Ответить
  • POiSON Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    POiSON Senior Member Автор темы

3358

23 года на сайте
    пользователь #3342

Написать сообщение

3358
    # 27 апреля 2004 10:31

- Глобал Трансмиссия - ремонт АКПП любой сложности. ул. Жилуновича, 2Бк2 +375 (29) 344-13-14 , +375 (29) 777-13-14
    - "АвтоКлиника" ул. Буденного,1а ...диагностика,ремонт и продажа цацек ... т.651-70-50, 230-72-66, 230-72-63
    коммент.: хороша была контора .... но теперь даже масло поменять опасаюсь .... наверно им денег срубить надо ... а я с мелочевкой лезу ... диагностика ковно
    - "АвтоТрансмиссия" первенцы .... ул.Солтыса 22 (раньше были на Двинская,9) диагностика и ремонт .. т.299-55-56, 299-97-75, 621-68-33, 650-66-01
    коммент.: нет времени на нас плебеев .... но диагностику можно делать ..
    - Нац акад наук ... 615-56-10
    комментов нет ... но что то из области Джем-центра ...
    - "Форсажавто" диагностика, ремонт т. 650-23-35, 702-05-85
    комментов нет ... но думаю , что выходцы из первенцов ...
    - ул.Корвата 84 "Люкс Гея"..... отзываются неплохо ...
    - База дорстрой, "Ремонт АКПП" пр Независимости, 199 +375 29 5502720
    - ООО «ИнтерАвтоТех». г.Минск, переулок 1-ый твердый 7. interautotech.by
    - ЧП "Наскар" (бывш. "СД-трансмиссия" на Машиностроителей)
    находятся в п.Юбилейный ул.Коммунальная, 1Г (рядом с Сенницей)
    Дмитрий +375-29-641-23-33
    Александр +375-29-685-94-77
    - Обслуживание АКПП. Диагностика АКПП. Ремонт АКПП. - transparts.by
    Минск, пер. Асаналиева 4А, Стебенёва 5, +375 29 676-88-32 Геннадий, +375 29 352-06-22 Сергей
    - Техцентр АКПП Kinergo
    Минск, ул.Либкнехта, 62б Ремонт и обслуживание АКПП, вариаторов, ремонт гидротрансформаторов, ремонт гидроблоков, запчасти и масла для АКПП. тел.отдел сервиса +37529 6166 177, отдел запчастей + 375 44 5300 609
    - КС-ТранСервис , ул.Севрюковская, 8а
    +375 29 633 23 11, +375 232 39 87 89, +375 232 39 87 90
    - Ремонт гидротрансформаторов в Минске, диагностика и замена АКПП new
    +375 (29) 6991737 (velcom), +375 (29) 5781738 (МТС) ул. Судмалиса, 13,
    .
    .
    .
    Запчасти на Шишкина разделились на две фирмы. Одна оставила себе адрес физический, вторая - в интернете.
    - Запчасти для АКПП на Шишкина 20 корп.1: all-trans.by (новый сайт) +375 29 344 88 22 +375 29 661 91 31
    - Запчасти к АКПП на Гая 86 korobka.com (старый сайт) +375 29 683-12-09

Have no fear - POiSON is here!
  • EnEvgen Junior Member
    офлайн
    EnEvgen Junior Member

63

8 лет на сайте
    пользователь #2207930

Написать сообщение

63
    # 26 марта 2018 22:09 Редактировалось EnEvgen, 1 раз.

Добрый вечер. Может кто сталкивался: акпп айсин 09g. Пассат б6. Утром на холодную при включении D чувствуется лёгкий толчок, но это ладно. Если включить R, толчок сильный, как будто авто сзади толкнули))) Если прогреть на месте коробку - мин 5 постоять на d, то этого не чувствуется. При езде тож всё ок. Что это может быть?? Спасибо

• megaf0ne Member
    офлайн
    megaf0ne Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #274566

Написать сообщение

244
    # 27 марта 2018 14:52

подскажите пожалуйста специалиста по ремонту АКПП в минске(машина- мазда 3). код ошибки 0745

• Junegton BF club
    офлайн
    Junegton BF club

3199

12 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3199
    # 27 марта 2018 22:32 Редактировалось Junegton, 2 раз(а).
    Light21:

Вам надо было изначально скинуть все проблемы на плечи ремонтника ,чтобы он все ремонтировал и нес ответственность в период гарантии,а теперь бегая по форумам и закупаясь побрекушками рискуете попасть еще на большие деньги

ну тут еще есть такое, что люблю поковырять машину, есть где и есть чем. Да и есть тяга к конструированию... Так что сам процесс меня не пугает.

