Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 29 июля 2010 15:26

_leopold_, какая страховка? У спецтехники ее нет, только судится с организацией, владельцем экскаватора.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 29 июля 2010 15:29

AlexVip, вероятнее всего, что он тебя не видел за своей будкой и думал, что сзади никого нет. Я вот когда грузовики обгоняю или опережаю, немного задерживаюсь так, чтобы он увидел моргающий поворотник в зеркало не в мертвой зоне. Чтобы раза три точно моргнул в зеркало по прямой до полного перестроения в другую полосу.

И/Или ехать надо немного дальше чем у самой его будки и сместившись в левую или правую сторону, чтобы одну вашу фару ему было видно в зеркало и он знал, что за ним едут. Кстати, с ближним. Соответственно, стараться не прыгать в другую сторону чем в которой ехал сместившись.

• den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 29 июля 2010 15:54
    Вершнік:

Если он смещался правее в пределах своей полосы, то очевидно, что берет больший радиус чтобы развернуться или вписаться в поворот налево. Такие ситуации надо предвидеть и не обгонять. А кого там признают в ГАИ виноватым фиг его знает что у них на уме, но по уму виноват тот кто обгоняет. (обгон на перекрестке) Т.е. по твоему любая смещающаяся правее машина пойдет на разворот, логика жесть.

Смещающаяся правее с включенным левым поворотом наверное так?

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 29 июля 2010 22:40
    Arrow:

Дядя Саша Мастер, ну показывают же по ТВ передачи где чуваки только задом ездят (видел пару таких). Ну вот чуваку прет ехать наоборот :) А у вас комплекс :znaika::lol::lol:

Комплекс! В чём? Да пох,хоть боком-называется: дрифтинг-шмивтинг!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 30 июля 2010 08:57
    den-1:

Вершнік:

Если он смещался правее в пределах своей полосы, то очевидно, что берет больший радиус чтобы развернуться или вписаться в поворот налево. Такие ситуации надо предвидеть и не обгонять. А кого там признают в ГАИ виноватым фиг его знает что у них на уме, но по уму виноват тот кто обгоняет. (обгон на перекрестке)

Т.е. по твоему любая смещающаяся правее машина пойдет на разворот, логика жесть.

Смещающаяся правее с включенным левым поворотом наверное так?

Ну не знаю, по мне так видно куда водитель "целится" так сказать :) Поворотник конечно сильно помогает, но только на него одного полагаться я бы не стал.

А если не видно, не могу понять, чего водитель удумал, то воздержусь от действий, подожду пока ситуация станет ясна. Вдруг там надо срочно ддд.

• FEDmns Senior Member
    офлайн
    FEDmns Senior Member

4589

20 лет на сайте
    пользователь #38027

Написать сообщение

4589
    # 30 июля 2010 15:30

ДТП с участием мотоцикла

Когда уже мотоциклисты поймут, что их никто не хочет

сбивать. Что при такой скорости при левом повороте их

просто нет и поэтому их никто не пропускает...

• AlexVip Member
    офлайн
    AlexVip Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #279167

Написать сообщение

188
    # 30 июля 2010 16:24

В друга точно так же вьехал мотоциклист (ток он вошел в заднюю часть по касательной, разбив при этом заднии приваый фонарь), когда тот на лево поварачивал! Кароче все живы у мотоциклиста перелом пальцев и ушибы, сейчас идет следствие.. хз кто виноват будет... Как сказали гаевые "я его на радар не ловил, откуда вы знаете что он привышал" :znaika:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 июля 2010 16:37

AlexVip, непропуск встречного транспорта при левом повороте. УГАДАЙ кто будет.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 30 июля 2010 20:35
    FEDmns:

Когда уже мотоциклисты поймут, что их никто не хочет сбивать. Что при такой скорости при левом повороте их просто нет и поэтому их никто не пропускает...

+ 100000000 (0)

Skomoroh:

AlexVip, непропуск встречного транспорта при левом повороте. УГАДАЙ кто будет.

И? Хорошо, что у друга AlexVip все более менее обошлось. Чаще же последствия хуже, а то и фатальны. И неужели в инвалидном кресле мотоциклиста сильно утешит мысль, что его признали невиновным, или родителей, жену, детей утешит надпись на надгробии "Он был прав".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #278030

6
    # 31 июля 2010 01:21
    FEDmns:

ДТП с участием мотоцикла

Когда уже мотоциклисты поймут, что их никто не хочет

сбивать. Что при такой скорости при левом повороте их

просто нет и поэтому их никто не пропускает...

Ситуация похожа на Орловской-Азизова

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 31 июля 2010 08:33

AlexVip,

едет по крайней левой, ща думаю обойду по первой (всего две полосы),

я долго не думая выруливаю на встречку

З.Ы. Разметка обгон разрешала..

Мот улицу уточнишь?

