Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • Ovca Member
    офлайн
    Ovca Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #382989

Написать сообщение

429
    # 11 мая 2012 11:47 Редактировалось Ovca, 1 раз.

Proff_TV, полностью согласен. Войти в небольшую группу (это далеко не все из 37 дольщиков), которая как то сообща решает свои и наши общие вопросы нельзя. Получать информацию о их действиях приходится от третьих лиц. Вместе с тем поступают упреки, что никто кроме 37 никакой активности не проявляет. Это что призыв для 200 дольщиков разбиться на группки и по очереди атаковать УКС и другие инстанции? Или решать имеющиеся проблемы каждому самостоятельно ни с кем не согласовывая свои действия? С моей точки зрения это неправильный призыв и это только навредит.

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 11 мая 2012 16:36 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    Proff_TV:

С кем инициативная группа обсуждает свои действия?

А с кем предлагаешь обсуждать? С теми кто на предложение подписать обращение задает 52 вопроса: "зачем это нужно? а может мне не стоит ехать? Раскажи да покажи и рисунок приложи."
    Лозунг такой: "Не доверяешь - решай вопросы сам!"

Aleschka, верно высказала возмущение. Причина: многие задают одни и те же вопросы в ветке, а сами не пытаются найти на них ответы! А ведь не трудно в интернете найти нужный номер телефона и позвонив по нему, узнать как продвигаются дела у Мапид, нашли ли инвесторов на встроенные-пристроенные помещения, побывать на стройке, поговорить с прорабом о подробностях строительства, написать обращение в Администрацию Фрунзенского района и спросить как продвигаются дела по решению проблем по строительству сетей и коммуникаций. Разве это трудно?
    Есть такие кто это делает и успешно! Они не входят ни в какую инициативную группу, занимаются этими вопросами самостоятельно.
    Есть один дольщик, который нашел какие-то неточности в прокладке электрических проводов, он пытается разобраться с этой проблемой. Он не сидит, не ждет ключи от полноценной правильной и дешевой квартиры!
    Почему бы всем не заняться тем же? :-? Не надо ждать пинка.

Ovca:

Войти в небольшую группу (это далеко не все из 37 дольщиков), которая как то сообща решает свои и наши общие вопросы нельзя.

Инициативная группа - понятие собирательное. Это дольщики, которые самостоятельно занимаются проблемами строительства дома, поиском неточностей и недочетов, всевозможных способов удешевления стоимости строительства.
    Proff_TV, все сказанное тебя не касается. Ты лишних вопросов не задаешь!

Proff_TV:

Куда записаться для того, чтоб мое мнение учитывалось? Что надо делать?

Подписывая обращения, ты уже высказываешь свое мнение. В дальнейшем нужно начать вникать в нюансы САМОСТОЯТЕЛЬНО. В следующий раз буду тебя лично уведомлять. ОК?

• poklop_ik Senior Member
    офлайн
    poklop_ik Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #575197

Написать сообщение

709
    # 11 мая 2012 21:03 Редактировалось poklop_ik, 1 раз.

сегодня узнал в УКСе что на самом деле сделали "37" во главе с нашими юристами!! РЕБЯТА!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!

• zvezda-33 Onliner Team
    офлайн
    zvezda-33 Onliner Team

126

15 лет на сайте
    пользователь #348020

Написать сообщение

126
    # 11 мая 2012 21:14
    poklop_ik:

сегодня узнал в УКСе что на самом деле сделали "37" во главе с нашими юристами!! РЕБЯТА!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!

А поподробнее?
    Мне уже страшно

офлайн
    poklop_ik Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #575197

Написать сообщение

709
    # 11 мая 2012 22:08

мне в уксе сказали, что за понижение оплаты мы обязаны именно инициативной группе и нашим юристам...

• zvezda-33 Onliner Team
    офлайн
    zvezda-33 Onliner Team

126

15 лет на сайте
    пользователь #348020

Написать сообщение

126
    # 11 мая 2012 22:36
    poklop_ik:

мне в уксе сказали, что за понижение оплаты мы обязаны именно инициативной группе и нашим юристам...

хм....
    Ну, как бы это еще больше месяца назад было известно :shuffle:

• Proff_TV Member
    офлайн
    Proff_TV Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #342778

Написать сообщение

142
    # 11 мая 2012 23:23 Редактировалось Proff_TV, 2 раз(а).

Почитал и всё равно картина мыслей, изложенных на форуме, не складывается:

PIMPF:

Вам придется смириться с тем, что вы получите в конечном итоге и по цене и по качеству, так как ваше мнение не учитывается!

PIMPF:

А с кем предлагаешь обсуждать?

Не понятно. Вроде и был призыв к совместным действиям, но к обсуждению всё равно настроены скептически.

PIMPF:

А ведь не трудно в интернете найти нужный номер телефона и позвонив по нему, узнать как продвигаются дела у Мапид, нашли ли инвесторов на встроенные-пристроенные помещения, побывать на стройке, поговорить с прорабом о подробностях строительства, написать обращение в Администрацию Фрунзенского района и спросить как продвигаются дела по решению проблем по строительству сетей и коммуникаций. Разве это трудно?
    Есть такие кто это делает и успешно!
    Почему бы всем не заняться тем же?

Т.е. нам предлагают не объединиться, а разъединиться, тем самым снизив эффективность и увеличив нагрузку на гос. органы, которым будут направляться наши устные и письменные обращения.

PIMPF:

Инициативная группа - понятие собирательное. Это дольщики, которые самостоятельно занимаются проблемами строительства дома, поиском неточностей и недочетов, всевозможных способов удешевления стоимости строительства.

