gres:купил.. LG 65NANO956NA.Единственно жалею...нужно было брать 75 дюймов. А так , вполне меня устраивает
Ну он (этот 8к 60Гц) хотя бы дешевле чем прошлогодний 75NANO906 (4к 100Гц) вам стал?
gres:купил.. LG 65NANO956NA.Единственно жалею...нужно было брать 75 дюймов. А так , вполне меня устраивает
Ну он (этот 8к 60Гц) хотя бы дешевле чем прошлогодний 75NANO906 (4к 100Гц) вам стал?
Arb:К тому же, когда я уточнил у калибровщика своего телика возможность размещения здесь результатов его работы, он высказался вполне положительно.
Ninetythree:практически любой некалиброванный телевизор — по сути своей ерунда, так это вообще замечательно.
Еще раз напомню таки что, частично, представляет собой калибровка.
Метрологические характеристики, как при калибровке, так и при поверке, устанавливаются путем сравнения показаний измерительного устройства со значениями величины, воспроизводимыми эталонами.
Т.е. устройство настраивается таким образом, чтобы достоверно отображать эталонный источник. Арб, вот это фигня на первом фото с буратиной женского пола - эталон? Что берем в качестве эталона? Да, кусок говносериала будет идти эталонно. Я понимаю калибровку системы камера-монитор-принтер. Эталон - образец снятый камерой. Полагаю приборную калибровку ТЕЛЕВИЗОРА бессмысленной. Настройку на некие показатели? Да. Но опять же по вкусу пользователя.
Опять же. Вы телевизор смотрите всегда при одном освещении? У Вас в помещении окна закрыты, и, как в полиграфии, всегда одинаковое освещение днем и ночью?
Shadow23:А как быть в случае нравится черный OLED и одновременно торговая марка Самсунг?
Купить телевизор ОЛЕД и телефон Самсунг.
Shadow23:А как быть в случае нравится черный OLED и одновременно торговая марка Самсунг?
купить 2 наклейки Samsung, налепить их на OLEDный ТВ и ПДУ, убив тем самым своего перфекциониста ![]()
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3082 |
16 лет на сайте Город:
|
Shadow23:tatarski:Одному черный олед нравится, другому - яркий лед. Одному сони, второму Самсунг, третьему киви
А как быть в случае нравится черный OLED и одновременно торговая марка Самсунг?
Купить микро лед от Самсунг
stock-optom:Shadow23:tatarski:Одному черный олед нравится, другому - яркий лед. Одному сони, второму Самсунг, третьему киви
А как быть в случае нравится черный OLED и одновременно торговая марка Самсунг?
Купить микро лед от Самсунг
Купить OLED LG/sony/panasonic/philips и наклеить лэйбу Самсунг со старого телика....хотя
ИМХО, Филипс подойдёт идеально по длине и ширине логотипа.
Сони/ЛЖ - слишком коротко и широко, Панасоник - слишком длинно
И, главное, не забыть отодрать амбилайт.
gres:Единственно жалею...нужно было брать 75 дюймов.
Не хотел бы сыпать соль, но здесь, скорее всего, тривиальная инертность мышления может выкинуть довольно злую шутку. Ведь прирост между 65" и 75" в диагонали всего каких-то 15%, кажется, что не так уж и много.
А при этом площадь экрана увеличивается чуть ли не в полтора раза, с 11647 до 15506 кв.см.! Цена же в одной серии, как правило, в этих диагоналях возрастает ощутимо меньше, чем площадь.
Бамброид:Т.е. устройство настраивается таким образом, чтобы достоверно отображать эталонный источник. Арб, вот это фигня на первом фото с буратиной женского пола - эталон? Что берем в качестве эталона? Да, кусок говносериала будет идти эталонно. Я понимаю калибровку системы камера-монитор-принтер. Эталон - образец снятый камерой. Полагаю приборную калибровку ТЕЛЕВИЗОРА бессмысленной. Настройку на некие показатели? Да. Но опять же по вкусу пользователя.
Опять же. Вы телевизор смотрите всегда при одном освещении? У Вас в помещении окна закрыты, и, как в полиграфии, всегда одинаковое освещение днем и ночью?
1. Система камера-монитор-принтер по своей сути не отличается от системы эталон-телевизор- глаза. В обоих случаях в результате вы будете обозревать или фотографию, сделанную на принтере, или экран телевизора. В обоих случаях на восприятие картинки будет оказывать среда, освещение и ваше личное восприятие-зрение.
