Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• stalexprom Senior Member
    офлайн
    stalexprom Senior Member

2928

15 лет на сайте
    пользователь #183432

Написать сообщение

2928
    # 10 февраля 2012 10:15

отпишусь после поездки. если кто хочет - присоединяйтесь) стартуем в 6-6.30 в вс

+375 29 679 74 12, +375 29 555 1 777
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #150826

99
    # 10 февраля 2012 11:26

а если на готовом примере со ссылками, можно? просто свой я жене подарил (выпросила) а сейчас себе ищу, как то в этой среде особо не вертелся, ловил себе и ловил...

Oh my god, they killed Kenny! You bastards!
    офлайн

99

15 лет на сайте
    пользователь #150826

99
    # 10 февраля 2012 21:43

что из этого можете подсказать и посоветовать
    1-- Shimano Catana 2,4 10-30
    2-- Shimano FORCE MASTER 2,1 10-30
    3-- SALMO GRAND MASTER 2.44м, тест 7-28
    4-- Black Hole Taipan 2,65m 8-35g

• Archi510 Senior Member
    офлайн
    Archi510 Senior Member

1348

13 лет на сайте
    пользователь #385158

Написать сообщение

1348
    # 11 февраля 2012 10:10
    VGV1975:

silentroot:

мнения разошлись короче, я так и не понял для рыбалки/грибов/хождения по лесу, какой взять лучше по-новее или можно сэкономить и взять по-дешевле ч\б и б\у? И вот еще, есть или нет карты водоемов к навигаторам, или насколько мне известно это закрытая для простого народа инфа и нужно копаться самому делать? присматриваюсь к Garmin eTrex 10 и к Garmin Dakota 10 кто может пользовался(что думает), или вообще думаю взять этот Garmin etrex и не заморачиваться, просто опыта рыбалки на воде с навигатором еще не имел, так вот даже не знаю что может потребоваться от него кроме того (пометить место клева,глубину,вернуться обратно в темное время суток)?

Бери etrex и не парься! Навигатор что надо! Работает как часы, простой, как кусок хозяйственного мыла! Для рыбалки, грибов и путешествий само то. Проверено. Кстати если человек просит на барахолке не больше 100 у.е цена реальная, за пару раз пользования 20 ку скинуть это ок.

А из этих навигаторов что лучше присмотреть.Надо чтоб забивать точки чтоб потом вернуться туда,показывал дорогу в нужное мне направление,карты водаёмов,батарейка экономичная,лёгкая в пользовании,надёжный?

3,3
  • Roman2008 Senior Member
    офлайн
    Roman2008 Senior Member

2143

16 лет на сайте
    пользователь #130803

Написать сообщение

2143
    # 11 февраля 2012 10:48 Редактировалось Roman2008, 4 раз(а).

Archi510, подкорректируй вопрос. Немного не догоняю :-?
    ... Какой тебе лучше ты должен определить сам!
    Вообще в туристических навигаторах Garmin мировой лидер! Все приборы производителя крайне надёжные... даже самые бюджетные версии.
    Они все забивают точки, приводят на точки, показывают в каком направлении двигаться к ним, только картографические по дорогам могут вести (но могут и без), а те которые карты не поддерживают ведут чисто в виде компаса - направление показывают... Эти навики работают от двух "пальчиков", менюхи простые... Просто ценник у них совсем разный!!! Поэтому сам думай нужны ли тебе карты за такую цену или нет. И не обольщайся что с картографическим навиком у тебя будет каждый водоём как на ладони. Своё ИМХО по этому поводу я расписывал...
    Перечитай, мы ж тут пережевывали...

• Archi510 Senior Member
    офлайн
    Archi510 Senior Member

1348

13 лет на сайте
    пользователь #385158

Написать сообщение

1348
    # 11 февраля 2012 14:10
    Roman2008:

Archi510, подкорректируй вопрос. Немного не догоняю :-?
    ... Какой тебе лучше ты должен определить сам!
    Вообще в туристических навигаторах Garmin мировой лидер! Все приборы производителя крайне надёжные... даже самые бюджетные версии.
    Они всё забивают, приводят на точки, показывают в каком направлении двигаться к ним, только картографические по дорогам могут вести (но могут и без), а те которые карты не поддерживают ведут чисто в виде компаса - направление показывают... Эти навики работают от двух "пальчиков", менюхи простые... Просто ценник у них совсем разный!!! Поэтому сам думай нужны ли тебе карты за такую цену или нет. И не обольщайся что с картографическим навиком у тебя будет каждый водоём как на ладони. Своё ИМХО по этому поводу я расписывал...
    Перечитай, мы ж тут пережевывали...

