Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22386

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22386
    # 19 мая 2016 13:23

Кто-то, глядя на картинку, подумает, что это ADSL? Нет, это xPON :lol:

• lucic Member
    офлайн
    lucic Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #847883

Написать сообщение

112
    # 19 мая 2016 13:44

Avanturist, так это проблема принимающего сервера наверное.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 19 мая 2016 14:28

Avanturist, Сюда пробовали скидывать свои скрины скорости.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 19 мая 2016 15:02
    Avanturist:

Кто-то, глядя на картинку, подумает, что это ADSL? Нет, это xPON

У вас прямой коннект к серверу в США через океан или что? К чему это?

stas0859:

Да всё у человека норм с инетом, просто спидтест замучал уже...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 19 мая 2016 15:28
    JNE:

Avanturist:

Кто-то, глядя на картинку, подумает, что это ADSL? Нет, это xPON

У вас прямой коннект к серверу в США через океан или что? К чему это?

stas0859:

Плюс совсем нету представления у человека о сетях и интернете, если он считает что по езернету/пону пинг на любой сервер должен быть как минимум в 2ва раза лучше, чем по ADSL. Видимо считает что до Австралии или Норильска по ADSL сигнал идет прямо до тех серверов.

• Double_Time Member
    офлайн
    Double_Time Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #266315

Написать сообщение

212
    # 19 мая 2016 17:46

Indiana Jones, пожалуйста:

замерял только что. могу ещё вечером для сравнения протестить

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды

Avanturist, я могу ошибаться, но по моим подсчётам до Канберры и обратно примерно 100 миллисекунд со скоростью света.
    не думаю, что от Минска до Австралии лежит прямая линия из оптики, так что добавляйте сюда ещё хренову тучу узлов связи, вставки из меди и ещё кучу факторов, о которых можете погуглить сами. На выходе получите пинг под 400.
    Замеряю я из Боровлян, если что. Винда лицензионная 10ка, вирусов нет , комп кабелем подключен

офлайн
    Avanturist Senior Member

22386

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22386
    # 19 мая 2016 18:17 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    stas0859:

Даже не слышал о том, чтобы у БТК была страница в соцсетях. Спасибо, попробую.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Double_Time:

Замеряю я из Боровлян, если что. Винда лицензионная 10ка, вирусов нет , комп кабелем подключен

Ну вот ещё одно подтверждение, что на оптике очень важна НАГРУЗКА НА ПОРТ (количество подключённых пользователей). В микрорайонах малой этажности или где в пригороде, например, то есть там, где нагрузка относительно мала, цифры красивые. А вот в спальных микрорайонах, усеянных 9-12-16 этажками, где нагрузка выше в разы.... имеем то, что имеем (мои скрины с 2 Мбитами...)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

JNE:

Не всё нормально, если даже примитивная игра в ОК подвисает изредка. Я не думаю, что это на той стороне проблема, проблема явно тут, у БТК. Когда пинги под 120 на РФ, это где-то должно отражаться, для игр уже многовато....

И видео онлайн (американский футбол) недавно смотрел. Жуткое зрелище.... По ADSL от ДС или по DOCSIS от Космоса картинки были получше, хотя в тех случаях был максимум 7 Мбит, а не "типа 25", как у БТК

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

JNE:

Да всё у человека норм с инетом

Ах, да, а то, что один день не открыло онлайн БЕЛАРУСЬ 2 с официального сайта (хотел посмотреть тираж КЕНО) - это тоже "всё нормально с Интернетом"??? :lol:

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд

lucic:

Avanturist, так это проблема принимающего сервера наверное.

Да нет, вряд ли. Вот попросил человека с Космоса сделать замеры. У него тариф на 6 Мбит и даёт максимум, и пинг ниже на США. чем у меня

• yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 19 мая 2016 18:59 Редактировалось yura3d, 2 раз(а).
    Avanturist:

Ну вот ещё одно подтверждение, что на оптике очень важна НАГРУЗКА НА ПОРТ (количество подключённых пользователей). В микрорайонах малой этажности или где в пригороде, например, то есть там, где нагрузка относительно мала, цифры красивые. А вот в спальных микрорайонах, усеянных 9-12-16 этажками, где нагрузка выше в разы.... имеем то, что имеем (мои скрины с 2 Мбитами...)