Мне до последнего момента казалось, что группа - это объединение людей, с общей целью.

p.s. Но в целом я понял как на самом деле обстоят дела. Потом после окончания строительства будем рассказывать друг другу кто и сколько сделал для своей квартиры. Пусть другие кусают локти, что они столько не сделали. Объединение откладывается.

p.p.s. Ну и как правильно было замечено на форуме

PIMPF:

Proff_TV, .... Ты лишних вопросов не задаешь!

, я долго говорить не буду. Думаю, двумя постами и ограничусь.

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 12 мая 2012 09:14 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    Proff_TV:

но к обсуждению всё равно настроены скептически.

Скептицизм относится к тем кто на предложение подписать обращение задает 52 вопроса: "зачем это нужно? а может мне не стоит ехать? раскажи да покажи и рисунок приложи."
    Не следует выдирать слова из контекста!

Proff_TV:

Мне до последнего момента казалось, что группа - это объединение людей, с общей целью.

Правильно. Поэтому я и сказал, что применительно к нашему дому инициативная группа - понятие собирательное. Оно никак не связано с определением. Не знаю кто вообще начал применять этот термин для нашего дома.
    Никто не предлагал объединяться или разъединяться! Предложение было начать всем что-то делать, пусть даже и увеличив нагрузку на гос. органы. А снижение эффективности до сих пор не наблюдалось!

Proff_TV:

Потом после окончания строительства будем рассказывать друг другу кто и сколько сделал для своей квартиры. Пусть другие кусают локти, что они столько не сделали.

Те кто решает проблемы, в первую очередь, затрагивает наиболее важные именно для него проблемы. Приоритеты у всех разные. Поэтому и прозвучало предложение всем заняться решением своих проблем и поиска ответов на интересующие вопросы. Так будет наиболее эффективно. Пять-шесть человек не смогут найти ответы на все вопросы 232 дольщиков, хотя бы потому что они о них не знают.

• melstudio Member
    офлайн
    melstudio Member

264

16 лет на сайте
    пользователь #255865

Написать сообщение

264
    # 12 мая 2012 13:36

ребята.. а по какому ПОВОДУ МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????? ))))) БУГАГА

MELSTUDIOPRO
    офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 мая 2012 11:40
  • Ovca Member
    офлайн
    Ovca Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #382989

Написать сообщение

429
    # 14 мая 2012 14:00

А табличка так оптимистично заканчивается в августе...

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 мая 2012 14:23
    Ovca:

А табличка так оптимистично заканчивается в августе...

А дальше, если дом не будет сдан в эксплуатацию по вине Застройщика, то индексы не учитываются!

Добавлено спустя 6 секунд

:)

• 1alex9 Junior Member
    офлайн
    1alex9 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #408249

Написать сообщение

51
    # 16 мая 2012 14:00

Может, кто недавно был на стройке? Какие там новости?

жить нельзя существовать
    офлайн
    poklop_ik Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #575197

Написать сообщение

709
    # 16 мая 2012 18:22

никаких, кроме тех, что делают по-тихоньку крышу и продолжают ставить ограждения решеточные на балконы и окна гостинных (французские балконы)

• referee81 Member
    офлайн
    referee81 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #423472

Написать сообщение

157
    # 16 мая 2012 18:27

трешка. Оплата 10 240 000

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 17 мая 2012 09:36
    referee81:

а вот и хрен :trollface:
    у меня трешка 13 656 940

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8955

0
    # 17 мая 2012 09:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    simka:

referee81:

а вот и хрен :trollface:
    у меня трешка 13 656 940

у кого больше? :)

Кто владеет хоть какой-то информацией по стойке (коммуникации, окна, ход работ, фотки, дефекты, оплата, что-то интересное и.т.д.), то делитесь ей форуме!

Вот я не в курсе дел по коммуникациям и многие наверное тоже!

1alex9:

Может, кто недавно был на стройке? Какие там новости?

Заделаны все наружные швы, по крайней мере со двора.
    Крыша 1,2,7 и возможно 6 секции сделаны на 99%, осталось только ограждение по периметру.
    Стало меньше бытовок во дворе дома.

Стройка идёт, но, как мне кажется, более медленными темпами, чем могла идти.
    Со слов бригадира коробка (вместе с крышой) должна была сделана до конца апреля, а уже на дворе вторая половина мая.
    Кто-то говорил, что окна должны стоять до конца июня, осталось менее 1,5 месяцев, т.е. времени не так и много, могут не успеть!

Вчера, около 18.00, на стройке движения визуально не обнаружил, всё тихо и спокойно!

ЗЫ: Делитесь информацией, если она у Вас есть, если есть проблемы, то надо решать их всем вместе, а не по отдельности! Только так мы сможем получить наши квартиры в срок!

• shurup2 Junior Member
    офлайн
    shurup2 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #522407

Написать сообщение

88
    # 17 мая 2012 10:29 Редактировалось shurup2, 2 раз(а).

Соседи, кто платит из кредита, внимательно смотрите что УКС пишет в справке. У нас не была указана сумма, оплаченная за счет кредита, все стояло в графе "собственными средствами". Такую справку банк завернет.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #363988

94
    # 17 мая 2012 11:13

roman.by, на сколько я понимаю, МАПИД сильно не спешит , тк как раз эти два месяца мы не платили денег из-за пересчетов . да и будем реалистами ,98% домов сдаются не вовремя 8) будем надеяться хотя б на месяц-два, а не на пол года-год :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8955

0
    # 17 мая 2012 11:23

220021, Вы учтите, что даже если дом сдадут в срок, т.е. в августе, ключи получим в октябре - ноябре
    МАПИД может и не спешит и занижает процент готовности, но за оставшиеся 3 месяца доделать дом реально, а вот если коммуникации затянут, тогда не видать нам ключиков в срок!