Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6064

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6064
    # 1 мая 2016 12:35

ILIA_1992, а на порту сколько сейчас? Модем перезагружали, какой до этого был тариф подключен?

AURUM0301:

есть ли смысл пинать буфлу, чтоб организовали мне vdsl2,

пинать можете, но подключат при тех. возможности при наличии соответствующего оборудования на АТС

• ILIA_1992 консольщики team
    офлайн
    ILIA_1992 консольщики team

1677

16 лет на сайте
    пользователь #215418

Написать сообщение

1677
    # 1 мая 2016 12:40
    konsul777:

ILIA_1992, а на порту сколько сейчас? Модем перезагружали, какой до этого был тариф подключен?

AURUM0301:

есть ли смысл пинать буфлу, чтоб организовали мне vdsl2,

пинать можете, но подключат при тех. возможности при наличии соответствующего оборудования на АТС

Вчера же подключился на экспресс лайт . До этого был оптимум плюс . Больше 10 раз точно перезагружал , пока не допёр , что нужно перезагрузить пк .

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9436

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9436
    # 1 мая 2016 15:49
    ILIA_1992:

пока не допёр , что нужно перезагрузить пк .

2 святых правила, если что-то не работает: перезагрузить прогу, не помогает - комп 8)

• RedScreed Junior Member
    офлайн
    RedScreed Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #699185

Написать сообщение

47
    # 1 мая 2016 16:54
    Домашний:

RedScreed, параметры линии покажите, если можно. И да, весьма любопытно, как вы его получили. Писали ли вы ранее заявления на подключение к Рекорду?

Извиняюсь что так поздно) Ну я позвонил в отделение БТК и спросил как скоро в мой дом будет проведена оптика, меня "обрадовали" тем что ждать минимум пару лет еще и сказали что они могут подключить меня к ТП "Рекорд" по новой технологии, но нужно проверить линию. Уже на след. день ко мне пришли из бтк и всё сделали, линия у меня отличная, чуть позже скину параметры. Не даром живу всего в 100м от АТС.

• Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2069
    # 1 мая 2016 16:56

RedScreed,

Город какой?

• 60290 Senior Member
    офлайн
    60290 Senior Member

743

20 лет на сайте
    пользователь #60290

Написать сообщение

743
    # 1 мая 2016 18:47

Добрый день. В общем, есть проблемы с о скоростью. Тариф вроде бы рекорд+, 50 мбит. Изначально, больше года назад подключился на рекорд в 50мбит, год пользовался со скидкой. После того, как закончился год со скидкой, необходимо было бы платить 330к в месяц, но появился Рекорд+ за 200к с чем-то и такой же скоростью в 50 мбит. Подключился на него. До переподключения, пока был на старом тарифе 50 мбит за 330 тысяч - торренты качались на 5.5-6 мбайт в секунду, 4k, full hd без тормозов, в общем - сказка. После переподключения на рекорд+ пошли проблемы со скоростью. Хоть и должно быть тех же 50 мбит, но по факту получается около15ти. Это на торрентах видно, на просмотре видео онлайн и т.д. Проблемы начались ровнехенько после переподключения на новый тариф (и, соответственно, экономии ~100к в месяц с такой же скоростью). Тех. поддержка божится, что это никак не связано, всё это совпадение. Звоню им периодически, когда всё начинает уж очень сильно бесить, ничего сделать не могут. Позвоню, просят отключить-включить модем на 10 минут, перезапустить, чтобы они посмотрели, идет ли трафик и т.д., подключать ноут через порт и все стандартные процедуры, которые уже заедолбали. Каждый раз одно и то же. Компы разные, ОСи разные. После звонков в тех. поддержку какое-то время держится заявленная скорость, затем опять наступает дно. В последний раз сказали, что проблема в модеме, нужно попробовать его заменить. Для этого мне необходимо всё отключить, сложить модем в коробочку, взять человека с паспортом, на которого оформлена квартира и договор (а это сейчас не особо возможно) и ехать к ним куда-то менять. Внимание, вопрос. Какого, простите, органа я должен это делать самостоятельно? Ко мне приезжал инженер при подключении. Привез оборудование, всё сделал. Тех. поддержка говорит, что проблема в этом оборудовании. Почему я должен самостоятельно всё отключать, дергать человека, на которого оформлен договор и ехать хер пойми куда, чтобы поменять оборудование, которое мне привезли уже с дефектом? Как заставить многоуважаемый байфлай прислать специалиста для замены оборудования? Раз они мне изначально привезли дефектный модем - это их косяк, а не мой. И пусть они его исправляют.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 1 мая 2016 18:52

Soontir Fel, ты где живешь? не пиши такое больше, тебе оказывают услугу в рамках договора, а всё остальное Белтелеком тебе не должен.

Master xPON
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12872

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12872
    # 1 мая 2016 19:10

Soontir Fel, мой Вам совет - купите норм роутер и НИКОГДА не пользуйтесь оборудование БТК. Оборудование которое стоит 3 доллара не может работать нормально. Переведите пон-модем в бридж, подключите норм роутер и забудете проблемы навсегда.

