Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 28 октября 2015 13:59 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    lad7:

Эти тауны стали строить только в 2013 году.

Очередной нуб приходит и начинает заунывную песнь защитника. Повторю нубу-теоретику. А если бы не начали строить вообще, то все сроки были бы соблюдены? А ничего, что весь поселок с этим тауном должен был быть сдан в 2007ом? А ничего, что нормативный срок строительства тауна такого менее года и даже с учетом начало реального строительства в 2013ом он уже почти как два года должен был быть сдан?

lad7:

Меня поражает, сколько этот человек энергии тратить, чтобы поливать грязью этот Солнечный.

Грязь грязью сложно облить. Масло маслянное какое-то выходит и "адвокаты" клоаки под названием Солнечный не могут ничего с этим поделать.

poisonn,
    Как там с регистрацией некупленных таунов? Что-то записей в базе нема... Аль от слов до дела так и не дошли и с сестренкой все также не обладаете недвижимостью в Солнечном?

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

1633365:

На самом деле 1, 2, 3 ряд сданы за исключением одного дома.

вранье.

1633365:

Сделаны год назад похоже.

вранье

1633365:

Надо понимать, что сделать ремонт в тауне - это не тоже самое что сделать ремонт в квартире.

Вранье. Начал ремонт в доме в 280 квадратов в три уровня 22.03.2009. Уже 31.05.2009 въехал в дом. Ничего отделка тауна не отличается от отделки квартиры. Ну, а устранение неустранимых недостатков строительства в Солнечном может и 100 лет занять. И конца, и края не будет видно.

1633365:

Из первых 2 рядов таунов (которые сдались первые) тех, кто не делает ремонт, где-то 3-4 квартиры.

05.05.2015 заселенных было не более 1\4, остальные пустовали, только в 3-5 была отделка, остальные брошены либо с объявками продам.

1633365:

На счет бреда оплаты за газ. Газ платиться отдельно, а не по жировкам. Средняя жировка без газа около 300 тыс. Потребление газа в среднем зимой 500-1000 куб (зависит от площади).

Средняя жировка для моего дома без газа - 16000 рублей в месяц - вывоз ТБО. И все.
    Газ 1000 кубов в месяц - это если дом метров 500-700, ну, или такой дырявый и холодный как в Солнечном. Свой дом с 30см кмб и 5см утепления отапливаю зимой + горячая вода + полотенцесушители + теплые полы (при отапливаемых 266 метрах) на 400 кубов (из них водоснабжение было на 50 кубов макс).

1633365:

Один минус - это поганый застройщик.

Шедеврально! :D Одни плюсы, минус всего один.

1633365:

Сам строился 2 года, затем ремонт 2 года.

Вранье. Первая линия таунов была сдана в 14ом году (акт сдачи комисси по приемке от 30.12.13), ключи начали раздавать в марте 14го, только к его середине дали все коммуникации. + 2 года к сдаче - это середина 16го года. 2 года не строился ни один таун - все в разы дольше.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1633365

0
    # 28 октября 2015 16:20

Свой дом с 30см кмб и 5см утепления

Это реально круто! Так как минимальная норма утеплителя 8 см по белорусским нормам. А на солнечном на домах к слову - 10см.

ремонт в доме в 280 квадратов в три уровня 22.03.2009. Уже 31.05.2009 въехал в дом.

Это тоже реально круто при сроках поставки всех материалов от 1 - 2 месяцев. Изготовление кухни, шкафов и п.п тоже 1-2 месяца. Изготовление и монтаж лестницы тоже от 2 месяцев. Не говоря о том, что есть технология производства работ о которой, судя по всему, некоторым до сих пор неизвестно.

Первая линия таунов была сдана в 14ом году (акт сдачи комисси по приемке от 30.12.13), ключи начали раздавать в марте 14го,

Странно только, что люди уже там живут с 2013 и квартиры зарегистрированы с 2013. Наверное потому, что ввод в эксплуатацию был 30.12.2011г.

Судя по всему больной вопрос человека перерос в шизофрению. Тут нечего и время терять. Кому реально интересно пишите, отвечу.

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 28 октября 2015 23:16

kitnamore,

kitnamore:

poisonn,
    Как там с регистрацией некупленных таунов? Что-то записей в базе нема... Аль от слов до дела так и не дошли и с сестренкой все также не обладаете недвижимостью в Солнечном?

