Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Извините! Не совсем по теме, но все же. Хочу приобрести линзы для макро съемки на китовский объектив. Все таки новый объектив, удовольствие более финансово накладное. Так вот вопрос. Помогут данные линзы, мне помочь делать макро снимки или это все игрушка для баловства?
=BY=SERG, заинтересовали вот эти линзы. Что скажите? Все таки все там производиться)))
Ivan_atlant, я же вам сказал, какие хорошие а то что вас заинтересовало - скорее всего не очень хорошее дело
Ivan_atlant:Извините! Не совсем по теме, но все же. Хочу приобрести линзы для макро съемки на китовский объектив. Все таки новый объектив, удовольствие более финансово накладное. Так вот вопрос. Помогут данные линзы, мне помочь делать макро снимки или это все игрушка для баловства?
Игрушка для баловства, но занятная. 10-15 уе не сильно большая трата, но уже думаю раскошеливаться на рейнокс, правда не знаю как он с моим мылом будет отрабатывать
В прошлом году задавал вопрос, и писал первые впечатления http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=500614&p=46985903#p46940316, мнение осталось таким же, чем больше диоптрий тем тяжелее фотографировать +10 из 10 фоток 1,2 только более менее нормальные, в основном +1 и +2 даже не доставал кроме тестов, +4 и +10
Снимаю на мыльницу, может на зеркалке немного другой результат будет,
вот сегодняшняя проба, типа комарика +10
ну и
=BY=SERG:matkiv, все зависит скорее от навыков и правильного использования, чем от мыльницы или зеркалки
Полностью согласен о навыках и правильном использовании, вот только по поводу макролинз - у мыльниц фокусировка без оных медленнее, не говоря уже если их устанавливать. Поэтому даж не знаю как будет работать с тем же рейноксом или нормальными линзами, но думаю точно не хуже.
Что лучше взять для начала на китовый объектив.
-макролинза
-макрокольца
Понятно что лучше всего макробъектив.
Старый добрый Гелиос-44 МС7 с Зенита, ни макроколец, ни макролинз:
Mouses
Старый добрый Гелиос-44 МС7 с Зенита, ни макроколец, ни макролинз
И не "макро" ...... )