Спасибо!Я это и имел в виду.Просто сам никогда с ними не сталкивался,да и в глаза не видел в живую.Вот и думаю что лучше взять,вернее какую модель,для рыбалки похода и грибов.

3,3
  • silentroot Member
    офлайн
    silentroot Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #328801

Написать сообщение

255
    # 11 февраля 2012 15:15

ты не один такой ))))

Жги на все бабки!
    офлайн
    Roman2008 Senior Member

2143

16 лет на сайте
    пользователь #130803

Написать сообщение

2143
    # 11 февраля 2012 15:20 Редактировалось Roman2008, 6 раз(а).

Братья по увлечению! Спешу донести вам мега радостную весть!

Наша сборная заняла 1ое место в Чемпионате Мира "По мормышке" !!!

:super: Первое место в мире!!! :super:

:ura: Ура, товарищи!!! :ura:

офлайн

99

15 лет на сайте
    пользователь #150826

99
    # 11 февраля 2012 15:33

неужели никто не юзал данные палки? помогите пожалуйста!
    1-- Shimano Catana 2,4 10-30
    2-- Shimano FORCE MASTER 2,1 10-30
    3-- SALMO GRAND MASTER 2.44м, тест 7-28
    4-- Black Hole Taipan 2,65m 8-35g

• Archi510 Senior Member
    офлайн
    Archi510 Senior Member

1348

13 лет на сайте
    пользователь #385158

Написать сообщение

1348
    # 11 февраля 2012 15:42
    Roman2008:

Братья по увлечению! Спешу донести вам мега радостную весть!

Наша сборная занала 1ое место в Чемпионате Мира "По мормышке" !!!

:super: Первое место в мире!!! :super:

:ura: Ура, товарищи!!! :ura:

Мои поздравления!Завтро пробуем на Вилейку.На Леща,подлещика.

3,3
    офлайн
    Roman2008 Senior Member

2143

16 лет на сайте
    пользователь #130803

Написать сообщение

2143
    # 11 февраля 2012 16:19 Редактировалось Roman2008, 1 раз.

nitros, :znaika: научись читать/открывать/проверять личные сообщения. Моё письмо тебе уже 3й день висит не прочтённым!
    Тут смотри чего молчат... во первых форум не особо посещаемый, есть прямой профильный - БРИК.ОРГ где "живут" все рыбаки Беларуси, со всеми вытекающими... Инфы там валом... про что хочешь вычитаешь и спросишь...
    Ну а во вторых палочки эти достаточно бюджетные, но не в ущерб качеству. Тот кто ими ловит хорошо понимает что снасть не дорогая и чего от неё требовать!? Ловит да и ловит... Поэтому ну, что про неё рассказать? какие там особенные свойства? Посредственные палки начального (или около того) уровня, с нормальными характеристиками... А если брать спиннинги более дорогих сегментов, то там уже есть какая то направленность, заточенность под определённые условия и виды ловли, более ярко выражены отличия по строю и т.д. есть что спрашивать за их цену.
    Нисколько не хочу хвастать, но я сам рань ше ловил Банаксом за 100$ и думал что это вышка! Теперь мой основной рабочий спин это St. Croix Legent Tournament. Это инструмент узкой специализации который отвечает всем моим требованиям. Таким как лёгкость, надёжность, чувствительность, прочность, бросковые качества, диапазон иснользуемых приманок, специфика вида ловли (джиг) и т.д. ... но это "соответствие требованиям" стоит больше 400$. Да кстати, рыбу он сам не ловит...