Выше писали что по 1-2 года ремонты делали. я и моя сетра сделали за пол года, даже меньше! Сестра с семьей уже живет в своем тауне. у меня неделя, максимум две осталось.
    п.с. Какие записи, в какой базе, где и что ты имеешь в виду? я помню, что я тебе должен в колодищах дом доказать, в солнечном 2 тауна. тебе бегемотик чего из доков дать-то?
    п.п.с. адресок со своим дворцом когда уже опубликуешь? хочу посмотреть на то как по уму жить нужно.
    п.п.п.с. тебе же Питбуль, Я - давали адреса... в колодищах, в солнечном, свои, сестры. Когда от тебя координаты парковки на надцать авто перед домом узнаем?

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 29 октября 2015 00:43

1633365, poisonn, да не тратьте вы своё время на взывание к разуму и поиску логики в рассуждениях баламута болотного! А тем более, не призывайте материализоваться истеричку эту интернетную! Вы хоть раз видели, чтоб крысята сами средь бела дня на люди вылазили?))) Его основная цель тут - ввязать в спор как можно больше народу и нести свою ересь всем подряд - он этим и живёт. Когда долго никого тут нет - он первый ветку оживляет провокациями своими навозными! Он всегда ответит любому спрошающему, обратившемуся к жителям посёлка, и чхать, что его не спрашивают - роль затычки от каждой бочки исполняет он блестяще))) Банят, правда, пустобреха частенько))) Ну да, в крайнем случае, можно оруженосца своего отправить довезти до места очередную тачку навоза, чтоб от души отлегло)))) И пофиг ему все мнения тех, кто сам там живёт - он кому угодно будет с пеной у рта доказывать, что все врут и что он один знает , как живётся в солнечном - он же не зря несколько раз сам лично мимо проезжал)))) И да! Апогей его рассуждений: дом, который начал строиться в 2013г - должен был сдаться в 2007! Думаю, наркоконтролю явно будет, чем поживиться в гнезде колодищанском, свитом за 2 месяца на скорую руку))) Такими темпами , скоро нам откроют тайну, что по ночам по Солнечному летают оранжевые крокодилы :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 октября 2015 11:09)
    Основание: 3.5.17

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 29 октября 2015 00:55 Редактировалось Vutic, 1 раз.

Pitbul, опа... всплыл )) когда новоселье?

Pitbul:

как живётся в солнечном

когда будешь рассуждать как жилец а не как долгостройщик самого быстростоящегося тауна?
    не нужно воды, интересуют только факты, далекий год начала строительства твоего тауна известен, когда завершится эпопея?
    без всяких обиняков, по существу прошу ответить, я верю в то что ты уже почти заселяешься, не расстраивай меня очередным перенрсом (надеюсь попасть на новоселье)..
    твой (самый шустрый) и советуемый тобой соседний таун как ориентир (лакмусовая бумажка) долгостороя.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

1633365:

Переносы сроков и вранье в лицо - это постоянная практика. Пытается удешевить на всем. Но тем не менее потихоньку строит и вводит в эксплуатацию (без криминала). Если им не дадут дополнительный участок, я бы не рисковал строиться в последнем доме ). Тем кто хочет построиться я бы советовал покупать те варианты, которые уже построены. Сам строился 2 года, затем ремонт 2 года. В итоге аренда съемного жилья съела всю экономию и почти привела к разводу).

правдивые слова нормального человека.. только если и советовать покупать уже построенное, то нужно предупреждать о "качестве" этого долгопостроенного, со всеми вытекающими..
    Как выяснилось, в последних домиках квартиры за стройматериалы уже отдают недорого.. Но желающих заморозить деньги на много лет не так и много, так что не факт что достроят.. По Минску и окрестностям сейчас немерянно недорогих предложений..

офлайн

0

пользователь #1633365

0
    # 29 октября 2015 08:58

Я нормальных аналогов не нашел. Это единственно большой поселок с однородной средой. Куча детей, которые имеют возможность гулять, ходить друг к другу в гости. Сейчас кстати сделали волейбольную площадку и готовят футбольную (хокейную). С соседями можно общаться, так как среда однородная.
    Альтернатива - в основном коттедж в Боровлянах, Дроздово, Колодищах. Ну и что дети выйти за забор не могут - некуда и не с кем. Позвать на помощь некого. У знакомого в Колодищах пластиковые окна вытащили. Жена сказала однозначно не буду одна в доме куковать где-нибудь в поле или лесу.
    Опять же в Солнечном Бигз и рынок - 10 мин пешком, транспорт -15.
    В Минске альтернатива - Цнянская жемчужина, Парниковая, Дрозды. Но там стоимость в 2,3 раза выше.

