Ответить
  • АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 20 июля 2019 15:43
    stroimvse:

АМПИР_BY, как влияет центр тяжести паркетной доски на вашу рекомендацию неприклейки последней к основанию?
    :D

А вот эту инфу, мой дорогой, поищи сам.
    Мои консультации бесплатные только для посетителей форума (я уже раз 20 это писал, взбодритесь наконец)

АМПИР_BY
  • stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 20 июля 2019 15:54 Редактировалось stroimvse, 3 раз(а).

Расскажи ещё что-нибудь)

• Alfa323 Junior Member
    офлайн
    Alfa323 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #869995

Написать сообщение

44
    # 20 июля 2019 20:13 Редактировалось Alfa323, 2 раз(а).
    medok-xolodok:

Ахахаха!
    Отличная комбина! :ura:
    Видео не то им :) :D
    Ну все... поперло ваше толи натура толи что еще ))))

Alfa323, вам подсказать где купить дрель от Фестул? Если дрель не фестул толинатура не помогает :D

Я не участник ваших горячих споров, они мне безразличны, можете не напрягаться.

На мой вопрос ответил только один человек и я попросил у него уточнений.

• dm.tr.y Member
    офлайн
    dm.tr.y Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #235739

Написать сообщение

118
    # 27 июля 2019 22:58

Добрый день всем участникам форума! Подскажите по такому вопросу:
    Во время укладки паркетная доска была покрашена маслом Мартьянов
    Состав: натуральные растительные масла: подсолнечное, соевое, осотовое; воск карнаубы, воск канделилловый, смесь парафинов, сиккатив (сушащее вещество без свинца), грязе-водоотталкивающие присадки, очищенный уайт-спирит.

После прошествия нескольких лет и необходимости обновления покрытия хочу сменить масло (к примеру на Kiillto)
    необходимо ли заново шлифовать поверхность перед покраской маслом другого производителя?

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 28 июля 2019 10:53 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

dm.tr.y, меняя производителя, лучше применить шлифовку, так как есть вероятность несовместимости продуктов.
    Посоветовал бы Вам выбрать обновляемое масло. Например, Рубио.
    На фото паркет, покрытый Rubio Monocoat(пиццерия на Максимусе, Сухарево)

Как видим на фото, уборку пола производят шваброй, обильно смачивая поверхность водой. Влажная уборка каждый день, масло не слазит и не шелушится.
    Учитывая, что это посещаемое место и обращение с полом оставляет желать лучшего, 2 года эксплуатации без обновлений-это показатель.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 29 июля 2019 02:07
    dm.tr.y:

(к примеру на Kiillto

К сожалению на это не смените, его уже не производят, все что найдете на остатках. Состав Киилто Оил натуральное льняное масло+пигменты. Проверяли клиенты, как оно ляжет на натуральное льняное масло.Вроде все прошло ОК.
    Но с вашим маслом? как оно ляжет, вам не кто не скажет, нужно делать пробный выкрас. По хорошему полная перешлифовка и делов.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

stroimvse:

Как видим на фото, уборку пола производят шваброй, обильно смачивая поверхность водой. Влажная уборка каждый день, масло не слазит и не шелушится.

Это не показатель, этот НАНО-лак на то и лак, что держится как обычный 2К лак :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

stroimvse:

Учитывая, что это посещаемое место и обращение с полом оставляет желать лучшего, 2 года эксплуатации без обновлений-это показатель.

Что тут сказать, обычный суругот и этот пол, прямое доказательство.
    Сколько в этом лаке % льняного масла ? состав не известен, значит отдушка с ароматом льняного масла :lol: в сурогате.

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 29 июля 2019 11:09 Редактировалось axlzero, 1 раз.
    MINSK00:

Это не показатель, этот НАНО-лак на то и лак, что держится как обычный 2К лак

WOW!!!
    Масло Рубио уже сравнивают с лаками 2К!
    Это здорово, ведь всем известно, что лаки 2К наиболее стойкие. Я бы, конечно, не советовал сравнивать стойкость масла и лака - это совершенно разные вещи. И по стойкости в том числе.
    Напомню основные преимущества масла Рубио:
    -Экономичность. Одного литра масла хватает на 30-50 м.кв. покрытия. (Для сравнения, 1 литром лака 2К вы покроете лишь 3-4 м.кв.)
    -Экологичность. 0 % летучих органических соединений в составе (0% лос) Масло Рубио имеет в своем арсенале сертификат Eurofins Gold. Пока это единственное масло, обладающее таким сертификатом.
    -Более 60 готовых цветов.
    - И, естественно, знаменитые "Защита и цвет в одном слое" - фирменная черта Рубио. За одно нанесение Рубио защищает так, как у других 2-3 нанесения.
    -А если вы умудрились повредить покрытие, его просто восстановить.

• quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

661
    # 29 июля 2019 17:38

так я и не добрался ни до кого со своими досками, выкраску сделать.
    до пола ещё не дошли руки, дошли только до потолка :)
    хочу на потолок белое полупрозрачное,
    изнашиваться оно не будет, а вот к прочим воздействиям хотелось бы устойчивое.
    что посоветуете, наносить планирую до крепления.
    если есть конкретные варианты, прошу в личку

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 29 июля 2019 18:39
    axlzero:

MINSK00:

Это не показатель, этот НАНО-лак на то и лак, что держится как обычный 2К лак

WOW!!!
    Масло Рубио уже сравнивают с лаками 2К!
    Это здорово, ведь всем известно, что лаки 2К наиболее стойкие. Я бы, конечно, не советовал сравнивать стойкость масла и лака - это совершенно разные вещи. И по стойкости в том числе.
    Напомню основные преимущества масла Рубио:
    -Экономичность. Одного литра масла хватает на 30-50 м.кв. покрытия. (Для сравнения, 1 литром лака 2К вы покроете лишь 3-4 м.кв.)
    -Экологичность. 0 % летучих органических соединений в составе (0% лос) Масло Рубио имеет в своем арсенале сертификат Eurofins Gold. Пока это единственное масло, обладающее таким сертификатом.
    -Более 60 готовых цветов.
    - И, естественно, знаменитые "Защита и цвет в одном слое" - фирменная черта Рубио. За одно нанесение Рубио защищает так, как у других 2-3 нанесения.
    -А если вы умудрились повредить покрытие, его просто восстановить.

Из вышесказанного у мудрого и анализирующего человека напрашивается только один вывод о том, что :
    Рубио - это не масло.

АМПИР_BY
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 30 июля 2019 00:18 Редактировалось stroimvse, 3 раз(а).
    АМПИР_BY:

Из вышесказанного у мудрого и анализирующего человека напрашивается только один вывод о том, что :
    Рубио - это не масло

Ампир, вы, думаю, удивитесь). Технологии шагают вперёд! Есть масла и хардваксы БЕЗ растворителя.
    Если вы продавали раньше алкидник, то не стоит с ним сравнивать, там лак и уайт-спирит, в Рубио же-льняное масло, не тунговое и соевое, замечу) ЛЬНЯНОЕ.
    Докажите, что это лак)
    Второй компонет вас смущает? Он для быстрого входа в эксплуатацию масла.
    Может такие масла, как Bona, Loba тоже лаки? Ведь там второй компонент :-?
    Пустозвонство двух участников улыбает :D
    Причём у них есть сходство-продают или продавали АЛКИДНЫЕ СОСТАВЫ ПОД ВИДОМ МАСЛА.
    Если ещё ответите про центр тяжести паркетной доски, из-за которого её нельзя клеить к основанию, по вашему мнению, ПОДАРЮ ЗНАЧОК
    Факты, Шура :trollface:

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 30 июля 2019 00:23 Редактировалось axlzero, 3 раз(а).

Чисто любопытно. Господа конкуренты. Вам вот эта ересь про Рубио как-то помогает в бизнесе? Просто если помогает - это хоть как-то объясняет ваше поведение.
    Вы понимаете, что когда вы на форуме пишете "не масло" людям становится любопытно, они приходят, чтобы посмотреть - видят именно масло и к вашим же советам на форуме относятся потом с недоверием?

Форум онлайнер не делает погоды в продажах, если вы этого еще не поняли. Погоду в продажах делает хороший продукт и хорошее отношение к своим клиентам. У Рубио с этими компонентами полный порядок.

К нам ежедневно приходят люди. Кому-то выкрас делаем, кому-то помогаем с теми или иными вопросами. Уже некоторые из конкурентов перенимают наш опыт и делают так же как и мы. И я этому рад. Т.к. именно такие вещи двигают рынок вперед.

Поработайте над продуктом, пообщайтесь с клиентами, как с родными и все у вас наладится в бизнесе.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 30 июля 2019 00:33 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

Второй противник Рубио покрывает себе паркетный пол именно маслом Рубио, не чем-то из своего репертуара алкидного, а именно Рубио. :trollface:
    Чем вы, Ампир, себе покрыли-покроете?
    Алкидником?
    И будете дышать этим до следующей шлифовки?
    Следуйте примеру Минск00, он себе дома масло Рубио нанес

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 30 июля 2019 11:40
    АМПИР_BY:

Рубио - это не масло.

