок просто глянул, ничего не рассчитывал? Но у меня складывается впечатление, что подавляющее большинство белорусских ортодонтов так работают. да что тут говорить, если вон профессор Денисова даже слепки не делает, только на кт всех подряд направляет за дорого в своей же клинике, а ортодонтических расчетов по нему не провести. и это профессор, учит наших будущих врачей.

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 8 декабря 2017 21:53

Daylge, а вы уже лечитесь или ещё думаете?

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 8 декабря 2017 23:22

teremochek, Да, наклон уже приличный. Но на ВЧ он должен быть. А вот нижние зубы должны чуть ли не под углом в 90 градусов стоять. Мне так один из ортов говорил на консультации. Возможно это реально промежуточный результат. У меня тоже достаточно крупные зубы и дефицит места. Мне, например, несколько ортов говорили, что нужно заниматься миогимнастикой, делая упор на губы. В любом случае с врачом надо конкретно этот вопрос обсуждать. А изначально какая была проблема, что БС поставили?

• 449185 Member
    офлайн
    449185 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #449185

Написать сообщение

119
    # 9 декабря 2017 12:30

Ребят, может кто-нибудь посоветует парадонтолога? Хотела бы сходить к нему на консультацию перед установкой брекетов на НЧ, так как мне кажется, что есть у меня склонность к рецессии десны на НЧ, или может она у меня уже прямо сейчас есть. В общем, если кто посещал такого специалиста, буду благодарна за контакты.

• teremochek Neophyte Poster
    офлайн
    teremochek Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #863712

Написать сообщение

26
    # 14 декабря 2017 12:48
    irby-1990:

teremochek, Да, наклон уже приличный. Но на ВЧ он должен быть. А вот нижние зубы должны чуть ли не под углом в 90 градусов стоять. Мне так один из ортов говорил на консультации. Возможно это реально промежуточный результат. У меня тоже достаточно крупные зубы и дефицит места. Мне, например, несколько ортов говорили, что нужно заниматься миогимнастикой, делая упор на губы. В любом случае с врачом надо конкретно этот вопрос обсуждать. А изначально какая была проблема, что БС поставили?

Была у своего врача недавно. Сказал все нормально, ничего не выпирает. Ну да.. как-то это подозрительно. У меня тоже крупные зубы. На НЧ сильно лежали 4ка и 5ка к языку. Они поднимаются потиху. Сейчас 7ки сильно впираются в кость, в конец челюсти, или как это правильно назвать и болит постоянно

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 15 декабря 2017 22:57

Königsburg, Титок в Дентко

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

У меня тоже есть наклон веером. Не сильный, но лично мне заметный. Врач всегда говорит, что эстетикой передних зубов будем на последней дуге заниматься. Верю) Кстати, следующий прием в середине января и будет установка последней дуги!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Кто-то по поводу спины спрашивал. Без обследований я сама замечала, что в шейного отделе я сильно горблюсь. Если наклонить голову, то сильно выпирает позвонки. Сейчас этого нет.

А хруст в челюсти все же есть. Просто сейчас надо ну ооооочень широко рот открыть, чтоб прозвучал щелчек)))

А из приятного - до следующего приема я без тяг! Моя врач прям интуитивно мне их не назначает ни на отдых, ни на праздники))))) Прям благодарна ей за это!!!)))

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 15 декабря 2017 23:26

avtohlam2, так вы успеете снять брекеты до выхода на работу? ;)

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 15 декабря 2017 23:50

Na-ta-ta, не знаю))) врач в курсе о моем желании))) но в тоже время я ее не тороплю. На приеме я предположила, что к следующему новому году попрощаемся))) она рассмеялась. Ну а я серьезно говорю, что чувствую в сентябре снимем)))) хотя на самом деле чувствую, что летом. А она мне говорит, что помнит про мою работу и все вполне возможно.... Но и не обещает тоже ничего))) смотря как зубы себя поведут. Работать есть еще над чем. Главное, чтобы дуги не уезжали в щеку))))))

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 16 декабря 2017 16:39 Редактировалось Guinea_pig, 1 раз.
    avtohlam2:

Кстати, следующий прием в середине января и будет установка последней дуги!!!!!!!

avtohlam2:

Ну а я серьезно говорю, что чувствую в сентябре снимем)))) хотя на самом деле чувствую, что летом.

Если последняя дуга в январе, то почему снимать только летом? Полгода одна дуга?

avtohlam2:

А из приятного - до следующего приема я без тяг!

О, а у меня эта радость наверное где-то на полгода без передышки :D
    Вчера кнопки язык подрали в хламину, сегодня даже не выдержала и заклеила их воском, и без резинок сижу. Лучше всего наверное на ночь так сделать, но тогда челюсти будут слишком долго на воле болтаться. Но и с мозолью на языке как-то не очень. Так и живём.

