DVK:Какие больше жрут электричества, ОЛЕД или ЖК?
олед
ZeppeliN_Z:Ничего там не закрывается, тем более для статической картинки.
А как же "10 лет гарантии на выгорание"? Или там надо внимательно читать мелкий шрифт?
Со статической картинкой можно будет попытаться побороться путём использования дистанционного управления музыкальным плейером...
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
DVK:ZeppeliN_Z:Ничего там не закрывается, тем более для статической картинки.
А как же "10 лет гарантии на выгорание"? Или там надо внимательно читать мелкий шрифт?
Со статической картинкой можно будет попытаться побороться путём использования дистанционного управления музыкальным плейером...
Пару лет назад смотрел OLED LG в пятом элементе. В инструкции по эксплуатации был заявлен срок службы ТВ 5 лет!!!!!
Под гарантией на выгорание производитель понимает не то, что вам хочется, поэтому да, читайте мелкий шрифт.
Ни один производитель не будет работать себе в убыток и ни кто менять вам ТВ через 3 года не будет, если гарантия на ТВ 1 год.
Не ведитесь на маркетинг.
Хочется бороться, боритесь. Есть такая категория людей которая сама создает себе трудности, потом мужественно их преодолевает.
DVK, вот два однозначно отличных ТВ, жалеть не придется.
Наткнулся на отзыв о оледе
Первое это отвратительное качество уплавнялки. Например, во ремня просмотра футбола, мяч просто исчезает в воздухе. Про хоккей вообще молчу. Если уплавнялку отключить, то изображение ужасно дергается. Второе это ужасный контраст: детали в тенях просто исчезают. Объясню для тех, кто ведётся на слова продавцов о бесконечном и настоящем чёрном. Фильм снимается при свете. Всегда. Даже темные сцены, снимаются при свете. И вы всегда должны видеть весь кадр. В этом и фишка. Незнаю как в CX или C1, но здесь вы ничего не увидите в тенях. Простой пример трейлер нового Топ Ган. Там есть сцена где Том Круз, стоит спиной к зрителю, а на спине рюкзак. На ВХ вы видеть рюкзак и все. А на старом LG la620 видите ещё и цвет рюкзака и количество и форму карманов на нем. Третье и самое главное, как бы вам не расхваливали продавцы картинку, запомните. Вы не сможете на нем ни смотреть HDR контент, ни играть в него. Вы просто ничего не увидите. Он ужасно темнит в этих режимах. Комфортно будет только ночью. Все из за программного ограничения яркости именуемого ABL. Он нужен для того, что бы олед не выгорел. С одной стороны эти круто, он дольше прослужит, но с другой вы имеете ограниченную функциональность. Ну и четвёртое это то, что он абсолютно ничем не отличается от старых моделей олед. У меня до него был b7v 2017 года. И кроме некоторых отличий в меню, вы ни как не увидите разницу. Продал, и не жалею. Могу дать совет, как правильно определить, нужен он вам или нет. Берите с собой в магазин две флешки с одинаковым контентом. По-любому рядом с ним будет стоять хоть какой будь телевизор. Просите продавцов сравнить их с вашим контентом, одновременно включайте на нем и любом другом lcd два одинаковых ролика и смотрите на отличия в динамике, в цветах ( у олед они априори неестественные), в тенях, в деталях. Если первый раз олед я покупал из любопытства в 2017, то второй раз лопухнулся и повелмюся на слова продавцов о большом шаге вперёд, с 2017 года. Взял место него Сони 55xg9505. И для меня, это лучший выбор.
Shadow23:Зачем пиарить такие тупые репосты?
что в нём тупого?
о потерях в деталях знают все, кто хоть немного пытался изучить вопрос)
Alhlm:о потерях в деталях знают все, кто хоть немного пытался изучить вопрос)
Изучать вопрос - это шляться по "мусорным бакам" инета?
Правильно откалибруйте телевизор и многие вопросы отпадут, по крайне мере, для большинства пользователей, а пассажиры 18 автобуса до конечной всегда будут
ну вот уже какое то движение...проблема признаётся, но для её решения нужна калибровка)
....хотя проблема явно не в ней
ZeppeliN_Z:Пару лет назад смотрел OLED LG в пятом элементе. В инструкции по эксплуатации был заявлен срок службы ТВ 5 лет!!!!!
Срок службы - это время, в течение которого производитель обязуется обеспечивать поставку запчастей для ремонта. Кстати, как раз с Лыжей у знакомого был случай. В 8-летнем ЛЖ рашского производства сдохла материнка. Поскольку он часто ездит в рашку, то отвёз туда на фирменный сервис ЛЖ. Там постановили, что ремонт невозможен, потому что не поставляются материнки. А поскольку срок службы ещё не вышел (было написано 10 лет), то выплатили ему полную стоимость телевизора. Которую хрен знает как рассчитывали, но на эти деньги он купил новый ЛЖ с диагональю на 3 ступеньки больше.
