Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • alexburnos Junior Member
    офлайн
    alexburnos Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #604110

Написать сообщение

70
    # 3 сентября 2012 21:30
    Smalenski:

да, трудно собрать корпуса правильно, чтобы все передачи включались

Собрали, потом заново разобралии во второй раз удачно собрали, пятая всё время убегала, бл*ть та какая)))

• klimchester Neophyte Poster
    офлайн
    klimchester Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #662788

Написать сообщение

1
    # 3 сентября 2012 23:28

Помогите разобраться. Эспайс 3. 1998г. 8-миклапанный. Газ-бензин. Это случилось после хлопка газа. При заводке двигателя обороты вырастают с 2200 до 3200(датчик ХХ менял, воздухан сделал). Говорят - подсос воздуха. Где искать???

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 4 сентября 2012 08:51
    klimchester:

Говорят - подсос воздуха. Где искать???

в районе хлопушки, что на впуске стоит, если ее вообще ставили.

• mecenat Senior Member
    офлайн
    mecenat Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #222375

Написать сообщение

653
    # 4 сентября 2012 15:38

Приветствую дорогие.
    У тещи довольно редкий рено 19, с движком 1.8 автоматом и абс. Главный тормозной цилиндр сломался, перестал создавать давление. Но есть одна проблемка, он необычный, он какой-то электронный, пятикилограмовый мастодонт. Даже оффициальный диллер развел руками и сказал что ничем помочь не может. Нет у них ремкомплекта, а сама запчасть не выпускается.

Может кто встречался, не оставьте без внимания пожалуйста. Что делать подскажите?

Renault 19 ВИН НОМЕР машины VF1L53V0212624997
    Тормозной цилиндр Bendix для Renault 19 1994 года с автоматической коробкой и ABS с двигателем 1.8, 91 л.с.
    Вот его картинка отдельно http://www.elcats.ru/renault/ImageHandler.ashx?Unit=33900003

• Sceval Senior Member
    офлайн
    Sceval Senior Member

567

20 лет на сайте
    пользователь #55824

Написать сообщение

567
    # 4 сентября 2012 17:10 Редактировалось Sceval, 1 раз.

Подскажите, кто знает или может посмотреть интересует разные ли маховики на двигателях
    1.9 D 1,9 DIESEL F8Q K630 c Renault Kangoo и Renault Megane I (BA0/1_) 1.9 D Eco (B/SA0U, BA0A) F8Q 620 ( F8Q 624)

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 4 сентября 2012 21:05

mecenat, Обзванивайте разборки, может повезет!

• mecenat Senior Member
    офлайн
    mecenat Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #222375

Написать сообщение

653
    # 5 сентября 2012 00:08 Редактировалось mecenat, 2 раз(а).

Короче нашел мануал, оказывается там мотор нагнетает давление электрический, а потом магнитные клапана в главном тормозном цилиндре (управляемые компутэром) уже решают как это давление использовать исходя из силы нажатия на педаль тормоза и покрытия под колесами. Цi понеу?... Во как. Никаких там тебе вакуумников и так далее. Bendix ABS Renault 19. Этим все сказано.

Я решил всю эту шлоебень прости Господи выкинуть завтра и поставить туда обычный нормальный вакуумник (аля кастрюля) (50 уе), обычный главный тормозной (30уе) и обычные медные трубки которые идут от ГТЦ к колёсьям.

Теперь вопрос, может кто-то уже проделал такую операцию? Любая помощь требуется.

И самое главное, как к отсутствию ABS отнесется автоматическая коробка передач? К примеру на 4 передаче теща поливает 100 км в час и тут вспоминает что забыла покормить кота, резко давит на тормоз, блокируются передние колеса, коробка успевает переключиться на 1 передачу, скорость 70, тормоза отпускаются и коробка получает по коробке? Теоретически.

Добавлено спустя 41 секунда

podandr:

mecenat, Обзванивайте разборки, может повезет!