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 16 декабря 2017 18:18

Guinea_pig, я предполагаю снятие летом. А врач предполагает последнюю дугу на следующем приеме. А как будет на самом деле пока никто не знает. Ортодонтия достаточно творческая отрасль стоматологии))))
    Нынешняя верхняя дуга у меня стоит с начала июня. Пол года!

• revasrq Member
    офлайн
    revasrq Member

377

13 лет на сайте
    пользователь #376952

Написать сообщение

377
    # 20 декабря 2017 13:54

Скока приблизительно денег надо чтобы выравнять челюсть *? :D После выравнивание если не будет смыкания чо делают подпиливают / меняют пломбы ?

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 21 декабря 2017 18:44 Редактировалось LinaDROU, 2 раз(а).

Кто перед выравниванием рвал восьмерки? Мне врач сказал все 4 вырвать (3 из них вылезли в разной степени и одна внутри сидит). Они крепкие не беспокоили никогда. Кто подскажет нормально ли выйдут? (ну так на вскидку, хотя я завтра в платную пойду на бесплатную консультацию, а оттуда мне дадут направление в бесплатную государственную). А еще может кто вдруг рвал в 8 городской поликлинике Минска у врача - Жилевич Евгений Юрьевич, врач стоматолог- хирург 2 квалификационной категории???
    Ставить брекеты буду в клинике "Майстэрня Усмешки" у Сосноский Виктор Александрович. Вроде врач хороший. Мы с ним думали как бы коренные зубы все сохранить. Вот в итоге он по снимку и по слепку подумал, и коллег спросил так же мнения, и решил, что нужно восьмерки удалить, так как от них в любом случае в будущем проблемы могут начаться и вообще это молочные зубы, то есть раскрошатся по-любому.

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды

revasrq:

Скока приблизительно денег надо чтобы выравнять челюсть *? :D После выравнивание если не будет смыкания чо делают подпиливают / меняют пломбы ?

ну я самолигирующие брекеты на верхнюю и нижнюю буду ставить 800 р каждая. Плюс подтяжки по мере выравнивания по 70 р на челюсть с расчетом на 2 года - 3 400 рублей в итоге выйдет. Хотя если повезет может и быстрее выровняются.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • natalie_1101 Junior Member
    офлайн
    natalie_1101 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 21 декабря 2017 22:35

LinaDROU, я удаляла все 8-ки. По 2 зуба (с одной стороны) за 1 поход к врачу. В общем, восстановилась за неделю, но отек и температура после анестезии были. Сам процесс удаления был безболезненным за счёт укола, конечно ) Тоже все врачи говорили , что однозначно удалять, так зубы были "сложные" и кто как прорезался, одна 8 вообще не прорезавшаяся была.
    Удаляла у Жилевича Владимира в Ирполе . Уж не знаю, родственники ли они с тем врачом, про кого вы спрашиваете ) На консультации почувствуете , готовы ли довериться врачу.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 21 декабря 2017 23:09
    natalie_1101:

LinaDROU, я удаляла все 8-ки. По 2 зуба (с одной стороны) за 1 поход к врачу. В общем, восстановилась за неделю, но отек и температура после анестезии были. Сам процесс удаления был безболезненным за счёт укола, конечно ) Тоже все врачи говорили , что однозначно удалять, так зубы были "сложные" и кто как прорезался, одна 8 вообще не прорезавшаяся была.
    Удаляла у Жилевича Владимира в Ирполе . Уж не знаю, родственники ли они с тем врачом, про кого вы спрашиваете ) На консультации почувствуете , готовы ли довериться врачу.

Спасибо за развернутый ответ. Мне полегчало. У меня соответственно одна восьмерка на ВЧ справа внутри сидит и прорезаться не собирается. Остальные ровные. Надеюсь врачи или родственники или молодцы. Как бы только один отзыв на этого врача видела и тот очень позитивный и благодарственный.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 22 декабря 2017 16:46 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.

Я оперативно хочу поделиться информацией - вырвала 2 восьмерки слева 40 минут назад. 8 городская обычная поликлиника. Врач Жилевич Евгений Юрьевич, врач стоматолог- хирург 2 квалификационной категории - молодой и очень аккуратный. Верхнюю удалил за 30 секунд, нижнюю - за минуту. При этом успокаивал меня а то я оч боялась. Всем, кому дорого в платной рвать и в бесплатные не идет из-за отсутствия информации о врачах - рекомендую!!! Ну анастезию я просила платную. На нижнюю дырку швы наложил.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 22 декабря 2017 17:03

за минуту нижнюю и швы...... мегабыстро :D
    один самы страшный этап пройден)))

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 22 декабря 2017 18:17
    Na-ta-ta:

за минуту нижнюю и швы...... мегабыстро :D
    один самы страшный этап пройден)))

неее, швы за 2 минуты)))
    Серьезно. У меня больше нервов утекло перед неизвестностью. Не так страшен черт, как оказалось.

• natalie_1101 Junior Member
    офлайн
    natalie_1101 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 22 декабря 2017 20:27

LinaDROU, поздравляю, повезло с 8-ками). Быстро Вы. У меня все было дольше )