Light21:

Опять же зависит от мастера,он принимает решения а значит берет ответственность на себя, и все его решения становятся его головной болью

это в идеале, а на практике обычно все иначе. Думаю ковыряться в этом нет смысла..

Light21:

Вибрация на разгоне и плавающий тахометр?

Да! Вот только с вибрацией трудно - не знаю и не ощущал, была она или нет. Авто нелегкое, может быть просто она не особо ощущалась. Ну а тахометр - это да. Стрелка плавает при скорости 30-70 км/ч в приделе 150-200 оборотов и в салоне раздается звук из под днища, чем-то похожий на громкое шкрябанье. Хотя я бы его писал, как звук проскальзывающего сцепления на механике.
    Уже после, углубившись в тему, я пришел к выводу - что раз авто оставляю себе, то нужен полный ребилд. Кто-то пророчил обойтись новыми фрикционами и втулками, но я решил, для себя раз делать - так делать максимально надежно.

Light21:

если они так уверенно говорили что поедет сто пудов почему гарантию хоть какую не дали?

у меня осталась гарантия, но на сам бублик. АКП то они не чинили. Так что я им предъявить то толком ничего не могу.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5681802]Клуб "OnlinerBY"по играм [/url][url=http://http://ongames.org/games/battlefield-3]BattleField/[/url][url=http://ongames.org/games/arma-3]ARMA/[/url][url=http://ongames.org/games/dayz-standalone3]DayZ[/url] RaidCall:5701783 [url=http://sparadise.org] . [/url]
  • TestBlock Neophyte Poster
    офлайн
    TestBlock Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #2171829

Написать сообщение

18
    # 27 марта 2018 23:55

Вы рассуждаете про какие то рассверливания- и понятия не имеете что у соннакса вообще большая часть решений по современным трансмиссиям не работает. Рассверливание-это изменение сбалансированных характеристик гидравлики(сечений и тд).соннакс-это в первую очередь бизнес по продажам инструмента и зч.Изучите как работают шим соленоиды, что такое точка нуля и тд.. !!! что бы получить результат даже со стендом-надо нарабатывать статистику по испытаниям, потому что КД не один производитель в свободном доступе не выкладывает!!! даже создание любой машины-это череда испытаний проб и ошибок. А что касается советов что никто не вкладывает в бизнес акпп денег на развитие-есть предложение купить и вложить и потом давать советы). идите официально купите запчасти для ZF! ВЫ ИХ ДАЖЕ ЗАВЕСТИ НА ТЕРРИТОРИЮ РБ НЕ СМОЖЕТЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ДИЛЕР. В ОБЩЕМ..ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ.

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд

поддержу так же что для 6hp имеет значение авто и мотор-на некоторых бмв (3.0 бензин ) стоит ГДТ производства LUK) идите и отремонтируйте его гарантировано г-н Junegton !!! или сами сложите свою акпп и привезите гдт кому то в ремонт-откажутся большинство. а потом, если с ним будет что не так купите новый за 700-800 уе. В общем каждый должен заниматься своим! и не рассказывать что все кругом разводят.

• ok-fas Member
    офлайн
    ok-fas Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #726671

Написать сообщение

155
    # 28 марта 2018 15:21

Господа! Тойота РАВ4 2015 2,2д 6АКПП... 100тык пробег уже почти. Надо наверное в коробке масло поменять? Симптомов отрицательных нет, по регламенту ТО замен оф.дилер нетребовал, гарантия на 100 тык вот-вот закончится. Прошу совета по алгоритму и, возможно, месту проведения работ. ОД почти наверняка не в лидерах отбора

• JELEZYAKA1 Neophyte Poster
    офлайн
    JELEZYAKA1 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1608806

Написать сообщение

18
    # 28 марта 2018 16:52

Поддержу позицию Light21 ,все по факту . Это сколько вы просидели у компьютера чтобы так загнаться и расписать))) беларуские коробочники не из леса вышли ,чтобы не понимать что они делают. Денег в индустрию влито прилично...