Какие могут быть сомнения! Это ведь пишет тот, кто мебельный лак считает паркетным, и кто не рекомендует клеить 3-х слойную паркетную доску из-за "её центра тяжести". Внимаем дальше твоим речам, о мудрейший. :trollface:
    Пожалуйста,почитай на досуге про масло Арборитек Миракл ойл 2К или про Оли-натура HS- эти масла могут быть как одно- так и двухкомпонентные. Оба масла являются финишным покрытием. Миракл ойл на основе льняного масла, ЛОВ (VOC) 0%,может при желании финишироваться водным лаком Арборитек. Оли Натура на основе твёрдого воска. Большая гамма цветов, которые могут смешиваться для создания дополнительной палитры. Эти масла покрываются в 1 слой.
    Короче, изучай,а то читать тебя уже нет сил. Ты АМПИР_BY сам тупишь и людей вводишь в заблуждения, создавая из форума про масло и лак, сборник шизофазии.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (31 июля 2019 12:26)
    Основание: 3.5.17

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 30 июля 2019 16:20
    axlzero:

Чисто любопытно. Господа конкуренты. Вам вот эта ересь про Рубио как-то помогает в бизнесе? Просто если помогает - это хоть как-то объясняет ваше поведение.
    Вы понимаете, что когда вы на форуме пишете "не масло" людям становится любопытно, они приходят, чтобы посмотреть - видят именно масло и к вашим же советам на форуме относятся потом с недоверием?

Форум онлайнер не делает погоды в продажах, если вы этого еще не поняли. Погоду в продажах делает хороший продукт и хорошее отношение к своим клиентам. У Рубио с этими компонентами полный порядок.

К нам ежедневно приходят люди. Кому-то выкрас делаем, кому-то помогаем с теми или иными вопросами. Уже некоторые из конкурентов перенимают наш опыт и делают так же как и мы. И я этому рад. Т.к. именно такие вещи двигают рынок вперед.

Поработайте над продуктом, пообщайтесь с клиентами, как с родными и все у вас наладится в бизнесе.

Я всего лишь пишу своё мнение для посетителей форума на основании характеристик данного продукта и реальных отзывах покупателей.
    Исходя из вышесказанного приходит логичный вывод: Рубио- это не масло. (скорее лак)
    Все просто.

АМПИР_BY
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 30 июля 2019 17:56 Редактировалось stroimvse, 3 раз(а).
    АМПИР_BY:

всего лишь пишу своё мнение для посетителей форума на основании характеристик данного продукта и реальных отзывах покупателей.
    Исходя из вышесказанного приходит логичный вывод: Рубио- это не масло. (скорее лак)
    Все просто

АМПИР_BY, интересное у вас мнение :conf:
    Смотрите:
    Одним ЛИТРОМ масла Рубио можно покрыть 40 м2 по отшлифованной древесине,
    1 литр лака укроет 7-10 метров в ОДИН слой, а требуется ТРИ, в зависимости от сухого остатка лака. Если очень раскатывать лак, думаю, можно и 15-20 метров.
    Но никак не 40.
    Такое возможно только с маслами.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Если 1 литр лака раскатаете качественно по отшлифованной древесине на 40 м2, с меня магарыч :D.
    Лак могу предоставить.
    Посмотрел бы как кряхтите и пыхтите :trollface:
    В итоге на 15 м2 может и взгляды поменялись :D

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 1 августа 2019 23:23

stroimvse, axlzero,
    Можно комментарий.
    Как лёг лак по Рубио в этом образце ?

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 2 августа 2019 11:32 Редактировалось axlzero, 1 раз.
    MINSK00:

stroimvse, axlzero,
    Как лёг лак по Рубио в этом образце ?

Вы покрывали лаком по Рубио? Это категорически не рекомендуется делать!!! Нет никаких гарантий, что лак поверх масла Рубио будет держаться!!!

А с маслом Рубио - все ОК. По надписи рядом с фото видно, "тестил Рубио - ОК" :)

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 2 августа 2019 11:42

Там не лак наносился.
    Рубио вполне самодостаточно и если, теоретически покрывать чем-то сверху, смысл локального обновления, преимущество Рубио, пропадает

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 2 августа 2019 12:26
    axlzero:

"тестил Рубио - ОК"

фейк ньюс! что значит удалить 2 буквы. тестил по рубио.
    видимо чел покрыл лаком по рубио и результат его устроил.
    Возможно и так, но как по мне использовать рубио в качестве морилки - ну ооооооочень кучеряво!

Добавлено спустя 52 секунды

типа - мне так понравилось качество покрытия рубио что решил защитить его лаком!

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 2 августа 2019 15:29 Редактировалось stroimvse, 1 раз.
    can_axe:

видимо чел покрыл лаком по рубио

Я покрыл спецгрунтом, адгезионным. НЕ ЛАКОМ.
    Обсуждались в чате паркетчиков тонировки под лак, а господин MINSK00 подслушал :lol: и быстренько разместил на форуме.
    Если нет рекомендаций представителя по покрытию лаком, никто этого делать не будет, только на свой страх и риск.