2. Существуют, как минимум, два варианта калибровки.
* Человек простыми манипуляциями с помощью регулировок телевизора подстраивает картинку под свои глаза. Дешево и не очень долго.
Практически все телевизоры могут достичь приличной точности с помощью всего лишь нескольких незначительных изменений настроек, большинство из которых могут быть легко выполнены новичками дома без специального оборудования. Для большинства людей профессиональная калибровка телевизора не требуется. В конце концов, не всем нравится точное изображение, поэтому следует настроить телевизор на то, что лично вам лучше всего подходит, адаптированное к вашим условиям просмотра и зрению.
* Другой – аппаратная калибровка. Финансово затратная, требует значительного времени, обычно около 3-4 час.
В обоих случаях в качестве эталонного образца применяют калибровочные картинки (а не кусок говносериала).
См. как вариант, здесь https://www.avsforum.com/threads/avs-hd-709-blu-ray-mp4-calibration.948496/
3. Про калибровку популярно и очень доступно изложено здесь https://www.rtings.com/tv/learn/how-to-calibrate-your-tv
Izmenoff: tatarski:, как бы ни звучали парадоксально ваши советы, но в реальной жизни почти именно так и происходит. При производстве многих моделей, в основном бюджетных, практически одно и тоже вставляется в корпуса, но с различными шильдами на них. Действительно, что мешает выполнить подобные манипуляции в домашних условиях, просто заменив на корпусе буковки. А утром, увидев любимое сочетание букв, душа еще больше возрадуется. ![]()
freetut:Система камера-монитор-принтер по своей сути не отличается от системы эталон-телевизор- глаза. В обоих случаях в результате вы будете обозревать или фотографию, сделанную на принтере, или экран телевизора. В обоих случаях на восприятие картинки будет оказывать среда, освещение и ваше личное восприятие-зрение.
Логично. И во всех этих случаях изображение будет откалибровано под конкретный эталон. Весь контент, который Вы смотрите на телевизоре тоже откалиброван под этот эталон?
Поскольку влияет освещение, то там, где надо, на работе, у меня или искусственное освещение, или, при работе с графикой, жалюзи и снова искусственное освещение.
freetut:В конце концов, не всем нравится точное изображение, поэтому следует настроить телевизор на то, что лично вам лучше всего подходит, адаптированное к вашим условиям просмотра и зрению.
А не тратить время/деньги на
freetut:Другой – аппаратная калибровка. Финансово затратная, требует значительного времени, обычно около 3-4 час.
О чем и я.
Arb:gres:Единственно жалею...нужно было брать 75 дюймов.
Не хотел бы сыпать соль, но здесь, скорее всего, тривиальная инертность мышления может выкинуть довольно злую шутку. Ведь прирост между 65" и 75" в диагонали всего каких-то 15%, кажется, что не так уж и много.
А при этом площадь экрана увеличивается чуть ли не в полтора раза, с 11647 до 15506 кв.см.! Цена же в одной серии, как правило, в этих диагоналях возрастает ощутимо меньше, чем площадь.
Глазом мы воспринимаем не площадь, а угловой размер. Так что сравнивать следует линейное увеличение. ИМХУ.
|
офлайн
Ninetythree
Senior Member
|
|
|
728 |
15 лет на сайте Город:
|
Бамброид:Весь контент, который Вы смотрите на телевизоре тоже откалиброван под этот эталон?
Удивительно, что возникают такие вопросы. Конечно, да. Есть исключения, но стандарты существуют не просто так.
Бамброид:Поскольку влияет освещение
Опять же, стандартом является тёмная комната. При дневном свете весь смысл калибровок, естественно, теряется.
Ninetythree:Опять же, стандартом является тёмная комната. При дневном свете весь смысл калибровок, естественно, теряется.
Да ну? И в полиграфии, откуда пришла, собственно калибровка?
Ninetythree:Удивительно, что возникают такие вопросы. Конечно, да. Есть исключения, но стандарты существуют не просто так.
Вопросы возникают по той причине, что я вижу даже на разных каналах разные настройки. Не говоря об отдельном контенте. Я уж не говорю про сюжеты на "Трубе".
Ninetythree:Опять же, стандартом является тёмная комната. При дневном свете весь смысл калибровок, естественно, теряется.
