Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• silentroot Member
    офлайн
    silentroot Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #328801

Написать сообщение

255
    # 12 февраля 2012 12:48

стерва...... я до сих пор за 18 рублей купленным рыбачу спином ))))
    Кстати а вот тоже вопрос про спины, что для троллинга взять лучше?

Жги на все бабки!
  • riba720 Spinning team
    офлайн
    riba720 Spinning team

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 18:51
    silentroot:

стерва...... я до сих пор за 18 рублей купленным рыбачу спином ))))
    Кстати а вот тоже вопрос про спины, что для троллинга взять лучше?

Первое условие это мощная палка лучше из морских серий,фастовый строй,минимум двуногие алконитовые кольца,хороший катушкодержатель,лучше под мульт с ним управляться при тролле удобнее,есть из бюджетных у Банакса,Салмо,джексона,по дороже у шимано,кроикса и дайвы.Гугли:-D

Spinning Team / +37529 72O6272
  • riba720 Spinning team
    офлайн
    riba720 Spinning team

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 13 февраля 2012 00:30

Ввиду того что уважаемый клуб рыбаков "Рыбалка на Онлайнере" более широкой направленности, возникла необходимость создать узконаправленный клуб спиннингистов Spinning Team, где будут обсуждаться вопросы связанные с спиннинговой ловлей и только (удилища,катушки,леска,приманки и.т.п.)выбор и покупка снастей, личные тесты и ИМХО,самоделки,фотоотчеты спин рыбалок.
    Добро пожаловать всем кто жить не может без спиннинга и всего что с этим связанно, (клуб вновь созданный принимаются все желающие) вот ссылка
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287

Spinning Team / +37529 72O6272
  • PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 13 февраля 2012 09:39
    riba720:

Ввиду того что уважаемый клуб рыбаков "Рыбалка на Онлайнере" более широкой направленности, возникла необходимость создать узконаправленный клуб спиннингистов Spinning Team, где будут обсуждаться вопросы связанные с спиннинговой ловлей и только (удилища,катушки,леска,приманки и.т.п.)выбор и покупка снастей, личные тесты и ИМХО,самоделки,фотоотчеты спин рыбалок.
    Добро пожаловать всем кто жить не может без спиннинга и всего что с этим связанно, (клуб вновь созданный принимаются все желающие) вот ссылка
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287

Троллингуем можно к вам? :trollface:

Опыт и мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один...
  • oliver80 Senior Member
    офлайн
    oliver80 Senior Member

795

14 лет на сайте
    пользователь #252786

Написать сообщение

795
    # 13 февраля 2012 10:56

Roman2008, ну вот мы с другом в двоем езди на рыбалку, для этого взяли БАРК 3,15 (бюджетненько) + Тохацу 9,8. В двоем на глисс - легко! Макс скорость - 30 км./ч но навику. Довольны как слоны.

Добавлено спустя 39 минут 49 секунд

Был вчера на ВВ, в районе Косуты. Глубины 5-7,5 на протяжении 150 метров. 8 лунок. Прикорм: RS лещ, холодная вода (красный) + немного жмыха семок + 200 гр кормового мотыля. На 5-6 метрах - плотва, ее не ловил. Подлещ брал хорошо, 2 лунки 7 и 7,5 м, как на черта так и на крючек. Настебал 4 кг хорошего (на засушечку) подлещика + два бонуса по 800.

[url=https://www.instagram.com/teambitebait/] BiteBait FishingTeam Instagram [/url]
  • stalexprom Senior Member
    офлайн
    stalexprom Senior Member

2928

15 лет на сайте
    пользователь #183432

Написать сообщение

2928
    # 13 февраля 2012 12:23

у нас то же самое на вв....только без "на подсушечку"))) - 2 подлеща на двоих 750 и 500.... и ерши)))) были за сосенкой. у соседей - совсем дети незачетные. клевало слабо. прикорм - рс лещ с мотылем. глубина - 6-6,5м

+375 29 679 74 12, +375 29 555 1 777
  • VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 13 февраля 2012 12:29
    nitros:

неужели никто не юзал данные палки? помогите пожалуйста!
    1-- Shimano Catana 2,4 10-30
    2-- Shimano FORCE MASTER 2,1 10-30
    3-- SALMO GRAND MASTER 2.44м, тест 7-28
    4-- Black Hole Taipan 2,65m 8-35g

Браток конкретизируй на какую рыбу нужен снин, и соответственно подскажу какой лучше, мое мнение первые 2 усредненые универсалы бюджетного уровня, 3 и 4 поинтереснее, мой выбор пал бы на на 4 вариант. Думаю по джигу он был бы более широкого поля деятельности судя по тесту. Смог бы бросать и ловить на стоячке и на течении по рекам причем с хорошим весом. ИМХО.

