гаснет там только подсветка, которая точно такая же как и у обычных ЖК
В общем, пока слабо понял, как именно работает это самое qled, да и нафиг мне это знать, достаточно помнить "не выгорает", а сколько стоит и как смотрится - увижу в магазине при более внимательном осмотре.
А я тут по приколу заказал через корзину, за такие деньги можно не выбирать:
Оплата наличными при получении
1 товар на сумму: 430,00 р.
LG OLED65BXRLB
Артикул: OLED65BXRLB
Гарантия: 24 месяца
Сервисные центры
1 шт.
430,00 р.
брал бы сразу два
если бы мог оплатить - тогда можно было б через суд его забрать - уже как то был похожий случай...
а так без чека такой трюк не прокатит
DVK:Ведь мелкие. А какие остаются недостатки ЖК, если подсветка мелкими квантовыми точками? Которые, как я понимаю, могут полностью гаснуть, обеспечивая уровень чёрного как у ОЛЕД. Остаётся только скорость?
точки поверх рассеивателя матрицы отдельным слоем идут и ничего там отдельно не гаснет - гаснет когда локальная подсветка есть в 8 или 9 серии , хотя по роадмапам точки должны в светофильтре уже быть а их нет
Задумался о своих настроениях, осознал, что телевизоры я в принципе не уважаю (они не виноваты, это старая память о телевизионном вещании в местности, в которой я обитаю), поэтому не склонен тратить деньги на навороченные топовые модели. Так что пока склоняюсь к Samsung ue65au9000u. Предлагаю взмыть ввысь над моим выбором и на него сверху какать, какать, какать.
Лично мне в этом нравится:
1. Недорого (хотя, судя по разбежке цен, подозреваю, что дешёво продаётся "серый" импорт - он чем-то плох? кроме того, что гарантия будет не в официальном СЦ, а в неофициальном)
2. Тонкий. Для меня это большой плюс - на стене будет смотреться гораздо лучше. Да и площадь в квартире меньше занимает, а площадь дорого стоит.
3. Говорят, что очень быстро включается, что для меня тоже плюс.
DVK:1. Недорого (хотя, судя по разбежке цен, подозреваю, что дешёво продаётся "серый" импорт - он чем-то плох? кроме того, что гарантия будет не в официальном СЦ, а в неофициальном)
Что мешает не подозревать, а просто позвонить продавцу с минимальной ценой и уточнить происхождение телевизора?
Если вдруг окажется "серый" импорт, то возникнут вопросы к системе CMART, и к обеспечению бесплатного сервисного обслуживания.
DVK:Предлагаю взмыть ввысь над моим выбором и на него сверху какать, какать, какать
Здесь самый популярный критерий всего - полное г...но, без каких-либо технических аргументов и обоснований.
Или, в качестве варианта и как совет, получите очередной репост "отзыва" какого-нибудь страдальца , который вложил в покупку "1 рубль", а претензий родилось на целые "100 рублей", "обидевшись", решил излить свою душу, обычное дело.
Или от радости первой грандиозной покупки у человека все стало вокруг "голубым и зеленым", соответственно и отзыв последует в таких же тонах.
Других вариантов не предвидится, так что бороздите просторы инета самостоятельно, сравнения, выводы, анализ, и конечно же личные контакты с предметом выбора.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
DVK, как минимум 60Гц, это раз, в ТВ Самсунг может стоять матрица не самсунг, это два.
Ну см. под спойдером, с чем вы столкнетесь. Для меня п.2 убивает все остальные "плюсы".
Shadow23:Здесь самый популярный критерий всего - полное г...но, без каких-либо технических аргументов и обоснований.
А какие г....ну нужны аргументы и обоснования? Это г-но класса "люкс", а это г-но "премиум", поэтому он лучше немножко того г-на? ![]()
Вот в темноте этот Samsung ue65au9000u

ZeppeliN_Z:Вот в темноте этот Samsung ue65au9000u
это не от модели зависит, а от полученного экземпляра. Даже на топовом ЖК засветы могут быть сильнее, чем на бюджетке.
Нужно свой снять...визуально глазами я вообще не вижу засветов. На фотках их обычно больше видно
ZeppeliN_Z:DVK, как минимум 60Гц, это раз, в ТВ Самсунг может стоять матрица не самсунг, это два.
Ну см. под спойдером, с чем вы столкнетесь.
60 Гц меня не пугает. Я не геймер, и абсолютно не интересуюсь низкопробными азартными играми типа футбола/хакея и т.п. Если где-то в кино в динамичных сценах всё будет смотреться условно на 5-10% хуже, с этим смирюсь. А вот то, что под спойлером... п.1 не волнует от слова совсем, не собираюсь юзать голосовое управление, набаловался в своё время на OS/2 Warp. П.2... Конечно, будет не очень приятно для просмотра контента использовать внешнюю коробку, а не встроенный смарт, но, если честно, слабо я верю во встроенные смарты в любом телевизоре. Кто знает что будет с кодеками/форматами лет через 5-10 и как их будет поддерживать ТВ. А внешнюю коробку я без проблем заменю, в отличие от ТВ она стоит копейки. П.3 вообще не понял о чём, я пурист, не люблю засорять фоны всяким визуальным мусором, так что фоном у меня, скорее всего, будет чёрный цвет.