TestBlock:

Вы рассуждаете про какие то рассверливания- и понятия не имеете что у соннакса вообще большая часть решений по современным трансмиссиям не работает. Рассверливание-это изменение сбалансированных характеристик гидравлики(сечений и тд).соннакс-это в первую очередь бизнес по продажам инструмента и зч.Изучите как работают шим соленоиды, что такое точка нуля и тд.. !!! что бы получить результат даже со стендом-надо нарабатывать статистику по испытаниям, потому что КД не один производитель в свободном доступе не выкладывает!!! даже создание любой машины-это череда испытаний проб и ошибок. А что касается советов что никто не вкладывает в бизнес акпп денег на развитие-есть предложение купить и вложить и потом давать советы). идите официально купите запчасти для ZF! ВЫ ИХ ДАЖЕ ЗАВЕСТИ НА ТЕРРИТОРИЮ РБ НЕ СМОЖЕТЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ДИЛЕР. В ОБЩЕМ..ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ.

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд

поддержу так же что для 6hp имеет значение авто и мотор-на некоторых бмв (3.0 бензин ) стоит ГДТ производства LUK) идите и отремонтируйте его гарантировано г-н Junegton !!! или сами сложите свою акпп и привезите гдт кому то в ремонт-откажутся большинство. а потом, если с ним будет что не так купите новый за 700-800 уе. В общем каждый должен заниматься своим! и не рассказывать что все кругом разводят.

Ну хз ... гидроблок полюбому ремонтировать надо , у соннакса много воды но и часто достойной альтернативы нету. По люковским есть люди в минске которые нормально ремонтируют ,если сделать нормально коробку проблем не будет.

ok-fas:

Господа! Тойота РАВ4 2015 2,2д 6АКПП... 100тык пробег уже почти. Надо наверное в коробке масло поменять? Симптомов отрицательных нет, по регламенту ТО замен оф.дилер нетребовал, гарантия на 100 тык вот-вот закончится. Прошу совета по алгоритму и, возможно, месту проведения работ. ОД почти наверняка не в лидерах отбора

да вон в шапке сколько адресов ,выбирайте

• Junegton BF club
    офлайн
    Junegton BF club

3199

12 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3199
    # 28 марта 2018 21:44 Редактировалось Junegton, 3 раз(а).
    TestBlock:

А что касается советов что никто не вкладывает в бизнес акпп денег на развитие-есть предложение купить и вложить и потом давать советы). идите официально купите запчасти для ZF! ВЫ ИХ ДАЖЕ ЗАВЕСТИ НА ТЕРРИТОРИЮ РБ НЕ СМОЖЕТЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ДИЛЕР. В ОБЩЕМ..ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ.

вы противоречите сами себе - у нас раньше была только одна мастерская офф диллер ZF, я позвонил им - сказали "все", прикрылись! Вроде рядом с мерседосом они были, во всяком они сказали что оффы и на сайте ЗФ по ним была инфа!
    Кто вам сказал что нельзя привезти детали ZF? Лично я привез, но мне то не ЗФ нужны, мне от форда - я их и купил! Кстати, может напомните, кто делает оверол киты на модификации ЗФ АКП от форда?)) У ЗФ их нет)))
    Буть у меня 6hp - привез бы на нее! С этими то вообще трудностей нет, где делал бублик, даже на мою акп все было! И они не офф диллеры!!! Так что снова вы пугаете выдумаными сложностями! Те кто не могут ничего достать - те и делать ничего сами не будут!
    и зипкит я привез - так что нет сложностей с этим, были бы только $ и интернет!
    TestBlock, а в общем - странно, перебрать акп и поставить все на свои места - несложная работа! Но из вашего поста, раз все так сложно достать, а офф диллеров у нас уже нет - так ниодна СТО качественно не сможет сделать ;)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

