Ответить
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 15 мая 2012 11:40
    АТВ:

у меня друг профи( без шуток) у него фиксы, когда он мне уроки давал, менял перед моими глазами объективы за пару секунд.

Не, ну если "забить" на защитные крышки и просто кидать объективы на плоскость/в карман, тогда верю.

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 15 мая 2012 11:42
    Андрей Митин:

Не, ну если "забить" на защитные крышки и просто кидать объективы на плоскость/в карман, тогда верю.

В первую очередь- на байонет тушки забить... Потому что, когда быстро и на ходу меняешь- об аккуратном помещении объектива в байонет не может быть и речи.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 15 мая 2012 11:44

Андрей Митин, да так и есть. не закрывает.. просто кидает в сумку. я был немного в шоке от такого пользования, но те бабки которые крутятся, позволяют так обращаться с линзами за килобаксы. а как есть время все закрывает конечно.

• JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 15 мая 2012 11:54
    АТВ:

те бабки которые крутятся, позволяют так обращаться с линзами за килобаксы.

Угу, но есть другой вариант: две тушки с разными объективами (бабки-то позволяют). И реже придётся выставлять на барахолку объективы.

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 15 мая 2012 11:55

Андрей Митин, ну вот купит третий марк, будет с двумя бегать)

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 15 мая 2012 12:04
    Zvezdochet79:

А потом этот профи выставит свою чудо тушку на барахолку. Представляю, в каком состоянии там байонет тушки, с такими фокусами

хош свой сфоткаю и выложу? 80 тыщ, сьёмочный день обычно с 9-11 до 12-2 ночи, 5 обьективов за этот день меняются ... блин думаю со счёту собьёшься :)

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 15 мая 2012 12:07
    Kisel_S:

Zvezdochet79:

А потом этот профи выставит свою чудо тушку на барахолку. Представляю, в каком состоянии там байонет тушки, с такими фокусами

хош свой сфоткаю и выложу? 80 тыщ, сьёмочный день обычно с 9-11 до 12-2 ночи, 5 обьективов за этот день меняются ... блин думаю со счёту собьёшься :)

Ну сфоткай:) Интересно глянуть будет:)

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 15 мая 2012 12:11
    Андрей Митин:

ложу стёкла в сумку переноску мордой в пол на бленду или защитный фильтр, задние стёкла всегда голенькие, сумка сверху прикрывается, но пыли трохец за день наметается от самой сумки видимо, кисточкой стёр и всё ок.

Zvezdochet79:

об аккуратном помещении объектива в байонет не может быть и речи.

у кого откуда руки растут :)

Андрей Митин:

Угу, но есть другой вариант: две тушки с разными объективами (бабки-то позволяют).

для меня не вариант, вторая тушка болтается на плече, вечно обо что небудь ударятся то пыхой то стеклом то экраном, две пыхи нужно в помещениях, на улице снимаю с синхронизатором, поэтому ещё и их 2 нужно брать. А вторую тушку вечером пинают все пьяные танцующие гости, тут за одной гляди шоб не тузанули по обьективу... в общем пробывал - мне не подходит.

АТВ:

Андрей Митин, ну вот купит третий марк, будет с двумя бегать)

продам второй однозначно.

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 15 мая 2012 12:12

Zvezdochet79, ты пойми люди деньги зарабатывают, они не думают о том как это не пацарапать объектив или тушку)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 15 мая 2012 12:15 Редактировалось Berezina, 1 раз.

85/1,2Л при надевании легко можно задней линзой треснуть в байонет - там задняя линза почти "торчит" за пределы - аккуратно надо в байонет вставлять.
    :D

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 15 мая 2012 12:17
    Kisel_S:

у кого откуда руки растут

Понтоваться "я за 2 секунды объектив одеваю"- детский сад. Умный человек прекрасно осознает, что это приводит к пыли на матрице и порче байонета.

АТВ:

ты пойми люди деньги зарабатывают, они не думают о том как это не пацарапать объектив или тушку

Легче действительно повесить вторую тушку. А думать всегда надо. Аргумент- деньги большие и можно линзы в килобакс (и больше) в сумку кидать без крышек- тоже детский сад.

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 15 мая 2012 12:20
    Kisel_S:

продам второй однозначно.