Не имеет смысла, такая машина только у тещи и Майкла Джексона)

• Cruel.NOS Senior Member
    офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3868

15 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3868
    # 5 сентября 2012 09:59

Привет всем. Что то, как четыре дня уже, когда едешь при любой скорости кроме больше 100, может просто не слышно, какой-то гул. И утром сегодня заметил, что масло подтекает. Завёл машину, проверил масло в двигателе всё путём, но пока ехал при поворотах как то ни так вёл себя руль, будто замёрз и немного плохо ворочается, как будто скребётся. Даже не знаю из-за чего гул? Может коробка может гидроусилитель или ещё что у кого какие предложения? И подскажите, какое масло надо заливать в ГУР и в коробку??? Девайс Рено Сценик 2003 год. Первый сценик фаза два (просто изменён кузов). ГУЛ уже надоел и страшно ездить прошу помощи.
    Ах да на нейтральной передаче немного успокаивается.

Верю в Бога и 100% предоплату
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 5 сентября 2012 10:04
    Cruel.NOS:

Ах да на нейтральной передаче немного успокаивается.

если проблемы с поворотом руля, то смотри гидроусилитель руля (насос) скорее всего

• bzzz Member
    офлайн
    bzzz Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #191643

Написать сообщение

394
    # 6 сентября 2012 13:32

Кто подскажет где находится приемник, который принимает сигнал с датчиков даления колес (Лагуна 2)
    Сколько стоят новые датчики?

• DEAN Member
    офлайн
    DEAN Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #118345

Написать сообщение

147
    # 6 сентября 2012 15:17 Редактировалось DEAN, 1 раз.

У меня Еспейс-4, (на 2-ой Лагуне все похожее), так вот на нем приемник стоит снаружи, на днище, в районе сиденья водителя, черная коробочка с фишкой на три проводка, так вот от соли один из проводков пришел в негодность и пропали все колеса(не сразу все, а постепенно - то есть, то нету, а потом все пропали), разобрал фишку, зачистил и удлин

ил проводки - все заработало!
    А что с датчиками? Если физически сломаны - есть знакомый чел - восстанавливает, но при услови, что электроника работает!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 6 сентября 2012 19:55
    bzzz:

Кто подскажет где находится приемник, который принимает сигнал с датчиков даления колес (Лагуна 2)

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд

bzzz:

Лагуна 2 2006 цена на экзисте, но опять же, цену надо уточнять!!( нужен код например KG1N) есть в техпаспорте.

Clip
  • BAVEPA Neophyte Poster
    офлайн
    BAVEPA Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #664670

Написать сообщение

1
    # 7 сентября 2012 10:42

Рено Сафран 1999 г.в. горит лампочка АБС, компьютер показывает обрыв правого заднего датчика АБС и после того как лампочка стала гореть периодически само по себе начинает тормозить переднее правое колесо и заднее левое и педаль тормоза становится твердой. Может кто подскажет решение проблемы. Спасибо.

• _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 9 сентября 2012 10:07
    BAVEPA:

Рено Сафран 1999 г.в. горит лампочка АБС, компьютер показывает обрыв правого заднего датчика АБС и после того как лампочка стала гореть периодически само по себе начинает тормозить переднее правое колесо и заднее левое и педаль тормоза становится твердой. Может кто подскажет решение проблемы. Спасибо.

...
    искать обрыв..но для начала проверить сзади разъем для етого колеса

• ShparkYEg Junior Member
    офлайн
    ShparkYEg Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #418654

Написать сообщение

60
    # 11 сентября 2012 16:17

Извиняюсь, если вопрос уже был (поиск по ветке "сто" выдает 44 страницы =/ )
    Стал обладателем Megane 1.6 бензин 2001 г.
    Счастья и здоровья продавцу, который походу перед оформлением поставил в 0 убитый аккумулятор, который за 30 минут езды не заряжается на одну заводку, но наверное это 80$ ему были очень нужны. Купил новый аккумулятор, не похоже что с генератором проблемы, но таки поверю.
    Интересует хорошее сто или гаражник,завтра первым делом сделать полную диагностику, посмотреть что как с машинкой, (походу не все гладко со сцеплением, КПП возможно, и сама при езде шумная) ну и чуть-что где "лечиться".
    К сожалению начинающий водитель, и разбирающихся знакомых в Минске нету, соответственно почти никак не ориентируюсь ни в поломках ни в ценах.