Вам здесь уже неоднократно говорили, делайте замеры на сервера в Беларуси, а не на Аргентину (Ваш прошлый скрин) или ещё куда. Если у Вас и по Беларуси пинг будет выше 50 мс, а скорость ниже заявленной, тогда можно предположить, что виноват PON. В самой технологии GPON ширина канала между оператором (OLT) и абонентом (ONT) является фиксированной величиной, не зависящей от кол-ва абонентов. Есть лишь ограничение, что на 1 куст (топология "Дерево", по которой БТК и строит PON) нельзя повесить больше 64 абонентов (считай, квартир). Так что к очень большим домам может быть подведено не 1, а 2, 3 и больше магистральных волокон PON для подключения всех квартир.
    На всю Беларусь сейчас внешний шлюз ~850 Гбит/с. И этого хватит лишь на 8500 пользователей тарифа "Рекорд 100" (а ведь БТК ещё и продаёт часть внешки частникам).

Avanturist:

Ах, да, а то, что один день не открыло онлайн БЕЛАРУСЬ 2 с официального сайта (хотел посмотреть тираж КЕНО) - это тоже "всё нормально с Интернетом"???

Сделайте трассировку на этот сервер через PON и через ADSL/DOCSIS. Возможно, что проблема в маршрутизации со стороны БТК, а не в PON.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22386

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22386
    # 19 мая 2016 19:05
    yura3d:

Если у Вас и по Беларуси пинг будет выше 50 мс, а скорость ниже заявленной, тогда можно предположить, что виноват PON.

А если по Беларуси скорость почти заявленная, пинг 2-3, но невозможно смотреть нормально онлайн видео из-за бугра (то тормозит, то расплывается), значит БТК не виноват??? :trollface:
    Что говорить про видео онлайн, когда даже в готовом (!) австралийском спортивном ролике с вполне солидного сайта индикатор времени чуть не догнал индикатор загрузки....

• ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1288

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1288
    # 19 мая 2016 19:07

Avanturist, не надоело?
    нам то зачем высказывать?
    Полоскать мозг надо бтк , не здесь плакаться!

Не зли других и сам не злись...
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22386

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22386
    # 19 мая 2016 19:09 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    yura3d:

Сделайте трассировку на этот сервер через PON и через ADSL/DOCSIS. Возможно, что проблема в маршрутизации со стороны БТК, а не в PON.

1) Интересно, как я сделаю трассировку по другим технологиям, не являясь подключённым к другим провайдерам???
    2) Мне как-то всё равно, проблема в xPON или в маршрутизации БТК. Описал то, что вышло по факту. С ADSL от ДС никогда таких чудес не было, чтобы не открыло Беларусь 2 с официального сайта.
    Думаю, тут проблема в "серых" IP-адресах от БТК. Как-никак, а NAT это минус.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

ukolfact:

Avanturist, не надоело?
    нам то зачем высказывать?
    Полоскать мозг надо бтк , не здесь плакаться!

Ну может из БТК кто-то читает ветку. В ДС когда были проблемы, писал сюда (в смысле на форум), почему-то "вдруг" ситуация улучшалась через полчаса-час. Хотя я понимаю, БТК не тот уровень, ему можно на всех плевать. Интернет есть? Хоть 1 Мбит - это "ДО 25", а поэтому до свидания

• yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 19 мая 2016 19:14 Редактировалось yura3d, 3 раз(а).
    Avanturist:

yura3d:

Если у Вас и по Беларуси пинг будет выше 50 мс, а скорость ниже заявленной, тогда можно предположить, что виноват PON.

А если по Беларуси скорость почти заявленная, пинг 2-3, но невозможно смотреть нормально онлайн видео из-за бугра (то тормозит, то расплывается), значит БТК не виноват??? :trollface:
    Что говорить про видео онлайн, когда даже в готовом (!) австралийском спортивном ролике с вполне солидного сайта индикатор времени чуть не догнал индикатор загрузки....

БТК виноват, но проблема не в PON, проблема в маршрутизации. Раз Вы говорите, что на ДС и КТВ скорость выше, значит у них траф идёт по другому маршруту. Насколько я знаю, и ДС, и КТВ уже используют "Белорусские облачные технологии" (БОТ, beCloud) в качестве внешнего оператора. Если есть возможность, замерьте скорости у этих провайдеров на внешние сервера, только не нужно опять мерять Аргентину, возьмите хотя бы Москву/Варшаву/Берлин. У меня МТС Ethernet, во всех этих направлениях показывает заявленные в тарифе 100/100 Мбит/с. Если у Вас получится меньше тарифа - это повод написать заявление в БТК о недоливе.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Avanturist:

Думаю, тут проблема в "серых" IP-адресах от БТК. Как-никак, а NAT это минус.