офлайн

99

15 лет на сайте
    пользователь #150826

99
    # 11 февраля 2012 16:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

так а зачем тогда платить 400!!!! , если он за такие деньги даже сам не ловит??? я например не понимаю чем он таким отличается от палки за сотню? может я и старомодный, но я и на арматурину (1 раз правда, на вилейском), вытянул щучку на 7,6 кг. и блесна у меня была самодельная и леска 0,4 и катушка невская, так что от снастей зависит только половина успеха. но платить за бренд и за расцветку я не хочу, поэтому и советуюсь здесь. у меня, извините, бюджет ограничен( и даже 80 или 100 уе для меня есть разница.
    з.ы. спасибо за напоминание о "личке" - забыл как то))))

офлайн
    Roman2008 Senior Member

2143

16 лет на сайте
    пользователь #130803

Написать сообщение

2143
    # 11 февраля 2012 17:30 Редактировалось Roman2008, 1 раз.

Ты всё правильно разложил!!! Ловить и словить можно и на орешену.
    Я сам раньше так думал и крутил пальцем у виска просматривая прайсы некоторых производителей. И я такие покупки не каждый сезон совершаю. К этому нужно просто прийти/дорасти...
    Когда на чем то "заморачиваешься", то будешь стремиться к совершенству, эволюционировать, желать достичь максимума в этой сфере.
    Поверь эта стоимость совсем не за имя, хотя безусловно St.Croix и G.Loomis это величайшие бренды и своё ИМЯ они заработали! И отрабатывают свою цену на все 100%. А удовольствие от общения с ними - вообще безценно....
    При чём здесь то, что можно ловить и на дубину, а эта снасть за 400$ (и это только спин) не увеличит уловы!? Это смотря за чем ездить на рыбалку... Для меня рыбалка это удовольствие! И вот какое ты получишь удовольствие от заброса, управления приманкой, поклёвки, подсечки и вываживании рыбы на ту дубину? Да никакого... это банальное волочение и извлечение рыбы из воды... А с моей снастью пушечный, пружинистый "за горизонт" заброс лёгок как ивовым прутиком; слышу как скачет по дну джиг-головка, то песочек, то ил а то и в коряжку - "стук"; поклёвка долгожданного судака как кувалдой, чёткий импульс по бланку прямо в руку... как током, спин чуть ли не звинит!; при вываживании не просто тяжесть и упористость, я чувствую как клыкастый пытается вытряхнуть поролонку из пасти, как башкой своей трясёт! ....Ай да как ты это всё опишешь...

офлайн

99

15 лет на сайте
    пользователь #150826

99
    # 11 февраля 2012 17:49

не спорю, может просто мне не особо есть с чем сравнивать... (хотя мой сёрф это уже круто))))) но а в мой скромный бюджет хочется чего то похожего и не попасть просто на денюжку, поэтому и прошу совета... мож когда и я куплю спин за 400
    з.ы. но с начала сделаю ремонт в хате)) и куплю нормальный мотоцикл)

офлайн
    Roman2008 Senior Member

2143

16 лет на сайте
    пользователь #130803

Написать сообщение

2143
    # 11 февраля 2012 19:43 Редактировалось Roman2008, 2 раз(а).

Вот и я хочу мотор на лодку помощнее взять, а "жаба" душит и приговаривает - "Дурень, машину лучше поменяй"... :molotok:

• oliver80 Senior Member
    офлайн
    oliver80 Senior Member

795

14 лет на сайте
    пользователь #252786

Написать сообщение

795
    # 11 февраля 2012 20:21

ну, Roman2008, ну навыдавал тут :super: :) А какой моторчик хочешь?

[url=https://www.instagram.com/teambitebait/] BiteBait FishingTeam Instagram [/url]
    офлайн
    Roman2008 Senior Member

2143

16 лет на сайте
    пользователь #130803

Написать сообщение

2143
    # 11 февраля 2012 23:25 Редактировалось Roman2008, 4 раз(а).

