ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
Proff_TV, полностью согласен. Войти в небольшую группу (это далеко не все из 37 дольщиков), которая как то сообща решает свои и наши общие вопросы нельзя. Получать информацию о их действиях приходится от третьих лиц. Вместе с тем поступают упреки, что никто кроме 37 никакой активности не проявляет. Это что призыв для 200 дольщиков разбиться на группки и по очереди атаковать УКС и другие инстанции? Или решать имеющиеся проблемы каждому самостоятельно ни с кем не согласовывая свои действия? С моей точки зрения это неправильный призыв и это только навредит.
Proff_TV:С кем инициативная группа обсуждает свои действия?
А с кем предлагаешь обсуждать? С теми кто на предложение подписать обращение задает 52 вопроса: "зачем это нужно? а может мне не стоит ехать? Раскажи да покажи и рисунок приложи."
Лозунг такой: "Не доверяешь - решай вопросы сам!"
Aleschka, верно высказала возмущение. Причина: многие задают одни и те же вопросы в ветке, а сами не пытаются найти на них ответы! А ведь не трудно в интернете найти нужный номер телефона и позвонив по нему, узнать как продвигаются дела у Мапид, нашли ли инвесторов на встроенные-пристроенные помещения, побывать на стройке, поговорить с прорабом о подробностях строительства, написать обращение в Администрацию Фрунзенского района и спросить как продвигаются дела по решению проблем по строительству сетей и коммуникаций. Разве это трудно?
Есть такие кто это делает и успешно! Они не входят ни в какую инициативную группу, занимаются этими вопросами самостоятельно.
Есть один дольщик, который нашел какие-то неточности в прокладке электрических проводов, он пытается разобраться с этой проблемой. Он не сидит, не ждет ключи от полноценной правильной и дешевой квартиры!
Почему бы всем не заняться тем же?
Не надо ждать пинка.
Ovca:Войти в небольшую группу (это далеко не все из 37 дольщиков), которая как то сообща решает свои и наши общие вопросы нельзя.
Инициативная группа - понятие собирательное. Это дольщики, которые самостоятельно занимаются проблемами строительства дома, поиском неточностей и недочетов, всевозможных способов удешевления стоимости строительства.
Proff_TV, все сказанное тебя не касается. Ты лишних вопросов не задаешь!
Proff_TV:Куда записаться для того, чтоб мое мнение учитывалось? Что надо делать?
Подписывая обращения, ты уже высказываешь свое мнение. В дальнейшем нужно начать вникать в нюансы САМОСТОЯТЕЛЬНО. В следующий раз буду тебя лично уведомлять. ОК?
poklop_ik:сегодня узнал в УКСе что на самом деле сделали "37" во главе с нашими юристами!! РЕБЯТА!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!
А поподробнее? Мне уже страшно
мне в уксе сказали, что за понижение оплаты мы обязаны именно инициативной группе и нашим юристам...
poklop_ik:мне в уксе сказали, что за понижение оплаты мы обязаны именно инициативной группе и нашим юристам...
хм....
Ну, как бы это еще больше месяца назад было известно 
Почитал и всё равно картина мыслей, изложенных на форуме, не складывается:
PIMPF:Вам придется смириться с тем, что вы получите в конечном итоге и по цене и по качеству, так как ваше мнение не учитывается!
PIMPF:А с кем предлагаешь обсуждать?
Не понятно. Вроде и был призыв к совместным действиям, но к обсуждению всё равно настроены скептически.
PIMPF:А ведь не трудно в интернете найти нужный номер телефона и позвонив по нему, узнать как продвигаются дела у Мапид, нашли ли инвесторов на встроенные-пристроенные помещения, побывать на стройке, поговорить с прорабом о подробностях строительства, написать обращение в Администрацию Фрунзенского района и спросить как продвигаются дела по решению проблем по строительству сетей и коммуникаций. Разве это трудно?
Есть такие кто это делает и успешно!
Почему бы всем не заняться тем же?
Т.е. нам предлагают не объединиться, а разъединиться, тем самым снизив эффективность и увеличив нагрузку на гос. органы, которым будут направляться наши устные и письменные обращения.
PIMPF:Инициативная группа - понятие собирательное. Это дольщики, которые самостоятельно занимаются проблемами строительства дома, поиском неточностей и недочетов, всевозможных способов удешевления стоимости строительства.