В Ратомке - там поменьше застройка и попроще, опять же не все коммуникации центральные. Стоимость такая же. Пешком до Минска не дойдешь. Мне не понравилось.
    В Минске из альтернативы была еще малоэтажная застройка на Стариновской. Но там сейчас район новый застраивается, лес вырубили. Машину поставить негде. Уют потерян.
    Остальное все варианты намного дороже.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды

Что касается качества, то да что-то придеться потратить на переделки, под себя и т.п. В общей стоимости ремонта все равно это не много. Так как сам в стройке работаю могу сказать качества нет нигде. Но это лучше чем нарваться на построенный коттедж типо "для себя" с 30см кмб и 5 см утеплителя или когда у тебя колонна какая-нибудь поплывет потому, что дом построен за 2 месяца (так как технология строительства не соблюдалась) и т.п. и потом глобально все переделывать, а предъявить претензию некому. Из плюсов здесь хотя бы кирпич и глобальных косяков не будет. Последние тауны мне кажется они вообще уже обкатали и косяков не будет. Единственно, что они уже попроще, 2 скатные крыши без архитектурных изысков, маленькие окна, утеплитель - 8. Планировочки простые совсем. Удешевили как смогли. Но для кризисной ситуации - это наверное то что надо. Главное стоимость.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 29 октября 2015 10:19

Vutic, ну что ж ты такой непонятливый то?
    Во-первых, всплываешь тут ты, т.к. всем уже давно понятно, вбросом чего на вентилятор и в чью поддержку ты тут занимаешься)))
    Во-вторых: ты такой же непробиваемый, как дружок твой галюциногенный или ни кого не слышишь и сам с собой разговариваешь? Это к тому, что мы с тобой уже подробно тему эту обсудили и остановились на том, что тебя никак не должно волновать моё жильё, мой посёлок и мне тебя в курс и динамику МОЕГО объекта ставить абсолютно ни к чему, т.к. чтобы я ни сказал - ты всё одно просуфлируешь всё куратору своему и начнутся новые происки. Чтоб не переживал ты особо - скажу тебе, что ситуация развивается у меня абсолютно под контролем и с декабря я приступаю к косметическому ремонту, как бы тебе в это не верилось)))

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд

1633365:

Альтернатива - в основном коттедж в Боровлянах, Дроздово, Колодищах. Ну и что дети выйти за забор не могут - некуда и не с кем. Позвать на помощь некого. У знакомого в Колодищах пластиковые окна вытащили. Жена сказала однозначно не буду одна в доме куковать где-нибудь в поле или лесу.

Сейчас обязательно скажут, что это не те Колодищи, где островок рая двухмесячного FastStroya стоит, там всё по другому)))) И ещё: вы не заметили, что здешние сторонние прохожие с тачками для вентиляторов вам упорото внушить и доказать пытаются, что они лучше знают, как вам там живётся, какого качества дом ваш и окружение соседское? В том то и дело, что т.к. они не интересуются с целью сделать выбор для себя(свой выбор они уже давно сделали, и слава богу, что нашими соседями не стали), то их основная цель прежде всего самоутвердиться, регулярно поливая грязью выбор других. Посему ждать конструктива от диалога с ними не приходится, т.к. их цель - не установить истину, а потроллить и продолжить чернуху свою озлобленную. Лично я давно понял, что в их лице некому и незачем что-либо объяснять. Оставьте лучше, если Вам это удобно тут свои контакты, чтобы люди действительно интересующиеся и определяющиеся могли с вами связаться и узнать обстановку так сказать изнутри от очевидца и непосредственного участника событий. Любой трезвомыслящий и адекватный человек будет формировать собственное представление о посёлке не по здешним сорнякам и испражнениям прохожих критиканов, а по реальным людям , имеющим самое непосредственное отношение к Солнечному. Я не раз уже в личке общался и встречался с такими на объекте и рассказывал, всё ,в чём лично сам уверен - никто не обижался)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 октября 2015 11:10)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 29 октября 2015 12:27
    1633365:

ТС таунов наладило работу.

кстати да, ТС работает гораздо лучше чем раньше, борьба с застройщиком идет и даже есть успехи, так что не всё так безнадежно для уже живущих

Добавлено спустя 18 секунд

Pitbul:

скажу тебе, что ситуация развивается у меня абсолютно под контролем и с декабря я приступаю к косметическому ремонту, как бы тебе в это не верилось)))

ясно, осенняя сдача отменяется, по факту абсолютно под контролем очередной перенос, остальные твои водянистые буквы даже читать нет смысла..
    ждем развития событий... декабрь 2015, декабрь 2016 и т.д.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 29 октября 2015 13:30
    Vutic:

ясно, осенняя сдача отменяется, по факту абсолютно под контролем очередной перенос, остальные твои водянистые буквы даже читать нет смысла..

Ты бы хоть договорённостям следовать научился что ли? Хотя....о чём это я....не зря в народе говорят: скажи мне, кто твой друг......)))
    Плз, не читай, не спрашивай, не интересуйся - не твоё это дело.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 29 октября 2015 13:47
    Pitbul:

Ты бы хоть договорённостям следовать научился что ли? Хотя....о чём это я...