TestBlock, переборка АКП и ремонт бублика это не одно и тоже, вам томне знать))) детали в АКП этой серии на 95% одинаковы) но за мазерати да да, +50% к цене! Вот почему я делаю сам, как только называю марку авто -уууууу!! А что вы укаете? вы эти авто даже наверно не видили ни разу, не то что знаете наизусть, что стоит за модификация АКП в ней - но уже уууукаете))) Так что от таких мастеров нужно бежать подальше, которые только фокусы колечат!
    Такие мастера сперва уууукают, а потом у меня же и спрашивают про марку АКП₽))) мысленно прибавя к цене 50%))) И громко уууукая в трубку)

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

JELEZYAKA1, времени провел не так много как кажется, было бы желание и голова!

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

вообще это как всегда - хочешь сделать хорошо, делай сам (никому не в обиду)! Захотел отполировать авто - пришлось вникнуть в тему! Ну покурил, пообщался, выбрал оборудование и вреред! На форуме "спецы" начинаю кричать - там нужно 4 круга, пять паст, 2 машинки, нужно держать угол и обороты, все прям как на стонке ЧПУ с допусками в сотки!

Как заедешь в таким мастерам (по приколу) посмотреть что у них - два круга и то протертые до дыр, грязные как черти, кругом мусор - но на форуме как хирурги в стерильных комнатах)))

Это я к чему, да, я конечно с первого раза не достиг высокой скорости полировки, да возился долго - но ничего не испортил и результат порадовал - авто преобразилось!

Так и тут, да, потрачу кучу времени, да могу испортить, но я буду меньше злиться - испортил сам, а не кто-то так еще и за мои деньги! Потом ругайся, пытайся доказать - себе дороже! А получится хорошо - так еще предстоит и ГРМ махнуть))) Не Боги горшки обжигают))) Но это другая история)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Правда скажу так - это еще у меня авто несложное, будь японец - наверно бы не полез в него сам

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5681802]Клуб "OnlinerBY"по играм [/url][url=http://http://ongames.org/games/battlefield-3]BattleField/[/url][url=http://ongames.org/games/arma-3]ARMA/[/url][url=http://ongames.org/games/dayz-standalone3]DayZ[/url] RaidCall:5701783 [url=http://sparadise.org] . [/url]
  • димаборисов Junior Member
    офлайн
    димаборисов Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #838281

Написать сообщение

54
    # 28 марта 2018 22:41

Всем привет... Может кто сталкивался,или подскажет в чем может быть проблема...на Ауди а6с4 когда включаю D загорается 3 передача,так же когда включаю и 3 передачу...и до 5 передачи не переключается только 1-2-3...

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Точнее до 4 передачи не переключается, только 3 передачи... такое чувство типо включил не драйф,а просто 3 передачу...

Димас
  • TestBlock Neophyte Poster
    офлайн
    TestBlock Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #2171829

Написать сообщение

18
    # 30 марта 2018 21:23

Уважаемый Junegton-дилера ZF СААРБРЮКЕН В РБ ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО))) ШАТЕМ НАЧАЛО ЗАНИМАТЬСЯ. НО ЭТО МОЖЕТ И ЗАКОНЧИТЬСЯ..НЕ ПУТАЙТЕ ОФ ПОСТАВКИ С ПРИВОЗОМ СОБСТВЕННЫХ ЗЧ В КАРМАНЕ. ЧТО КАСАЕТСЯ ВАШЕГО МНЕНИЯ ОБО МНЕ ДУМАЮ ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОКАЗАТЬ СВОЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ В ТОМ В ЧЕМ ВЫ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ. ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВХОДНОЙ ВАЛ 6НР АУДИ И БМВ ОДИНАКОВЫ...ТО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ) ГОНЯЙТЕ ВОЗДУХ ЗДЕСЬ ДАЛЬШЕ)

• B7M3W5 Member
    офлайн
    B7M3W5 Member

301

12 лет на сайте
    пользователь #879191

Написать сообщение

301
    # 1 апреля 2018 23:43 Редактировалось B7M3W5, 1 раз.

