Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• oksanam131 Neophyte Poster
    офлайн
    oksanam131 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1764197

Написать сообщение

25
    # 5 декабря 2017 12:04
    drejkee:

такой вопрос: мне ставили брекеты, зубы нормально исправились, но прикус вообще нет. Потому что нижние передние зубы возвышаются над остальными, и чтобы сомкнуть челюсти нужно нижнюю отодвигать назад. ЧТО ДЕЛАТЬ ???
    Мне врач обещал, что после ношения БС исправится прикус ( у меня глубокий прикус). Относила БС почти 3 года нижние зубы подровнялись, но прикус вообще не изменился.

• 2281767 Neophyte Poster
    офлайн
    2281767 Neophyte Poster

19

7 лет на сайте
    пользователь #2281767

Написать сообщение

19
    # 5 декабря 2017 12:18

avtohlam2:
    Что точно мне нравится, так это ровная спина в шейного отделе и появившиеся скулы!!!

:super: очень интересно по поводу спины. а что раньше у вас было с ней? вот я заметила, чем больше мои зубы "кривятся" , тем больше я вижу сутулость у себя. где то читала, что это взаимосвязано как- то..........

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 5 декабря 2017 14:05
    2281767:

очень интересно по поводу спины. а что раньше у вас было с ней? вот я заметила, чем больше мои зубы "кривятся" , тем больше я вижу сутулость у себя. где то читала, что это взаимосвязано как- то..........

У ортопедов и ортодонтов есть исследования о взаимосвязи сколиоза и неправильного прикуса.

• Daylge Neophyte Poster
    офлайн
    Daylge Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2357707

Написать сообщение

14
    # 5 декабря 2017 22:51 Редактировалось Daylge, 1 раз.
    julka21:

Guinea_pig:

Вот Денисова, судя по отзывам, с диагностикой как раз не парится: у неё за 5 минут план лечения готов.

Она и снимками/слепками не парится, делает только 3д проекцию.

А для чего ей 3д проекция? это же как слепки, только модели можно в руках покрутить, все измерить, рассчитать. а с 3д проекцией она что делает?

• teremochek Neophyte Poster
    офлайн
    teremochek Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #863712

Написать сообщение

26
    # 7 декабря 2017 21:30 Редактировалось teremochek, 4 раз(а).

Ребята, хэлп! Не знаю к кому обращатьсяПредложил сначала или с удалением всех 8ок или 4ок на НЧ и ВЧ. Сказал и так и так , мол, не очень (здоровые зубы удалять или на риск пойти). Но при удалении 8ок результат может и не будет хорошим. Так как двух 8ок я лишилась давным-давно, решила рискнуть с удалением только оставшихся двух 8ок. Прошло 3 месяца и зубы сильно стали выпирать, на НЧ уже полностью 7ки заняли место 8ок. Врач говорит, что все хорошо. Но боюсь, потом будут зубы веером, но как бы ровные и он скажет, что претензии не к нему...ровные то. Вот не знаю, к кому идти на консультацию. Удалять еще и все 4ки это как-то слишком - итого будет -8 зубов ...как это может быть хорошо?

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 7 декабря 2017 21:56

Мой док объяснял, что выпирание зубов веером можно спрогнозировать с помощью расчётов по ТРГ. И что иногда на это идут намеренно, чтобы не удалять здоровые зубы (четвёрки всё же представляют ценность).

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 7 декабря 2017 22:02

ооооо, шапку сделали. молодцы :super:

• Nickky_minsk Junior Member
    офлайн
    Nickky_minsk Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #354652

Написать сообщение

89
    # 7 декабря 2017 22:13

Na-ta-ta, я вот боюсь как бы тема на затихла после этого :)

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 7 декабря 2017 22:26

еще б свернули в цитату текст в шапке, а то скролить долго :shuffle:

офлайн

26

11 лет на сайте
    пользователь #863712

Написать сообщение

26
    # 7 декабря 2017 23:15

Кому-нибудь удаляли 8 зубов для брекетов?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Guinea_pig:

Мой док объяснял, что выпирание зубов веером можно спрогнозировать с помощью расчётов по ТРГ. И что иногда на это идут намеренно, чтобы не удалять здоровые зубы (четвёрки всё же представляют ценность).

А моего допрашивать надо , сам ничего не говорит.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 7 декабря 2017 23:23 Редактировалось Tatsianka_M, 1 раз.
    teremochek:

был тут счастливый папаша 14-летнего дитяти - хвалился, что дитю удалили 8 зубов, зато оставшиеся зубы ровные :D
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=92668270#p92668034

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 7 декабря 2017 23:24
    teremochek:

А моего допрашивать надо , сам ничего не говорит.

Конкретно по этому вопросу я тоже допрашивала, потому что меня это волновало.

teremochek:

В теме точно были такие

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 7 декабря 2017 23:42

teremochek, Судя по всему, у вас серьезный дефицит места. Вам сразу на две челюсти установили? Если после установки прошло всего 3 мес,то сейчас идет процесс разобщения зубов. Возможно это промежуточный результат. А какие еще минус вам врач говорил при условии удаления и 4,и 8 ( ну кроме того, что зубов много удалить надо). Возможно, при удалении 4 серьезно ухудшится профиль или еще что-то.