Здарова, Юра! Спасибо!
    Рад стараться, чем могу - помогу...
    Да была у меня Колибри 280Т, под эл. мотором ходил. Но "скакать" на этом комплекте по окунёвым банкам или судаковым бровкам в поисках их хозяев, стало мягко говоря скучновато... Колибри продал.
    В этом (ну в смысле в том) сезоне наскрёб наконец то на мотокомплект. Взял Adventure Travel II T-320K и Ямаху 5лс. 4т.. В одного - эйфория! Лечу куда хочу! Комплектом был доволен как слон! Всё супер.
    НО! То ли лодка стала позволять, то ли график выходных стал совпадать с товарищем... короче всё чаще стал ездить в двоём... Вот тут то всё и началось. Пятёрка двоих на глиссер не поднимает. ...Вернулись в режим баржи. "Тошнить" на бензомоторе в водоизмещающем режиме, напрочь затмевает смысл в оном.
    Нужен глисс в двоём!
    Пятёрку продал!
    Вот теперь нужна либо десятка либо пятнаха. Но естессно хочу обойтись наиболее бюджетным вариантом выхода на глисс. Говорят 8ка поднимает двоих, но на грани!, от загрузки зависит и др. условий... да и нет их 4т совсем ни новых ни Б\У, а 2т не хочу!
    В идеале хочу Ямаху 10ку 4 тактную. Но цена!!! ...не выкраиваю пока. И на Б/Ушке предложений почти нет по этому мотору. Пятнаха 2 тактная по цене гораздо реальнее, да и по массе легче чем 10лс. 4т. один всё равно ж ездить иногда буду... НО! Ну не лежит у меня душа к 2 тактному мотору, ну никак. Бодяжить с маслом бенз, нюхать этот мотоциклетный дым, колотун неустойчивой работы на низких оборотах, рёв нескромный. Нет, я не тролю, но не мне тебе, Юра, объяснять как ловят клыкастого... Мне ж побыструхе долететь до точки и, уткнувшись в эхолот, бороздить её потихоньку в поисках "где якорь бросить"..., потом к следующей точке долететь... Я бОльшую часть хожу на малых оборотах, но и между точками внятно перемещаться нужен глисс. Поэтому мне 15ка как бы тож не очень нужна с её прытью и расходом. За скоростью не гонюсь, мне одному и 5ки хватало... Нужен просто глисс вдвоём...
    Время есть до сезона, мот чего и подвернётся...

• PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 12 февраля 2012 12:12
    Roman2008:

Вот и я хочу мотор на лодку помощнее взять, а "жаба" душит и приговаривает - "Дурень, машину лучше поменяй"... :molotok:

:super:
    Меня тоже душила, а сейчас не жалею) Машина стоит как и лодка теперь)

Опыт и мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один...
  • riba720 Spinning team
    офлайн
    riba720 Spinning team

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 12:16
    nitros:

не спорю, может просто мне не особо есть с чем сравнивать... (хотя мой сёрф это уже круто))))) но а в мой скромный бюджет хочется чего то похожего и не попасть просто на денюжку, поэтому и прошу совета... мож когда и я куплю спин за 400
    з.ы. но с начала сделаю ремонт в хате)) и куплю нормальный мотоцикл)

Уважаемые рыбаки это извечная тема о цене и качестве спина :-? Если ну уж очень кратко catana,fors master-это как первые жигули у начинающего парня,юзаеш года два три все класно раскручиваеш на полную катушку,потом в осознании после пару рыболовных сезонов приходит понимание:"Хочется чего-то лучше",ездит (ловит) как все(спины) машины,но ощущения другие ,нужен уже комфорт,ощущения от вываживания,больше адреналина как с 3.0 Битурбо,ну и наконец уважение как самого себя,так и в глазах таварищей,вы меня понимаете думаю.Я на 100% уверен,что многие со временем приходят и к Ломису и.т.п.,но поверте как идет так и должно быть,если сразу в руки бренд обалденный взять,не поймеш его чуствительности и удобства....А потом... начнется тюннинг,то есть попрет и на билдерские палки,как крутое литье прикупить и.т.п. Конечно мое ИМХО.Но я такой же путь прошел,подержал уйму бланков от копеечных до ну уж очень баксовых,а сейчас делаю все в ручную,сам под себя и для друзей,но с чуством вспоминаю свой первый раскладной стеклянно-китайский спин за 18 000 рублей,с ним я и помешался :rotate: на рыбалке.

Присоеденяюсь к поздравлениям мормышечников !!!Молодцы!!!

Spinning Team / +37529 72O6272
    офлайн
    Roman2008 Senior Member

2143

16 лет на сайте
    пользователь #130803

Написать сообщение

2143
    # 12 февраля 2012 12:18

PavelV90, Так я и не поддаюсь... :ass: Курс на мотор! :beer: