Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:так есть же доставка
Что то я пропустил, буду иметь ввиду, а то туда-назад у меня 40 км получается...
Kykypyka:4. внешний вид.
Я в шоке. и вы -туда же...
Больше не могу молчать!
Товарищи, взгляните на это:
Это Lirika, аналог Minuto.
Мне она видится уродиной.
Это же подтверждают и многочисленные непокупки наших клиентов (ни одной машины за 5 мес!).
Как вам?
Питонец, а бывают ли встраиваемые кофемашины, которые подключаются к водопроводу и канализации? Что бы они были действительно автоматические кофемашины.... А не вручную заливать- сливать воду после нескольких чашек...
gres, любые решения "не бесплатны". к водопроводу-канализации подключаются серьёзные пром.машины, рассчитанные на сотни порций в день.
вы готовы заплатить много килобаксов за постройку такой шляпы дома, занять ей четверть кухни и периодически платить нормально денег за обслуживание и смену фильтров? и всё это для экономии пары рукодвижений в день при приготовлении 2-8 порций кофе?
из пушки по воробъям
_ZingeR_, пример посудомойка...стоит дешевле кофемашины, а подключается ко всем комуникациям...так что килобаксы тут ни при чем...
а рукодвижения меня не напрягают ... но прогресс есть прогресс.
gres, посудомойка за один цикл "оборачивает" воды немало. её логичнее со стиралкой сравнивать, чем с кофемашиной.
речь, в данном случае, о литре воды в день.
gres, и я про удобство! заливать-выливать ведром при стирке сотню литров воды - неудобно. поэтому автоматические стиральные машины вытеснили активаторные.
а раз в день-два залить-вылить и насыпать-вытряхнуть - не сложнее чем вымыть руки.
кстати, насыпать-вытряхнуть тоже автоматизировать будем?
так что, можно, а зачем? то же самое, как дома на кухне промышленный варочный котёл для борща установить, как на проф.кухне. там тоже подвод воды и канализации есть.
_ZingeR_, для чего производители производят например пылесосы, а тем более роботы- пылесосы... если можно веничком а ведь и роботов активно народ покупает..
gres, вы ведёте речь не про робота-пылесоса, а про промышленную встроенную систему пылеочищения. такие есть, на древообрабатывающих производствах. домой не хотите поставить?
там вообще нет проблем! ничо по полу не ползает, ничо вытряхивать не надо, вся пыль волшебным образом из дому исчезает.
всех забот - время от времени опорожнять бункер, установленный за домом, в бортовой камаз
Питонец:Приобретение кофемашины ради 50 чашек - не очень целесообразно.
- а ради 100?
Пусть в месяце 8 выходных и 22 рабочих дня. Тогда я пью 8*3 + 22*2 = 68 чашек кофе. Жена пьет 30х1. Я расходую обычно на чашку 2х8 = 16 гр, жена 8 гр. Итого, 68*16+30*8 = 1328 грамм. Стоимость моего кофе от 15$ до 30$, в среднем = 22,5. Таким образом, расходы на зерновой кофе в месяц примерно составляют 1,328*22,5=30$.
Вывод : я купил машинку и теперь плачу 30у.е. за 166 порций (в пересчет в 8 грамм) в месяц.
Вопрос: сколько будет стоить 166 капсул среднего качества? или 68 двойных и 30 обычных?
ps/ блин, пару раз пересчитывал.
ps2/ мам, пап и прочих любителей халявного кофе в расчет не включал.
ps3/ Кофемашина в семье уже больше 2х лет, 25 месяцев * 30$ = 750$ пропил. Но, купив машинку одновременно бросил курить.
_ZingeR_, Ради интереса глянул в интернет задал в поисковике слова "Кофемашина, подключение к водопроводу"...отфильтровалось очень много кофемашин ..и по приемлимым ценам. Поэтому оставьте свои фантазии себе
параноик, +1000
gres, а я разве говорил, что их нет?