Мне до последнего момента казалось, что группа - это объединение людей, с общей целью.
p.s. Но в целом я понял как на самом деле обстоят дела. Потом после окончания строительства будем рассказывать друг другу кто и сколько сделал для своей квартиры. Пусть другие кусают локти, что они столько не сделали. Объединение откладывается.
p.p.s. Ну и как правильно было замечено на форуме
PIMPF:Proff_TV, .... Ты лишних вопросов не задаешь!
, я долго говорить не буду. Думаю, двумя постами и ограничусь.
Proff_TV:но к обсуждению всё равно настроены скептически.
Скептицизм относится к тем кто на предложение подписать обращение задает 52 вопроса: "зачем это нужно? а может мне не стоит ехать? раскажи да покажи и рисунок приложи."
Не следует выдирать слова из контекста!
Proff_TV:Мне до последнего момента казалось, что группа - это объединение людей, с общей целью.
Правильно. Поэтому я и сказал, что применительно к нашему дому инициативная группа - понятие собирательное. Оно никак не связано с определением. Не знаю кто вообще начал применять этот термин для нашего дома.
Никто не предлагал объединяться или разъединяться! Предложение было начать всем что-то делать, пусть даже и увеличив нагрузку на гос. органы. А снижение эффективности до сих пор не наблюдалось!
Proff_TV:Потом после окончания строительства будем рассказывать друг другу кто и сколько сделал для своей квартиры. Пусть другие кусают локти, что они столько не сделали.
Те кто решает проблемы, в первую очередь, затрагивает наиболее важные именно для него проблемы. Приоритеты у всех разные. Поэтому и прозвучало предложение всем заняться решением своих проблем и поиска ответов на интересующие вопросы. Так будет наиболее эффективно. Пять-шесть человек не смогут найти ответы на все вопросы 232 дольщиков, хотя бы потому что они о них не знают.
ребята.. а по какому ПОВОДУ МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????? ))))) БУГАГА
Ovca:А табличка так оптимистично заканчивается в августе...
А дальше, если дом не будет сдан в эксплуатацию по вине Застройщика, то индексы не учитываются!
![]()
никаких, кроме тех, что делают по-тихоньку крышу и продолжают ставить ограждения решеточные на балконы и окна гостинных (французские балконы)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
simka:referee81:трешка. Оплата 10 240 000
а вот и хрен
![]()
у меня трешка 13 656 940
у кого больше? ![]()
Кто владеет хоть какой-то информацией по стойке (коммуникации, окна, ход работ, фотки, дефекты, оплата, что-то интересное и.т.д.), то делитесь ей форуме!
Вот я не в курсе дел по коммуникациям и многие наверное тоже!
1alex9:Может, кто недавно был на стройке? Какие там новости?
Заделаны все наружные швы, по крайней мере со двора.
Крыша 1,2,7 и возможно 6 секции сделаны на 99%, осталось только ограждение по периметру.
Стало меньше бытовок во дворе дома.
Стройка идёт, но, как мне кажется, более медленными темпами, чем могла идти.
Со слов бригадира коробка (вместе с крышой) должна была сделана до конца апреля, а уже на дворе вторая половина мая.
Кто-то говорил, что окна должны стоять до конца июня, осталось менее 1,5 месяцев, т.е. времени не так и много, могут не успеть!
Вчера, около 18.00, на стройке движения визуально не обнаружил, всё тихо и спокойно!
ЗЫ: Делитесь информацией, если она у Вас есть, если есть проблемы, то надо решать их всем вместе, а не по отдельности! Только так мы сможем получить наши квартиры в срок!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
roman.by, на сколько я понимаю, МАПИД сильно не спешит , тк как раз эти два месяца мы не платили денег из-за пересчетов . да и будем реалистами ,98% домов сдаются не вовремя
будем надеяться хотя б на месяц-два, а не на пол года-год 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
220021, Вы учтите, что даже если дом сдадут в срок, т.е. в августе, ключи получим в октябре - ноябре
МАПИД может и не спешит и занижает процент готовности, но за оставшиеся 3 месяца доделать дом реально, а вот если коммуникации затянут, тогда не видать нам ключиков в срок!