Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21435

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21435
    # 2 ноября 2017 15:05
    minsk80:

покупателя нету никаких противоправных мыслей, никто никого кидать вроде как не собирается.

Если никто никого кидать не собирается, то не существующая "продажа по доверенности" зачем?

Подождите месяц. Если продавец хочет гарантий, оформите предварительный договор, внесите задаток.

minsk80:

будут ли подавать эти данные в какие-либо инстанции, ГАИ, налоговая

Наличие доверенности ГАИ и налоговую не интересуют. Но доверенность никак не оперирует финансами и обязательствами.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • minsk80 Junior Member
    офлайн
    minsk80 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #542703

Написать сообщение

68
    # 2 ноября 2017 15:11
    Micola:

minsk80:

покупателя нету никаких противоправных мыслей, никто никого кидать вроде как не собирается.

Если никто никого кидать не собирается, то не существующая "продажа по доверенности" зачем?

Подождите месяц. Если продавец хочет гарантий, оформите предварительный договор, внесите задаток.

она не то что несуществующая, на месяц это будет продажа по доверенности, ибо продавцам очень нужны деньги, а покупателю очень хочется машину, вот прям вот сейчас уже. Соответственно продавец без всей суммы авто не передаст, а покупатель тоже стремается чтобы не остаться без машины и без денег. Вот и возник вопрос, как на этот месяц поступать.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 2 ноября 2017 15:12
    minsk80:

какие "сюрпризы" могут ожидать обе стороны этой сделки в этот месяц, пока авто будет продано по доверенности, при условии что со стороны продавца и покупателя нету никаких противоправных мыслей, никто никого кидать вроде как не собирается.

"Сюрпризы", не зависящие от воли двух сторон: смерть, дтп/уничтожение/повреждение авто, развод продавца, предъявление требований кредиторов к продавцу.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21435

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21435
    # 2 ноября 2017 15:19
    minsk80:

на месяц это будет продажа по доверенности, ибо продавцам очень нужны деньги

Нет такой процедуры - продажа по доверенности. То есть и финансовый вопрос у вас только на честном слове держится.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

minsk80:

Вот и возник вопрос, как на этот месяц поступать.

Предварительный договор на всю сумму + пункт об аренде.
    Или договор аренды с правом вкупа. Вся ваша операция тем или иным боком упирается просто в честное слово.

• vitaminbc Neophyte Poster
    офлайн
    vitaminbc Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1276962

Написать сообщение

24
    # 2 ноября 2017 17:34

Здравствуйте!Ситуация такова.
    Я был ИП. На сновании моего свидетельства был составлен договор с местным филиалом "БЕЛТЕЛЕКОМ" на оказание услуг
    (телефон, интернет и т.п.)в арендуемой мной площади.Спустя некоторое время возникла необходимость закрытия ИП.
    Соответственно были выполнены все действия по отчетности во всех инстанциях для ликвидации ИП.
    в "БЕЛТЕЛЕКОМ" был расторгнут договор на оказание услуг и сразу составлен на ИП который пришел на моё место(на моё место пришел знакомый).Просто переоформлен на другие реквизиты.Деятельность моя была закрыта без замечаний.Но спустя 4 - 5 месяцев мне стали поступать звонки с уведомлением
    о задолженности как ИП перед "БЕЛТЕЛЕКОМ" и ростом пени,мотивируя тем что нет оплаты за две недели.Сумма не значительная 25 руб.Но поражает сам факт данной
    ситуации, ведь оплаты идут не по факту,а авансовым методом и за месяц. Заплатил -пользуешься,нет оплаты не оказываются услуги.Получается что кто-то допустил ошибку,а мне сейчас лишняя головная боль.
    Вопрос:
    Правомерны ли действия по выставлению мне счета?Что будет в случаи не уплаты?

Добавлено спустя 53 секунды

спасибо всем за рание,кто не оставил вопрос без внимания!

• 72654 Member
    офлайн
    72654 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #72654

Написать сообщение

124
    # 2 ноября 2017 18:24
    Бендюжник:

нет здесь никакого вопроса. Это обязанность любого свидетеля давать показания, ежли его вызовут. Иначе уголовная ответственность за отказ от дачи показаний или дачу заведомого ложного показания.