А какие г....ну нужны аргументы и обоснования? Это г-но класса "люкс", а это г-но "премиум", поэтому он лучше немножко того г-на?
Нет, аргументы типа "у этого г..на не тот запах, запах лучше у того. А вот консистенция и форма лучше у этого, а вон то жидкое. А вот это хорошо в этом цвете, но плохо в том".
Ну не собираюсь я неговняные деньги тратить на то, что для меня в принципе является г...ном. А ТВ для меня - это именно г...нокоробка. Такая вот девиация.
ZeppeliN_Z:Это г-но класса "люкс", а это г-но "премиум"
Есть ли какие-либо варианты не попадающие под эти категории?
Shadow23:ZeppeliN_Z:Это г-но класса "люкс", а это г-но "премиум"
Есть ли какие-либо варианты не попадающие под эти категории?
Нет, конечно!
Смотрим на название темы. Впрочем, нет, есть конечно. Есть ещё "г...но средней г...вённости", "сверхпремиум г...но за нерально огромные деньги" и т.п.
ZeppeliN_Z:Вот в темноте этот Samsung ue65au9000u
Человеку с нормальной психикой и ориентацией в обычной жизни эта синтетическая инсталляция не доставит и капельку дискомфорта.
DVK:Нет, конечно! Смотрим на название темы.
Тогда нет смысла обсуждать то, в чем постоянно находимся и окунаемся с головой. Зачерпнул и радуйся удачи.
DVK:ТВ для меня - это именно г...нокоробка. Такая вот девиация.
Одни. в силу пристрастий, ситуации или созданными собой условиями, довольствуются тем, что удалось впопыхах наколоть на "люминиевую" вилку, большего и не нужно, уже радостно, так бывает,
иным - минимум мельхиор и кусочек с хорошей прожаркой, и аналогично, полнейшее удовлетворение от действа.
DVK:Ну не собираюсь я неговняные деньги тратить на то, что для меня в принципе является г...ном.
Зачем вы тогда здесь?
DVK:Ну не собираюсь я неговняные деньги тратить на то, что для меня в принципе является г...ном.
А зачем тогда выбираете го.но на 400рэ дороже, когда можно взять прошлогоднее Samsung UE65TU7090U и с кодеками вроде там не все так печально
ZeppeliN_Z:в ТВ Самсунг может стоять матрица не самсунг, это два.
матрицы самсунга уже в самсунге практически не встречаются , это исключение скорее и только в определенных диагоналях
Izmenoff:когда можно взять прошлогоднее Samsung UE65TU7090U и с кодеками вроде там не все так печально
у самсунга сейчас все что меньше Q70 в принципе говно-с , китайская панель с китайскими мозгами непонятного происхождения
Дуремар:китайская панель с китайскими мозгами непонятного происхождения
пруфы есть?
Izmenoff:А зачем тогда выбираете го.но на 400рэ дороже
Потому что то, что дешевле - уже не свежее.
Shadow23:Зачем вы тогда здесь?
Ну надо же хотя какое-то представление иметь о разных сортах г..на, чтобы не купить дорого плохое, а купить недорого хорошее. Ну и чтобы осмысленнее выбирать наиоболее подходящий мне сорт г...на.
Shadow23:Тогда нет смысла обсуждать то, в чем постоянно находимся и окунаемся с головой. Зачерпнул и радуйся удачи.
Именно так сегодня нечаянно и поступил. Т.е. поскользнулся и плюхнулся. С головой. Приехал в электросилу, чтобы посмотреть на них и... не приходя в сознание купил q70. Потому что у них сегодня последний день был акционной цены на них. Получилось на 100 рублей дороже самых дешёвых предложений на онлайнере. Мы подумали и я решил, что лучше взять чуть дороже, но у солидной фирмы и официальный импорт. Потиху дегустирую... Сейчас, правда, ребёнок меня от тазика прогнал и смотрит мультики в SD. Это уже успел поставить и настроить OTT player.
А сейчас ещё читать-изучать, какой видеоплейер поставить. Правда пока не знаю надо ли, потому что звук. Не знаю, поймёт ли Tizen внешний USB DAC? И стоит ли вообще этот вопрос изучать, а не париться, а юзать для видео андройдную коробку?
Alhlm:пруфы есть?
пруфы чего - не специалст не поймет нюансов , скажем тушки аушки идут на с блоком питания на общей плате , имеют очень сильно греющийся процессор с пластиковой крышкой хотя оригинальный самсунг в веррхних моделях идет с голым кристаллом наружу , про панели так и так все знают ,в QN90 и так идет только Boe и AUO как и в QN900 , в жк самсунга сейчас стоят почти все виды панелей основных китайских производителей , панели вот lg там пока не встречались , у елжи то же самое но у них то основная масса это свои панели с вкраплениями boe и innolux , хотя лыжный ипс устарел как г-но мамонта и его даже локальная подсветка не спасает
короче нормальные пвнели остались только в оледе тк китайцы их еще не освоили массово но это ненадолго