поддержу так же что для 6hp имеет значение авто и мотор-на некоторых бмв (3.0 бензин ) стоит ГДТ производства LUK) идите и отремонтируйте его гарантировано г-н Junegton !!! или сами сложите свою акпп и привезите гдт кому то в ремонт-откажутся большинство. а потом, если с ним будет что не так купите новый за 700-800 уе. В общем каждый должен заниматься своим! и не рассказывать что все кругом разводят. Ну хз ... гидроблок полюбому ремонтировать надо , у соннакса много воды но и часто достойной альтернативы нету. По люковским есть люди в минске которые нормально ремонтируют ,если сделать нормально коробку проблем не будет.

Согласен,полностью Вас поддерживаю,сам не один десяток отремонтировал данных трансмиссий и хочу сказать,есть люди которые не боятся этих ГДТ и при ремонте гидравлики 200тыс для авто это не пробег.Это лишь практика.

• ATSG Member
    офлайн
    ATSG Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1832155

Написать сообщение

163
    # 3 апреля 2018 22:56

TestBlock, не трогайте пацана, он достойный коробочный ЭКСПЕРД. Пускай чинит сам наздоровье. Может ему повезёт и коробка после переборки полетит без толчков и пинков. Его бабки и авто - пусть тренируется....

• Junegton BF club
    офлайн
    Junegton BF club

3199

12 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3199
    # 4 апреля 2018 00:05
    TestBlock:

ПОКАЗАТЬ СВОЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ В ТОМ В ЧЕМ ВЫ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ

я не мастер, только изучаю вопрос! и мне не стыдно в этом признаться, в отличии от мастеров, которые ломают наши АКП

TestBlock:

ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВХОДНОЙ ВАЛ 6НР АУДИ И БМВ ОДИНАКОВЫ...ТО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ) ГОНЯЙТЕ ВОЗДУХ ЗДЕСЬ ДАЛЬШЕ)

объясните, как влияет входной вал на стоимость ремонта АКП? там что, золотые втулки ставятся? или платиновые?

Могу понять еще разные бублики - да, есть нюансы в ремонте и запчастях, но в 6hp26 откуда такие глобальные изменения цен в РАЗЫ? Или скажете, что колокол АКП тоже влияет на цену переборки? Не может стоимость перебоки АКП от мазерати стоить дороже рэнджа в два раза =), лапшы не вешайте.

Я не берусь говорить за разные АКП, других производителей и серий, я говорю про 26 серию.

TestBlock, B7M3W5, ATSG, - как только говоришь, что там нет ничего сложно и нет там таких цен (конечно цены от запугивания сильно зависят и от марки авто, согласен), то местным мастерам, которые кормятся с форума - я бельмо на глазу. Я не утверждаю, что все плохие, или что все хорошие. Но то, что вместо диалога, вы начинаете бросаться камнями - мол сам дурак, а мы тут коробчные боги - ну о чем говорить, когда клиент приедет, скажет - что-то запиналась после переборки. А ему в ответ - все новое, притереться должно =)...
    ЗЫ, тогда почему у новой машины с завода не пинается и не притирается ? =)

Я писал - да могу сломать, да все может быть. Но явный пример был сегодня у товарища, - Мастера на СТО прикрутили колесо после ремонта - слизало 4 шпильки из 6!!!! А били в грудь - что они асы. Колесо не смогли нормально прикрутить.... Это хорошо, что он заметил сам на парковке - а не на трассе на скорости.... И да, СТО сказало они не причем - показали видео где крутили динамометрическим ключом гайки, только толку от этого нет.

Так я буду знать, что сам сломал, а не "мастер" за мои деньги и еще потом послал который на три буквы.

Правильно было бы, если бы вместо того чтобы пытаться грызть - помогли советом, я бы когда начал переборку - делился бы проделанной работой, может бы что подсказали, так как я действительно могу что-то упустить. НО КУДА ТАМ, У НАС БИЗНЕСС ПО БЕЛАРУСКИ - МЫ БОГИ, КРУГОМ ПЛЕБЕИ И Г*ВНО...
    Пока ЛОХ платил деньгами - мы послушные, а дальше - лох иди отселе, не мешай хомячков стричь.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

дабы закрыть вопрос ценой ремонта может все же ответит кто: у 6hp26 АКП которые стоят на мазерати, бам и бентли ZF выпускает всего один самый полный оверол кит!!! Он для всех этих машин один! Так почему поставить его на Мазерати выходит в два раза дороже нищебродской ауди. А на Бентли дороже чем на Мазерати???? =)
    Почему российский сервис берет фиксированую цену за ремонт АКП независимо от машины??? А у нас прям телефонный справочник цен? Им все равно с какой авто машина - фикс цена.