и третий возьмешь?
    Zvezdochet79, детсад все, что ты пишешь)) никто не будет стоять и ждать, пока звездочет протрет пыль и оденет крышки)))

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 15 мая 2012 12:24
    АТВ:

и третий возьмешь?
    Zvezdochet79, детсад все, что ты пишешь)) никто не будет стоять и ждать, пока звездочет протрет пыль и оденет крышки)))

Можно и третий:) все от съемки зависит:) Можно и 18-200 нацепить:)

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 15 мая 2012 12:31

спор ни о чём))) это тоже самое как один человек покупает одну и ту же машину для себя, пылинки с неё сдувает, а у другого та же в качестве рабочей тягловой лошади. Туут тоже самое. У человека тот фотик окупился уже раз 5 и кормит каждый месяц. Ему там абсолютно параллельно есть там царапинка (пылинка, разбитый байонет) или нет. Развалится совсем уже - купит нов и точно также окупит

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 15 мая 2012 12:33
    svazist90:

спор ни о чём))) это тоже самое как один человек покупает одну и ту же машину для себя, пылинки с неё сдувает, а у другого та же в качестве рабочей тягловой лошади. Туут тоже самое. У человека тот фотик окупился уже раз 5 и кормит каждый месяц. Ему там абсолютно параллельно есть там царапинка (пылинка, разбитый байонет) или нет. Развалится совсем уже - купит нов и точно также окупит

в принципе- правильно. Просто изначально спорили о таких вещах, как "знаю чувака... он меняет объективы за 2 секунды". По мне, в 99 процентах случаях это- глупость. По крайней мере, если кто то это озвучивает и преподносит как достижение какое то:)

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 15 мая 2012 12:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kisel_S:

да вот как-то и не задолбался я совсем, на 50 и 85 мм снимаю 90% свадьбы

свадьбы в таком бешеном ритме не проходят

АТВ:

но те бабки которые крутятся, позволяют так обращаться с линзами за килобаксы. а как есть время все закрывает конечно.

те у кого есть бабки могут спокойно и 1D X или D4 взять

АТВ:

у меня друг профи( без шуток) у него фиксы

шутками без шуток, но почти у всех официалов репортаже фоток 10, потому что на остальных черт знает что (фоткая из-за спины, по углам или в 50 метрах от сцены, через руки/головы особо ничего хорошего не может получиться)

Hurra Wir Leben Noch
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 15 мая 2012 12:40

2 секунды - эт образно. Ну как по мне, чтобы нормально поменять объектив на весу, чтоб закрыть снятый всеми крышечками блендами сложить в сумку, достать новый снять крышки, аккуратно надеть и включиться фоткать дальше почти минута наверное нужна)

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 15 мая 2012 12:44

svazist90, конечно 2 сек это образно, это зведочет все буквально понимает)
    но когда нужно срочно, крышки не одеваются. если есть время-одеваются. никто не говорит, что объективы всегда открыты и их бросают как кусок палена.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 15 мая 2012 13:03
    svazist90:

2 секунды - эт образно. Ну как по мне, чтобы нормально поменять объектив на весу, чтоб закрыть снятый всеми крышечками блендами сложить в сумку, достать новый снять крышки, аккуратно надеть и включиться фоткать дальше почти минута наверное нужна)

народ, да нифига это не образно, никакие крышечки не одеваются, ничего не включается/выключается, ничего не застёгивается (на липучку только). Для особо опасливых - при смене стёкол на включеном аппарате ничего не горит. Короче чёго нет сотрясать, берём попкорн, садимся по удобнее и втыкаем :) :

напоминаю, 80 тыщ пробега, 12-16 часов работы каждые выходные летом, несметное кол-во одеваний/сниманий стёкол и это всё за 2 года...

сколько раз за день пальцы нажимают кнопку исо тоже наверное собьёшься со щёту...

сколько раз одевается пыха, снимается и одевается синхронизатор не считал, но на вскидку за сьёмочный день раз 15 точно (иногда синхронизатор приходится снимать, т.к. вспышка бывает лишняя)

единственное место, где более или менее просматривается интенсивная эксплуатация нескольких стёкол.

состояние контактов самых часто меняемых стёкол 50 и 85...кстати может кто пояснить нафига у сигмы 3 лишних контакта?

состояние 24-85 которому несметное число лет, весь расшатанный, тем не менее удивляет своей резкостью.
    Ну и давайте поищем 10 отличий между заюзаным жизнью пятаком и почти нульцевым 350д на который я снял отсилы свадеб 5 с одним обьективом:

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 15 мая 2012 13:04
    АТВ:

это зведочет все буквально понимает)

АТВ:

когда он мне уроки давал, менял перед моими глазами объективы за пару секунд.

Kisel_S:

Обьективы меняю в течении 1-2 с, поэтому снять запланированный репортаж не проблема.

:):) Звездочет, как всегда, всё не так понимает:)

Добавлено спустя 2 минуты

Kisel_S, Много еще от конкретной линзы зависит.
    Если снимаете на линзы, которые легко крутятся в байонет- может и не быть больших повреждений.
    Есть линзы, которые зажимаются с приличным усилием и снимаются так же