я говорил лишь, что эта техника целесообразна в случае достаточного оборота, иначе это "из пушки по воробьям" (что, впрочем, не запрещает стрелять по воробъям из пушки, каждый др... как он хочет)
Хочется поддержать gres. Если человек хочет приобрести такую машину, продавец должен облизать его и продать дорогую вещь, а не писать вещи типа, да ладно чувак и не считать чужие килобаксы. Другое дело, что по каким- то причинам кто-то не может такое продать, обслужить, установить. Значит так и надо написать, мы продаем это и это, а за этим надо обратиться туда- то.
DaveLombardo, цалком згодны. продавал бы я кофемашины, gres бы у меня уже бы жил на даче, ожидая переоборудования квартиры под фабрику-кухню
грех не воспользоваться платёжеспособным спросом
gres, ну почему. я редко что-либо продаю, но когда продаю - то удаётся неплохо
gres:_ZingeR_, Ради интереса глянул в интернет задал в поисковике слова "Кофемашина, подключение к водопроводу"...отфильтровалось очень много кофемашин ..и по приемлимым ценам. Поэтому оставьте свои фантазии себе
gres, _ZingeR_ соблаговолил отвечать на ваши вопросы... а вы ..
Спасибо, _ZingeR_. ("Переборщил", правда с "четверть кухни" )
gres:Питонец, а бывают ли встраиваемые кофемашины, которые подключаются к водопроводу и канализации? Что бы они были действительно автоматические кофемашины.... А не вручную заливать- сливать воду после нескольких чашек...
Кофемашины редко, но бывают с подключением к водопроводу (а ещё редко, но бывает эта возможность опционально), но нет (я не встречал) возможности канализации. Тут правильно "нафантазировали". Кроме того, привязка у двум точкам даст более сложное обслуживание, настройку и загрузку кофе.
_ZingeR_:DaveLombardo, цалком згодны. продавал бы я кофемашины, gres бы у меня уже бы жил на даче, ожидая переоборудования квартиры под фабрику-кухню
грех не воспользоваться платёжеспособным спросом
DaveLombardo, здравствуйте. А вы к кому обращаетесь в своём посте?
параноик:Вопрос: сколько будет стоить 166 капсул среднего качества? или 68 двойных и 30 обычных?
параноик,
Вы про "двойные" что имели ввиду - двойной чёрный или с молоком? Что ж, попробую ответить и так и эдак.
Если брать среднего качества (системы Lavazza Espresso Point, Caffita, Nescafe Dolce Gusto и Tassimo), то там молоко - это действительно отдельная капсула, стоит в среднем 0,6$.
Cоответственно, за ваш месяц это 100$, если только чёрный кофе. Если же пить капучино, то при половине случаев использования его тратим 150$.
OFF О. У меня уже 1000 сообщений. Впервые в жизни. Пора самоликвидироваться
Питонец:gres, _ZingeR_ соблаговолил отвечать на ваши вопросы... а вы ..
ну вообще то я его об этом и не просил ну да ладно уж ...поговорили
Да , кстати еще вопросы...
-Промывку кофемашин Saeco нужно производить только их фирменным средством или допускается промывка сторонних производителей?
-Почему то в мануале, да и на сайте не сказано о промывке от кофейных масел...и как часто нужно это делать?
Не хочу подливать масло в огонь на тему капсульных кофеварок, но например ситуация в Испании такая была.
Неспрессо топ-уровня около 280 евро. Саеко синтия аж 1100 евро. Експрелия около 1500 евро. Не знаю почему, но жутко дорого там они стоят.
Капсулы неспрессо в бутике 0,4 евро за порцию. Ну вот тут уже будет корректно считать разницу. 800 евро экономии на кофемашине + минимальная разница в цене порции. Так что конкретно для Испании лучший вариант - капсульная кофеварка. Для Беларуси ситуация двоякая. Если питаков мало, вкусы меняются каждый день, места на кухне мало, привык пить лучшее, то да, капсульная Nespresso лучший выбор. Так что Питонец как продавец делает все правильно и честно. Не таит подводных камней и предлагает выбор. И выбор должен сделать покупатель сам. На мой взгляд и то и другое отличнейшие вещи.