Да, узнавал сам - звонил, общался, переписывался и т.д. Перебрать АКП с полной заменой расходников - фикс цена. Дополнительные траты на планетрки и барабаны идут отдельно.

• JELEZYAKA1 Neophyte Poster
    офлайн
    JELEZYAKA1 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1608806

Написать сообщение

18
    # 4 апреля 2018 14:22
    Junegton:

Правильно было бы, если бы вместо того чтобы пытаться грызть - помогли советом, я бы когда начал переборку - делился бы проделанной работой, может бы что подсказали, так как я действительно могу что-то упустить. НО КУДА ТАМ, У НАС БИЗНЕСС ПО БЕЛАРУСКИ - МЫ БОГИ, КРУГОМ ПЛЕБЕИ И Г*ВНО...

А вы чем можете помочь коробочникам?

• Junegton BF club
    офлайн
    Junegton BF club

3199

12 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3199
    # 4 апреля 2018 15:18

JELEZYAKA1, я помогу как минимум репутацией - тот человек который может дать дельный совет - скорее всего что то понимает! И если меня спросит кто-то, есть ли на примете кто - я бы ответил - ищи на онлайнере его.

Снова живой пример - сколько на форуме российском я не спрашивал мастеров одного из сервисов - они всегда отвечают на вопросы и еще говорят где почитать и что посмотреть! Никогда не скажут "ты дурак, иди вату катай". Они всегда ответят и помогут! Вот в чем разница!

Тема ремонта АКП слишком слабо раскрыта, приходится много читать, общаться и даже смотреть фото и видео - что попадается! Но мне это интересно, и я проводу время для себя с пользой! Почти нигде не пишут чем промывают гидроблоки, какие смазки используют при сборках, каким инструментом легче всего зафиксировать возвратну пружину, и много много чего приходится выискивать!

Крупные мастера не боятся поделиться информацией, а мелкие - как будто ждут конкуренции и считают себя асами подержав в руках пару коробок!

• Prokst Member
    офлайн
    Prokst Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #686718

Написать сообщение

187
    # 4 апреля 2018 17:16
    Junegton:

я помогу как минимум репутацией - тот человек который может дать дельный совет - скорее всего что то понимает! И если меня спросит кто-то, есть ли на примете кто - я бы ответил - ищи на онлайнере его.

А Вам, совершенно случайно, не приходила в голову такая мысль, что не всем мастерам нужна реклама с форума Онлайнера? :trollface:

vk.com/club161972899
  • Junegton BF club
    офлайн
    Junegton BF club

3199

12 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3199
    # 4 апреля 2018 19:12
    Prokst:

Junegton:

я помогу как минимум репутацией - тот человек который может дать дельный совет - скорее всего что то понимает! И если меня спросит кто-то, есть ли на примете кто - я бы ответил - ищи на онлайнере его.

А Вам, совершенно случайно, не приходила в голову такая мысль, что не всем мастерам нужна реклама с форума Онлайнера? :trollface:

Prokst, тогда я понял на кого тут можно нарваться, какие это мастера ))) Спасибо за предупреждение))
    Потому что все нормальные мастера как раз на форумах! Но это Беларусь детка и ее реали! Если мастер достойный, неважно откуда он!