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 11 сентября 2012 19:10 Редактировалось wazlaw, 1 раз.
    ShparkYEg:

никак не ориентируюсь ни в поломках ни в ценах.

Надо же себя так сдать. :) Есть такие, что сдерут и за то, чего и не делали.

ShparkYEg:

Счастья и здоровья продавцу, который походу перед оформлением поставил в 0 убитый аккумулятор

Такая же история, только хозяин сдал в магазин авто с годовалым аккумулятором, а я уехал с замененным продавцами или же кем то другим из магазина. Правда, полгода отъездил на нём.

Каждому своё.
  • ShparkYEg Junior Member
    офлайн
    ShparkYEg Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #418654

Написать сообщение

60
    # 11 сентября 2012 21:07 Редактировалось ShparkYEg, 3 раз(а).

Ну, то, что я не ориентируюсь не значит что я позволю так легко) Просто и мне ,и желающему навариться на мне: лишние хлопоты и много вопросов;)в итоге, скорее всего, другое сто искать и мое и их потраченное время :)
    Хм, поставил новый аккумулятор, завтра замеряю напряжение на нем и при рабочем двигателе: проверю генератор, заметил другие неприятные моменты, буду рад каким-либо комментариям советам. + буду сейчас мануал качать сам разбираться что может быть:
    1. Сцепление под снос походу, схватывает только в конце + счя на холостом ходу при выжатом двигатель работает тихо, при отпущенном, шум, вибрирующий звук появляться стал. не знаком с устройством, но читал что там на нейтралке все равно пластина сцепления присоеденина
    2. Ну это наверное просто КПП такая, 1-2-3-4 передачи наверное в целом норм по переключениям, на 60 по звуку и оборотам ~2.1к на четвертую, но странно что на 5-й при 1.6 двигателе при 100км/ч оборотов около 3 к уже было, или это нормально?
    3. При холостом ходе 750 оборотов где-то держит, но иногда, не часто, проседает, и возвращается в режим нормальный
    4. При езде 80-90 по мкаду, начал мигать значок (вроде двигателя) правый, из 2-х, что на тахометре. + после съезда с мкада заметил: двигатель перестал держать обороты на холостом, моментально стрелка вниз падала без газа. прошло время, толи после того как заглох раз, снова стал держать обороты.
    5. где можно искать такую штучку?) вчера была, сегодня нету, потерялася... :shuffle: Пластмассака-обрамление решетки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 11 сентября 2012 22:54

ShparkYEg,
    1 пункт - сцепление явно устало
    2 пункт - 100км- 3000 оборотов это норм для этого движка
    3пункт - 750 на холостом норм

• Slavarik Member
    офлайн
    Slavarik Member

185

20 лет на сайте
    пользователь #44156

Написать сообщение

185
    # 13 сентября 2012 14:29 Редактировалось Slavarik, 1 раз.

Товарищи, столкнулся с не раз поднимаемой проблемой замены левого внешнего шруса на Scenic 1.6 16V 2001г - как всегда это бывает: одни говрят, что замена только с валом, другие, что он все-таки разборный, на сколько я понимаю он всё же разборный. В Экзисте есть предложения:
    - в пределах: 70$ - Metelli 15-1573, Cifam 607-573 (Шрус внешний со стороны колеса с кольцом "ABS", комплект ) - я так порнимаю, без вала.
    - в пределах 105$ - Eai T49154A, T49155, T49155А - я так понимаю с валом.

Я не имею технического образования, поэтому прошу подсказки, какие приемущества при замене с валом? У меня хрусты на повороте, удар снизу слева при повороте после трогания на холодную и легкий гул на низкой скорости откуда-то изнутри... Есть ли смысл менять в полном комплекте для подстраховки либо нет? и подойдут ли вообще эти шрусы?

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6527

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6527
    # 14 сентября 2012 12:57

ЧЕЛОВЕКИ, подскажите, что надо и нужно заливать в бачок гидроусилитиля руля лагуна-2 , 1.6 б ? заранее благодарен.