А вообще, для поворота налево (разварота) необходимо занять крайнее левое положение, если габариты ТС не позволяют выполнить маневр с крайнего левого, то разрешается это делать с соседних полос, но необходимо убедится в безопасности данного маневра - т.е. уступить тем, кто движется по крайней левой полосе. Если там 2 полосы в одну и 2 в другую, то разметка скорее всего будет - 2 сплошные с разрывами для поворота налево. ИМХО еслиб ты в него впилился на встречке, и смог доказать, что он поворачивал с первого ряда, а на встречке вы оказались т.к. ты уходил от столкновения, то виноват был бы он. Но, если он поворачивал налево с крайнего левого (обязательно наличие разрыва), а ты "встретил" его на встречке, то получил бы и "за встречку" и за ДТП. Однако если разрыва там нет, то тебе штраф (лишение) за втречку, ему за ДТП.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • FEDmns Senior Member
    офлайн
    FEDmns Senior Member

4589

20 лет на сайте
    пользователь #38027

Написать сообщение

4589
    # 31 июля 2010 09:14

tata67.67, похожая ситуация была на Рокоссовского, когда женщина поворачивала,

а мотоцикл прилетел со светофора за 250метров после красного. Еще было похожее ДТП

возле а/в Восточный ул. Олега Кошевого. Маршрутка Минск-Гродно, желтый мерс. Мужик

заебанный после смены часов в 21 где-то, разворачивался... байк прилетел с круга от

Рокоссовского. От круга до места ДТП тоже метров 200, если есть. Причем как я понял оба

раза байки не тормозили, а пытались объехать. В мерс въехал где-то на двойной сплошной

в самую середину.

• FEDmns Senior Member
    офлайн
    FEDmns Senior Member

4589

20 лет на сайте
    пользователь #38027

Написать сообщение

4589
    # 31 июля 2010 09:21

Интересно, а байкеры про такие хитро работающие светофоры знают вообще:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23631766#23631766

В такой ситуации водитель будет полагать, что у встречного потока

красный и смело будет поворачивать налево, да и машин в зоне видимости нет,

а на самом деле еще горит 3-5 сек зеленый встречному потоку и может

прилететь байк, да еще газку поддать на желтый... его даже пропускать никто

не будет, полагая что у него красный. А если это будет фура какая в магазин ехать.

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 31 июля 2010 09:31

FEDmns,

Интересно, а байкеры про такие хитро работающие светофоры знают вообще:

Засада еще та.

Но байкеры здесь при чем.

Авто попадают на эту ловушку то же неплохо.

• FEDmns Senior Member
    офлайн
    FEDmns Senior Member

4589

20 лет на сайте
    пользователь #38027

Написать сообщение

4589
    # 31 июля 2010 20:37

Accept, так авто потом на СТО едут, да и то не все... некоторые на свалку,

а вот байкерам в такой ситуации не позавидуешь :(

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 1 августа 2010 00:41

AlexVip, после

врубает левый поворотник и очень смело крутит руля

в плечи за ДТП получаете вы в соответствии с п. 93.1.

если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;

т.к. в этой ситуации обгон запрещён. Далее - не может быть, чтобы на дороге, имеющей 2 и более полосы движения в каждую сторону осевая была бы прерывистой (это СТБ, а не отсебятина). Т.о. если хлебовоз докажет,что поворотник был включен - то в плечи получит обгоняющий в 100% случаев.

офлайн

0

пользователь #120504

0
    # 1 августа 2010 02:21

по аварии на кольцевой со сложенным фиатом - глядя на фиат можно предположить, что он либо резко начал снижать скорость и перестроился не смотря в зеркала, либо вообще двигался не больше 70км/ч... я так понял там из участников вряд-ли кто-то больше 120 поливал...

если мои предположения окажуться верными - на кольцевой было бы неплохо установить минимальное ограничение скорости или для каждой полосы своя скорость.

P.S. недавно ехал в районе степянки по внутреннему кольцу, во второй полосе. так там сука мужик на вид лет 45-55, ехал за рулем форд КА со скоростью 55-65 км/ч во ВТОРОЙ полосе!!! я тогда очень пожалел, что я не на МАЗе езжу. я бы этому оленю показал его полосу. :molotok: ну вот на самом деле, что с такими уродами делать, весь поток минимум 90 едет, а один далпоеп 60 и во ВТОРОЙ полосе. или кстати в тот же день только на 30 минут позже в том же месте - олень выехал потренировать свою бабу на машине ездить - сука вторая полоса и 70, ни больше ни меньше. я им посигналил, в ответ ноль реакции. почему когда сдаешь экзамен в ГАИ то штрафные баллы получаешь за МАЛУЮ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ, а в реальности таких даже штрафов нет.

офлайн

0

пользователь #260753

0
    # 1 августа 2010 16:20

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23757968#23757968

На встречу по внешнему этот Барикелло летел. Чижовка.

барикелло - нехороший человек?

• -Sauter- Junior Member
    офлайн
    -Sauter- Junior Member

87

20 лет на сайте
    пользователь #59873

Написать сообщение

87
    # 1 августа 2010 16:30

Барикелло - очень хороший пилот Формулы 1. так что глупо было водителя BMW называть пилотом

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 1 августа 2010 17:21
    -Sauter-:

Барикелло - очень хороший пилот Формулы 1. так что глупо было водителя BMW называть пилотом

ну, а че все время - Шумахер, да Шумахер? При чем тут Михаэль?

What's mine is mine!