Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 марта 2009 20:36 Редактировалось _maksim_, 20 раз(а).

Обращение ко всем :
    В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.
    Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку
    Почему Вы так ненавидите Белтелеком?
    Небольшой FAQ по скоростям (обязателен к ознакомлению!)

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение
    ByFly. Обсуждение.
    ByFly. Техническая помощь. Настройка.
    Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.
    TCM. ADSL. Обсуждение.
    Соло. ADSL. Обсуждение.
    Белинфонет (adsl.by). ADSL. Обсуждение.
    Айчына (aplus.by). ADSL. Обсуждение.
    IpTel. Обсуждение
    Anitex
    ADSL модемы. Настройка.
    ADSL модемы. Обсуждение. Выбор

Ethernet. Выбор провайдера - подключение по технологии Ethernet обсуждаются в этой ветке.

Куратор ветки _maksim_

• HaaardY Xbox Team
    офлайн
    HaaardY Xbox Team

357

11 лет на сайте
    пользователь #726962

Написать сообщение

357
    # 27 января 2013 23:53

[censored by Bacёk]

• smrmgtmhaaardy Neophyte Poster
    офлайн
    smrmgtmhaaardy Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #756037

Написать сообщение

2
    # 28 января 2013 09:35 Редактировалось _maksim_, 1 раз.

[censored by _maksim_]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором _maksim_ (28 января 2013 10:14)
    Основание: п. 3.5.16

• MVA Senior Member
    офлайн
    MVA Senior Member

1107

16 лет на сайте
    пользователь #147748

Написать сообщение

1107
    # 31 января 2013 16:14 Редактировалось MVA, 3 раз(а).

Всем привет, извините за возможно глупый и заданный здесь не раз вопрос но времена и предложения от провайдеров меняются.

Ситуация следующая
    Провайдер Анитекс
    Скорость 3 мб Анлим без ограничений.
    Цена 130 000 мес
    Место нахождение - Центр р-н ЦУМа.

Реальная скорость интернета отвратительная - Ролики с ютьюба максимум в 240 смотреть можно, многие сайты открываются ооочень медленно, как на старом диалапе (для меня эти вопросы очень важны по работе).
    3 мб проявляются только при закачке торрентов.
    Мес. назад был анлим на 6 мб - та же история.

Проверка скорости интернета

получается платишь за 3мб а получаешь 0,6

Посоветуйте пож какого нибудь провайдера и ТП с нормальными скоростями.
    Заранее СПС.

• Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

940
    # 3 февраля 2013 14:45

MVA, если денег не жалко посмотри в сторону тсм.

• vovchik_by Member
    офлайн
    vovchik_by Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #446457

Написать сообщение

180
    # 4 февраля 2013 13:51
    and-rzej:

к кому лучше подключиться в чижовке. ул.Ауэзова

к диалапу, стабильнее и быстрее работать будет

• baltika Senior Member
    офлайн
    baltika Senior Member

591

21 год на сайте
    пользователь #7188

Написать сообщение

591
    # 5 февраля 2013 13:07 Редактировалось baltika, 1 раз.

дел

не езжу на красный!
  • kazakius Member
    офлайн
    kazakius Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #118431