действительно о чем это ты ?? )))

Pitbul:

не интересуйся - не твоё это дело.

ошибаешься, моё, столько умников уже тут меня жизни учили, приходится наблюдать за судьбой этих умников в "поселке несбывшихся надежд"
    Мне уже просто любопытно когда и чем закончится эпопея с твоим (самым быстрым) и советуемыми тобой 2-мя соседними таунами..

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 29 октября 2015 17:34
    Pitbul:

ты у соседа своего поинтересоваться не забудь: хорошо ли он присматривает за женой твоей и правильно ли детей твоих воспитывает

не первый раз у тебя такие мысли всплывают ))) горький семейный опыт?
    Да и не передергивай..
    У меня всё хорошо и с жильем и с семьей и с свободным временем ;) (я же не строюсь в солнечном)
    А вот посоветовал бы всезнающий человек (ты) строиться в соседнем тауне (соседнем с твоим), и опа с жильём которая не совсем хорошо влияет и на отношения в семье.. Зато советчик спит спокойней, за счет новых дольщиков ему достраивают..
    Ты говорил мне что твой быстро построили и этот не должен затянуться по срокам.. Разговор был давно а воз и ныне там.. Осень проходит..
    Не переживай за мое время, за солнечным наблюдать много времени не нужно :) раз в пол года достаточно глянуть на стройку, изменения незначительные..

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды

не нужно скатываться опять на взаимные оскорбления..
    как заселишься, я тебя искренне поздравлю.. всё что до того просто болтовня и самовнушение..
    ждем реальных успехов:
    1) таун сдан
    2) ремонт (не косметический)
    3) новоселье

офлайн

0

пользователь #1633365

0
    # 4 ноября 2015 14:53

то, что было до 2007 с Букасом нет смысла трогать, так как это был другой Застройщик. После чего компанию выкупили. Теперь это по сути новый застройщик.

офлайн

0

пользователь #1633365

0
    # 4 ноября 2015 14:58

гораздо опаснее на мой взгляд вступать в долевое в новые проекты, обещающие быстрое строительство и дешевую стоимость. В солнечном построят с просрочкой 1-2 года, но построят.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 5 ноября 2015 21:26

Pitbul, загубил хорошую идею.. копи значит дальше ))

• Subarikus Member
    офлайн
    Subarikus Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #422533

Написать сообщение

138
    # 9 ноября 2015 23:37

[censored by Lanube]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (10 ноября 2015 17:10)

офлайн

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 10 ноября 2015 08:21

Что именно показать я уже говорил.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 10 ноября 2015 12:59
    poisonn:

Да я уж понял про него и его друга балабольство. Действительно проще не обращать внимание. Но парни зачем-то провоцируют. Для чего?
    ВУТИК! ты же предложил состязание, правила, награды так пошли! Я за!

что за паника? нечем мне больше заняться как только форум солнечного отслеживать )) увидел вот

poisonn:

и такси и выпивку, и еще что нужно оплачу, причем, заранее. Приезжайте! Когда, где и во сколько?

не вижу проблем )) заказывай боулинг, я приеду, пиши в личку, договоримся..
    Но с тобой мне не особо интересно будет общаться.. купил готовый таун-долгострой, сделал ремонт и что (единственное интересно будет глянуть через пару лет как из под ремонта косяки долгостроя вылазить начнут)... толи дело влипшие в долевое.. С Питбулем встречался, Данилка и Базаваза подтянулись бы, было бы веселее )))

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 11 ноября 2015 01:57
    poisonn:

Ты, наверное, не внимательно читал. Я о множественном числе писал.

ты наверное тоже невнимательно писал.. претензии лично ко мне выставил какие-то,

poisonn:

ВУТИК! ты же предложил состязание, правила, награды так пошли! Я за!

лично я отвечаю на твои претензии.. говорю что готов приехать, а ты начинаешь съезжать как обычно..
    Множественное число это в солнечном - множественное число обманутых дольщиков..
    Заказывай боулинг такси и выпивку и еще что нужно и не дури голову.. я еду )))
    Заодно и таун твой заценим.. прогуляемся от бигза, замеряем расстояние по Питбулевскому китайскому счетчику ;)

офлайн

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 11 ноября 2015 09:56

Vutic,
    Кстати. У меня есть велокомп тоже.
    А по сути, у тебя опять весеннее обострение доброты к сирым и убогим.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 15 ноября 2015 00:21

«Пан Трымай Мой Парасон» после всех своих обвинительных заявлений зажал боулинг? можем скинуться, если голодаете.. ну или я оплачу :)