ЛЕТО......
  • oliver80 Senior Member
    офлайн
    oliver80 Senior Member

795

14 лет на сайте
    пользователь #252786

Написать сообщение

795
    # 13 февраля 2012 12:33

VGV1975, поддержу :super: я тоже за 4 вариант

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

кстати вот продаю свой старый эхолот, 2 рыбалки б/у, купил новый т.к. этот у меня на глиссе не показывает рельеф http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3852082. о торге в личку ;)

[url=https://www.instagram.com/teambitebait/] BiteBait FishingTeam Instagram [/url]
  • Roman2008 Senior Member
    офлайн
    Roman2008 Senior Member

2143

16 лет на сайте
    пользователь #130803

Написать сообщение

2143
    # 13 февраля 2012 14:20

Так про "Чёрную Дыру" я уже дней 5 назад говорил... Не верит ))

Roman2008:

...но Black Hole думаю будет правильнее...

А из новых всё же "потряси" Aiko...

• VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 13 февраля 2012 17:32
    Roman2008:

Так про "Чёрную Дыру" я уже дней 5 назад говорил... Не верит ))

Roman2008:

...но Black Hole думаю будет правильнее...

А из новых всё же "потряси" Aiko...

Между прочим у меня самого Блэк Холл Классик 2.7 тока тест 4-16 гр. быстрого строя. Спин супер. Чувствительность на уровне и джигом хорошо, и твич неплохо, да и вообще Блэк Холл марка хорошая.... да и стоит в районе бюджетных вариантов...
    Возьмеш-не пожалеешь.

ЛЕТО......
  • Archi510 Senior Member
    офлайн
    Archi510 Senior Member

1348

13 лет на сайте
    пользователь #385158

Написать сообщение

1348
    # 13 февраля 2012 18:07

В воскресенье двинули на Вилейское вдх. в составе четырёх человек.Примерно в пять часов утра были на месте.Градусник показывал -27,двинулись на лёд искать ямы.Эхолот показывал о наличии рыбы по всему водаёму.Рыба стояла в пол воды либо на метровой глубине.Сели на пяти метрах.Закармились,выставали ставки.По пейсят за приезд и за рыбалку.И двинули в палатки на закормленые лунки.Просидев около двух часов смотря на неподвижный поплавок.И Дима открывает счёт.Окунь граммов 100-150.Около часа двух снова как в ванне.Выхадили с палаток пробовать другие лунки,но без результатно.Потом Слава достаёт не большого подлещика.Солнышко пригрело решили прогуляться по водаёму,посверлить лунки и поискать рыбку.У соседей около русла поклёвывала не большая плотвичка.Просверлились не долеко от них и принялись за работу.Первая лунка сразу показала оживление поплавка,и не большая плотвичка на льду.Потом снова как ванной.Решил перейти на сомо русло.И тут попёрло.Ну думал сейчас отловлюсь.Опускаю поплавок,не успевает коснуться воды как уже паклёвка.Плотвичка на льду,оо ещё одна.Стало интереснее и азарт хоть какой то пашёл.Но тут налители ерши,хоть в спичечный коробок собирай.Поднадоело это дело,решили снова пойди обратно в палатку.Результат не утешительный,у димы ещё одна плотвичка,а я с закормленных лунок ничего не поймал.У товарищах по пару плотвиц и не больших окуньков.Ставки простояли весь день не тронутыми.Время начало подходить к завершению рыбалки,сборы и двинулись в машину.Постояли перекурили,попращались с Вилейкай.
    Кормились RS лещ холодная вода (красная)с перемешкой сухарями и семечки.Тот же RS с сухарями и пшонкай.Сухари с семечками.Ну а результат сами уже знаете.

3,3
    офлайн
    Roman2008 Senior Member

2143

16 лет на сайте
    пользователь #130803

Написать сообщение

2143
    # 13 февраля 2012 22:39 Редактировалось Roman2008, 1 раз.