• Prokst Member
    офлайн
    Prokst Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #686718

Написать сообщение

187
    # 4 апреля 2018 19:54

Junegton, как-то узко и однобоко Вы мыслите... Нарвались когда-то на рукожопа - значит все такие; повстречали не чистого на руку мастера - значит все разводилы. Не хотите, чтобы вашу коробку ковыряли ремонтники- Ваше право, чините сами. Никто же вас к себе за руку не тащит. Помощь Вам предлагали даже. Нет же, надо облить всё вокруг грязью... Вы еще не открутили ни одного болта, не задали ни одного вопроса по делу, а уже все маслопузые виноваты, что не собрались вокруг и, перебивая друг друга, не дают советы и не оказывают всяческую помощь...
    P.S. А какой критерий "нормального" мастера? Он должен красиво и четко отвечать на вопросы, рассказывать про коробку не глядя на нее? Так это не мастер-ремонтник, это мастер-приемщик. Это его работа сидеть на форуме или висеть на телефоне сутками и красиво разговаривать с потенциальными клиентами.

vk.com/club161972899
  • Junegton BF club
    офлайн
    Junegton BF club

3199

12 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3199
    # 4 апреля 2018 21:21 Редактировалось Junegton, 1 раз.

Prokst, почитайте с первого поста внимательнее, я ни на кого не катил бочки, я поделился своими намерениями и обосновал их просто - никому не доверяю! Это мое право, пальцем ни кого не указывал и не тыкал! И сразу написал - не боюсь ее сломать! Моя акп, мои деньги - что хочу то и делаю!

А ЧТО ПОСЫПАЛОСЬ НА МЕНЯ ОТ МАСТЕРОВ - недоучка, дурак, ничего не понимает и вообще пришел сюда давать дурацкие советы остальным.. Мы тут боги, а ты плебей нищеброд настроение нам портишь))

Единственное с чем я стал не согласен, это с ценой переборки АКП, так как эту тему изучаю уже довольно долго и в ценах на эту акп ориентируюсь. Но может я что то упустил - и в каждом посте просил обосновать, почему перетряхнуть акп на мазерати дороже другого авто с этой же акп! Что было в ответ - ты дурак, ничего не знаешь, мы знатоки клуба Васермана!

Нормальный мастер - это далеко не советский облик замасленного алкаша с сигареткой в зубах на рабочем месте! Я по профессии инженер-конструктор, нормальные мастера - в первую очередь нормальные люди! У них не только руки заточены, но и голова на месте! Те кто соответствуют облику алкаша - не мастера, а человеко-роботы, выполняющие грязную цикличную работу! Но не об этом речь.

Скажу за себя, что я по крупицам собираю информацию, и с нуля даже за 3 месяца сам там хрен разберешься! Хотя бы в одной АКП - не говоря про все! Нюансов много, но это интересно мне, я для себя хочу ее сделать и наверно еще раз сам себе хочу доказать, что то, что сделал один человек - другой способен в этом разобраться! Для тех кто вчера стал в аварию по акп - это не мой вариант, я давнооо уже ковыряюсь! Сперва узнавал общие моменты, теперь стлал вникать в нюансы - даже если руки ровные, без теории тоже ни как нельзя)

• B7M3W5 Member
    офлайн
    B7M3W5 Member

301

12 лет на сайте
    пользователь #879191

Написать сообщение

301
    # 5 апреля 2018 00:36
    Prokst:

Junegton, как-то узко и однобоко Вы мыслите... Нарвались когда-то на рукожопа - значит все такие; повстречали не чистого на руку мастера - значит все разводилы. Не хотите, чтобы вашу коробку ковыряли ремонтники- Ваше право, чините сами. Никто же вас к себе за руку не тащит. Помощь Вам предлагали даже. Нет же, надо облить всё вокруг грязью... Вы еще не открутили ни одного болта, не задали ни одного вопроса по делу, а уже все маслопузые виноваты, что не собрались вокруг и, перебивая друг друга, не дают советы и не оказывают всяческую помощь...
    P.S. А какой критерий "нормального" мастера? Он должен красиво и четко отвечать на вопросы, рассказывать про коробку не глядя на нее? Так это не мастер-ремонтник, это мастер-приемщик. Это его работа сидеть на форуме или висеть на телефоне сутками и красиво разговаривать с потенциальными клиентами.

Прям с языка сорвали!!!

• alex_c5 Junior Member
    офлайн
    alex_c5 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #698486

Написать сообщение

81
    # 10 апреля 2018 22:19

Здравствуйте. АКПП AL4 на ситроен с5 2002 года при включении D да и в ручном режиме,двигатель обороты развивает,а машина даже не дёрнется.Автомат в аварийный режим не становиться.Что может быть?