Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
ДЫМ+:dober2006:StepCool:dober2006:StepCool:dober2006:В декабре покупал Шкоду Рапид платил белорусскими рублями по курсу НБ, без всяких дополнительных процентов.
какую взяли? как впечатления?
1.2 TSI Ambition + небольшие допы, забрал 25.01.2014, проехал пока 2000 км, по впечатлению вроде всё устраивает, но немного жестковата подвеска, особенно после моей Вектры Б.
а какого исполнения мотор, 86, или 105 лошадок?
105 л.с.
какой расход, как прогревается в морозы?
Сейчас средний расход 6,4 литра, учитывая, что до работы 9км, пробок в Новополоцке особых нет, ну и раз в неделю езжу в деревню (по трассе туда-обратно 170км)
Как прогревается двигатель в морозы сказать не могу, датчика температуры на приборке нет, только когда двигатель холодный горит синяя лампочка. На практике, когда были морозы -18 -20 градусов, заводил, минут 5-6 стоял на холостых ждал жену, и когда уже поехал километра через 3-4 лампочка холодного двигателя гасла. При этом салон прогревается очень быстро. Примерно за минут 4-5 при минус 19, при включенной рециркуляции воздуха и обдува вентилятора на 2 в салоне уже пар изо рта не шел.
Сегодня утром было +2,5 градуса, завел машину и секунд через 20-30 поехал, лампочка холодного двигателя погасла километра через 3,5-4 (двигался со скорость около 50 км/ч, т.к. стоят знаки ограничения скорости)
rastar:Не знаю как насчет лицензий, но при покупке КИА такая схема: доллары - отделение МТБанка прямо в помещении дилера - конвертация банком долларов в рубли - зачисление рублей на счет дилера. Т.е. фактически оплата в рублях. Технически вы сдаете деньги в обменник и они сразу перечисляются на счет дилера. Если бы у Атланта была лицензия, зачем такие сложности?
честно, не помню, никаких конверсий при покупке в декабре в Боровой. и квитанция об оплате у меня в долларах была, и никаких астрономических сумм в белках нигде не фигурировало.
по поводу оплаты в белках - если салон принимает оплату по курсу НБРБ, то круто. но, например, Ситроен в декабре оплату принимал по курсу Приорбанка + 1% - потери посчитайте сами.
DeLight:по поводу оплаты в белках - если салон принимает оплату по курсу НБРБ, то круто. но, например, Ситроен в декабре оплату принимал по курсу Приорбанка + 1% - потери посчитайте сами.
По курсу продажи я так понимаю. То есть 1% теряется на продаже покупке, ещё 1% это который +1%, в итоге все машины у них дороже на 2%
rastar:Easy_Life:банк покупает по своему курсу,
у атланта скорее всего курс доллара будет повыше,Причем здесь дилер? Дилер цену выставляет в долларах, а в белорусские пересчитывает по курсу НБРБ. У вас банк покупает валюту по своему курсу. К примеру сегодня курс приема МТБанка равен курсу НБРБ - 9710. Но может быть чуть выше, тогда вы немного выигрываете, или немного ниже, тогда проигрываете по отношению к пересчету дилера.
если дилер считает по курсу НБРБ, то хорошо,
хотя не похожи они на мать терезу, где он потом сконвертит белку по этому курсу.
даже и так, у МТБанка на сайте стоит покупка 9700 руб, у нбрб 9710,
итого 20000 $ * 10 руб = 200 000 тыс.бел. нужно сверху дать,
мелочь конечно,
но если в каком салоне и банке разница на конвертациях получится руб. 100 хотя бы, вот уже и 2 млн лишних нужно отдать, что уже не мелочи
dober2006:, пробок в Новополоцке
Шкода светлокоричневенькая? Походу, я рядом стою на стоянке
tab2182:dober2006:, пробок в Новополоцке
серый металлик
DeLight:честно, не помню, никаких конверсий при покупке в декабре в Боровой. и квитанция об оплате у меня в долларах была, и никаких астрономических сумм в белках нигде не фигурировало.
Посмотрите внимательно квитанцию. Я в октябре покупал. Не могли же они работать по разным схемам
помню года три назад покупал в апс -
договор заключили в рублях на какую-то сумму, срок оплаты - две недели.
За две недели курс поднялся - я сдал дороже - выгода баксов 300 !!
я когда шкоду брал и договор был в евро, и платил в евро
пысы
если бы сейчас выбирал новое мелкое авто - плюнул бы, поехал в рашу и взял там фабию
от 419 000 рур \ 48.1 = 8711 евро там, против от 10900 евро тут
и пофиг было бы на российскую сборку (по сравнению с чешской у нас) с такой разницей
3-4 года уверен отъездит
rastar:Посмотрите внимательно квитанцию. Я в октябре покупал. Не могли же они работать по разным схемам
вот, держу в руках сейчас приходный валютный ордер. принять от ..., разрешение НБРБ ..., за новые автомобили от ФЛ-резидентов в пользу ООО "Автопалас", договор номер ..., номера счетов, код валюты, XXXXX долларов США. а сумма в рублях, которая ввела вас в заблуждение, это всего лишь рублевый эквивалент, который будет на любом валютном ордере в нашей стране. у вас валютные депозиты есть? пополняли когда-нибудь? обратите внимание, там на приходном ордере тоже эквивалент фигурирует.
DeLight:а сумма в рублях, которая ввела вас в заблуждение, это всего лишь рублевый эквивалент, который будет на любом валютном ордере в нашей стране. у вас валютные депозиты есть? пополняли когда-нибудь? обратите внимание, там на приходном ордере тоже эквивалент фигурирует.
кстати да .. даже когда валюту на карточку кидаешь, на чеке сумма в рублях
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52989 |
20 лет на сайте Город:
|
dober2006:tab2182:dober2006:, пробок в Новополоцке
серый металлик
2154 номер. Не?
Adventurer:Skoda Rapid тестдрайв
ужас, а не тест. даже не смог и пары минут посмотреть
tab2182:dober2006:tab2182:dober2006:, пробок в Новополоцке
серый металлик
2154 номер. Не?
не
PP:Вот еще обзор.
то же нудно.
на ютубе есть куча видео с машинками- смысл тянуть их сюда? ладно бы веселыми были.
11vasya:ужас, а не тест. даже не смог и пары минут посмотреть
тоже не досмотрел, херня какая-то
Кстати, недопонял про барабаны сзади - в обзоре версия с тси мотором и барабанными тормозами сзади, а вот цитата с сайта шкоды:
Задние тормоза Дисковые тормоза (за искл. 1,2 MPI 55 кВт и 1.6 MPI 77 кВт)