Написать сообщение

139
    # 6 февраля 2013 13:47

Опять столкнулся с белорусскими реалиями ведения бизнеса. :)
    Провайдер СП ООО "Деловая сеть". Подключался в конце 2011 года. Брал тариф DOM-M с годовым контрактом, т.к. устраивал и временной интервал и скорость и стоимость, подключили быстро, нареканий нет, в течении года в принципе больших проблем с доступом и скоростью не было. Могу лишь высказаться по поводу сайта и кабинета пользователя, убогое унылое г.-но, бывал там пару раз, больше желания туда заходить не было. Но прошел год, и я решил контракт годовой прекратить. Но так получилось, что не было возможности съездить расторгнуть контракт сразу, забылся я на месяцок. Недавно позвонили и сказали что у меня задолженность, вспомнил, оплатил, поехал в офис. Но оказалось, что мой контракт автоматически продлился на год, об этом было сказано у них на официальном сайте в августе 2012. Изменение я считаю очень серьезные, но провайдер, имея у себя все данные о подключенных абонентах, которых эти изменения касаются, типа, дом.телефон, емэйл адрес, реальный почтовый адрес, не удосужился абонентов об этом уведомить, "а зачем?". Да в "Постановление от 17.08.2006 № 1055" указано, что они могут размещать инфу и на официальном сайте тоже и в сми, и при помощи смс. Указано также, что должны со мной заключить доп. соглашение в письменной форме, правда есть один нюанс, в этом постановлении "Изменение условий договора оформляется путем заключения дополнительного соглашения в письменной форме либо путем совершения абонентом конклюдентных действий". Т.е.если я не предпринял никаких действий, то договор автоматом продлился. Молодцы ребята. Так держать. Целых 350 тысяч заработали (это типа 3-х месячная абонплата при расторжении контракта). В их офисе мужик, быдловатого вида, я не знаю кто он, он не представился, дал ясно мне понять - "гуляй дядя" с отсылом на их договор, мол "ты должен наш договор знать на зубок и все сроки подключения и отключения помнить и контролировать поток инфы на их сайте", даже не пытался разобраться и помочь или предложить какие-то варианты решения сложившегося конфликта. Спорить не буду, договор есть договор, но помимо договора есть еще и человеческое отношение к клиентам. Рекомендовать никому естественно, после такого, данного провайдера я не буду, целее будут. К слову девушка менеджер, была предельно вежлива, к ней нареканий нет.

Резюмирую: Яркий пример быдло-бизнеса "па-беларуски".

P.S. Будущие и настоящие клиенты, ставьте себе напоминалки где-нибудь, и на досуге раз в месяц перечитывайте договор и "информацию" на сайте данного провайдера. Удачи. :)

• dydyshko Junior Member
    офлайн
    dydyshko Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #387607

Написать сообщение

70
    # 7 февраля 2013 01:09

здравствуйте. подскажите пожалуйста зеленый луг ул. седых на кого лучше подключиться?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4252

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4252
    # 11 февраля 2013 12:01
    kazakius:

Опять столкнулся с белорусскими реалиями ведения бизнеса. :)

Бизнеса? Где вы его тут видели? Живу в пригороде, 4 км за мкад. В прошлом году стало очевидно, что мне не хватает дома обычного adsl, а вариантов тут немного - только подключать дополнительные линии. Написал на бтк заявление на подключение ещё двух линий (на бтк они называются "линии прямого доступа", без номера и голосовой связи) и двух супердомоседов - 3 месяца считали пары, но всё равно свободных не нашли, хотя я точно знаю, что они есть и с запасом, но видимо, искать за каких-то 600 тыс в месяц государственным "бизнесменам" их было очень лениво. Доставал частных провайдеров, обещал платить до 100$ в месяц за оптику/изернет - пригород им не интересен и даже в планах нет. Зато им интересно бомбить меня спамом и звонками в минске на работе, предлагая нафиг не нужный анлим там, где им уже пользуются давным-давно, чтобы хоть как-то заработать на нём 100 тыс. А потом они ноют и дают интервью о том, как им плохо и как их душит злой БТК, а они такие хорошие так хотят раздавать дешёвые интернеты всем желающим. Вот и весь бизнесь, что одни, что другие.

• alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 12 февраля 2013 10:35

Proxopotamus, Ну так тут вопрос сколько им будет стоить проложить к вам оптику/изернет для частных провайдеров и окупится ли это 100$ в месяц. Не говоря уж о том, что скорее всего просто взять и проложить к вам оптику/изернет они не могут, для этого им надо согласование в министерстве связи (и не факт, что его дадут).

• Gladiator Senior Member
    офлайн
    Gladiator Senior Member

822

19 лет на сайте
    пользователь #30740

Написать сообщение

822
    # 15 февраля 2013 21:38

подскажите,хочу подключить интернет на улице пионерской (район дрозды),какого провайдера посоветуете?

23
  • pilot_pirks Member
    офлайн
    pilot_pirks Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #240067

Написать сообщение

127
    # 16 февраля 2013 12:08

Добрый день! Помогите, пожалуйста, нубу... Заканчивается контракт с триджиком, хочу спрыгнуть и поставить дома нормальный анлим. Цель - торренты и скайп, в основном. Нахождение - Чкалова, станция 224. Бесплатный модем не интересует, в принципе. Что сможете посоветовать, чтоб характеристики соединения были хоть не хуже, чем триджик? Может, вообще какую тарелку прикрутить? Это тоже рассматривается... Начитался обсуждений - так башка распухла. Памагице!