Не ведитесь на маркетинг.
Мне интересно, это чисто маркетинг или реально проблему выгорания решили. Если реально проживёт ящик 10 лет, то и хорошо. Всё равно через 10 лет захочется поменять. Хотя существующий у меня с 2009 г, т.е. 12 лет...
Ладно, с технологией экрана всё понятно, останусь по на LCD. Скорее VA, чем IPS. Дальше второй вопрос, который, наверное, скорее повод для holy war. Встроенный смарт. Что лучше для моих задач? Мои задачи:
1. Смотреть пиратский IPTV (eden). Тут, наверное, вопросов нет, брать плейлист из заданного URL и показывать ведь все умеют?
2. Смотреть пиратское видео по гигабитному езернету с NASа. Тут у кого что лучше в плане всеядности форматов/кодеков?
3. Конечно, звук при п.1 и п.2 надо будет отдавать по HDMI на будущий ресивер будущего домашнего кинотеатра. Это, по идее, тоже все умеют, только сейчас появился некий eARC - это что? Да, всяких атмосов с колонками в потолке у меня не будет, ремонт недавно сделан, следующего не предвидится. Будет только фронт, тыл и середина.
4. Маловероятно, но вдруг: играть Hi-res stereo музыку через внешний USB DAC. По идее, андроидные модели это должны уметь. А остальные?
DVK:или реально проблему выгорания решили
не решили.
Статика даёт как минимум ОИ
Alhlm:проблема признаётся, но для её решения нужна калибровка)
Да, конечно, вопрос, а не проблема, существует. Но зачем так плоско и безруко подходить к его решению.
Сам не способен - обратись к "соседу".
Любой телевизор, если он не как часть интерьера как светильник, типа бра, и пользователю все же важен цвет лица диктора, требует минимальной (самостоятельной) или серьезной калибровки. Некоторым исключением для большинства могут стать продукты от Sony.
Первый голод часто утоляют тем, что "поднял с пола", а вот потом может образоваться понимание, что "открыв холодильник" можно поживиться чем-то вкусненьким, но даже и в этом случае частенько требуется разогрев.
DVK:Всё равно через 10 лет захочется поменять.
Так на практике потом старые ТВ продают/отвозят на дачу, дарят родителям где хотят, что бы они служили еще лет 20
Alhlm:ну вот уже какое то движение...проблема признаётся, но для её решения нужна калибровка)
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд....хотя проблема явно не в ней
Прочел на rtings про HDR в C1. С англ. у меня не очень, но как я понял там указывают, что проблема на самых светлых сценах есть, но дальше пишут что-то про калибровку. Так что может и поможет.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
DVK:Мне интересно, это чисто маркетинг или реально проблему выгорания решили.
Купите, на своем опыте проверите.
Удачного выбора.
DVK:Встроенный смарт. Что лучше для моих задач?
купить медиаплеер за 50-150$ и не изобретать велосипед
ZeppeliN_Z:Купите, на своем опыте проверите.
Спасибо, предпочитаю чужие опыты. ![]()
Только сегодня прочёл, что оказывается, гнусмасовский QLED - это вовсе не своё маркетинговое название OLED, а совсем другая технология. Заинтересовался. А что почтенная публика скажет? Какие у неё есть недостатки (кроме цены)? Почему не выносят QLED как отдельный тип матрицы?
ПИТъ:купить медиаплеер за 50-150$ и не изобретать велосипед
Медиаплейер мне даже покупать не надо, он уже есть, прекрасно работает уже 4 года. И на новом телике 4к должен тянуть. И не за $50, а за $30-40. Но если он же уже есть встроенный в телик и нормально работает, то освободить место от лишней коробки с лишним пультом (в моём случае даже двумя - раньше обходился удобным кнопочным ИК, теперь для прослушивания музыки приходится юзать второй, который с "мышью" ) - почему нет?
DVK:гнусмасовский QLED - это вовсе не своё маркетинговое название OLED, а совсем другая технология.
QLED это вообще не олед, а ЖК с технологией квантовых точек
DVK:Какие у неё есть недостатки (кроме цены)? Почему не выносят QLED как отдельный тип матрицы?
потому что это всё тот же ЖК
недостатки как и у всех ЖК
Alhlm:потому что это всё тот же ЖК
недостатки как и у всех ЖК
Хм. А по картинке он мне показался похожим на OLED. Надо будет посмотреть внимательнее, когда в следующий раз буду в магазине.
Alhlm:QLED это вообще не олед, а ЖК с технологией квантовых точек
грубо говоря это жк с улучшенным спектром подсветки , сами матрицы никаких изменений не претерпели
Хм. А я думал, что они сами формируют изображение. Ведь мелкие. А какие остаются недостатки ЖК, если подсветка мелкими квантовыми точками? Которые, как я понимаю, могут полностью гаснуть, обеспечивая уровень чёрного как у ОЛЕД. Остаётся только скорость?