что значит отказ от дачи показаний? Человек не видел и ничего не знает как всё происходило и что происходило. Он так и говорит, что не знаю. Он просто один из многих рабочих предприятия, которых поголовно заставляют давать какие-то свидетельские показания. А его за это привлекают за отказ от дачи показаний? И это законно? :roof:

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21435

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21435
    # 2 ноября 2017 18:30

AHgpeu'4yk, что то вы чудите.

Если работник, в статусе свидетеля, говорит "Он так и говорит, что не знаю.".
    какой это отказ от дачи показаний?
    где вы тут беззаконие видите?

Работников заставляют против воли давать какие то конкретные показания?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 2 ноября 2017 19:06
    AHgpeu'4yk:

Он так и говорит, что не знаю.

ну... пусть и говорит, что ничего не знает, если это так. Чего страшного то ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 2 ноября 2017 20:04
    vitaminbc:

в "БЕЛТЕЛЕКОМ" был расторгнут договор на оказание услуг и сразу составлен на ИП который пришел на моё место(на моё место пришел знакомый).Просто переоформлен на другие реквизиты

Так был расторгнут и заключен новый или "переоформлен на новые реквизиты", это как?

• 3kgt Junior Member
    офлайн
    3kgt Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #98852

Написать сообщение

36
    # 2 ноября 2017 20:22 Редактировалось 3kgt, 2 раз(а).

Здравствуйте. Предприятие осуществляет грузоперевозки. Перед рейсом водитель проходит медосмотр и механика у сторонней организации. Договора с ней нет, оплата идет наличными, через кассу дается чек, делается запись в их журнале.

1. Является ли эта организация ответственной за выпуск на линию транспортного средства, либо же ответственным остается лицо, назначенное в организации-грузоперевозчике?
    2. В каких случаях и кто в этом случае несет ответственность по ст 318 УК, если скажем будет дтп из за несиправности какой-то в авто, но при этом в путевом стоит отметка организации об исправности мех. средства?
    3. В каких вообще случаях наступает ответственность по этой статье? Если, скажем, авто выехало без отметки механика об неисправности, но заведеомо об неисправности никто не знал?
    4. Как доставить транспортное средство со стоянки до механика, чтобы он поставил отметки без этой самой отметки?

Заранее спасибО!

• 2335650 Neophyte Poster
    офлайн
    2335650 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2335650

Написать сообщение

1
    # 2 ноября 2017 22:32

Здравствуйте! Я профессиональный спортсмен, в августе подписал контракт с клубом. Около месяца назад президент клуба сказал, что в клубе серьёзные финансовые проблемы и он не сможет выполнить перед мной обязательства по контракту и предложил переписать контракт задним числом, с уменьшением зарплаты. Если не буду переподписывать, говорит что уволит. Контракт с августа по май. За август рассчитались, за сентябрь, октябрь должны зарплаты. Я новый контракт не переподписываю, ведь у меня на руках предыдущий, который я изначально подписал и меня устраивает. Что мне делать в этой ситуации? Если будут увольнять, то как это будет выглядеть? И будет ли компенсация? Ведь контракт пописан до мая? Или если обращаться в суд, то мне просто закроют те месяцы, которые отработал и на этом всё? Подскажите пожалуйста

• shponochka_p Member
    офлайн
    shponochka_p Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #1447440

Написать сообщение

142
    # 3 ноября 2017 01:10
    лунь:

savand86:

могу ли я как физлицо вступить в долю (50%) давно учрежденного и работающего ООО в качестве еще одного учредителя с ограничениями (условиями)

Нет. Учредители ООО после государственной регистрации становятся Участниками ООО. Вы можете стать собственником и участником общества в результате сделки с участниками.

Можно увеличить уставный фонд за счет дополнительного вклада третьего лица.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 3 ноября 2017 06:22
    shponochka_p:

Можно увеличить уставный фонд за счет дополнительного вклада третьего лица

Можно. Но речь шла о приобретении 50% доли участников ООО.