офлайн

26

11 лет на сайте
    пользователь #863712

Написать сообщение

26
    # 8 декабря 2017 00:19
    irby-1990:

teremochek, Судя по всему, у вас серьезный дефицит места. Вам сразу на две челюсти установили? Если после установки прошло всего 3 мес,то сейчас идет процесс разобщения зубов. Возможно это промежуточный результат. А какие еще минус вам врач говорил при условии удаления и 4,и 8 ( ну кроме того, что зубов много удалить надо). Возможно, при удалении 4 серьезно ухудшится профиль или еще что-то.

Устанавливали сразу на две челюсти. На НЧ два зуба сильно повёрнуты к языку. Врач толком ничего не говорил, посоветовал удалять 4ки и рассказал про пациентку, которая плакала и ругалась после снятия брекетов из-за результата( она пошла по пути удаления 8ок). На вопрос: значит, если удалять 8ки , ничего не получится ? Ответил: нет, почему же , может и нормально получится. Естественно, я выбрала 8ки. Была раньше в стоматологии в Барановичах, не знаю, там компетентный ортодонт или нет, но тогда мне сказали приходить после удаления всех 8ок на установку . Насчёт удаления 4ок сейчас врач ничего не сказал, но пойду опять к нему с допросами. Меня волнует, что на НЧ зубы очень ещё кривые, а места , где были 8ки уже нет, 7ки вырезаются в кость очень плотно. Челюсть узкая :(

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 8 декабря 2017 11:54
    teremochek:

Ответил: нет, почему же , может и нормально получится. Естественно, я выбрала 8ки.

Дак а ТРГ делали, или всё "на глазок"?
    Ходили ещё к каким-нибудь врачам?
    Про сепарацию говорили что-то?

Вообще интересно, когда пациенту чуть ли не самому предлагают выбирать, какие зубы удалять %)

офлайн

26

11 лет на сайте
    пользователь #863712

Написать сообщение

26
    # 8 декабря 2017 13:28
    Guinea_pig:

teremochek:

Ответил: нет, почему же , может и нормально получится. Естественно, я выбрала 8ки.

Дак а ТРГ делали, или всё "на глазок"?
    Ходили ещё к каким-нибудь врачам?
    Про сепарацию говорили что-то?

Вообще интересно, когда пациенту чуть ли не самому предлагают выбирать, какие зубы удалять %)

Ничего не делали, на втором приеме просто спросил, как я определилась, на мой ответ я услышала: вот и зря. Слепок и все. Поставили Damon q. Ormco. У меня не было времени ходить к другим. И боюсь, что поспешила с выбором врача. Думаю, теперь узнать мнение других ортодонтов.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 8 декабря 2017 13:43
    teremochek:

Насчёт удаления 4ок сейчас врач ничего не сказал, но пойду опять к нему с допросами. Меня волнует, что на НЧ зубы очень ещё кривые, а места , где были 8ки уже нет, 7ки вырезаются в кость очень плотно. Челюсть узкая

За три месяца вам сдвинули семерки на место восьмерок? :o
    Непонятно, как не хватает места после удаления 8-ок, если бы его хватало при удалении 4-ок, ведь 8ки гораздо крупнее. Мне такое представляется, только если врач желает разровнять передние зуба не трогая моляры, но у вас-то они двигаются :-?

• Daylge Neophyte Poster
    офлайн
    Daylge Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2357707

Написать сообщение

14
    # 8 декабря 2017 14:51 Редактировалось Daylge, 1 раз.

teremochek, за рекомендациями для врача попробуйте обратиться на кафедры. Другие ортодонты неохотно принимают чужих пациентов, если на кафедре ничего толкового не скажут, тогда идите к другим, может, кто-то тут сможет посоветовать такого орта. Трг вам не сделали? А по слепкам/моделям расчеты были? Они у вас на руках есть? А панорамный снимок или КТ?

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 8 декабря 2017 15:08

teremochek, Если честно, даже не представляю, как за три месяца действительно можно полностью сдвинуть 7 на место 8. По поводу зубного веера, это конечно не есть "хорошо", и это не только вопрос эстетики, но остаться с 24 зубами??? И это при условии, что весь остальной комплект в наличии)) Мне кажется тут вопрос во враче.Тем более у вас Damon q. Хомич тоже любит 4 удалять, так врачу вроде проще работать. Тут выше писали про сепарацию. Спросите об этом у врача. Я так полагаю, наклон уже появился?

офлайн

26

11 лет на сайте
    пользователь #863712

Написать сообщение

26
    # 8 декабря 2017 15:45 Редактировалось teremochek, 1 раз.

Прошло даже немного меньше , чем 3 месяца. Я тоже удивилась , думала, дольше будет процесс. Но на НЧ точно некуда больше двигать 7ки. Может , потому что очень давно удаляла лежащие 8ки.На ВЧ есть ещё место, но совсем чуть-чуть. Как то не обращала внимание, решила пощупать как там зарастают места после удаления и тут бах - до них не добраться. А наклон зубов уже конкретный.