из ветки про чай официанту:
shelly_jah:
про официантов и чаевые: ходили 17 числа на день святого патрика в арку. было 5 человек ( я пришла позже всех - блинцы дома жарила
). расходились по-разному. когда принесли отдельный счет уходящей парочке с нашего стола, девушка очень возмущалась тем, что "живую музыку" включили в счет ( на входе висел ценник на "живую музыку" с понедельника по субботу, а было воскресенье и ничего не было указано в объявлении). официантка утверждала, что их предупреждали на входе. тк я пришла позже, ничего подтверждать не буду, но все хором кричали, что не предупреждали их.
когда под конец начались "дикие танцы" под "живую музыку" некий молодой человек в изрядном подпитии взгромоздился на стул прямо рядом с нашим столом и начал на нем скакать. стул угрожающе раскачивался. когда я выходила в туалет, то попросила охранника, объяснив ему ситуацию (мол, мужчина на стуле крупногабаритный, стул раскачивается, мужчина в подпитии, на расстоянии 50 сантиметров наш стол - не хочется, чтобы мужчина загремел со стула прямо на нас), повлиять на танцора и удалить его со стула. на что мне в ответ полился сарказм наподобие: а вы пиво у нас пили? и как оно вам? а вы знаете, что этот мужчина на стуле поставляет нам пиво? (а мне-то что? я вон в школе знания детям поставляю, но это не значит, что я могу скакать по партам, подвергая детей риску). тут подбежал официант и начал распространяться, что сейчас в перерыве попросят мужчину не танцевать на стуле. видимо, попросили, но он еще пару раз взлазил-таки на стул позади нас со своими плясками.
по окончанию вечера официантка не смогла нас сразу рассчитать и 2 раза ходила за счетом. с учетом всяких косяков я предложила чаевые в 50000. думаю, что на больше не наработали: регулярно было "не дозваться" даже кнопкой; когда мне принесли меню, я его отдала назад, сказав, что пока не буду заказывать ничего и попросив принести его попозже - не принесли; об оплате за "живую музыку" не предупредили; когда я пришла, не было мест в гардероб - повесила пальто на стул, в конце вечера за ним пришел охранник, но на уверения, что мы через 5 минут уходим, не поддался и потребовал сдать пальто ( не у нас одних была такая проблема); салфеток на столе не было; регулярно "забывали" про заказ... да, запарка - это неприятно, но если хочется чаевых - старайтесь соответствовать
Морж:
shelly_jah, ничего не скажу про обслуживание и официантов, но вы были хоть раз в Европе на день Святого Патрика или Октоуба Фест? Так я вам скажу, что пляски на стульях столах, это минимальное что там бывает, люди там отдыхают и оттягиваются по полной.
Wayne_Tedrow:
Морж, Пляски на столах воспринимаются позитивно, если пляшет весь кабак. Когда же прет только одного человека, а остальной народ предпочел бы спокойствие, такие пляски вызывают только раздражение.
Другое дело, что у нас народ достаточно зажатый и умеет бурно веселиться только в той стадии, когда уже почти не стоит на ногах...
Морж:
Wayne_Tedrow, идти на день Святого Патрика для спокойствия
Вы на концерт Раммштайна ходите Рахманинова послушать?
Ну вот что было на Патрика
http://vk.com/arka_pub?z=album-34762888_171468791
логичный вопрос, а почему все в шляпах, и почему ВЕСЬ ПАБ ХОРОВОДЫ ВОДИТ?