• vovchik_by Member
    офлайн
    vovchik_by Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #446457

Написать сообщение

180
    # 19 февраля 2013 08:05
    pilot_pirks:

Добрый день! Помогите, пожалуйста, нубу... Заканчивается контракт с триджиком, хочу спрыгнуть и поставить дома нормальный анлим. Цель - торренты и скайп, в основном. Нахождение - Чкалова, станция 224. Бесплатный модем не интересует, в принципе. Что сможете посоветовать, чтоб характеристики соединения были хоть не хуже, чем триджик? Может, вообще какую тарелку прикрутить? Это тоже рассматривается... Начитался обсуждений - так башка распухла. Памагице!

смотря какой дом на чкалова, есть некоторые с проблемными линиями, в общем если что, в ЛС, скажу примерно что у Вас можно вытянуть

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Gladiator:

подскажите,хочу подключить интернет на улице пионерской (район дрозды),какого провайдера посоветуете?

вполне реально, что у вас там в коттеджах ничего кроме бтк нету...

• _0legN Junior Member
    офлайн
    _0legN Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #310921

Написать сообщение

30
    # 19 февраля 2013 09:39

Добрый день, уважаемые форумчане!

Если кто-то разбирается, помогите выбрать хорошего провайдера на ул. Тимошенко, 24/1 (АТС 257).

Огромная скорость как таковая не особо интересует. Нужен анлим со стабильной связью без перебоев (без постоянных скачков пинга, потери пакетов и т.д.). Вообще бы было здорово иметь скорость в районе 2-3 Мб/с и пинг до гугла не больше 70.

Я понимаю, что требования достаточно утопичны для Беларуси, но все же.

Буду признателен за обоснованные предложения любых вариантов.

ПС. Дом подключен к ЕДС СОЛО, есть возможность подключить Космос, больше вроде ничего нет, хотя я могу и не знать.

Заранее благодарен за помощь!

• vovchik_by Member
    офлайн
    vovchik_by Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #446457

Написать сообщение

180
    # 20 февраля 2013 16:14
    _0legN:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Если кто-то разбирается, помогите выбрать хорошего провайдера на ул. Тимошенко, 24/1 (АТС 257).

Огромная скорость как таковая не особо интересует. Нужен анлим со стабильной связью без перебоев (без постоянных скачков пинга, потери пакетов и т.д.). Вообще бы было здорово иметь скорость в районе 2-3 Мб/с и пинг до гугла не больше 70.

Я понимаю, что требования достаточно утопичны для Беларуси, но все же.

Буду признателен за обоснованные предложения любых вариантов.

ПС. Дом подключен к ЕДС СОЛО, есть возможность подключить Космос, больше вроде ничего нет, хотя я могу и не знать.

Заранее благодарен за помощь!

на IP TelCom проблем не должно быть...

• Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

940
    # 20 февраля 2013 22:00 Редактировалось Googla, 1 раз.

_0legN, тсм либо Деловая сеть

Тсм будет дороже. Но качество и тп на высоте.
    Дс тоже неплохо работают. Пользуюсь месяц пока вроде стабильно.

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

18 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 21 февраля 2013 17:21

Нужен безлимит минимум 2 Мбит/с. Модема нет, возможно понадобится раздавать интернет на 2 компа. Доступно 4 провайдера - byfly, Космос, Деловая сеть, Solo.
    Дома у меня byfly, устраивает, хотя сравнениями не занимался.

Что посоветуете и почему? Спасибо.

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
  • Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 22 февраля 2013 02:53
    Фигаро:

Деловая сеть

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

18 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 22 февраля 2013 12:44
    Henry2005:

Фигаро:

Деловая сеть

аргументы за Деловую сеть и против остальных?

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
  • pro100w Member
    офлайн
    pro100w Member

447

12 лет на сайте
    пользователь #664496

Написать сообщение

447
    # 22 февраля 2013 16:11

Богдановича 53...Сейчас байфлай на 2мб...но есть желание увеличить скорость...что посоветуете?Заранее спасибо!

https://sarens.by/