VGV1975, дык я же.... :lol: ....ай... :roof:
    Это мне напомнило одно моё замечание, которое немного раздражает меня, но в большей степени забавляет... ;)
    Подобную картину наблюдаю на многих форумах -> Если какой то вопрос обсуждается несколько страниц, то частяком кто то "забегает"... не докопавшись до исходника..., так, ...вырвав из контекста какие то домыслы - вываливает своё виденье решения вопроса... :trollface:

PS. ...к Блэк Холу ничего против не имею :super:

• VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 14 февраля 2012 11:40
    Roman2008:

VGV1975, дык я же.... :lol: ....ай... :roof:
    Это мне напомнило одно моё замечание, которое немного раздражает меня, но в большей степени забавляет... ;)
    Подобную картину наблюдаю на многих форумах -> Если какой то вопрос обсуждается несколько страниц, то частяком кто то "забегает"... не докопавшись до исходника..., так, ...вырвав из контекста какие то домыслы - вываливает своё виденье решения вопроса... :trollface:

PS. ...к Блэк Холу ничего против не имею :super:

Ты меня не понял, я вообще то твою цитату вставил и написал товарисчу, который спин хочет наконец то выбрать и ему были адресованы мои слова про "купи не пожалеешь" и т.д. короче, я просто прорекламировал Блэк Холл в сравнении с остальными предложенными вариантами. Без обид.

ЛЕТО......
    офлайн
    Roman2008 Senior Member

2143

16 лет на сайте
    пользователь #130803

Написать сообщение

2143
    # 14 февраля 2012 21:13

Я всё понял, какие обиды! :D Так и я всё про то же... Отмотай страничку... другую... Мы с ним уже плотно общались на эту тему... :znaika:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #150826

99
    # 14 февраля 2012 22:18

а вот это как по вашему мнению? - http://vmagazine.by/glavnaya/ribolovnie-tovari/spinningi/shtekern ... m-1399.htm

Oh my god, they killed Kenny! You bastards!
  • PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 14 февраля 2012 22:48

строй не показан... тебе фаст или ультра фаст с таким тестом желателен

Опыт и мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #150826

99
    # 14 февраля 2012 23:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

не особо важен, т.к. на чем то одном не зацикливаюсь, т.е. будут и га джиг и на блесны и на воблеры... мне бы про данную модель или контору хотя бы узнать побольше.

Oh my god, they killed Kenny! You bastards!
  • VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 15 февраля 2012 13:41 Редактировалось VGV1975, 1 раз.
    nitros:

а вот это как по вашему мнению? - http://vmagazine.by/glavnaya/ribolovnie-tovari/spinningi/shtekern ... m-1399.htm

как правило, такие широкие диапазоны тестов от 5 гр до 30 гр имеют спины уж слишком бюджетные, скорее всего данный девайс будет нормально работать с приманками от 12 до 25 грамм, боюсь силовой заброс с приманкой в 30 гр. может не выдержать, да и строй будет скорее "сопливый" и не особо чувствительный. Однако, если ты собираешься рыбачить от случая к случаю, и рыбой твоей будет щука, а не судак и окунь небольшого размера, то о чем вообще тут идет дискуссия? Бери любой спин в доступном для тебя ценовом диапазоне и не парься))))), а если хочешь от рыбалки получить хотя бы минимальное эстетическое и моральное удовлетворение, то не заморачивай себе голову, Блэк Холл тебе подойдет, ну уж по крайней мере получше многих других будет и удовольствие получишь. В данном вопросе, если ты рыбак, а не так от случая к случаю, то лучше потрать в районе 120- 140 уе. и возьми себе неплохой спин и получай удовольствие. Да и определись какую рыбу в основном ловить будешь и где: на реке, водохранилище, или в МОРЕ, на какие в основном приманки: джиг головки с виброхвостами или твистеры, колебло или вертухи, может ты поперами ловить собрался? Тогда тебе медленный строй точно не подойдет, короче конкретизируй свои желания, я тебе подскажу что взять. Пиши в личку. Да, и не заморачивайся на КОНТОРУ, не в них дело, дело в том спине который ты хочешь и его характеристиках, а контора это не важно, мое мнение))

ЛЕТО......
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #150505

539
    # 15 февраля 2012 20:34

вы вместе на рыбалку не ездите? только языками чешете?)

• oliver80 Senior Member
    офлайн
    oliver80 Senior Member

795

14 лет на сайте
    пользователь #252786

Написать сообщение

795
    # 15 февраля 2012 20:51

))) пора объединяться