Да ну? И в полиграфии, откуда пришла, собственно калибровка?
Ninetythree:Удивительно, что возникают такие вопросы. Конечно, да. Есть исключения, но стандарты существуют не просто так.
Вопросы возникают по той причине, что я вижу даже на разных каналах разные настройки. Не говоря об отдельном контенте. Я уж не говорю про сюжеты на "Трубе".
Бамброид:Весь контент, который Вы смотрите на телевизоре тоже откалиброван под этот эталон?
Если говорить о вещательном студийном контенте, то да, он калибруется, стандарт. Лицо диктора в студии, например, не должно быть синюшным или желтым, если только диктор ни азиат.
Уверен, что вам, как специалисту, не будет по нраву синий оттенок кожи лица диктора в студии.
Про игровое кино, то зависит от того, что смотрите, если оригинальный контент (Blu-Ray) – да, калиброванный,
если различного рода RIP и т.п., то варианты возможны. Поэтому и речь, что не для всех и не всегда важна калибровка. Да и кто знает, как должен выглядеть сюжет, особенно динамично меняющийся. Но в любом случае, если все же есть баланс (нет явного оттенка), то и варианты итоговых картинок реже «режут глаз».
Интересная мысль:
Если вы хотите, чтобы телевизор или проектор обеспечил то качество картинки, на которое способен, его необходимо откалибровать после покупки. ...
Это также не означает, что качество картинки недорого проектора или ТВ нельзя улучшить с помощью калибровки - просто будет сложнее согласиться с ее стоимостью
freetut:Если говорить о вещательном студийном контенте, то да, он калибруется, стандарт.
Не знаю, что они и как калибруют, но МТИС, кабель, 1080i новостные выпуски ОНТ и РТР "откалиброваны" совершенно по-разному. И это очевидно.
|
офлайн
Ninetythree
Senior Member
|
|
|
728 |
15 лет на сайте Город:
|
Господа, вроде же всё понятно: калибровка под стандарт подразумевает точность цветопередачи контента, при создании которого использовался этот стандарт. В киноиндустрии есть общепринятые нормы, из них и вытекают стандарты. Понятное дело, что блогеры на ютубе крайне редко заморачиваюся следованием этим стандартам, но это ни в коей мере не умаляет пользы от калибровки, так как бОльшую часть коммерческого контента вы сможете увидеть так, как он был задуман создателем. Насколько это нужно тому или иному человеку — это вопрос совершенно из другой плоскости, мы ведь обсуждаем объективные, измеримые параметры. "Нравится" измерить никак нельзя, тут только перебором можно к чему-то прийти. А вот точность — легко поддается измерению.
Кстати, в наш век развитых технологий, давно уже существуют полностью автоматические решения для калибровки. Сенсор стоит 150-200 долларов, процесс занимает 15 минут. В современных телевизорах даже есть опция сохранения результатов калибровки в памяти самого телевизора, то есть это заранее задуманный функционал, а не какая-то блажь.
tatarski:новостные выпуски ОНТ и РТР
А с какого спутника вещают сие дивные каналы?
tima1975:gres:купил.. LG 65NANO956NA.Единственно жалею...нужно было брать 75 дюймов. А так , вполне меня устраивает
3400
|
офлайн
viktor1981
Senior Member
|
|
|
1159 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто ,что посоветует,какой лучше взять телевизор LG OLED55C9MLB или LG 65NANO906PB?
Расстояние от стены до стены 3,4 метра, смотреть буду где-то с 3 метров
viktor1981:Кто ,что посоветует,какой лучше взять телевизор LG OLED55C9MLB или LG 65NANO906PB?
Расстояние от стены до стены 3,4 метра, смотреть буду где-то с 3 метров
лучше взять 77С1
|
офлайн
viktor1981
Senior Member
|
|
|
1159 |
15 лет на сайте Город:
|
Дуремар:viktor1981:Кто ,что посоветует,какой лучше взять телевизор LG OLED55C9MLB или LG 65NANO906PB?
Расстояние от стены до стены 3,4 метра, смотреть буду где-то с 3 метровлучше взять 77С1
А много не будет?Но спасибо за совет 
viktor1981:А много не будет?
не будет. В Вашем случае и 85 дюймов нормально будет.
https://market.yandex.ru/journal/expertise/na-kakom-rasstojanii-n ... -televizor