• 72654 Member
    офлайн
    72654 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #72654

Написать сообщение

124
    # 3 ноября 2017 10:47

Скажите, а разве менты не должны гонять "самопальных музыкантов", которые на гитаре брынкают и орут в глотку какие-нибудь песни в подземных переходах? За нарушение общественного порядка, за препятствие пешеходам проходить по подземному переходу, поскольку обходить их должны и должны терпеть повышенный шум, этими "музыкантами" создаваемый, тем более если такой доморощенный музыкант фальшивит? И в голосе фальшивит и в игре на муз.инструменте?
    И ещё: почему их налоговая не привлекает за неуплату налогов? Ведь прохожие им кидают монеты за ихнюю работу, а это прибыль! А с прибыли налоги положено платить, но никто из таких подземно-переходных музыкантов не платит. Так почему милиция и налоговые паразиты органы их не трогают? :-?

• vitaminbc Neophyte Poster
    офлайн
    vitaminbc Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1276962

Написать сообщение

24
    # 3 ноября 2017 10:47
    abc1963:

vitaminbc:

в "БЕЛТЕЛЕКОМ" был расторгнут договор на оказание услуг и сразу составлен на ИП который пришел на моё место(на моё место пришел знакомый).Просто переоформлен на другие реквизиты

Так был расторгнут и заключен новый или "переоформлен на новые реквизиты", это как?

с

так будет правильно : с моим ИП был договор расторгнут и сразу заключён с другим человеком на этот же адрес,всё одним числом.

• niglum Member
    офлайн
    niglum Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #232914

Написать сообщение

198
    # 3 ноября 2017 10:57

Добрый день. Буду рад любой информации по моей ситуации. Несколько десятков лет назад в сельский совет по месту жительства моего родственника приходил наводить справки о нем же работник паспортного стола, говоря что информация необходима т.к. на него идет наследство. Документ подтверждающий наличие наследства не сохранился, но наследство почти начали оформлять но почему-то все замялось. По этому поводу велась переписка с ИНЮРКОЛЛЕГИЕЙ, был получен ответ что есть несколько дел с этой фамилией, нужно больше информации. Им было отвечено какие родственники имеются за границей но дело опять же замялось(по крайней мере у меня нету подробной информации об их действиях), да и было это в 80-е годы. Хотелось бы узнать, по каким этапам/инстанциям тогда проходило наследство из-за рубежа, и можно ли сейчас поднять информацию о его статусе?

• raven1973 Junior Member
    офлайн
    raven1973 Junior Member

99

20 лет на сайте
    пользователь #39126

Написать сообщение

99
    # 3 ноября 2017 11:05 Редактировалось raven1973, 1 раз.

Andru_ha,
    Возвращаемся к вопросу продажи доли в квартире при отказе совладельца принять запрос на продажу
    Мой запрос в минюст

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Роем землю дальше

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 3 ноября 2017 11:13

AHgpeu'4yk,http://by24.org/2017/03/14/street_musicians_officially_allowed_in_minsk Понятие прибыль применяется к юр.лицам, у физ.лиц - доход

• UIXID Senior Member
    офлайн
    UIXID Senior Member

571

9 лет на сайте
    пользователь #1851208

Написать сообщение

571
    # 3 ноября 2017 11:23 Редактировалось UIXID, 1 раз.
    raven1973:

Andru_ha,
    Возвращаемся к вопросу продажи доли в квартире при отказе совладельца принять запрос на продажу
    Мой запрос в минюст

Кто же так запросы пишет?
    Зачем вы приплели конституцию РБ? Вы б еще конвенцию о правах человека вспомнили бы.
    Вас что интересовало? Как обойти тот факт, что второй собственник специально не является получать на почту письмо с вашим предложением купить долю. Нотариус ничем помочь не может. Гос регистратор требует обязательного подтверждения получения письма. Что делать в таком случае никто из них подсказать не может.
    Вот и надо было так написать, на форуме вы верно свои мысли излагали. А с МинЮстом вас понесло в дебри.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 3 ноября 2017 11:54
    vitaminbc:

Правомерны ли действия по выставлению мне счета?Что будет в случаи не уплаты?

1.За какой период Вы оплатили?
    2.Когда расторгнут договор?
    3.За какой период выставили счет?