fret:Так вроде модель старая. Там годом новее и всего рублей на 150 дороже.
сейчас новые тв делают хуже старых: удешевляют всё что только можно
fret:Так вроде модель старая. Там годом новее и всего рублей на 150 дороже.
сейчас новые тв делают хуже старых: удешевляют всё что только можно
Izmenoff:fret, вопрос был про 2500, ответ соотв.
XG за +150 хорошо
Можно ещё в LG OLED55A1RLA посмотреть
Не. Олед как то стремаюсь брать самый дешёвый. Может и зря. Пока определяюсь с сотнями. 9005 под заказ. 9505 в наличии?
fret:Izmenoff:fret, вопрос был про 2500, ответ соотв.
XG за +150 хорошо
Можно ещё в LG OLED55A1RLA посмотретьНе. Олед как то стремаюсь брать самый дешёвый. Может и зря. Пока определяюсь с сотнями. 9005 под заказ. 9505 в наличии?
На мой взгляд стоит HG брать. У меня xf9005. Ничего плохого сказать не хочу, но со временем использования появилось желание просмотра более качественного контента, например Dolby Vision, как оказалось xf не на все способен, некоторые форматы не играет. По отзывам у HG таких проблем нет. Или докупать приставку.
Shadow23, я попробовал способ по ссылке. Как я понял там рекомендуют диагональ поделить на 0.84, что бы получить оптимальное значение, у меня расстояние от глаз сидячего зрителя до экрана примерно 230 см, и по этой системе мне нужен экран 75'' с этим я согласен. Но беру другие уже готовые таблицы - там 43'' (правда есть еще таблицы где зависимость берется от разрешения экрана, а не только диагонали. У меня сейчас два ТВ 55 и 43. И мне с расстояния 2,3 метра даже 55 не комфортно играть, а 43'' не комфортно даже смотреть.
alex-ks:Предполагаю, из расчета, чтобы не приходилось вертеть головой при просмотре фильма.
Я вспоминаю IMAX сразу, где граница экрана вообще не видно. Да и вроде если с расстояния 2.3 метра я на 80'' не буду вращать головой, значит можно брать 80?
Arb:Уверен, не мне одному нравится этот мужичонка
Посмотрю немного попозже его, сейчас нет звука.
Я забыл сказать, что я спросил с той точки зрения что рекомендуемая диагональ в зависимости от расстояния в таблицах очень маленькая. Но каким то правилом же руководствовались. Если же верить ссылке Shadow23, то там все очень даже хорошо по моим расчетам. Если я правильно все понял.
Рекомендации ТНХ
Чтобы расстояние просмотра соответствовало рекомендациям ТНХ, сидящий на месте просмотра должен иметь угол просмотра экрана по горизонтали по крайне мере 40о (36о для кинотеатров).
Не вдаваясь в формулы с арктангенсами, была выведена формула, согласно которой диагональ экрана нужно разделить на 0.84, чтобы получить оптимальное расстояние просмотра. Ниже вы найдете калькулятор для определения расстояния просмотра и диагонали.
eraheht:И мне с расстояния 2,3 метра даже 55 не комфортно играть, а 43'' не комфортно даже смотреть.
Я писал, что ...не все может быть хорошо тебе то, что хорошо другому...., в том числе и картинка и звук и обувь и пища и т.д.
Под себя выбирать свои предпочтения
brok_br:мне показалось, или цены на ТВ идут вверх? с чем связано?
С какой моделью связаны ваши предположения и опасения?
brok_br:65” C1 и CX
https://catalog.onliner.by/tv/lg/oled65c1rla
https://catalog.onliner.by/tv/lg/oled65cxrla
Нажмите на "кнопку График цен" и посмотрите в масштабе 1 месяц и 6 месяцев
Alhlm:электроника вся дорожает - последствия короновируса
Прививку сделайте и все будет ОК ![]()
Shadow23:brok_br:65” C1 и CX
https://catalog.onliner.by/tv/lg/oled65c1rla
https://catalog.onliner.by/tv/lg/oled65cxrla
Нажмите на "кнопку График цен" и посмотрите в масштабе 1 месяц и 6 месяцевДобавлено спустя 10 минут 15 секундAlhlm:электроника вся дорожает - последствия короновируса
Прививку сделайте и все будет ОК
тут другой момент, он стоит сейчас только в магазинах с минимальным рейтингом 5100р, а в более менее нормальных проверенных теперь на 300р и выше.
потому что их реже раскупают - ещё старые привозы. Более ходовые ТВ в цене поднялись достаточно заметно
OLED телевизор LG OLED65C1RLA - относительно новый и ходовой товар.
В абсолютном выражении цена падает. Что здесь не так?
А то, что у конкретного продавца вчера было 2 рубля а сегодня вдруг стала 2, 5 рубля, так это вопросы к этому продавцу о причинах повышения.
Но мы ведь обсуждаем общую тенденцию, а не единичный случай с "проверенным" продавцом.
Выбирайте нового продавца по вкусу цены.

Конечно, есть модели цена которых плавает во времени, порой возвращаясь к некоторому пику, это нормально, но и на это всегда есть причины. Это рынок с советующей реакцией на происходящее.
Но говорить о глобальном увеличении, ИМХО, что все же не стоит
Shadow23:Я писал, что ...не все может быть хорошо тебе то, что хорошо другому....,
Это я понял. Обычно всегда так и делал, но вдруг подумалось, может есть какие-то ограничения типо шею сломаешь зрение посадишь.
Shadow23:OLED телевизор LG OLED65C1RLA - относительно новый и ходовой товар.
что бы ему стать ходовым его цена должна быть раза в два ниже.
Ходовой товар - народный товар с гуманной ценой, а это ТВ 1000-2000р
Alhlm:Ходовой товар - народный товар с гуманной ценой
Ходовой товар - это товар, который имеет спрос и вовсе не является синонимом понятию народный.
Есть марки автомобилей которые производят штучно и за ними стоит очередь, типа Bugatti La Voiture Noire
Этот автомобиль выпущен ограниченным тиражом в 10 экземпляров и стоит от 8 до 17 миллионов евро , нет точной цены. Даже не все желающие смогли приобрести его. Это ходовой товар!
Но суть не в этом.
Тема, которую затронул brok_br - цена на телевизоры OLED65C1 /CX сейчас падает или нет.
Что можете сказать конкретно?
А то сплошные пузырьки, как в джакузи.
eraheht:может есть какие-то ограничения типо шею сломаешь зрение посадишь.
И это не стоит исключать
На Онлайнере появился новый TCL 55C825, может кто использует, что за он, по сравнению с С815 по цене ого-го. Понятно что матрицы разные, но всё же.
LEER:по цене ого-го. Понятно что матрицы разные, но всё же.
стоит как олед да еще и в 55 диагонали - ему в 65 цена штуre баксов от силы , в сад