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4609

14 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4609
    # 1 мая 2016 19:26

Зачем если можно напрямую перевести в режим Router.Любой модем может работать в данном режиме .Ну и что касается оборудования от БТК то полностью согласен с Выше изложенным.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #380726

Написать сообщение

1161
    # 1 мая 2016 19:58

touser, Потому что в Router дешёвые девайсы виснут...

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4609

14 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4609
    # 1 мая 2016 20:24

Нет это не обоснованное мнение и полное заблуждение!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 1 мая 2016 20:29

touser, да он тут недавно вопросы задавал, а теперь спецом стал по роутингу)

Master xPON
  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1109

14 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1109
    # 1 мая 2016 20:50
    Soontir Fel:

Добрый день. В общем, есть проблемы с о скоростью. Тариф вроде бы рекорд+, 50 мбит. Изначально, больше года назад подключился на рекорд в 50мбит, год пользовался со скидкой. После того, как закончился год со скидкой, необходимо было бы платить 330к в месяц, но появился Рекорд+ за 200к с чем-то и такой же скоростью в 50 мбит. Подключился на него. До переподключения, пока был на старом тарифе 50 мбит за 330 тысяч - торренты качались на 5.5-6 мбайт в секунду, 4k, full hd без тормозов, в общем - сказка. После переподключения на рекорд+ пошли проблемы со скоростью. Хоть и должно быть тех же 50 мбит, но по факту получается около15ти. Это на торрентах видно, на просмотре видео онлайн и т.д. Проблемы начались ровнехенько после переподключения на новый тариф (и, соответственно, экономии ~100к в месяц с такой же скоростью). Тех. поддержка божится, что это никак не связано, всё это совпадение. Звоню им периодически, когда всё начинает уж очень сильно бесить, ничего сделать не могут. Позвоню, просят отключить-включить модем на 10 минут, перезапустить, чтобы они посмотрели, идет ли трафик и т.д., подключать ноут через порт и все стандартные процедуры, которые уже заедолбали. Каждый раз одно и то же. Компы разные, ОСи разные. После звонков в тех. поддержку какое-то время держится заявленная скорость, затем опять наступает дно. В последний раз сказали, что проблема в модеме, нужно попробовать его заменить. Для этого мне необходимо всё отключить, сложить модем в коробочку, взять человека с паспортом, на которого оформлена квартира и договор (а это сейчас не особо возможно) и ехать к ним куда-то менять. Внимание, вопрос. Какого, простите, органа я должен это делать самостоятельно? Ко мне приезжал инженер при подключении. Привез оборудование, всё сделал. Тех. поддержка говорит, что проблема в этом оборудовании. Почему я должен самостоятельно всё отключать, дергать человека, на которого оформлен договор и ехать хер пойми куда, чтобы поменять оборудование, которое мне привезли уже с дефектом? Как заставить многоуважаемый байфлай прислать специалиста для замены оборудования? Раз они мне изначально привезли дефектный модем - это их косяк, а не мой. И пусть они его исправляют.

Тариф Рекорд+ вообще существует? Для обмена оборудования достаточно прийти человеку, который заключал договор на интернет. Услуги "Вызвать спеца на дом для обмена оборудования" я не знаю. Можно сидеть на попе ровно, а можно съездить, поменять оборудование и будет тебе счастье. Для начала стоит отформатировать текст, разделить на абзацы для удобства чтения.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 1 мая 2016 21:05

имеется два вопроса
    1.как можно узнать хотя бы приблизительно,когда подкючат оптику по определенному адресу,или когда планируют(г.Орша),на сайте буфлу инфы нет,в сервисе говорят что не знают
    2.vdsl2,можно ли узнать как подключится по данной технологии

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 1 мая 2016 21:12

morg-den,

1. Ни как
    2. Сходить в свой местный РУЭС и задавать вопрос руководству, аналогично и первый пункт можно спросить.

В сервисный центр бесполезно ходить

Master xPON
  • TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1493

14 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1493
    # 1 мая 2016 21:43
    morg-den:

имеется два вопроса
    1.как можно узнать хотя бы приблизительно,когда подкючат оптику по определенному адресу,или когда планируют(г.Орша),на сайте буфлу инфы нет,в сервисе говорят что не знают
    2.vdsl2,можно ли узнать как подключится по данной технологии

Сидеть и терпеливо ждать. Когда придет время - вас оповестят. Так было со мной))

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 1 мая 2016 21:52

TankTower, это вы про оптику или про vdsl2,если про оптику,то тут и ежику понятно-начнут дыры сверлить в подъезде значит скоро,а про vdsl2 не понятно

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 1 мая 2016 22:30 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    morg-den:

а про vdsl2 не понятно

А что непонятно по VDSL2? , ведь только ваши местные работники БТК могут знать, на счёт технических возможностей по данной технологии в вашей местности , так что без "похода" к ним не обойтись.

• RedScreed Junior Member
    офлайн
    RedScreed Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #699185

Написать сообщение

47
    # 2 мая 2016 04:57

Город Ганцевичи (Брестская область). Узнать насчет оптики можно в своем отделении РУЭС. У них есть план подключения, как минимум на 2 года, на сколько мне известно, насчет более отдаленных перспектив тех. специалисты могут что-то сказать, но это будут приблизительные сроки.

• my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

16 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 2 мая 2016 15:36 Редактировалось my_login, 1 раз.

del