Да, NAT влияет. Причём у всех по-разному, но понятно, что не в лучшую сторону. Не понимаю, что мешает БТК начать раздавать белую IPv6-динамику. Эти адреса стоят копейки, да и многие сайты (тот же проблемный Гугл) уже давно доступны по IPv6.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22386

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22386
    # 19 мая 2016 19:30 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    yura3d:

Если у Вас получится меньше тарифа - это повод написать заявление в БТК о недоливе.

Ну вы какой-то фантазёр, скажу вам честно.... ГДЕ у БТК написано, что он должен давать заявленную скорость физическим лицам??? Я не юрлицо, купивший отдельно канал, и имеющий право требовать заявленное по тарифу. Я физлицо, у меня приписка в договоре "ДО", а "ДО 25 Мбит - это и 1 Мбит тоже. Поэтому по сути требовать от БТК ничего нельзя, выход только один - сменить провайдера

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

yura3d:

Если у Вас получится меньше тарифа - это повод написать заявление в БТК о недоливе.

Даже на рядом расположенный Вильнюс цифры некрасивые.... Но увы и ах, это тоже "ДО 25 Мбит", поэтому БТК исполняет свои обязательства....

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Ну поскольку я не в теме, ничего не понимаю в IT, хочу спросить у понимающих - нормален ли пинг 53 по оптике от БТК на Вильнюс??? По-моему это крутовато будет...

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Да, ещё хочу спецов спросить, что это за цирк - исходящая больше входящей? Кроме БТК я такого чуда ни у кого не видел...

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 19 мая 2016 19:55
    Avanturist:

Да, ещё хочу спецов спросить, что это за цирк - исходящая больше входящей? Кроме БТК я такого чуда ни у кого не видел...

Канал свободнее исходящий

Master xPON
  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1094

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1094
    # 19 мая 2016 20:38
    Walsh code:

Дайте Avanturist уже черную карточку за флейм и флуд. Модераторы в этой ветке есть или нет ? :D

Некоторые граждане, пользуясь тем, что умеют писать, пишут во все инстанции. А некоторые индивидуумы вместо того, чтобы писать в правильные инстанции или сочинить новую "Войну и мир", пишут на малополезный форум.

Avanturist, Эту бы энергию да в мирных целях... Почитайте "Параметры качества Услуги" и пишите в правильные инстанции.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • zenyak Senior Member
    офлайн
    zenyak Senior Member

1043

16 лет на сайте
    пользователь #122314

Написать сообщение

1043
    # 19 мая 2016 21:57

Может кто уже делал, как настроить zyxel keenetic start, как роутер, взять воткнуть в байфлаевский модем и использовать как еще одну точку wi-fi?

• itspectrgroup Member
    офлайн
    itspectrgroup Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #984509

Написать сообщение

110
    # 19 мая 2016 22:00
    zenyak:

Может кто уже делал, как настроить zyxel keenetic start, как роутер, взять воткнуть в байфлаевский модем и использовать как еще одну точку wi-fi?

настраиваете wifi на zyxel, выключаете на нем DHCP, и соединяете LAN-порты ZYXEL и Промсвязь.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 19 мая 2016 22:02 Редактировалось dima210194, 2 раз(а).
    zenyak:

LAN2 Byfly router<--> LAN 1 Kinetic, предварительно в нем отключить dhcp

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Avanturist, активирован тариф в 10 мбит

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22386

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22386
    # 19 мая 2016 22:54 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).

dima210194, а у меня тариф "типа 25 Мбит" и цифры не особо отличающиеся от твоих. Типа хоть 100 Мбит подключай, а больше 10 не дадим :lol:

• yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 19 мая 2016 23:21
    Avanturist:

а у меня тариф "типа 25 Мбит" и цифры не особо отличающиеся от твоих. Типа хоть 100 Мбит подключай, а больше 10 не дадим

У Вас на все сервера Вильнюса недолив более чем в 2 раза? Сейчас проверил у себя на МТС, скорость почти соответствует тарифу 100/100 (упирается в ограничения роутера), хотя пинг как у Вас.

Если у Вас реально практически по всем ближайшим городам соседних стран такой недолив (больше чем в 2 раза), пишите заявление в БТК.