Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

285
    # 20 октября 2019 19:37

подскажите пожалуйста. Перейти с 1 января 2020 года с упрощенки на общую систему налогообложения. Нужно поставить галочку в декларации за третий квартал ? Или в январе за 4

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32824

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32824
    # 20 октября 2019 20:33
    Devirt:

подскажите пожалуйста. Перейти с 1 января 2020 года с упрощенки на общую систему налогообложения. Нужно поставить галочку в декларации за третий квартал ? Или в январе за 4

В январе

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • savann Junior Member
    офлайн
    savann Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #256419

Написать сообщение

84
    # 23 октября 2019 10:28

Нужна ваша помощь, стоит последняя версия avest CSP но есть проблема с подписью, первый документ подписываю без проблем а с последующими пишет подпись не верна переустановка не помогает у одного коллеги точно такая же проблема

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8277

20 лет на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8277
    # 23 октября 2019 20:01

savann, подкрепите картинками/логами.. мало информации в общем

O_o
  • Valenci Neophyte Poster
    офлайн
    Valenci Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2798845

Написать сообщение

2
    # 26 октября 2019 13:44

Спасибо! так и сделала!

VALENCI
  • Miss_Provocateur Neophyte Poster
    офлайн
    Miss_Provocateur Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1221774

Написать сообщение

2
    # 26 октября 2019 18:33

Добрый день. Может кто сталкивался с проблемой сдачи отчета о выполнении перевозок пассажиров автомобилями такси через АРМ "Плательщик" (Edeclaration) через файл Excel. В официальном письме ИМНС написано, что все просто, однако программа не считывает информацию. После нескольких часов "танцев с бубном" проблема решена, делюсь вот

, может кому пригодится.

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".
  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1743

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1743
    # 28 октября 2019 12:06

Кто-нибудь в курсе зачем может понадобится услуга по обновлению данных СОК? При заполнении переченя сведений о подписчике есть такой пункт.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8771

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8771
    # 28 октября 2019 12:20

IMHO - кто-то женился - сменил фамилию?

IT сантехник-ассенизатор
  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1743

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1743
    # 28 октября 2019 12:45

Compiller, если изменились юр адрес, директор и т.п?

офлайн
    Compiller Senior Member

8771

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8771
    # 28 октября 2019 12:59

или ИП на ООО и прочее (но это только моё мнение).

IT сантехник-ассенизатор
  • petopeto Neophyte Poster
    офлайн
    petopeto Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #803365

Написать сообщение

27
    # 20 ноября 2019 21:49
    savann:

Нужна ваша помощь, стоит последняя версия avest CSP но есть проблема с подписью, первый документ подписываю без проблем а с последующими пишет подпись не верна переустановка не помогает у одного коллеги точно такая же проблема

Попробуйте обновить СОСы

Sergei
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 21 ноября 2019 15:55
    Compiller:

или ИП на ООО и прочее (но это только моё мнение).

ИП на ООО измениться не может никак

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    Compiller Senior Member

8771

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8771
    # 21 ноября 2019 17:20

Иностранное предприятие на ООО? почему вдруг нет?

IT сантехник-ассенизатор
  • AndroGen Neophyte Poster
    офлайн
    AndroGen Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #370880

Написать сообщение

18
    # 21 ноября 2019 21:22 Редактировалось AndroGen, 1 раз.

Здравствуйте! Возникла такая проблема. Получил значит я ключ ЭЦП, зарегистрировался как ИП и попробовал этим ключом подписывать доки - потребовали получить "базовый атрибутный сертификат" - получил. Но все равно не работает! При попытке подписать и оптравить документы выдает ошибку:

Но какой еще "УНН", если их у нас нет давным давно????)))
    Ну и как-то очень коряво он работает, может я что-то не так проимпортировал или поставил?

• fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

666

17 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

666
    # 22 ноября 2019 01:13

Было у меня как-то такое,неправильный УНП вбили в сертификат,войдите в Менеджер сертификатов-правой кнопкой мыши по своему сертификату-просмотр сертификата и гляньте Ваш ли УНП в него вбили ,если не Ваш ,обратно туда ,где получали,пусть переделывают.

• demoss Member
    офлайн
    demoss Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #65233

Написать сообщение

112
    # 22 ноября 2019 01:48

А какой здесь номер должен стоять? У меня установился с таким как на картинке

И кстати тоже не особо работает... А какой номер на атрибутный сертификат у вас?

... а еще я в нее ем...
  • demoss Member
    офлайн
    demoss Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #65233

Написать сообщение

112
    # 25 ноября 2019 09:23
    fatality_:

Было у меня как-то такое,неправильный УНП вбили в сертификат,войдите в Менеджер сертификатов-правой кнопкой мыши по своему сертификату-просмотр сертификата и гляньте Ваш ли УНП в него вбили ,если не Ваш ,обратно туда ,где получали,пусть переделывают.

нет, по ходу не в сертификате дело... оборвал им телефон, провисел дня три на трубке... по ходу дело в ПО - АРМ Плательщика, закон вышел, новшества создали, а ПО для него - не доработали. Так, наверное, всегда и везде в современном мире - если нет материального интереса, никто нифига делать не хочет - потребительский формат...

... а еще я в нее ем...
  • dasha_m Junior Member
    офлайн
    dasha_m Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #341253

Написать сообщение

30
    # 26 ноября 2019 15:39

добрый день! Подскажите, можно ли установить edeclaration на переносной ssd диск? работаю на трех компьютерах, установила программу на переносной ssd, но она запускается только на том компьютере, на котором производилась установка. С других при запуске пишет ошибку со ссылкой на протокол, при открытии файла протокола написано: "Произошла ошибка в ходе автоматической активации комплекта mns.edeclaration.client (712)."

Можно решить эту проблему? Или нет такой функции у edeclaration?

• fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

666

17 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

666
    # 27 ноября 2019 00:25
    demoss:

fatality_:

нет, по ходу не в сертификате дело... оборвал им телефон, провисел дня три на трубке... по ходу дело в ПО - АРМ Плательщика, закон вышел, новшества создали, а ПО для него - не доработали. Так, наверное, всегда и везде в современном мире - если нет материального интереса, никто нифига делать не хочет - потребительский формат...

У меня было как раз все дело в неправильном УНП,вбитом в сертификате.Я его распечатал и со всем пакетом документов к ним,на Машерова,т.к. пробовал дозвониться-бесполезно.При входе там сидит администратор,показал сертификат,объяснил суть проблемы.Она посмотрела по компу,нет такого пользователя с таким УНП,потом нашла по фамилии и просмотрела документы,которые подавались-все нормально-УНП указан правильно-вызвала девушку,которая все делала и той пришлось все переделать,хотя вначале пыталась все свалить на клиента,мол за ней должны все проверять,пришлось ей объяснить,что она получила деньги за пакет ,с которым можно потом работать,а не прямо здесь у них выкинуть в мусорку,после этого уже с ее стороны пошли извинения.Вы как я понял так и не посмотрели,какой УНП у Вас в сертификате?

• insult Member
    офлайн
    insult Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #65625

Написать сообщение

186
    # 28 ноября 2019 15:28 Редактировалось insult, 3 раз(а).

удалено